たら竹崎温泉 太良観光ホテル クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 太良観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

gonnta4377さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2023年11月05日 20:14:52

竹崎カニを食べたくて予約しました、

それと露天風呂が良さそうなので予約しましたが入替え制で女性の露天風呂は大きい岩で海は立たないと見えず残念でした。
翌日は海の景色が見えて良かったです。

お部屋はリフォームされてきれいでした半露天風呂付で広く良かったですが館内は昔ながらの旅館な感じです

一番残念だったのは夕食処が昔の客室を使っていてそれもリフォームされておらず、古い畳、端が少し破れた襖、せっかくの食事なのにテンションだださがりです。
朝食処は普通でしたので夕食もここで食べたかったです。
お料理は夕食、朝食共に美味しいかったですが竹崎カニは今はオスの時期なのか大味に感じました。
唐揚げはサクサクしていて美味しいかったです。

たら竹崎温泉 太良観光ホテル 2023年11月06日 10:14:48

この度は、宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのような意見もいただいたりしますので、大浴場は朝晩と入れ替えてご案内しております。

当館は夕食は個室食でのご案内をしております。少しずつリニューアルをしておりますので、お食事前に気分を害されて大変申し訳ございません。
お食事は満足いただきまして、大変喜ばしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

太良観光ホテル スタッフ一同

【人気NO.1】「竹崎のカニ」を味わう定番グルメ<個室食>プラン
【【半露天テラス付】オーシャンパノラマ客室(禁煙)】

kebo3021さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

kebo3021さん [70代/男性] 2023年02月08日 12:56:18

2月2日 私の誕生日に何か美味しいものを食べたいと思ってこのプランを選んだ。竹崎は蟹というのが普通だが、牡蠣と佐賀牛というメニューに惹かれた。全部食べるのに必死で、おなか一杯。最後の蟹雑炊は一杯食べるのがやっとだった。部屋は1年前にリニューアルしたとのことで綺麗だった。ただ、半露天風呂は不要!寒くて入れなかった。おまけに水道工事の不具合で洗面台のお湯が出なかった。これはすぐ改良が必要!大浴場も工事中で男女1時間ごとに男湯に入る不便さ。朝食はプレートに佃煮等が並んでいたが、温かいものがほとんどなかった。従業員の対応はよかった。

冬季限定「竹崎の牡蠣」&「佐賀和牛」のWメインを贅沢に味わう「極」グルメ<個室食>プラン(蟹なし)

投稿者さん 2021年07月06日 23:57:24

目の前が海で景観も良いですし、お料理のお味もとても良かったです。
建屋は新しいとはいえないけど、お掃除も行き届いていました。
ただ、明るくサバサバした元気な女性スタッフたちがみんな仲良く主役の宿(部活のノリ?)という感じなので、食事部屋に移動の際、廊下を歩くにも気を使いましたし、「このカニは殻まで食べられますから」と説明をうけた衣のついた揚げ物を、固いなぁと思いながらかじっていたら、「さすがにその太い部分は無理です」と笑われました。部屋案内の際には、「ここはコロナが流行っているので、荷物は持てません。」と不安になるような説明をしてくれます。チェックアウトは幼稚園児の返事のような「はぁーい」を感情抜きで連発されるスタッフの方でした。雑な言葉のチョイスをされるスタッフが多いお宿でした。

【人気NO.1】「竹崎のカニ」をたっぷり味わうワンランク上のグルメ<個室食>プラン
【通常和室2F【定員3名】】

Maxmasterさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

Maxmasterさん [50代/男性] 2021年06月17日 21:01:10

海に近いため、車に潮が掛かりそう。駐車場に屋根があれば良かった
売店と飲料の自動販売機が古過ぎ。購買意欲が全く唆られない
部屋に行き着くまでの廊下が古くて、ギャップが激しくて怖い
せっかくの露天風呂だが、お湯を出しっぱなしにしておくと、ボイラーが切れて水になるため、好きな時に入れない
トイレの温水便座がリモコンタイプではないので、操作しにくい
トイレットペーパーを引き出すと、音が部屋中に響く。あり得ない

食事は素晴らしかった。肉が冷めてなければなお良い
部屋からの眺望も最高でした
部屋も快適で、居心地は最高でした

2021年06月
【夕食個室食】「竹崎のカニ」も「佐賀産和牛」も!贅沢に味わう「極」グルメプラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:26:52

食事時間は最も遅い時間で17時30分開始。チェックイン早々に夕食のため、食事の前に風呂に入る時間無し。また食事も開始15分で、最後の締めの雑炊を除いて一度に全部出てくるため、急かされる。館内に、ビールの自販機無し。部屋は良かったが、サービスや設備はイマイチ。設備以外は、マンパワーで改善出来る余地が大きいが、よほど人手不足なのか・・・。

【特選グルメ】「竹崎のカニ尽くし」×「佐賀和牛」贅沢フルコース <個室食>プラン
【NEW【半露天テラス付】オーシャンパノラマ客室】

投稿者さん 2020年12月13日 14:36:20

お食事だけは大満足!
コロナ対策もしっかりされていた印象。

【景色のいい和室3F【定員3名】 】