アップルパレス青森 クチコミ・感想・情報

アップルパレス青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月01日 22:38:09

出張で2泊をさせて頂きました。
青森への出張は初めてで、時期もあってかなかなか予算に合うホテルが見つからず、値段とHPでの印象でこちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋も広く清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。深夜のチェックインでしたが、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
また機会がございましたら利用したいと思っております。

アップルパレス青森 2005年08月02日 07:45:22

この度は、アップルパレス青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。さらに、お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っています。今後もお客様にとって、安全でより快適なお部屋を提供させていただきます。青森にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。          宿泊課 野澤

投稿者さん 2005年06月21日 18:22:53

フロントの方々の対応がとても丁寧で素晴らしいと思いました。くじ引きで宿泊料がタダ、または半額というのもなかなか面白いので続けてほしいと思います。

部屋は広いとはいえないものの清潔で、ユニットバスも狭いタイプですが、大浴場があるのでそちらを使えば最高です。
ただ、思ったよりも空調の音や隣室(または上階?)の排水音が大きく聞こえて気になりました。
でも次回もまた利用したいと思います。

アップルパレス青森 2005年06月21日 21:12:31

この度は、御宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。くじ引につきましては、これからも楽しく喜んでもらえるような企画を考えていきたいと思います。是非楽しみにして下さい!!。青森にお越しのご予定がお決まりになりましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月12日 21:37:10

大浴場があるとのことで予約しましたが、宿泊当日は体調が悪くて入れませんでした。残念_|‾|○

お部屋も綺麗でスタッフの方々もとても丁寧で親切で良かったのですが、何故か内線が使えなかったことと、部屋が蒸し暑かったのに設備の関係で冷房が使えなかったのが不満でした。窓を開けて寝ましたが、寝苦しかったです。
冷房・送風・暖房の切り替えが客室からでもできるととても嬉しいのですが……(^^;

アップルパレス青森 2005年05月13日 09:43:41

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。お客様に快適な環境をご提供出来なかった事、申し訳ございませんでした。ご指摘のございました点につきましては確認をし、より快適なお部屋をご提供していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
青森にお越しのご予定がございましたら、
ご利用出来なかった大浴場を是非ご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2005年05月06日 02:10:23

GW中にもかかわらず、大変良いお部屋に安価に宿泊させていただき、家族一同、大満足し帰ってまいりました。

設備やお部屋も心地よかったのですが、それ以上に従業員の皆さんの対応にとても気持ちの良いものを感じました。

アップルパレス青森 2005年05月06日 07:55:06

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。お客様からお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に、心地の良いお部屋を提供
し、安心して気持ちの良い接客をしていき
ます。青森にお越しのご予定がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 00:16:42

施設も新しく、気持ちよく宿泊させて頂きました。自分がホテルオーナーならこんなホテルにしたい、という条件をはぼ満たす内容でした。

ただ、朝食が・・・・この朝食でしたら、もう少しだけプアーにして無料にしては如何でしょうか?

アップルパレス青森 2005年05月04日 13:48:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
またこれ以上ないお褒めの言葉をいただきスッタフ一同、気持ちを新たにしているところでございます。
ご朝食についての貴重なご意見も含め、今後もお客様の安全と快適な空間提供のため、より一層努力してまいります。
貴重なご意見いただき有難うございます。
青森にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊課 鹿内

投稿者さん 2005年04月30日 18:27:20

青森に出張の際には、なるべく利用しています。今回、今まで取り回しの悪かったインターネットの接続口が枕元からテーブルの横に変更されていて、とても使い勝手が良くなったように思います。ただ、残念ながら今回ネットに接続できず(ローカルエリアに接続されていません。の表示)少し残念でした。フロントにもお聞きしましたが、私のパソコンだけの問題ならよいのですが、一応お調べいただければと思います。
次回もまた、使わせていただきます。

アップルパレス青森 2005年05月01日 09:06:59

この度は、いつもご利用頂き誠に有難うございます。インターネット接続が出来なかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
他何か原因があるか調べ、より良い環境にしていきたいと思います。
また接続口にきましては、改善された点をお褒めを頂きスッタフ一同嬉しく思います。今後お客様が安心して満足のできるホテルにしていきます。
青森のお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月15日 08:50:08

去年に続き今年も宿泊させて頂きました。綺麗な広いお部屋とリラックスできる浴場、暖かいスタッフの方々の対応のおかげでとてもくつろげました。
私の勝手なお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

アップルパレス青森 2005年03月15日 12:50:40

この度はアップルパレス青森を再度ご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、このようなご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 またのお越しの際にもご満足いただけますように、スタッフ一同努力して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月26日 20:19:43

何回も泊まっていて、大変満足ですが、改善すべき点としては、朝食がほぼ毎日同じという事と、大浴場に貴重品BOX(鍵付き)が無い事ぐらいでしょうか。
あと支配人宛てのレターBOXみたいのも設置されたら
どうでしょうか。
基本的には、満足しています。

アップルパレス青森 2005年01月27日 09:40:22

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食の件でございますが、一日の大切な原動力であります朝食がご不満な結果になり大変申し訳ありませんでした。関係部門と検討をし、ご満足の頂けるよう努力いたします。また、貴重品BOXとレターBOXにつきましても大変貴重なご意見を頂きました。今後の検討課題といたします。今後ともアップルパレス青森をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月29日 22:46:17

今年いろいろな所へ出張しましたが、今年最後の出張で良いホテルに出会えたと思います。設備はきれいで静けさもあり 4階の大浴場、加湿器の貸し出しも気分良く利用させて頂きました。しいて改善点を言わせて頂くとしたら 朝食時に紅茶の準備が無いこと(コーヒーがダメなんです、ティーバックでいいので置いていただけたらグッドです) 室内ミラーと電気コンセントの位置がやや離れていてマイ電気髭剃りが使いづらかったことぐらいです。次回の青森出張でも利用させて頂きたいと思います。

アップルパレス青森 2004年12月30日 18:30:11

この度は、アップルパレス青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、当ホテル大浴場をご利用頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけました事は何よりでございます。やはり、寒い冬はあたたかいお風呂が一番でございますね。お仕事のお疲れは取れましたでしょうか。
次に、改善点でございますが、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。直ちに改善点を各部門へ伝え、お客様へ満足のいただけるよう最大限の努力をいたします。
アップルパレス青森では笑顔・温もり・優しさをモットーに従業員一同お客様をお出迎えしております。次回、ご来青の機会がございましたら、是非とも当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年11月20日 17:09:11

ソファーの入った広めの部屋でゆったりと出来ました。部屋の掃除なども行き届いていて次回も青森に行くときはまず、当たってみます。一つだけ残念だたことはLANのケーブルの出口がテーブルの後ろのベッド脇の電話の横から出ているので、これを使うとケーブルが部屋を横切ってしまい少し気になる点でした。ベッドでコンピュータを使う方はそんなに多くはないと思うので、改善された方がいいと思います。その他は非常に快適でした。

アップルパレス青森 2004年11月20日 19:27:28

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にゆったりとした空間をご提供出来たことに、スタッフ一同とても嬉しく思います。
LANケーブルにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速検討しより良い環境にしていきたいと思います。
青森にお越しのご予定がございましたら、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月13日 20:52:13

ホテルや室内の綺麗さや、なんと言ってもホテルでゆっくり広い風呂に入れるのはいいですね。夕食も割引券で和食
を食べましたが、味や応対に満足しました。
ただ、ツインのベットが本当のシングルサイズなのが残念でした(最近の他のホテルは広めのベットの所が多いです)。

アップルパレス青森 2004年11月14日 08:25:05

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めを頂いた大浴場・レストランは当ホテルの自慢でございますので、お客様には喜んで頂いたことに、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ベットにつきましては、ゆったりとした空間をご提供出来なかった事に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を早速検討し改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2004年11月02日 04:21:52

八甲田山の紅葉見学の際、夫婦二人で宿泊させて頂きました。建物全体が明るく綺麗でツインの部屋も十分な広さと清潔感がありました。館内の浴場も綺麗に清掃されており旅の疲れをとる事が出来ました。歩いて数分の距離に美味しい飲食店が何件もあり便利だと思います。投稿情報で評判の良い朝食を楽しみにしておりましたが、値段の割には美味しいのかも?しれません。量的には十分だと思います。従業員の接待態度にも好感が持て機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

アップルパレス青森 2004年11月02日 19:05:33

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
楽しいご旅行のお役に立つことが出来たとしましたら、私共もとても嬉しく思います。
朝食についても、いままで寄せていただいた沢山の皆様のご意見を真摯に受け留めております。いろいろな面で、お客様のお気持ちに添えるように努力し続ける事、「笑顔と温もりとやさしさ」でお迎えすることを大切にしていきたいと思っております。
青森にお越しの機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

宿泊課 会津

投稿者さん 2004年10月11日 23:26:26

10月10日、11日に開催された薬剤師学術大会に参加のため、青森に行きました。アップルパレス青森には10月10日しか宿泊できませんでしたが、ツインルームをシングル料金で利用させて頂き満足してます。朝食のバイキング(私は和食を選択)は、他のホテルの朝食より見栄えも味も良かったように思います。普段朝ごはんのお代わりをしないのですが、思わずお代わりしてしまいました。食後に頂いたコーヒーも美味しかったです。青森駅からやや遠い気がしますが、最寄のバス停(本町5丁目)も近いので苦になりませんでした。散歩がてら、青森ベイブリッジ、青森観光物産館(アスパム)に行くのもOK。難を言えば、洗面所のお湯の出が悪かったぐらいかな。でも、9日に宿泊した○○トラルホテルよりは、ずっと快適でした。再度、青森に行く機会があれば一番に候補に挙げたいと思います。

アップルパレス青森 2004年10月12日 04:45:48

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、このようなご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 当館は比較的規模が小さい為、より多くのお客様にご利用頂けますように状況によっては、シングル料金でツインルームへご案内する事がございます。
 ご朝食につきまして通常は、和・洋食を会場にてお選び頂くお膳形式のものとなっておりますが、都合によりビュッフェスタイルとなる場合もございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 当館は青森駅から徒歩15分程と距離があり、最寄のバス停も一時間に1便程度のバス停でして、度々ご利用のお客様にはご不便をおかけ致しておりますが、ご到着の際にはお疲れを癒せるような精一杯の笑顔でお迎え致したく思っております。
 青森ベイブリッジ、アスパムの他に県立郷土館という主に郷土史を展示している施設もすぐ近くにございますので、次回お越しの際にお時間がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
 ご指摘を受けましたお湯の出具合ですが、早速全館の再点検・調整を行いたいと思います。
 いよいよ秋も深まり紅葉の映える季節となって参りましたが、ご来青頂きましたお客様に青森の温もりを少しでも多く感じて頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年09月23日 16:15:41

9月7日に宿泊しました。台風で散々な日でしたが「ナンバンなんず」ルーレットのくじで見事大当たり。一瞬自分でも何が起きたか良くわかりませんでしたが、宿泊代100%引き!!を頂きました。ありがとうございました。スタッフの方も親切で、部屋も良かったです。ホテル全体がキレイなだけでなく、とても上品な印象を強く感じました。また青森出張の際には是非宿泊します。

アップルパレス青森 2004年09月23日 18:49:06

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 昨年度の「がっぱ!ケッパレくじ」に続きまして、今年度は「ナンバンなんず」をスタートいたしました。とはいえ、始めて間もない為、ご案内の際は不慣れな点があったかと存じますが、より一層お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
 今年は台風や洪水などの災害が全国で発生し、青森も被害を受けました。そんな中、ご来青いただきましたお客様方に、おくつろぎ頂ける空間づくりを目指して参りますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。最後になりましたが、100%
無料のご当選、誠におめでとうございます。

投稿者さん 2004年09月16日 06:06:31

出張で4泊させていただきました。フロントの対応、清潔な部屋、大浴場、インターネット、どれも申し分ないです。朝食は若干高めですが、おいしいので結局毎朝いただきました。牛乳も本当においしいです。

私は最初はバスを使いましたが、荷物がなければ歩ける距離です。15分くらいはかかりますが、駅を出て一番海側の道をひたすら行けばホテルの裏手に出るので迷うことはないです。この道は車の通りも少ないので快適に歩けました。(正面玄関はさらに1本海側の道です)
また、青森メインの飲み屋街には近くて便利でした。

アップルパレス青森 2004年09月16日 08:57:39

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 当館では「健康」「環境」「文化的」を柱とした「アップルステイ」をモットーに、温もりのあるサービスを心掛けておりました。ご満足いただけた事をとても嬉しく感じております。
 青森にご滞在中は徒歩でのご移動が多かったご様子ですので、お疲れではなかったでしょうか?次回お越しの際は、ホテル自慢のお鍋などお楽しみいただきたいと思います。
 お客様のまたご来館を心よりお待ち致しております。ご感想ありがとうございました。

宿泊課 前田

投稿者さん 2004年06月17日 08:09:19

当日は、込んでいるせいか、シングルの料金で、ツインの部屋に案内されました。
ツインなので、部屋もきれいで広くて快適でした。
ホテルの人たちも、ご当地のイントネーションで対応してくれて、とても親切でした。
また青森に行く機会がありましたら、ぜひ利用しようと思ってます。

アップルパレス青森 2004年06月17日 11:12:27

この度は、アップルパレス青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当日のご予約状況によっては、ツインルームにご案内することがございます。
 私どもアップルパレス青森では、笑顔と温もりと優しさをモットーに、お客様の気持ちになり接客・応対を心掛けております。
 青森へお越しの際は、是非アップルパレス青森をご利用頂きます様お願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             宿泊課 佐藤

投稿者さん 2004年06月13日 03:03:50

6月8日に宿泊しました。部屋が綺麗で調度品も使いやすく、とても満足しました。また、インターネット接続が無料なのは、大変に嬉しいですね。ブロードバンドスピードテストで計測しましたら、10Mも出ていて驚きです。ホテルでのサービスとしては、大変に早いですから。

アップルパレス青森 2004年06月13日 18:04:39

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。加えて、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
 当ホテルのインターネット環境はお客様にストレスを感じさせない事を重要視し光ファイバーでの高速回線を採用しております。状況によっては10Mを下回る場合があるかとは思いますが、通常のご利用に差し支えはないと考えております。今後もより一層お客様におくつろぎ頂けるホテル造りを目指して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2004年06月01日 09:39:15

5/26急な予約で初めて宿泊しました。
ゆったりした部屋、設備も充実(浴室のすべり止め等安全面での心配り)に満足しました。
朝食(和食をいただきました)も昨今のバイキングが当たり前の風潮と違い、家庭的な温かさを感じました。
青森での宿泊の機会は少ないのですが、次回を楽しみにしています。
又、知り合いにも情報を伝いたいと考えています。

アップルパレス青森 2004年06月01日 23:07:34

この度のご利用、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴した事、何よりお客様にご満足いただけた事を、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
 当ホテルのお食事は、ご感想頂いた通り“ぬくもり”や“あたたかさ”をモットーに構成・調理致しておりました。機会がございましたら、次回はホテル自慢のご夕食もお試しいただきたいと思います。
 是非またのご来館を心よりお待ちしております。おたより有難うございました。

宿泊課 前田

投稿者さん 2004年05月31日 22:34:24

5月27日に宿泊しました。自分は過去に数回利用していますが、駅から離れている事以外は大変満足しています。ホテル内の綺麗さ、部屋の明るさ、広さ、出張中にはありがたい大浴場、ネットの無料利用等が気に入っています。
青森駅近辺で色々なホテルに宿泊しましたが満足のいくホテルがなく困っていましたが、やっと満足のいくホテルをみつけることができました。これからもアップルパレスを利用したいと思っています。

アップルパレス青森 2004年06月01日 08:57:58

この度は、アップルパレス青森にお越し頂きまして誠に有難うございました。また、多大なるお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っておりますと同時に気持ちの引き締まる思いであります。
これからもお客様に、ご満足のいただけるホテルを目指しスタッフ一同、努力を重ねて参ります。今後とも御愛顧のほどよろしくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年05月28日 20:00:11

5月25日、26日に初めて利用させていただきました。とても清潔感があり、部屋も広く申し分ありませんでした。ただ一つ残念だったのは、枕がリバーシブルタイプのもので厚みがあり、寝にくかったということです。別のタイプの枕を用意していただければ、次の機会にも是非宿泊したいと思います。(同行した別の者も同様の感想でした)

アップルパレス青森 2004年05月29日 06:30:52

この度はアップルパレス青森にお越しくださいまして、誠に有難うございます。また、このような御感想をいただきまして大変嬉しく思っております。 お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように日々努めていますが、この度は「枕」が御就寝の妨げになったという事で、大変心苦しく思っております。申し訳ありませんでした。
 当ホテルでは、全室がリバーシブルの枕となっております。その他に真綿のみの枕も、数に限りはございますが御用意しておりまして、こちらは幾分高さが低い様ですので次回ご宿泊の機会がござましたらそちらの枕をお試し下さいませ。
 「枕」は気持ちの良い睡眠には、欠かせないアイテムですので、より多くのお客様のニーズにお応えできます様に検討して参りたいと思います。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。