ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

赤かぶちゃんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

赤かぶちゃんさん [60代/男性] 2024年03月23日 21:50:35

平日ツイン素泊まりでの宿泊でした。部屋は狭いですな、全体的にコンパクトで普通です。駐車場は無料で良いですが、平日だと少々高めの値段かなと思います。フロントの対応は、とても良く好印象です。

ホテル観音閣 2024年03月24日 16:21:28

当館創業42年、客室数27部屋の家族経営のしがないホテルです。

2回大規模修繕を行い、小綺麗にしているつもりではございますが、基本設計は変えていませんので古めかしさは隠しきれません(笑)

大手ビジネスホテルと比べては何もかもが狭く小さいと私も承知しておりますが大手と競ったところで勝ち目はございません。

幸いと言ってはなんですが、周辺に競合するホテルが無いので今までなんとか生き残っていますが、大手ビジネスホテルが出来た日には当館は確実に消滅するでしょう・・・。

お値段の件ですが、ツイン平日1人税込6,000円

正直に申し上げて、物価がどんどん上がるこのご時世でこの値段はしんどいです。

よくうちの父と話すのですが、創業当時は消費税も無い時代、今よりお客様の数はぜんぜん少なかったのに十分利益が出ていたそうです。

この話は大昔過ぎますが、この10年で考えてみてもお客様の数は増えていっているのに経費がどんどん上がり利益を圧迫しています。
それどころかコロナ禍の3年間は大赤字でしたし・・・。

思い返すと東日本大震災にコロナショック、デフレからインフレへと、とんでもないタイミングで舵取りを任されてしまったもんです・・・。

そんな厳しいご時世ですが、自分で選んだ道ですので、誠心誠意お客様に尽くしていきたいと思っております!

最後に「フロントの対応は、とても良く好印象です」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

こういうお言葉に救われる気持ちでございます♪♪

ツイン【素泊まり】

Polto6さんの ホテル観音閣 のクチコミ

Polto6さん [60代/男性] 2024年02月23日 18:47:39

ベルーナドームで仕事する人には便利な宿だと思います。
小さなホテルですが、掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました。

ホテル観音閣 2024年02月24日 13:47:39

当館は西武様におんぶに抱っこ状態です(笑)

春から秋は野球観戦のお客様に、ライブやイベントご利用のお客様、冬はドームのメンテナンスや各種工事のお客様と。

年間を通じて、ベルーナドームに行かれる方のお宿として重宝されております♪

本当にありがたいことでございます。
m(_ _)m

感謝の気持ちを込めて、毎年ライオンズフェスティバルに協賛させて頂いておりますし、安い席ですがシーズンシートも買わせて頂いております!!

規模は違い過ぎますが、お互い共存できたら幸いでございます。

当館のお掃除のおばちゃん達は本当に真面目に丁寧にお掃除をしてくれています!

時間制限を設けず、好きなだけ自由にお掃除をしてもらっているので丁寧な仕事が出来ていると思っております。

何事も時間に追われて急いで行うのがミスの原因に繋がると思いますし、お掃除のおばちゃんにもプレッシャーがかかります。

時間がかかれば人件費もかかりますが、ホテル業で一番大事なのはお掃除だと思っておりますので、ここは手を抜いてはいけない所と考えております!

お掃除のおばちゃん達にも「掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました」と言われた事を伝えさせて頂きます。

きっとモチベーションのアップに繋がる事でしょう♪♪

投稿者さん 2023年09月12日 22:09:21

ナイターのチケットを頂いたので、ベルドから一番近い観音閣さんに宿泊しました。部屋で涼んでから出掛けるはずが、部屋に入ると恐らく30度以上はある室温に汗だく。夏はカーテン閉めてあったら少しはマシだったりするのかしら?部屋は和室だったので、家族で寛げてとても良かったです!お掃除も丁寧にされている印象でした。

ホテル観音閣 2023年09月13日 16:17:54

嬉しいクチコミばかりと喜んではいられませんね!

厳しくも優しいクチコミを頂きました。

私も重々承知しております、夏場のエアコンがかかっていない時のお部屋の暑さ・・・。

特に西日が差し込むお部屋はすごく暑くなります。

この猛暑にエアコンかけてなければ暑いのは当然ですが、お客様からすればエアコンくらいかけとけよ!と思われることは十分理解しております。

ですが節約することも大事ですので、何時に来るかも分からないのにずっとエアコンをかけておくのは本当にもったいないのです。

また当館の業務用電気契約というのは1年間で1番電気を多く使った1日の使用量で基本料金が決まります。

1日のピーク電力量を抑えることで1年分の基本料金の節約に繋がります。

何が言いたいかと申しますと、すべてのお部屋のエアコンを同じタイミングでつけると、ピーク電力が跳ね上がり、その一瞬跳ね上がった電気使用量に準ずる高い基本料金を1年間払わなければならなくなるのです。

言葉足らずで分かり難いかもしれませんが、一日一日のピークを抑えることが大事なのです。

ですのでチェックイン時間がそれぞれ違うお客様にエアコンを付けて頂くのが自然と分散され、ピークを落とすことが出来るのです。

どうかご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

そして今までの和室は、障子を閉めてカーテンは開けていたのですが、カーテンを閉めることにしました。

少しはマシになる気がします♪

和室【素泊まり】
【和室】

akari126さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akari126さん [40代/女性] 2022年12月23日 12:06:35

西武ライオンズの記念品がフロントに展示されてました

ホテル観音閣 2022年12月26日 13:23:24

今年度も残すところ、あと僅かとなっております。

皆様、今年も1年本当にありがとうございました。

来年もホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!
m(_ _)m

さて、話をクチコミに戻しまして、当館ベルーナドーム(西武ドーム)の近くなだけありまして、プロ野球シーズンには野球好きのお客様で賑わいます♪

あるお客様の提案で人形やサインボール等を展示し始めたのですが、これがなかなかの好評でして皆様、楽しそうに見ておられます♪♪

展示物の中にはお客様からお借りしている物や頂いた物も沢山ありまして、お客様と一緒に展示を楽しんでおります(笑)

西武ライオンズが嫌いな方もいるとは思いますが、当館ライオンズ様々の商売をしておりますのでどうかご理解ください。

投稿者さん 2022年10月28日 03:58:38

ベルーナドームに近くて便利。
防音は良くない。
アメニティーが少ないけど問題ない。
部屋の綺麗さは普通かな。
スタッフさんの対応が良い。
早めに到着したけどチェックイン出来て良かった。
駐車場があるから嬉しい。
次回も利用したいです。

ホテル観音閣 2022年10月28日 15:48:24

単刀直入!
的確なクチコミありがとうございます。

おっしゃる通りで何も言う事がございません(笑)

ですが、せっかくなのでアメニティーについて少し触れたいと思います。

ちょっと良いホテルに泊まると、必ず洗面所に乳液やら何とかオイルやら液体が置いてあります。

私はお肌のお手入れ等、何もしない人なのでよく分からないのですが、妻を例にあげると必ずお気に入りの液体を持っていきますので備え付けの液体は使いません。

みんながみんなお気に入りの液体を持って行くとは思いませんので、大多数の方が必要と言うなら考えなければいけません。

ですが、物を増やせば価格転嫁しなければいけないのも事実ですので、不要な物を増やしてもお客様に喜んでは頂けません。

機会がございましたらお客様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
m(_ _)m

ちなみに液体はございませんが、フロントに差し上げれるアメニティーを多数用意しております。

あったらラッキーぐらいのお気持ちでお気軽にお尋ねください♪

ツイン【素泊まり】

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年09月02日 15:55:07

HPには“当館、防音が良くありませんのでお部屋ではなるべくお静かにお過ごしください。”と記してある通り部屋の外の音が響きます。部屋の中にも目立つように上記コメントを掲示しておけばよろしいかと(廊下もカーペットに変更することで消音可能)思いました。
立地はベルーナ球場に近く、観戦時は便利でした。

ホテル観音閣 2022年09月02日 18:29:14

当館の泣き所でございます防音問題・・・。

2017年に行った大規模修繕の時も最重要課題でした。

想定を遥かに超えるお金を費やし防音対策をしたのですが、まだまだ満足の行くレベルではございませんでした・・・。

部屋が小さい故に廊下との距離が近過ぎるのが1番問題だと思っていますが、お客様がおっしゃる通り、カーペットにするのは良いですね!

転がりの悪いスーツケースの音やコツコツ足音もだいぶ軽減されそうです!!

大規模修繕前にこのクチコミを頂きたかったと今本当に思っております・・・。

実際に泊まった方の感想を聞かないと気付かない事って本当に沢山ありまして、このクチコミの場を私はとても大切に思っております!

そんな事より今すぐカーペットに変えろや!との声が聞こえてきそうですが、残念ながら去年、一昨年のコロナウィルスに蝕まれた傷跡がまだ癒えておりません。

もう少し回復出来ましたら追加のオペに着手したいと考えておりますのでどうかご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:00:56

西部球場での試合開催日に宿泊しましたが、2階のせいか外の声、ドアの音等々、かなり遅くまで響いていました。
しかし、しかし球場から近くリーズナブルに利用することを考えれば致し方ないことかもしれません。

ホテル観音閣 2022年06月29日 15:07:37

いつもは静かすぎるぐらいのこの地ですが、野球開催日はそれなりに賑やかな声が聞こえてきます。

当館のすぐ隣が西武ドームの売り子や警備員の詰所となっておりまして、試合前後にはワイワイと話し声が聞こえてきます。

うるさいなぁ~と思う事が多々ありますが、売り子も警備員も野球開催には無くてはならない大事な人たちです!
多少の事は目をつむります。

正直に申し上げて、当館はお部屋で静かに過ごしたい方には不向きだと思っております。

ちょっと大きな民宿に泊まるくらいの気持ちでお越し頂けると幸いでございます(笑)

投稿者さん 2021年05月16日 21:24:18

出張で仕事先からは比較的近く2tトラックも無料で駐車可能でしたのでとても便利で利用しました。部屋はとてもきれいにされていました。当日は西武-楽天戦が有り終わってからのチェックインでしたので周辺車の通りも多く、建物前にも他のお客様なのか数名おり少し騒がしく感じました。その影響か宿泊費も少々上がっていたのではと感じました、、、
JCBカードが使えませんでした。残念。

ホテル観音閣 2021年05月19日 18:40:06

お客様に聞いた話ですが、所沢周辺のホテルは大型車が駐車出来ない所が多いそうです。

当館は大型車でも駐車可能ですので、駐車場にお困りのお客様はどうぞご利用くださいませ!

ですが、駐車スペースには限りがございますので大型車でお越しのお客様は事前に駐車可能かお問い合わせください。

メットライフドームでプロ野球開催日は、当館野球好きが集まりますのでお客様同士、話が弾んで声が大きい時が確かにあります。
今後、盛り上がり過ぎていたら私が注意しますのでどうかご勘弁ください。

2021年度から直販と楽天トラベルとで値段の変更をしました。
恐れ入りますが、直販は据置料金ですが楽天トラベル分は1人300円値上げとなっております。

経費が高騰しておりますし、不公平を無くす為の価格調整でもありますのでどうかご理解下さい。
m(_ _)m

当館で使えるカードはVISAとMASTERCARDとさせて頂いております。

厳密に言えばJCBでもセゾン、JAL、アプラス、CFのマークのあるカードは使えます。
ですが、細かい話になってしまうのでVISAとMASTERCARDのみとさせて頂いております。

恐れ入りますが、ご了承ください。

シングル【素泊まり】

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

2020年03月
ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
部屋の中をアリが行進していました。
よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

コスモス7209さんの ホテル観音閣 のクチコミ

コスモス7209さん [30代/女性] 2019年07月14日 22:51:53

野球観戦の為、親子で宿泊しました。接客は何度止まっても素晴らしいです。
ただ喫煙所に不満があります。全館禁煙なので喫煙所を玄関先に設置するのはしょうがないと思いますが喫煙者のマナーが悪い(喫煙所では無く玄関先にたむろって吸殻をポイ捨て等)入り口にたむろされると禁煙者のうちの親は煙がキツイと言ってました。
吸うなとは言いませんが、喫煙所を入り口のそばではなく、もう少し離れた場所(駐車場の隅や入り口から遠い所)に設置していただくとありがたいです。
他は素晴らしいと思うので喫煙所の設置場所を改善していただけると有難いです。ホント禁煙者には迷惑にしかならとおもうので。

ホテル観音閣 2019年07月15日 20:54:16

「接客は何度止まっても素晴らしい」と言って頂き恐縮至極でございます。m(_ _)m

喫煙所の件ですが、私も正直に言うと玄関先はどうかと思っております。

ですが、お部屋で喫煙可能だった時からご利用頂いているお客様もたくさんいましてそのお客様には館内禁煙となってから大変ご不便をおかけしてしまっております。

時代の流れで館内禁煙は仕方ないにせよ、喫煙者のお客様を雨に濡れてしまうような場所に追いやる事は私には出来そうにありません。

喫煙者の方も非喫煙者の方も当館にとって大切なお客様ですのでどちらかの言い分だけを取る訳にはいかないのです。

ただ、おっしゃる通りマナーの悪い方も見受けられますのでそのような時は注意を促したいと思います。

なんでもそうですが、やる者とやらぬ者の共存はむずかしいと改めて思った今日この頃でございます。

私も何も策を考えていない訳ではなく、ここをこうすれば良いかな!?と考えている所がございます。

しかしそれにも準備とお金が必要ですのでもう少し考える時間を頂ければと思います。

なんとか両者が気持ちよく過ごせる環境を整えたいと心の底から思っております!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年05月02日 15:03:47

急遽、葬儀があり、急に3部屋予約しました。
皆さんが言うように、それほど気になりませんでしたが、音漏れはします。
子供の無き声が廊下を出るとしました。
部屋は一番奥だったので、部屋の中に入ってからは、特には気になりませんでした。
私のシングルの部屋には、歯ブラシがなかったです。
両親のツインの部屋には1本のみ、伯父夫婦の部屋にはきちんと2本あったそうです。
朝の6時にお寺の鐘の音がします。起きていたので、支障はないですが、寝ていたら目が覚めてしまう音です。

ホテル観音閣 2019年05月02日 20:45:40

せっかくご利用頂いたのに歯ブラシが無いという不手際、本当に申し訳ございません。m(_ _)m

ホテルに泊まって歯ブラシが無くては私だって怒ります。
お掃除係にチェックを怠らぬよう厳に注意しておきますのでどうかお許し下さい。

万が一、このような事があった時の為にアメニティーの予備置き場がございます。

お部屋のドアに案内が書いてあるのですがほとんどのお客様は気付かないようですのでこの案内もわかりやすいように考え直したいと思います。

そしてこのような事が無くなるよう、全従業員で情報を共有し、チェックを厳密に行う所存でございますのでこれに懲りずまたご利用頂ける事を切に願います。

ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

tadashifさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:20:08

西武球場のオープン戦観戦で利用しました。球場からも近く、部屋も金額相当だと思います。

ホテル観音閣 2019年03月27日 18:10:20

いよいよプロ野球シーズンが始まります♪
今年はどんなドラマが生まれるのか楽しみでしかたがありません♪♪

メットライフドームから徒歩5分!
野球観戦の前線基地としてホテル観音閣を今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年03月15日 17:41:21

クチコミに対するご主人の返信がとても好きなので、今回は2回目3年ぶりに宿泊させていただきました。リニューアルされており、とてもきれいになっていました。小学生の子ども2人連れて4人での宿泊ですので、和室があるのが助かります。お部屋は、トイレ、お風呂が別で洗面台も独立しているので家族で使うのは快適です。以前クチコミでウォシュレット便座だったら…と書かせていただきましたが、改善されておりうれしかったです。ただお風呂のお掃除はもう少し全体を見られたらいいかと思いますので書かせていただきますね。気付きにくいのですが、体を洗うのにイスに座ると、下の方のゴムパッキンに、汚れが残っていたのが残念です。すぐに落ちる汚れだったので、自分で掃除しましたが(笑)、とてももったいないなーと思ってしまいました。
初めて、朝食付きでお願いしましたが、実家な帰ってきたような感じで家庭的で満足です。ご主人もスタッフの皆さんも対応がとてもいいです。近くにファミマがありますが、飲食店があると本当にいいのになぜできないんでしょうね?(中華居酒屋は20時30分に行ったのですがしまってました泣)
またお願いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2019年03月15日 22:03:04

2回目3年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

数あるホテルの中、しがない当館をまたご利用頂けた事、本当に嬉しく思います!

さて、2017年3月16日がリニューアルオープンでしたのでちょうど2年が経ちました♪

前回のご利用はリニューアル前ですので一番ボロい時とも言えますね。

お客様からご要望の多かったウォッシュレットもやっと導入することが出来、借金だらけにはなりましたがお客様に喜んで頂き大変うれしく思います♪♪

お風呂の件ですが、不快な思いとご面倒をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館も深刻な高齢化に直面しておりましてお掃除のおばちゃん達の老眼が相当進行しております・・・。

ゴミや汚れを見落とす事が多くなってきたので1年程前から若手(若手と言ってもを中年ですが)の清掃係を3名増やし、日々のお掃除に尽力してもらっているのですがやはり見落としはあるようです。

より一層励むよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

朝食もそうですが、当館家庭的な雰囲気を大事にしております!

おっしゃる通り、実家に帰ってきたような気楽な雰囲気でお泊り出来る、そんな宿でありたいと思っております。

そんな雰囲気は嫌だと思う方もいられるかと思いますが、気取らず身の丈に合ったホテル運営をしていく所存でございますのでどうかよろしくお願いいたします。

PS
中華居酒屋さんは最近、メットライフドームの改修工事の職人さんでランチが忙しいのか夜休んでいる事が多いようです。
その改修工事で新たにレストランが常設するとの事ですので当館としてもとても期待している所でございます。

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2019年02月26日 17:08:01

出張で利用しました。
設備は最低限の物は揃っており清潔感もあり良かったです。
フロントの方や清掃の方の対応も良かったです。
夜遅くにチェックインした為か、徒歩圏内にコンビニなど食事を買えるお店が見当たりませんでした。チェックインする前に購入しておいた方がよいかもしれません。
JCBが使えませんでした。

ホテル観音閣 2019年02月26日 20:11:16

おっしゃる通り、最低限の物しかありませんが「良かった」と言って頂き私も本当に良かったです♪

当館周辺は飲食店等ほぼ無いと言っても過言ではないのですが、コンビニでしたら徒歩5分ほどの所にファミリーマートがございます。

電車でお越しのお客様なら駅前ですので気づくと思いますが、お車でコンビニと逆方向から来てしまいますとまず気づかないですよね。

もっと周辺に飲食店が出来ないかな~と、何十年も思っているのですがいつになっても出来ませんね・・・。

ですが、当館から徒歩5分のメットライフドーム敷地内に飲食店が常設されるという話がございますので当館としてもとても期待しております!!

クレジットカードの件ですが、どういう訳なのか当館で使用しているカード端末ではセゾン、JAL、CF、アプラスの発行しているJCBカードは使えるのですがその他のJCBカードは使えません。

何か大人の事情があると思われますが、当館ではややこしいのでJCBは使えないとさせて頂き、使えるカードはVISA、MasterCardのみとさせて頂いております。

ご予約時の注意事項にも記載されていますがJCBカードしかお持ちでないお客様やメインカードがJCBのお客様はどうぞご注意下さい。

その場合は事前カード決済がよろしいかと思います。

ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2018年05月05日 10:07:00

チェックイン時間がずいぶん早くなりましたが、快く対応してもらえて良かったです。
メットライフドームのデーゲームを観戦に行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけたことも助かりました。
アットホームで居心地良かったです。

ホテル観音閣 2018年05月06日 10:58:52

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

当館、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けているのですが、デーゲームの場合はさすがにお掃除が間に合いません。
チェックインは出来ませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはいたしますので何なりとお申し付け下さい。

「アットホームで居心地良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

当館のモットーとしている事でございますのでそういって頂ける事が何より嬉しく思います♪♪

プロ野球シーズン、まだまだ始まったばかりです!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2017年10月30日 18:26:21

ホテルの方の応対など、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんも美味しかったです?
ただ、シャワーの水圧がかなり弱かったことが残念でした。

ホテル観音閣 2017年10月30日 20:13:09

嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
m(_ _)m

朝食も美味しかったと言って頂き、本当に嬉しく思っております♪

シャワーの件ですが、最近になって水圧が弱いと言われる事が数件ありましたので私も何とか出来ないかと設備屋さんと相談して出来る限りの事は行ったのですが、やはりお客様が多い日だとどうしても水圧は下がってしまいます。

タイミングの問題ですのでいっせいに使わなければ問題無いのですがこればかりは予想が付きません。

ですので、シャワーを出してみて明らかに水圧が弱い時は少し時間をあけてからご利用になるのが良いのですがそんな事嫌ですよね・・・。

また、お客様がご利用になった部屋は4階の角部屋で人気の部屋ではあるのですが水圧は一番厳しい部屋でもあります。

これから寒い時期になると湯量はさらに増えると思いますので心配なのですが、今現状はこんな物だと思って頂く他ございません。

情けないお願いで大変心苦しいのですがどうかご理解頂けたらと思います。

もちろん何とか出来ないか努力は惜しまないつもりでおります!

投稿者さん 2017年06月09日 21:18:06

お風呂の部屋の扉を開けるとすぐにお風呂の簡易扉。蛇口からのお湯や水の出も悪く、湯船にお湯がなかなか溜まらずストレスを感じました。館内の案内書も備え付けてないのか見つかりませんでしたね。素泊まりでしたが、それでもなんとなく残念でした。

ホテル観音閣 2017年06月10日 13:55:17

お湯や水の出が悪いとは初めて言われましたが、タイミング悪くいっせいに使うとどうしても水圧は下がってしまいます。
ただ、この事はどうしようもない事でもありますのでどうかご理解頂けたらと思います。

館内の案内書ですが、全部屋の机もしくはベッドサイドテーブルに立てて置いてあります。

ダイヤル案内板の裏に記載しておりますので気付きにくいかと私も思いましたが、物を増やすとじゃまになるかと思いそのようにさせて頂きました。

ですが、お客様の目に付かないのでは意味が無いので対策を考えたいと思います。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-