ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

いつも部屋干しさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いつも部屋干しさん [40代/女性] 2023年08月28日 16:27:46

この夏、ベルーナドームでプロ野球観戦してみたいと思い立って、観音閣さんの予約をしてから野球のチケットを取りました。試合終了後のフィールドウォークまでしっかり堪能できました。渋滞や混雑と無縁ですぐに宿で休めるのが最高です。
次の日はボリュームある朝ごはんをいただき、狭山スキー場のウォーターフェスに繰り出しました。夏を満喫できました。
あと、駐車場で売っている観音焼きそばが思ってた以上に極太麺でビックリ!豚肉の方を一つ買ってドームで食べましたが、おいしくて家族で取り合いになってしまったので、もっと買っておけばよかったーと後悔しています。
またベルーナドームへ行きたくなったら、なにより先に観音閣さんの予約できるか見ます。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2023年09月01日 18:13:25

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか!?

試合の内容はさておき、夏のベルーナドームは暑いので野球観戦も大変だと思います。

ベルーナドームから徒歩5分で戻ってこれる近さは、当館の唯一無二のセールスポイントです!

そんな近いだけが取り柄のしがないホテルにもかかわらず、当館を予約してからチケットを取るとの事、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

序列ならば当館なんぞ最底辺、どこも空いてないから観音閣に泊まると言われても仕方がないと思っていますが、お客様のように「観音閣ありきのベルーナドームで野球観戦」と言って頂けた事、本当に嬉しく思います♪

観音焼そばのお話を頂いたので少し説明させて頂きます。

私の友人がやってみたいと言うので場所を貸しているだけではございますが、荻窪ザンガラ、中村シェフ監修の味に拘った焼そばでございます♪

特別有名なシェフではございませんが、私の幼なじみのフレンチ一筋30年以上の手練でございます!

お得な宿泊者割引もございますのでどうぞご賞味ください♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月25日 11:37:43

8月23日から1泊で、ベルーナドームでの試合を見るのに利用させていただきました。

とても蒸して暑い日だったのですが、お部屋の準備が出来ていますとのことで、14時にチェックイン出来たのが大変助かりました。シャワーを浴びてゆっくりする時間が取れたのが嬉しかったです。

ドームから見える場所にあるので、試合もゆっくり見られ、試合後のフィールドウォークにも参加出来ました。

たまたま空いていた特別プランのツインルームだったので、広いお部屋でのんびりと過ごして、ゆっくり寝ました。翌日は思った以上に疲れが取れていました。

口コミなどを見て、アメニティ関係は自分に必要なものを持参したので、不満や不足に思うことなく過ごせました。

この辺りに行かれる方には、ぜひおすすめしたいホテルです。

本当にお世話になりました(^^)

ホテル観音閣 2023年08月25日 14:17:09

m(_ _)m

この日は本当に蒸し暑い日でしたね!
玄関のドアが真っ白に結露していた事を憶えております(笑)

当館及びベルーナドームの周辺には、時間をつぶす所がありませんし、ケチくさい事が大嫌いな私は、お部屋の準備が出来次第チェックインを受け付けております!

先代の父には「時間はきっちりしなけりゃいかん」とよく言われるのですが、私はお客様が喜んでくれる事の方が大事だと思っておりますので反対を押し切り、無料アーリーチェックインを行っております!

実際にお客様が喜んでくれている様ですので、私としてもとても嬉しく思っております♪

ですがその反面、レイトチェックアウトが出来ませんのでどうかご理解ください。
お掃除が間に合わないのです・・・。

お客様がおっしゃる、特別プランとはなんぞや?となってしまうので説明させて頂きますが、簡単に言えばツインルームのシングルユースプランです。

通常のツインシングルユースプランと違い、1週間前にツインが空いてる場合のみ出てくる割引シングルユースプランになります。

直前に予約しないとお目にかかれないプランですので知らない人も多いかもしれませんね!?

当館のアメニティはみんなが使うであろう必要最低限ですので、お客様のように口コミなどを見て下調べしてくださる方なら良いのですが、そうでない方だと不満に思うかもしれません。

化粧水やメイク落とし等ございませんので、お手数ですがお気に入りの物を各自お持ちくださいませ。

何でも良ければフロントに差し上げれる物を用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

最後に本当に嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます(T_T)

皆様に愛されるホテルであり続けるよう尽力しますので、今後共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [40代/男性] 2023年07月18日 08:55:19

4回目の宿泊です、久々の西武ドームでの野球観戦でした(ビジター側ですが)。何と言ってもドームから近く、試合終了時間を心配せずにゆっくり観戦できるのが大きいです(観戦時は21時に試合が終わりましたが(苦笑))。

アットホームな雰囲気、和室なら4人宿泊可+トイレが風呂から独立しているので使い勝手も良いです。朝食も美味しくいただけますし(別途追加しました)、出会うスタッフの方はどなたも優しいので、快適に過ごせます。

このホテルの空き状況を見てから観戦日を決めました、というくらいにここは家族全員気に入っております。

ホテル観音閣 2023年07月20日 17:22:00

4回もご利用頂き、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

リピートして頂ける事が何より嬉しい事でございます♪♪

この時期のベルーナドームはナイターであっても蒸し暑く、お世辞にも快適に野球観戦出来るとは言えません。

私なんて暑がりの汗っかきなので観ているだけで汗だらだらです(笑)

暑いと余計に体力も奪われますし、暑さ冷めやらぬ間に満員電車に乗ったり、車であっても渋滞にハマるとより疲れが増しますよね!?

そんなの嫌だ!というお客様はぜひホテル観音閣をご利用ください!

すいません、何だか宣伝になってしまいましたが(笑)

お客様がご利用になった和室について少しお話しようと思いますが、和室の良い所はおっしゃる通り、4人で泊まれるのはもちろん、浴室、洗面、トイレが別になっている事だと思います。

シングル、ツインは浴室内にトイレ、洗面があるので狭っこいし、お風呂に入ったあとは湿っぽくもあります。
ツインの場合、相方がお風呂に入っているとトイレが使えないというデメリットもあります。

その点、和室はそれぞれが独立しているので使い勝手は良いのです。

和室を綺麗にしたいな~と思っているのですが、コロナの傷がまだ癒えぬのでもう少し時間がかかるかな~とも思っております(笑)

当館の従業員は本当にみんな優しく気遣いの出来る素晴らしいおばちゃん達です♪

最年長は当館で40年働いてくれています!!
良い従業員なくして当館は成り立たないので、いつまでも大事に、健康に気をつけて頂きたいと切に思います。

最後に嬉しすぎるお言葉を頂き恐縮至極でございます
m(_ _)m

いつまでもお客様に愛されるホテルであり続けるよう、努力を惜しまずがんばりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

和室【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月13日 12:25:54

だいぶ早めについてしまいましたが、快くチェックインさせていただきました!おかげで試合が始まるまでゆっくりと過ごすことができました!なにより歩いてベルーナドームまで徒歩5分かからないくらいの立地!いつも終わって渋滞の中車移動してた私達夫婦にとっては天国でした!フロントの方もとてもいい方で凄く好印象でした!気になっていた音ですが扉の開閉音、11時くらいまでの外の人達の会話がうっすら聞こえるくらいでそれほど気にならなかったです!また絶対利用させていただきます!
食事は素泊まりだったので、評価不能にしてあります!

ホテル観音閣 2023年06月14日 13:52:00

とても嬉しいお言葉の数々に感謝感激でございます♪
m(_ _)m

当館の唯一無二のセールスポイント!
ベルーナドームまで徒歩5分!!

このありがたい立地のお陰で沢山のお客様に便利に使って頂いております♪

当館ご利用のお客様の中には、渋滞等なければ1時間もあれば帰れてしまう距離にお住まいの方が沢山います。

そんなお客様も決まって言うのは「渋滞が面倒くさいから泊まってく!」です!!

渋滞の心配などせず、観音閣に泊まってビールでも飲みながら野球観戦を楽しんじゃいましょう♪♪

フロントにいるのは私かおふくろなのですが、9割9分私がいるので私が褒められたと仮定させて頂きます(笑)

かしこまった対応の出来ないただのお調子者の坊主頭なのですが、お褒めのお言葉を頂き恐縮至極でございます(T_T)

一方、私のようなお調子者が苦手な方もいると思いますが、当館の特色の一つとして、どうかご理解ください。

ありがたい事に野球開催日は満室の日も多く、忙しくさせて頂いております♪

ですが、お客様が多いと心配になるのが騒音問題です・・・。

当館の防音が悪いのがいけないのですが、お泊りの皆様が気を使って静かに過ごしてくれている事をひしひしと感じております。

引き続きご協力の程、よろしくお願いいたします。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】
【ツインルーム】

そよちゃんパパさんの ホテル観音閣 のクチコミ

そよちゃんパパさん [50代/男性] 2023年02月05日 18:12:48

1月31日から4泊しました。西武ドームで仕事があり、まさに至近(徒歩3、4分?)だったので重宝しました。従業員の方々も感じがよく、部屋もキレイでコンセント等も便利な場所にあり文句なしですね。冷蔵庫も小型ですがよく冷えますし、ロビーには電子レンジも。まあ周辺にあまり店はありませんが、ファミマはありますし、電車でサクッと隣の下山口のスーパーベルク、バーミヤン、西所沢、所沢もすぐですし。意外と電車も遅くまであります。またぜひ利用したいです。

ホテル観音閣 2023年02月07日 16:30:40

4泊もして頂き、本当にありがとうございます。
m(_ _)m

この所、西武ドームでお仕事のお客様が多く見受けられます。

改修工事をしたばかりの西武ドームなので、何をしているのかは存じませんが、何にせよ有り難い限りでございます♪

西武様々の商売ですので西武ドームに足を向けて寝れません♪♪(笑)

また、嬉しいお言葉もたくさん頂き恐縮至極でございます。
m(_ _)m

密かにこだわったコンセントもお褒め頂き、大変うれしく思っております♪

おっしゃる通り、周辺にお店が無いのが残念ですが、静かな環境も当館の良い所と思って頂けたら幸いでございます!

最後の「またぜひ利用したいです」とのお言葉、最高の励みになるお言葉です(泣)

どんな商売だって一緒だと思いますが、良い事もあれば嫌な事だってたくさんあります。

嫌な思いがす~っと消えてくような最高のお言葉でございます!!

投稿者さん 2022年12月04日 17:47:04

良かったです。

ホテル観音閣 2022年12月05日 20:12:49

「良かったです」と言う言葉、何度も言うようですが本当に嬉しくホッとするお言葉でございます。

正直に申し上げると、クチコミが投稿されると毎回「ドキッ!」とします(笑)

苦情だったらどうしよう!?と内容を見るまでドキドキです!

嬉しい内容だった時の安堵感といったらそれはもう格別です!!

大げさに聞こえるかもしれませんがこれ本当でございまして、かなりの緊張感を持ってクチコミと対峙しております。

お客様が貴重な時間を使って書いてくれたクチコミです。
私も真剣に取り組んでおります。

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月04日 17:46:38

となりの部屋の音が聞こえるけどまぁ許せる範囲。

ホテル観音閣 2022年12月05日 19:51:51

この厳しいようでとても優しいお言葉、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

当館の泣き所であります防音問題・・・。

対策には随分お金をかけて頑張ったのですが、正直まだまだでございます。

当館にお泊りになるお客様は、気を使って静かに過ごしてくださる方ばかりなので、本当にありがたく思っております。

これからも皆様のご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

シングル【素泊まり】

ツネbotさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツネbotさん [20代/男性] 2021年08月08日 15:29:36

先日、旅行の際に利用させて頂きました。
旅行の予定が変更になり、チェックイン時間がかなり早まってしまいそうだったので連絡したところ、快く受け入れてくれ、対応してくれた方、他のスタッフもとても優しく、とても印象がよかったです。
また部屋はシンプルかつ綺麗でとても過ごしやすく居心地の良い部屋でした。
そして1番好印象だったのが、朝食です。The朝食といった感じで、とても温かい朝食でした。美味しくて沢山食べたらお昼ご飯も食べれないくらいでした笑
久々の旅行でしたが、ホテル観音閣さんのおかげで、すごく充実した旅行ができました。本当にありがとうございました。また利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2021年08月09日 18:25:47

有難きお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

良いか悪いか正直分かりませんが、当館はビジネスホテルチェーンとは違って細かなルールが存在しません!(笑)

チェックインも16時となっておりますがそれより早くても入れるなら入って頂いております♪

お客様の都合に出来る限り柔軟に対応し、ほんの少しでも「観音閣で良かった!」と思って頂けるよう、善処しているつもりでございます。

私はクチコミの内容を必ずお掃除のおばちゃん達にも伝えるのですが、「お部屋が綺麗」と言って頂けた事、きっとみんな喜ぶでしょう♪

このコロナ禍、お掃除の際は窓を開けて換気をしっかり行いながら行います。
連日の猛暑の中、冷房が効かない環境でのお掃除は本当に大変だと思います。
きっと励みになる事でしょう♪♪

朝食も「美味しい」と言って頂き、本当に嬉しいです!

大した物ではございませんが、真心込めて作っております♪

中々旅行も行きにくいご時世ですが、そんな中、当館をご利用頂いた事、本当に嬉しく思います。
m(_ _)m

お客様のご旅行の良い思い出になれたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月24日 18:47:32

仕事の予定が変わり、かなり早い時間に駐車場だけ利用させて貰おうと電話したところ、OKとの事でしたので宿に向かいました。
フロントに顔を出すと、なんと掃除が終わっているのでチェックインさせて貰えました。
可能時間の数時間前ですよ!
部屋に関しては、リニューアル後ということもあり問題なし。
食事に関しても、コンビニで充分。隣の音も気になりませんでした。
ツインのシングルユースでこの値段なら大満足です!
支配人のこだわりなのか、トイレットペーパーが他のどこのホテルより高級品でした。
また、利用させてもらいます!

2021年06月
ホテル観音閣 2021年06月24日 22:00:03

そして、とても嬉しく感動的なクチコミを頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

私、細かい事を言うのが大嫌いな質でして、お部屋のご用意が出来ているのであれば時間は関係なくチェックインを受け付けております。

ホテルによってはチェックイン時間でなければ絶対に入れてくれない所もあるようですが、私にはそんな決まりは必要ないのでは!?としか思えません(笑)

トイレットペーパーもしかりで、当館のトイレットペーパーは高級品ではございませんが、私のお尻で厳選した良い物を使っております(笑)

安いトイレットペーパーを使って50円節約出来たとしても、その代わりお客様に「やっすいトイレットペーパー使ってんな~セコいな~」って思われる方が50円どころでないマイナスだと思っております!

細かい事を気にし過ぎてセコくなることは絶対に避けたい、常日頃そう思っております♪

ですが、「塵も積もれば山となる」とはこのことで経費がかさんで大変です。(T_T)

最後に「また、利用させてもらいます!」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
m(_ _)m

この言葉が一番嬉しく、さらなる活力が湧いてきます♪♪

ホテル観音閣 栗原

PS お菓子ありがとうございました。
お掃除の休憩の時間にみんなで美味しく頂きました!

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:02:48

とても良かったです!

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:41

連続投稿にイカサマくさいと思う方がいると思いますので説明させて頂きますが、何泊もして頂いているお客様の正当なクチコミ投稿でございます。

きっと当館の為と思い、面倒ながら何度も投稿してくださったのでしょう、(T_T)本当にありがとうございます。m(_ _)m

「とても良かった」「満足」との単刀直入な投稿を頂きまして、当方とてもうれしく思っております♪

満足して頂けたという事がとても大事です♪♪

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:01:46

とても良かったです!

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:28

満足して頂けたという事がとても大事です♪♪

シングル - 添い寝【素泊まり】-最低価格保証-

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:19:45

いつも快適に過ごせるので大好きなホテルです!
この度は台風の影響で次の日の野球が中止になりその日の電車が止まってしまうとのことで前日にも関わらず無料キャンセルにしていただき本当に助かりました。友人も同じ対応をしていただいたと2人で感激しておりました!友人共々来シーズンも観音閣さんにお世話になり飲みに行こうと計画しておりますので来シーズンも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ホテル観音閣 2019年11月15日 16:40:30

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

そして、こんなしがないホテルを大好きと言って頂き恐縮至極でございます。
m(_ _)m

今年は台風の被害が本当に酷かったですね。
幸いな事に当館は何も被害はございませんでしたが、被害に遭われた方に対し心よりお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早いご再建をお祈りいたします。

そして、このような自然災害の影響によるキャンセルは仕方のない事だと思っておりますので私としては当然の配慮だと思っております。

困った時はお互い様でございます♪

それではまた来シーズン、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:15:07

いつもありがとうございます!
本当にこちらはいつお邪魔しても気持ち良く過ごせて快適です。

ホテル観音閣 2019年11月15日 15:57:32

そして何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです!!
m(_ _)m

このような優しいお言葉に只々感激しております。
(T_T)

これからもお客様が気持ち良く過ごせるよう、善処しますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:49

11月3日に利用させていただきました。メットライフドームから近くて利便性ばつぐんなのと、落ち着く雰囲気でスタッフさんもみなさん優しくて親切で朝御飯も美味しかったです。またメットライフドームでの、ライブ等来るときはこちらを利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年11月05日 16:03:16

m(_ _)m

モンスタージャム!凄いイベントでしたね!!
実は私も3日に観に行きました♪

メットライフドームの中をモンスタートラックが轟音を響かせながら走る姿は壮観でした!!

メットライフドームもよく許可を下ろしたもんだと関心しております(笑)

当館、メットライフドームから徒歩5分という立地のおかげでドームを利用する様々なお客様にご利用頂いております。

メットライフドームに足を向けて寝られない、そんな気持ちでございます♪

そして嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪
m(_ _)m

この事は全スタッフに伝えさせて頂きます!
きっとさらなる活力になるでしょう!!

投稿者さん 2019年10月14日 23:25:34

ライオンズの観戦で宿泊させて頂きました。球場から近く、ナイター観戦後のアクセス最高です。スタッフの方も親切でとても気持ちのよい宿です。
以前、宿泊した際より部屋、バス・トイレも綺麗になっていたように思います。
(リフォームされたのでしょうか?)
また、ライオンズ観戦時は宿泊させていただきたい宿です。

ホテル観音閣 2019年10月15日 18:39:12

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮至極でございます♪
m(_ _)m

リフォームされたのでしょうか?との事ですが、清水の舞台から飛び降りる気持ちで2017年にリフォームを行いました!

宿泊履歴を確認したところ、お客様が前回お泊りになったのは2013年でしたの当然リフォーム前ですのでその頃と比べればだいぶ小綺麗になったのでは!?と思っております♪

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年10月07日 13:50:01

なんと言っても、メットライフドームに近いのが一番。何度でも利用したい雰囲気が漂っています。

ホテル観音閣 2019年10月07日 16:59:05

去年に続き、今年もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

ありがたいことに当館リピーターのお客様がとても多く、特に野球開催日ですと「いらっしゃいませ」と言うよりも「おかえりなさい」と言いたくなるようなヘビーリピーターのお客様もたくさんいます!!

「何度でも利用したい雰囲気が漂っています。」とのお言葉を頂きましたが、当館としては目指すところであり、とても大事な雰囲気だと思っております♪

当館のようなアットホームな雰囲気が嫌いな方もおられると思いますが、私はこれが当館の持ち味だと思っておりますのでこれからもこの雰囲気を無くす事なくお客様をお迎え出来たら幸せでございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

しょうたいのりさんの ホテル観音閣 のクチコミ

しょうたいのりさん [40代/女性] 2019年08月22日 20:16:35

野球観戦で子供たちと利用させていただきました。
予想以上にドームから近くびっくりしました!チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに入れて頂き大変助かりました!お部屋もきれいで広くベッドも寝やすく、なにより朝食が豪華で感動しました。本当に色々ありがとうございました!また利用させてください!

ホテル観音閣 2019年08月23日 14:28:09

野球観戦でご利用との事ですが、早いもので、残り1ヶ月足らずでペナントレースも終わってしまいます。

ホテル観音閣の繁忙期も同時に終わってしまいますのでなんだか寂しく思います(ToT)

西武ドームから当館までの距離は直線距離で300m、ルートをたどっても370m程の距離になります!

ウサイン・ボルトなら35秒で到達出来る距離です!!

回りくどい説明ですが、要は本当に近いという事でございます(笑)

当館、チェックインの時間は16時となっておりますが実際はお掃除が終わり次第チェックインを受付けておりますので14時くらいでしたらお部屋に入れます。

お掃除の進捗状況次第ですのでお約束は出来ませんが早く着いてしまったらとりあえずお声がけ下さい!

その他にも嬉しいお言葉をたくさん頂き本当に感謝感激です♪♪

「また利用させてください!」
お客様からこのような嬉しすぎるお言葉に恐縮至極でございますm(_ _)m

投稿者さん 2019年08月16日 20:17:56

西武ライオンズの試合の際にいつも利用させてもらってます。予定より早く到着してもチェックインや駐車場利用に対応してもらえて助かってます。手作り朝食はとても美味しくて、個人的にはカレー気に入ってます。主人は味噌汁が美味しいと言ってます。またお世話になります。

ホテル観音閣 2019年08月17日 14:02:45

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

繰り返しご利用頂ける事が何より嬉しいです♪

チェックインや駐車場の件ですが、固い事は言いません!
お部屋に入れるなら入ってもらって結構ですし、車だって止められるなら止めてもらって結構です!!

当館のモットーである柔軟な対応でお客様に喜んで頂けたら幸いでございます♪

また、朝食もお褒め頂き本当にありがとうございます♪

カレーは意外にも人気でして想定以上に減りが早く日々仕込みに追われています!

思いのほか大変ですが、皆様が美味しいと言ってくれているのでがんばって出し続けたいと思います!!

味噌汁は母が作っているのですが、私も美味しいと思います。

ちゃちゃっと作るのですが、お客様に味噌汁を出し続けて50年の手練ですのでなかなか大したものです!
そして味噌だけにはこだわりがありましてお気に入りのものを自分で買いに行きます!!

先日、高級味噌を頂いた事がございましてそれで味噌汁を作ったのですが「美味しくない」と言ってそれ以来使わなくなりました。

どうやら高級なだけではダメなようです(笑)

ただ、味覚には個人差がありますので美味しい美味しくないの話は私としては好きではないのであくまでも個人の見解として軽く聞き流して頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年04月02日 18:34:06

昨年同様、両親と泊まりました。
子供を連れていきましたが、下に部屋のない場所にしていただいたお陰で、何の心配もなく、ゆっくり過ごせました。
昨年はボリュームのある朝食を下の子たちが残してしまったため、今回は素泊まりにし、持っていったおにぎりやパンを食べました。
駅前の通りからすぐ宿が見え、行きがけにコンビニもあるため、とても便利です。
お部屋の清掃もきちんとしていますので、また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2019年04月02日 21:56:42

再びホテル観音閣をご利用頂けた事、本当に嬉しく思います♪

何か心配事がございましたらとりあえずご相談頂ければ出来る事なら何でもしたいと思っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ!

西武球場前駅の改札を出て、通りに向かって少し歩けば当館が視認出来ます。

その正面にファミリーマートがあるのですが当館にとってかけがえのない存在です!

当館周辺の飲食店は日が暮れると何故か店を閉めてしまう所が多いのでファミリーマートが食料を得る生命線となります。

いつでも営業している飲食店が出来たら良いなと常日頃思っておりますが期待は薄そうです・・・。

お部屋のお掃除は当然ですが一番気を使っております!
お掃除係のおばちゃん達が時間をかけ丁寧に行っているのですがたまには不手際もございます。
そんな時は寛大な心でどうかお許し下さい。

和室-添い寝【素泊まり】-最低価格保証-