ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

群馬猫13さんの ホテル観音閣 のクチコミ

群馬猫13さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:34:57

3泊で利用させていただきました。
食事は付けなかったのでわかりませんがその他のビジネスホテルと比較しても悪い点はありませんでした。
フロントの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
一点シャワーの弱さが多少気になりました。
チェックアウト後も駐車場を使わせていただけたのは大変有り難かったです。
メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です。

ホテル観音閣 2020年10月02日 20:46:21

3泊もして頂き本当にありがとうございました♪
m(_ _)m

実を言いますと私、ビジネスホテルには2回しか泊まったことがございませんでして実体験での比較は到底出来ません・・・。

ですので実際にいろいろなホテルに泊まっているお客様からのクチコミは私にとってとても重要な情報となるのです!

そんなお客様に「悪い点はありませんでした」と言って頂けたことは、世間知らずの私にはとてもホッとするお言葉でした。

また嬉しいことに、よく皆様に「フロントの方の対応が良い」と言って頂けるのですが、かしこまったおしゃべりが出来ないだけの陽気なヒゲ坊主でございます(笑)
最近はマスクでヒゲが隠れてしまっていますかね!?

何にせよ、こんなヒゲ坊主に嬉しいお言葉の数々、本当に有難き幸せに存じまする。
m(_ _)m

シャワーの件ですが、お客様のお泊りになったお部屋は2階でしたので水圧は問題無いはずですが、念の為確認しに行った所、確かにちょっと弱いかなと思いました。
手元のバルブが締め過ぎな感じでしたので調整しておきました。

お不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です」と、いつまでも思って頂けるよう精進して行く所存でございますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

イーグルスおじさん33さんの ホテル観音閣 のクチコミ

イーグルスおじさん33さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:55:10

野球観戦を楽しく過ごして。駐車場の心配もなく。朝食も美味しく食べ過ぎかな?
皆さんの心配りが心地よくまたの機会がありましたらよろしくお願いいたします。
今回で10回位お世話なっています。

ホテル観音閣 2020年09月29日 19:05:03

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

メットライフドームまで徒歩5分!

駐車場は宿泊当日はもちろん、チェックアウト後も駐車無料!!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

PS
お土産に美味しいタコせんべいを頂きましてこれまたありがとうございます♪♪
m(_ _)m

あまりの美味しさに家族で奪い合って食べました!(笑)

ツイン【朝食付き】

emiii0031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

emiii0031さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:28:01

室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした

ビジネスホテルの朝食は
期待してなかったのですが
理想的な朝食でびっくり

なによりスタッフの皆さんが
とても感じのいい方達だったので気持ちよく泊まれました
ありがとうございました

ホテル観音閣 2020年09月27日 19:30:40

「室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

このありがたきお言葉、必ずやお掃除のおばちゃん達に伝えますのできっとさらなる活力になることでしょう!

朝食も「理想的」なんて言って頂き感謝感激でございます!(ToT)

正直に申し上げると、何度もご利用頂いているお客様にはいつも同じメニューで申し訳ないと思っております・・・。

ですが、これ以上に栄養とコストバランスの取れたメニューが私のような凡人には思いつかないのです。
また、おまかせメニューですので好き嫌いが少ない料理でないといけません。

大した物は作っておりませんが、みんなのお腹を満足させるのは本当に難しいと常日頃思っております。

「アットホームな雰囲気」「親しみやすい接客」をモットーにホテル観音閣はがんばって営業しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ツイン-添い寝【朝食付き】
【ツインルーム】

としくん2078さんの ホテル観音閣 のクチコミ

としくん2078さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:51:27

和室が広くて良かったです!
家族3人で止まったのですが、ゆったり寝れました。

朝食も美味しいメニューで、とても良かったです。

ホテル観音閣 2020年09月23日 19:09:55

嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

和室はシングル、ツインとは異なりバス、トイレ、洗面が独立していますので使い勝手は良いと思います。

畳がだいぶ傷んできたので今年は交換を予定していたのですが残念ながらコロナの影響で延期となりました・・・。
誠に残念でございます。(ToT)

ですが、9月に入りお客様の動きも徐々に戻ってきた感が出てきました。
このまま収束を迎えて欲しいと切に願うばかりでございます。

朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

大したものではございませんが、真心込めて作っております♪♪

和室-添い寝【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2020年09月12日 22:23:13

3連泊させていただきました。
昼間はリモートワークで部屋を使わせていただき、その後、ナイター観戦というスタイルでした。メラドまでの移動時間が数分なので効率的に仕事と観戦が両立できました。

ちょっとしたワーケーションの気分でした。

WiFi環境も具備されていて大変助かりました。

他の方がシャワーの水の勢いについて指摘されてらっしゃいましたが、その後ご対応されたという回答のとおり、まったく問題ございませんでした。

この期間、Go to Travelキャンペーンでお得ですので、リモートワーク環境が許される方はオススメいたします。

※アーリーチェックインやレイトチェックアウト、デイユースなどは出来ないとのことなので、連泊でないと昼間時間帯のリモートワーク利用はできないと思われます。そこだけご留意ください。

※また来週、再来週とお世話になります。よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2020年09月15日 19:17:13

コロナウィルスの影響でかつてない大赤字の経営状態が続く中、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。
m(_ _)m

コロナ禍における働き方のニュースタイル「ワーケーション」♪
野球観戦と仕事を効率的に両立なんてなかなか素敵な行いですね♪♪

当館としてももっと柔軟にデイユース等行いたいのは山々なのですが、それを行なうことによって今まで出来ていたサービスが出来なくなってしまうこともあり二の足を踏んでおります。

例えば、当館お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますが、デイユースのお客様がいたら当然そのサービスは出来なくなります。
レイトチェックアウトも然りでお掃除の終わる時間がその分遅くなればチェックインの出来る時間も遅くなってしまいます。

もっとドライにお金の事だけを考え、チェックインの時間を厳格にし、追加の有料サービスを行なうのも当然ありなのですが、私としてはささやかな無料サービスの方が性に合っている感じでございます(笑)

シャワーの件ですが、解決してみればたわいもない原因でした・・・。
ちなみにまさかと思われる場所の配管内のエアー噛みによる水圧の低下が要因だったのですが、原因究明に2年もの月日を要し、全く関係のない設備の交換等を行ってしまいました(泣)

この間、たくさんのお客様に御迷惑をお掛けしてしまったと思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

Go to Travelキャンペーンについては、いつもは高くて泊まれない高級ホテルがお得に泊まれるとあり賑わっていると聞きます。
いつでも泊まれるしがないホテルもいつもよりお得に泊まれますので人助けのつもりでご利用頂けると幸いでございます!!!

オレンジドーナツさんの ホテル観音閣 のクチコミ

オレンジドーナツさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:42:56

メットライフドームでの応援観戦でしたので、その意味では立地最高です。ただ祝勝会は部屋でひとり、周辺は寂しい。ただ、コロナ渦中ですので却って良かったのかも。アットホームな雰囲気の安心できる宿です。

ホテル観音閣 2020年08月16日 21:03:05

今年の野球観戦はコロナウイルス感染拡大の影響ですっかり様変わりしてしまいました。

開幕延期からの今尚続く入場者数制限・・・。

マスク着用、大声を出すな、フラッグ振るなでコロナ時代のニューノーマルが出来上がった感がありますね!?

当館としては非常に厳しい経営状態が続いておりまして、今年はベッドとカーテンを新しくしたかったのですが、とてもできそうにありません・・・。

早くコロナウイルスが収束してほしいと切に願うばかりです。

感染対策として、お掃除の時はお部屋の換気を徹底し、お客様がさわるであろう場所はアルコール消毒を丁寧に行っております。

共用部分も本当にマメに消毒しております!

安心して起こし下さいとは言えませんが、出来る限りの感染対策はしているつもりでございますので、お客様にも玄関に設置してあるアルコール消毒器で手指の消毒を積極的にして頂き、ウイルスを室内に持ち込まないようご協力お願い申し上げます。m(_ _)m

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

2020年03月
ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
部屋の中をアリが行進していました。
よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:26

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:18

連続投稿にイカサマくさいと思う方がいると思いますので説明させて頂きますが、何泊もして頂いているお客様の正当なクチコミ投稿でございます。

きっと当館の為と思い、面倒ながら何度も投稿してくださったのでしょう、(T_T)本当にありがとうございます。m(_ _)m

「とても良かった」「満足」との単刀直入な投稿を頂きまして、当方とてもうれしく思っております♪

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:07

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:13

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:46

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:09

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:14

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:04

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:04:44

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:58

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:03:41

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:48

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:02:48

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:41

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:01:46

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:28

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 08:58:56

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:09:51

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:19:45

いつも快適に過ごせるので大好きなホテルです!
この度は台風の影響で次の日の野球が中止になりその日の電車が止まってしまうとのことで前日にも関わらず無料キャンセルにしていただき本当に助かりました。友人も同じ対応をしていただいたと2人で感激しておりました!友人共々来シーズンも観音閣さんにお世話になり飲みに行こうと計画しておりますので来シーズンも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ホテル観音閣 2019年11月15日 16:40:30

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

そして、こんなしがないホテルを大好きと言って頂き恐縮至極でございます。
m(_ _)m

今年は台風の被害が本当に酷かったですね。
幸いな事に当館は何も被害はございませんでしたが、被害に遭われた方に対し心よりお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早いご再建をお祈りいたします。

そして、このような自然災害の影響によるキャンセルは仕方のない事だと思っておりますので私としては当然の配慮だと思っております。

困った時はお互い様でございます♪

それではまた来シーズン、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:15:07

いつもありがとうございます!
本当にこちらはいつお邪魔しても気持ち良く過ごせて快適です。

ホテル観音閣 2019年11月15日 15:57:32

そして何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです!!
m(_ _)m

このような優しいお言葉に只々感激しております。
(T_T)

これからもお客様が気持ち良く過ごせるよう、善処しますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:49

11月3日に利用させていただきました。メットライフドームから近くて利便性ばつぐんなのと、落ち着く雰囲気でスタッフさんもみなさん優しくて親切で朝御飯も美味しかったです。またメットライフドームでの、ライブ等来るときはこちらを利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年11月05日 16:03:16

m(_ _)m

モンスタージャム!凄いイベントでしたね!!
実は私も3日に観に行きました♪

メットライフドームの中をモンスタートラックが轟音を響かせながら走る姿は壮観でした!!

メットライフドームもよく許可を下ろしたもんだと関心しております(笑)

当館、メットライフドームから徒歩5分という立地のおかげでドームを利用する様々なお客様にご利用頂いております。

メットライフドームに足を向けて寝られない、そんな気持ちでございます♪

そして嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪
m(_ _)m

この事は全スタッフに伝えさせて頂きます!
きっとさらなる活力になるでしょう!!