アップルパレス青森 クチコミ・感想・情報

アップルパレス青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月20日 00:31:12

大浴場のお湯温度が少し低い。

アップルパレス青森 2006年05月20日 01:13:18

この度は、アップルパレス青森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴し有難うございます。大浴場のお湯温度については、季節、気温を考慮し温度確認をしておりますが、お客様にとって快適な温度ではなかったことを大変残念に思います。お客様のご意見を大切に今後更に温度管理を徹底し、快適な温度でご準備できる様にして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2006年04月30日 23:14:23

サービスが細部までいきとどかない印象でした。(都心のホテルに比較して不手際の多いホテルだと感じました。)

アップルパレス青森 2006年05月01日 05:41:55

また、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お客様にとって、サービスが細部までいきとどかない印象を与えたのは、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、サービス業にとって一番大事なお客様に対してのサービスが細部までいきとどく様、徹底させて参ります。
従業員一同、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 11:20:07

大浴場のお湯の温度をもう少し下げてほしい。

アップルパレス青森 2006年04月24日 17:18:26

この度はご宿泊いただき ありがとうございます。
大浴場の件でございますが、季節に合わせて温度調整をしております。
その日の気温などでお湯の温度に変化があるかと思いますがこまめにチェックをして、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

宿泊課 村上

投稿者さん 2006年04月03日 16:25:40

サービス面で満足行く宿泊となりました。
エレベーターに大浴場の表示をしていただくとありがたかったかと思います。宿泊者用という事で解りにくくするためかな?とも思いましたが。
そう言えばレストランの料理が大変おいしく良かったです。

アップルパレス青森 2006年04月03日 18:54:12

この度は、当ホテルにご滞在いただくとともにご感想をいただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただきましたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。
大浴場の表示に関しまして、申し訳ありませんが、お客様のご推察のとおりでございました。
今後お客様のようにご不便を感じる方がいらっしゃるのであれば、検討・改善していかなければならないと思っております。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 11:44:30

先週、出張の際利用させて頂きました。
フロントの対応も良く、部屋も綺麗でした。

大浴場もサウナこそ有りませんでしたが
清潔で気持ちよく入浴できました。

しかし、
値段も手頃なのですが
隣接しているホテルがかなり安い
のには驚きました。

それ以外は
近くにコンビニや飲食店も有り
使い勝手の良いホテルだと思います。

アップルパレス青森 2006年03月22日 13:23:57

この度は、アップルパレス青森にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
隣接しているホテルは低価格のようではございますが、それに負けないよう、私共のモットーである’笑顔と温もりと優しさと’を心に、お客様におくつろぎいただける空間を、これからも提供していきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 16:37:41

料金も手ごろで、とても快適に過ごせました。

アップルパレス青森 2006年02月26日 18:23:30

この度は、アップルパレス青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。    宿泊課 野澤

投稿者さん 2006年02月22日 09:11:43

大浴場が非常によかった。
部屋も非常にきれいでゆっくりすることができました。
青森に行った際は再度宿泊したいです。

アップルパレス青森 2006年02月22日 16:10:41

この度は、アップルパレス青森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更に、嬉しい感想まで投稿していただき、スッタフ一同大変有り難く思っております。
 次回ご宿泊頂いた際も、あったかいお風呂でおくつろぎ頂けたら!と願い、お礼の言葉とさせていただきます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月21日 18:12:43

二泊しました。快適でした。食事もこういったホテルにしては珍しく値段に見合った内容で美味かったです。最初変わった名前のホテルだな(失礼)と思ったのですが、あ、そうか青森といえばリンゴか、と気づいたのはチェックインして大分経ってからでした。
ホテル周辺の除雪があまり行き届いていないので、今の季節ずいぶん損しているなとは思いましたが、晴れていれば部屋からの眺めは結構いいですし、また利用しようと思いました。

アップルパレス青森 2006年02月21日 21:23:26

この度はアップルパレス青森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、とても感謝しております。
 今年は青森も例年に無い大雪でございます。足元の悪い中、当ホテルにわざわざ足を運んでくださるお客様には大変感謝しております。最近青森も少しずつ春の足音が聞こえて参りました。 また青森にお越しの際には、是非アップルパレス青森をご利用下さいませ。お待ちしております。

宿泊課 新野

投稿者さん 2006年01月18日 16:22:42

アメニティグッズの中にヘアーブラシや櫛がなかったのでドライヤーを使う際不便でした。
アメニティグッズに加えて欲しいと思いました。

アップルパレス青森 2006年01月18日 18:22:30

この度は、アップルパレス青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
 アップルパレス青森では、ゴミを最小限に抑える方針で営業を心がけておりました。使い捨てのヘアーブラシ、櫛をご準備しておりますが、ご要望のお客様だけにサービス致しております。客室内のご案内に、フロントへお申し付け頂ければ無料でご準備できることを表示致しておりましたが、表示が分かり難く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後とも、アップルパレス青森をご利用頂きます様宜しくお願い致します。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2006年01月14日 11:35:49

フロントの対応も親切で部屋も清掃が行き届き快適でした。繁華街にも近く、買い物等にも便利でした。

アップルパレス青森 2006年01月14日 15:07:57

この度は、アップルパレス青森にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
更には、お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適な・おくつろぎ頂ける空間を提供出来るよう、このお言葉を励みに日々努めて参ります。
寒さ厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 09:14:20

清潔でサービスも良かった。
大浴場もリラックスできた。

アップルパレス青森 2005年12月14日 13:53:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ハード、ソウト両面でお褒めのことばを頂き、大浴場と客室の清掃スタッフは大変喜んでおり、投稿して頂いた感想を励みとし、従業員一同快適な空間提供に日々努力して参ります。
本当に有難うございました。
又のご利用を心からお待ちしております。
年末何かと忙しいとは思いますが、お身体に気をつけて、来る平成18年がお客様にとって、良い年でありますように、お祈りいたします。

宿泊課長  鹿内

投稿者さん 2005年11月21日 10:58:10

ホテルの室内に関しては、非常に綺麗でゆっくりできました。またホテルに大浴場もありとてもよかった。
また出張時に利用したいとおもった。

アップルパレス青森 2005年11月21日 12:28:32

さらに、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから寒くなりますので、お身体に気をつけて、がんばって下さい。
又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月13日 21:19:04

清潔感あり、フロントの応対良し、大変良いホテルだと感じた。しかし2点ほど不満が。まず朝食、和食を頼んだが、最初にごはん(もしかして、味噌汁も出来るのか)のおかわりが出来ることを云うべき。知らずに食事を済ませたが、隣のお客がおかわりをしている。おかわりがしたかったのに、非常に残念。もうひとつは、ホテルから宅配便を頼んだが、配達日は次の日の午後に届くとフロント。帰宅し、いくら待っても届かないので、宅配業者に連絡すると、次の日には届かず最低2日かかるとのこと。非常に困った。

アップルパレス青森 2005年11月14日 10:56:06

先ずは、お荷物がお伝えした配達日に届かなかったことについてですが、お荷物の配達エリアを、近くのエリアと勘違いをしたことが原因と分かりました、大変申し訳ございませんでした。お荷物の配達日については、お客様と配達エリアを確認し、お伝えするよう改善しました。また、ご指摘の朝食につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご飯、お味噌汁については、おかわりが出来る旨を、必ずお伝えするよう改善しました。
数あるホテルの中から、アップルパレス青森にご宿泊頂きましたが、快適にお過ごし出来なかったこと、残念でなりません、今後は今以上、宿泊して良かったと思えるホテルにするため、スタッフ一同努力してまいります。この度は、本当にご宿泊頂き、有難うございました。
お褒めの言葉へのお礼が最後になってしまいましたが、スタッフ一同この言葉を励みにしてまいります。

営業部長 鹿内

投稿者さん 2005年10月31日 09:32:46

夕、朝共、ホテルでいただきましたが、
大変おいしかったです。
また、シティーホテル並の設備で、
大浴場があるのが、またいいですね
1ランク上の出張を満喫しました。
空調を止めましたが、朝乾燥してしまうのが、
残念です。

アップルパレス青森 2005年10月31日 12:10:16

この度は、アップルパレス青森をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
当館では、お部屋に備えつきではありませんが、加湿器の貸し出しも行なっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。青森にご出張の際は、是非ともまたご来館戴けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。   宿泊課 長崎

投稿者さん 2005年10月15日 19:02:02

もう少し近くにコンビニがあればなあと感じましたが、スタッフの笑顔で出張の緊張が解け、更に4Fのお風呂ですっかりリフレッシュできました。
朝食では和食を選びましたが、紅鮭の焼き魚ではなく白身魚だったので、とても満足いたしました。
次回青森出張の際も、利用したいと思います。

アップルパレス青森 2005年10月15日 22:50:02

この度ご利用頂きまして、誠に有難うございます。更にお褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております
。お客様の感想を参考にし、お客様にとってより過ごしやすい空間を提供させて戴きたいと思っております。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 10:54:52

私の都合でとんでもない時刻にチェックインすることになってしまい、連絡した際も私に余分な気を使わせないようとするホテル側(担当者の方)の心配りが感じられ、大変気分が良かったです。駐車場の担当の方も感じが良く、ホテル全体の姿勢及び働いている方々プロ意識が大変高いのだと思います。青森に泊まる時はまた利用したいと思います。

アップルパレス青森 2005年10月03日 17:17:13

この度は、アップルパレス青森をご利用頂いた事、さらには、お褒めの言葉まで頂き、フロントスタッフ一同感謝と嬉さで一杯です。
これを励みに、快適な環境提供を心がけ、日々努力してまいります。
青森はこれから紅葉の季節に入り、寒いですけど空気の澄んだ良い季節になります。
是非とも青森にお越し頂き、当ホテルをご利用頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課長 鹿内

投稿者さん 2005年09月24日 14:48:34

先日、出張で利用させてもらいました。
フロントでの宿泊費割引ゲーム(残念ながら外しましたが・・・)、おいしい水のサービス等、チェックイン時から好印象でした。
大浴場もあって長旅の疲れも癒せました。
全体的に綺麗で清潔な印象で、この価格であれば、満足度高いホテルです。
また青森出張の際は、利用させていただきます。

アップルパレス青森 2005年09月24日 16:49:27

この度は、アップルパレス青森をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
これからも皆様に喜んで頂ける企画や
サービスを提供して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2005年09月12日 08:26:45

フロントのサービスが徹底していて、非常に気持ちよく宿泊できました。
大浴場も疲れをいやせて良かったのですが、ルームキーを入れておくカギ付ロッカーがほしいところです。
次回もまたよろしくお願いします。

アップルパレス青森 2005年09月12日 10:07:33

この度は、アップルパレス青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらに、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、カギ付ロッカーの貴重なご意見、誠に有難うございます。さっそく検討させて頂きます。
次回お会いできるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 15:55:32

仕事で24日より3連泊しました。シングルでしたが
ソファーもありくつろげ、無料でLAN使用が出来たので有難かったです。2日目にはくじ引きで「青」のボールを引き当て無料になり良いことばかりで、私に合っているホテルかも・・・。
朝食もおいしく戴けました。ただ連泊者には内容を変えて貰えるとありがたい。3日には洋食にしました。
空調はエアコンの温度調整が26度までしか上げれず切ると暑いしつけると寒いしでもう少し温度調整に幅をきかせてほしい。

アップルパレス青森 2005年08月30日 11:22:03

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、快適な空間を提供できず大変残念でなりません。
ご指摘の空調ですが今現在、上限26度 下限20度に設定しており、風量調整と合わせてお客様のお好みに設定して頂く方法をとっておりますが、北国青森ではこの時期季節の変り目で外気温度の変化が激しく、室内温度調整、空調の出力と大変苦慮しているところでございます。ご指摘があったように設定温度に幅を持たせる事も対応策の一つと考え、検討してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます、快適な空間提供にスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊課長  鹿内

投稿者さん 2005年08月29日 01:08:38

8/13に観光で一泊しました。駅から多少距離はあるものの、散歩がてら歩くのにちょうど良いくらいの距離でした。部屋は大変きれいで広さもあり、室料を考えると大変満足のいくものでした。また、夜の食事もホテル内の料亭で頂いたのですが、なかなか美味しかったです。
ただひとつ、せっかく大浴場があるのに湯温が高すぎて湯船につかる事が出来なかったのが残念でした。私のほかに数名が入浴していましたが皆さん口々に「熱い」と言っていましたよ。
全体的にはサービスもよく満足しました。青森に行く際には是非また利用したホテルです。

アップルパレス青森 2005年08月29日 07:45:32

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場の貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
さっそく、確認・検討させて頂き、お客様にとってご満足頂ける様に努力致します。
青森にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。