ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

thomas-bluesさんの ホテル観音閣 のクチコミ

thomas-bluesさん [40代/男性] 2019年04月12日 00:08:32

入間のアウトレットに寄ってから、ムーミンバレーパークに行くという計画を立て、娘と2人で利用しました。
オンボロだけど気に入っている愛車の「プジョー206で伺います」と連絡入れたら、部屋が206号室という粋な計らい。感激しました。これだけでも、小雪の舞う岩手から行った甲斐がありました。
たしかに隣の音とかは聞こえると書かれていたので、その通りでしたが、僕と娘は気になりませんでした。
朝に近くの観音様をお参りがてら散歩しましたが、実に興味深く、充実した朝活ができました。
やはり、旅先でいいお宿と巡りあえることって大事ですよね。
本当に心遣いの行き届いた素敵なお宿でした。また、埼玉に行くことがありましたら、ぜひお願いしたいお宿です。

ホテル観音閣 2019年04月12日 14:14:11

三井アウトレットパーク入間は皆様知っているかと思いますが、今年新たにムーミンバレーパークというムーミンの物語を追体験できる施設が飯能市にオープンしました!

当館よりお車で30分程で行ける場所にありますので皆様足を運んでみてはいかがでしょうか?

206号室の件ですが、イチローが出国の際に全日空が行った搭乗口を51に変更するという粋な計らいをふと思い出し、真似しただけではございますが、地味な事ですので気付くかな~程度に思っておりましたが、感激したとのお言葉に私も感激しております♪♪

考えてみるとプジョーのお車にしか出来ない計らいですね!
同じ数字3桁のBMWでは出来ません。

ただ、今回の件はたまたまお車がプジョー206という事に気付き、206号室が空いていた偶然の重なりです。
毎回出来る事ではございませんのでどうかご理解下さい。

おっしゃる通り、防音が良くないので隣の音が聞こえてしまいます・・・。

2017年の改修工事では防音工事を重点的に行なったのですが正直、費用対効果がイマイチだと思っております。もっと激的に良くなると思っておりました。

ですのでお部屋で静かに過ごしたい方やプライベート空間としてお部屋をご利用したい方には正直申し上げて当館は向きません。
民宿レベルと思って頂けた方が良いかもしれません。

ですのでお泊まりのお客様になるべくお静かにお過ごし下さいとお願いしているのですが、本当に情けないお願いで申し訳なく思っておりますが何卒ご協力お願いいたします。m(_ _)m

お散歩コースに山口観音、狭山不動尊、狭山湖&多摩湖はとてもおすすめです!
特に狭山湖の景観は素晴らしいものがございます!!
今の時期、当館周辺は桜も綺麗ですのでお花見お散歩もいいですよ♪

最後に、嬉しすぎるお言葉の数々、本当にありがとうございます♪♪
お泊りの皆様に「いいお宿」と思って頂けるよう精進していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年04月08日 11:45:16

4/4に野球観戦の際に帰れる距離ではありますがナイターで両親が帰るのは不便だろうと一緒にお世話になりました。便利な場所にあり朝ごはんも美味しく、電気毛布もあたたかく両親も大変喜んでくれたので観音閣さんを予約して本当に良かったです。また今週末お世話になる予定ですので(笑)宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )

ホテル観音閣 2019年04月09日 14:42:42

嬉しすぎるお言葉の数々に感激しております!

メットライフドームに近いだけが取柄のしがないホテルを「本当に良かった」と言って頂き、まさに恐縮至極の気持ちでございます。m(_ _)m

当館、メットライフドームから徒歩5分の場所にありながらも周辺に他の宿泊施設が無いというある意味とても恵まれた環境でございます。

観音閣しかないから仕方なく泊まっているというお客様も多々いらっしゃるとは思いますが私としては当然そうは思ってほしくありません。

とは言っても当館ごときがお客様を大満足させる何かがあるかと言われればありません・・・。

ですので先ずは嫌だと思われない、普通と思って頂ける事が大事だと思っておりますのでこれからもお客様のご意見を元に、ダメな所は改善し、良い所は伸ばす、当然の事をしっかり押さえたホテル運営をして行きたいと思っております!!

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月06日 08:50:16

野球観戦で、お世話になりました。
球場まで至近距離だし、お部屋も電気毛布が完備されてて、とても清潔でした。
大型バイクの駐輪も屋根付きにして頂き、有難うございました。

ホテル観音閣 2019年04月06日 14:41:02

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

メットライフドームまで徒歩5分!
ありがたい事にお客様に重宝されております♪

今こちらは桜が満開に咲き誇っていますが、桜が散るころには電気毛布も役目を終え、押入れで次の活躍の時期を待ちます。

たかが電気毛布と侮るなかれ、お客様に大変好評頂いておりますので当館のマストアイテムとなっております!!

バイクの件ですが、当然ですがバイクには屋根が無いので出来る限り屋根付きの駐車場をご用意しております。
また、4輪車と比べ盗難等に遭いやすいという事もあり目に付きやすい場所でもある屋根付き駐車場という訳でございます。

私もバイクが大好きでございます♪
素敵なハーレーでしたので隅々まで観察させて頂きました♪♪

バイク旅の中継地点にご利用頂けたら良いなと思っておりますがそのようなお客様は少ないです。

バイカーのお客様、ウェルカムでございますので旅の一コマにホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【シングルルーム】

114まさやんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

114まさやんさん [60代/男性] 2019年04月05日 09:01:41

お風呂のお湯(給湯)が熱くならなかった。寒い日だったので、熱いお湯に浸かりたかったが、残念でした。

ホテル観音閣 2019年04月05日 15:46:17

とても気になる重要な案件でしたのでお電話させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂き誠にありがとうございました。

お話を聞いた結果、操作の間違い等ではなく給湯温度が下がっていたと思われます。

この日は野球観戦のお客様で満室でしたので一番ボイラーにとって厳しい日ではありました。

なぜかと言いますと野球が終了するとお客様同じタイミングで帰ってきます。
またとても寒い日でしたので一斉に熱いお風呂に入ったと推測出来ます。

そうしますとボイラーの使用率を超え、一時的に温度が下がったり水圧が下がってしまう事があります。
またボイラーの設定温度が低かった事も原因の一つだと思いましたので先程設定温度を上げてきました。

お子様が間違って火傷をしないようにと設定温度を下げたのが事の次第だったかもしれません。

まずこれで大丈夫だとは思いますが、寒い日のナイター観戦で起こりうる稀な事象ですのでどうか寛大な心でお許し下さいますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 18:34:06

昨年同様、両親と泊まりました。
子供を連れていきましたが、下に部屋のない場所にしていただいたお陰で、何の心配もなく、ゆっくり過ごせました。
昨年はボリュームのある朝食を下の子たちが残してしまったため、今回は素泊まりにし、持っていったおにぎりやパンを食べました。
駅前の通りからすぐ宿が見え、行きがけにコンビニもあるため、とても便利です。
お部屋の清掃もきちんとしていますので、また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2019年04月02日 21:56:42

再びホテル観音閣をご利用頂けた事、本当に嬉しく思います♪

何か心配事がございましたらとりあえずご相談頂ければ出来る事なら何でもしたいと思っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ!

西武球場前駅の改札を出て、通りに向かって少し歩けば当館が視認出来ます。

その正面にファミリーマートがあるのですが当館にとってかけがえのない存在です!

当館周辺の飲食店は日が暮れると何故か店を閉めてしまう所が多いのでファミリーマートが食料を得る生命線となります。

いつでも営業している飲食店が出来たら良いなと常日頃思っておりますが期待は薄そうです・・・。

お部屋のお掃除は当然ですが一番気を使っております!
お掃除係のおばちゃん達が時間をかけ丁寧に行っているのですがたまには不手際もございます。
そんな時は寛大な心でどうかお許し下さい。

和室-添い寝【素泊まり】-最低価格保証-

tadashifさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:20:08

西武球場のオープン戦観戦で利用しました。球場からも近く、部屋も金額相当だと思います。

ホテル観音閣 2019年03月27日 18:10:20

いよいよプロ野球シーズンが始まります♪
今年はどんなドラマが生まれるのか楽しみでしかたがありません♪♪

メットライフドームから徒歩5分!
野球観戦の前線基地としてホテル観音閣を今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2019年03月15日 17:41:21

クチコミに対するご主人の返信がとても好きなので、今回は2回目3年ぶりに宿泊させていただきました。リニューアルされており、とてもきれいになっていました。小学生の子ども2人連れて4人での宿泊ですので、和室があるのが助かります。お部屋は、トイレ、お風呂が別で洗面台も独立しているので家族で使うのは快適です。以前クチコミでウォシュレット便座だったら…と書かせていただきましたが、改善されておりうれしかったです。ただお風呂のお掃除はもう少し全体を見られたらいいかと思いますので書かせていただきますね。気付きにくいのですが、体を洗うのにイスに座ると、下の方のゴムパッキンに、汚れが残っていたのが残念です。すぐに落ちる汚れだったので、自分で掃除しましたが(笑)、とてももったいないなーと思ってしまいました。
初めて、朝食付きでお願いしましたが、実家な帰ってきたような感じで家庭的で満足です。ご主人もスタッフの皆さんも対応がとてもいいです。近くにファミマがありますが、飲食店があると本当にいいのになぜできないんでしょうね?(中華居酒屋は20時30分に行ったのですがしまってました泣)
またお願いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2019年03月15日 22:03:04

2回目3年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

数あるホテルの中、しがない当館をまたご利用頂けた事、本当に嬉しく思います!

さて、2017年3月16日がリニューアルオープンでしたのでちょうど2年が経ちました♪

前回のご利用はリニューアル前ですので一番ボロい時とも言えますね。

お客様からご要望の多かったウォッシュレットもやっと導入することが出来、借金だらけにはなりましたがお客様に喜んで頂き大変うれしく思います♪♪

お風呂の件ですが、不快な思いとご面倒をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館も深刻な高齢化に直面しておりましてお掃除のおばちゃん達の老眼が相当進行しております・・・。

ゴミや汚れを見落とす事が多くなってきたので1年程前から若手(若手と言ってもを中年ですが)の清掃係を3名増やし、日々のお掃除に尽力してもらっているのですがやはり見落としはあるようです。

より一層励むよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

朝食もそうですが、当館家庭的な雰囲気を大事にしております!

おっしゃる通り、実家に帰ってきたような気楽な雰囲気でお泊り出来る、そんな宿でありたいと思っております。

そんな雰囲気は嫌だと思う方もいられるかと思いますが、気取らず身の丈に合ったホテル運営をしていく所存でございますのでどうかよろしくお願いいたします。

PS
中華居酒屋さんは最近、メットライフドームの改修工事の職人さんでランチが忙しいのか夜休んでいる事が多いようです。
その改修工事で新たにレストランが常設するとの事ですので当館としてもとても期待している所でございます。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月26日 17:08:01

出張で利用しました。
設備は最低限の物は揃っており清潔感もあり良かったです。
フロントの方や清掃の方の対応も良かったです。
夜遅くにチェックインした為か、徒歩圏内にコンビニなど食事を買えるお店が見当たりませんでした。チェックインする前に購入しておいた方がよいかもしれません。
JCBが使えませんでした。

ホテル観音閣 2019年02月26日 20:11:16

おっしゃる通り、最低限の物しかありませんが「良かった」と言って頂き私も本当に良かったです♪

当館周辺は飲食店等ほぼ無いと言っても過言ではないのですが、コンビニでしたら徒歩5分ほどの所にファミリーマートがございます。

電車でお越しのお客様なら駅前ですので気づくと思いますが、お車でコンビニと逆方向から来てしまいますとまず気づかないですよね。

もっと周辺に飲食店が出来ないかな~と、何十年も思っているのですがいつになっても出来ませんね・・・。

ですが、当館から徒歩5分のメットライフドーム敷地内に飲食店が常設されるという話がございますので当館としてもとても期待しております!!

クレジットカードの件ですが、どういう訳なのか当館で使用しているカード端末ではセゾン、JAL、CF、アプラスの発行しているJCBカードは使えるのですがその他のJCBカードは使えません。

何か大人の事情があると思われますが、当館ではややこしいのでJCBは使えないとさせて頂き、使えるカードはVISA、MasterCardのみとさせて頂いております。

ご予約時の注意事項にも記載されていますがJCBカードしかお持ちでないお客様やメインカードがJCBのお客様はどうぞご注意下さい。

その場合は事前カード決済がよろしいかと思います。

ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年02月11日 15:19:01

部屋はリニューアルしたとの事ですごっく綺麗でした。ただ部屋の温度調整がうまく出来ずに寒かったのと、お風呂の水量が少なくなかなかたまらなかったのでシャワーで我慢しました。
ただそんな中ベッドに電気毛布があったのは凄く良かったです。
また何かの時は是非利用させていただきたいです!

ホテル観音閣 2019年02月11日 17:40:01

早いものでリニューアルオープンから2年を迎えようとしております!

当たり前ですが、2年も経つと傷や汚れも目立ってきましたのでお掃除&メンテナンスに尽力しているところでございます♪

エアコンやお風呂の件ですが、何か上手くいかない事がございましたら本当にお気軽にお申し付け下さいませ!

当方としても万が一、設備に異常があるのであれば迅速に対応したいと思っておりますし、現状確認もしたいので我慢などせず是非ともお願い申し上げます。

電気毛布は意外にも好評ですので12月頃に古い物が多数あったので全部新しい物に交換しました。

私も愛用していますがあれが無いと寝れません。

そして最後に「また是非利用させていただきたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

本当に一番嬉しいお言葉です♪

PS
お風呂の水量が少ないとの事でしたので気になって確認に行った所、確かに少なかったので調整してきました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月27日 12:35:55

お世話になりました

ホテル観音閣 2019年01月29日 07:41:31

こちらこそ何のお構いも出来ないしがないホテルではございますが2度のご利用、本当にありがとうございます♪

お仕事でのご利用かと思いますがまたこちらの方にお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

それではどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【素泊まり】
【シングルルーム】

のんのん4877さんの ホテル観音閣 のクチコミ

のんのん4877さん [30代/女性] 2018年12月13日 12:59:30

【良かった点】リニューアル直後のようで、お部屋も共用部もピカピカ!朝食はシャキシャキのサラダや温かいおかずがたっぷりでとても美味しかったです!作り置き感がなく、高い旅館やホテルの朝食より満足でした!

【改善してほしい点】トイレのウォシュレットの操作パネルの上にホコリが溜まっていました。用を足す時ちょうど目に入る高さで気になってしまいました。それとアメニティにヘアゴムかシャワーキャップがあると良かったです。この時持参するのを忘れたので…。

【防音について】お部屋の注意書きにあったように防音が頼りないにもかかわらず、すごくうるさくしてしまいました。チェックイン直後に1歳の息子が号泣し、風邪気味の夫が寝入るまでゴンゴン咳込み、夜中は一晩中大いびき。他の宿泊者様に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。苦情があってもおかしくないくらいでしたが、チェックアウトの際ホテルの方に「お騒がせしましてすみません」と言ったら、「お気になさらず」と言って頂けて、なんとか気落ちせず帰ることが出来ました。

うるさくした負い目はあったものの、綺麗な部屋で食事も美味しくとても良い滞在でした。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2018年12月13日 15:12:35

とても丁寧かつ要点をまとめたすばらしいクチコミを頂きありがとうございます。m(_ _)m

2017年3月リニューアルオープンでしたのであと3ヶ月ほどで2年目を迎えます。

きれいな状態を少しでも長く維持できるようお掃除&メンテナンスに尽力していく所存でございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

大した料理ではございませんが、おっしゃる通り、朝丁寧に作っております。

改善してほしい点を読み、ホコリを取るのは当然ですのでお掃除係に気を付けるように言っておきました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ヘアゴム&シャワーキャップについては検討させて頂きます。
備え付けは無理かもしれませんがフロントで希望者に差し上げるくらいなら出来るかもしれませんので!!

ですが、何でも言われるがままにアメニティーを増やすと値上げに直結してしまいますのでよく吟味させて頂きます。

防音についてですが、このように気を使って頂けただけで私としてはとても嬉しいですしとてもありがたいです♪

私も3人子供がいますが泣かない子供など見た事がありません。
私個人の意見としては子供の泣き声は騒音だと思っていませんが皆がそう思ってくれないのも事実ですし理解も出来ます。

自分も昔は子供だったという気持ちを少しでも持って頂けたら幸いでございます。

咳やいびきもどうしようもないですよね!?
本人だって止められるものなら止めたいはずです。

こんな心配も当館の防音が悪いせいですので本当に申し訳なく思っております。

リニューアル前と比べればだいぶ良くなったはずではございますがまだまだ良いレベルではございません。

お泊りのお客様、少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのでご協力の程、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

いろいろ気を使って頂きどうもありがとうございました。

ツイン-添い寝【朝食付き】

与平3031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

与平3031さん [50代/男性] 2018年12月06日 14:45:49

目的地の近くで立地も良く、遅い時間でしたが、電話連絡したこともあってスムーズにチェックインできました。喫煙者にはちょっとつらいてすが家族的な雰囲気のあるいい宿でした。

ホテル観音閣 2018年12月06日 19:26:11

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

私も愛煙家なのでお気持ちよくわかります。
本当にどこに行っても厳しくつらいのですがこれも時代の流れと耐え忍んでいる所でございます。(ToT)

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます♪

アットホームな雰囲気で親しみやすい接客というのが当館のモットーでございます♪♪

これからもお客さまの目線に立った柔軟で安心・快適なサービスの提供を目指して頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

李下冠正さんの ホテル観音閣 のクチコミ

李下冠正さん [40代/男性] 2018年11月17日 19:39:01

今回、私の46回目の誕生日を自ら祝い、且つ期間工として登録する会場が所沢と云う事も兼ね…一念発起、御ホテルを選ばせて頂きました。

実は当方、かつて所沢でかれこれ20年強ほど過ごした、かけがえの無い故郷です。(とは云え上安松なのでかなり離れておりますが) 沼津と共に想い出の地で一瞬でも「里帰り」しよう!と。

狭山丘陵に分け入り、多摩湖を渡り球場の屋根が目印でちょっと右左折すると見えて来ました、景色の良いトコロですねぇ。まずロビー、BGMも含めなかなかです。ただ、クレジットカード決済のブランドが少ない。フロントに向かって右の隅に構える自販機は、清涼飲料の種類も豊富。その隣の浄水器付きの流し台は重宝しました。エレベーターの扉は素早く閉まります、注意。

お部屋は、こじんまりとした感じで西向きなのか陽射しが暖かかったです。窓の外のベランダ?に蜘蛛が。他の方の投稿で見られた、水まわりの改修は済んだ様ですね。温水洗浄便座を備え、新しさも。浴槽の排水口と洗面台の下に髪の毛が落ちていて、ん、でも使い易かった。

歯ブラシと、食堂で割りばしを欲張って多めに頂き、恐縮です。その食堂では時間を過ぎ長居して、すみませんでした。朝食だけに使うのでは、モッタイナイかと。

猫も気持ち良さそうにお散歩していましたね、のどか。夕方、児童の帰宅を促すチャイムが流れて来た時は、涙が出そうに。故郷の所沢です!お寺の鐘の音も自動かも知れませんけど、しんみりと。

確かに周辺にお食事処は少ないのは不便、特に夕食は気軽にたしなむ事の出来る態勢は必要。まぁでも野球の試合や催し物の最中以外なら、まったりと過ごすのにはちょうど良い宿かも。お部屋を出るのはチェックアウトの時間より遅くなり、これまたすみませんでした。

御ホテルのますますの発展、期待しております。

ホテル観音閣 2018年11月17日 21:09:51

かつて無い長文のクチコミを頂き、驚いていると同時にとても感動しております!

私は生まれも育ちもここ所沢の上山口なのですが妻の実家は下安松です!
ご近所さんでしたね♪
歳も大して違いありません♪♪

身の上話はさて置き、事細かく感想を書いて頂いているのでこれから初めて当館をご利用になるお客様にとってとても参考になるクチコミだと思いました。

お客様目線でないと気が付かない事が本当に多くあり、エレベーターの扉も然りです。

素早く閉まるとは思いもしませんでした!
調整出来るのかサービスに聞いてみます。

私がもう一点気になったのはよくある問題であり、解決が難しい髪の毛であります。

なぜなら掃除をしたそばからその当人から抜け落ちる可能性があるからです・・・。

お掃除係に気を付けるよう厳に言ってはおりますがある程度はどうかお許し下さい。m(_ _)m

その他にも貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。

お客様のご意見を元に善処させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2018年11月06日 21:50:30

狭山スキー場から近いので利用させて頂きました
壁が薄くて音については気を遣いましたが…他の宿泊者の方々のマナーが良かったのか…朝までぐっすり寝られました
また利用させて頂きますね。

ホテル観音閣 2018年11月07日 16:14:59

狭山スキー場に行かれた方の口コミは初めてでしょうか?
記憶が定かではありませんが貴重な口コミですのでこの場をお借りして狭山スキー場についてちょっと説明したいと思います!

メットライフドームに野球観戦にはよく行くのに狭山スキー場なんて知らない!と言うお客様が実に多いのですが、まず場所はドームのすぐ横にあります。

こんな所で雪があるのか!?と思うかもしれませんが関東地方で唯一の造雪機による屋内人工スキー場なのです。

10月下旬から滑れますので雪山のオープンが待ちきれない人達で今の時期は賑わっております。

当館も昨日まで新潟からお越しのスキー選手達の合宿でご利用頂いておりました。

320mほどの短いコース1本ですが、スキー選手が訪れるほどのちゃんとしたスキー場なので皆様もどうぞご利用下さい。
そしてついでにホテル観音閣をご利用頂けたら幸いです♪

簡単ではございますが狭山スキー場について説明させて頂きました。

話を口コミに戻しまして、防音についてのお話ですが、去年大規模改修工事を行った際、一番重点的に行った事は防音を少しでも良くする事でした。

想定以上のお金をかけ出来る限りの事はやったので、私としてはもっと劇的に良くなるのかと思っておりましたが実際には満足するレベルではございませんでした・・・。

ですが、改修工事後はうるさいと言われる事が今の所無いので多少の改善はあるのかと思っておりますがお泊りの皆様が気を遣って頂いている影響の方が大きいと思っております。

皆様、本当にありがとうございます!
素敵なお客様ばかりで本当に助かりますし感謝の気持ちでいっぱいです。(ToT)

周りに気を遣わずに静かでぐっすり眠れるホテルとは到底言えませんが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

そーまま56さんの ホテル観音閣 のクチコミ

そーまま56さん [20代/女性] 2018年11月06日 21:34:42

1歳の子連れで利用させてもらいました。駅を出てすぐに見えるので迷うこともなくスムーズに到着することができました。和室、お風呂共に広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。子連れで騒がしてかったと思いますがスタッフ方々の配慮が嬉しかったです。
口コミ通り朝食が美味しかったです。屋上に無料の洗濯機と洗剤があり、子供の服をたくさん持って行かずにすみ助かりました。観音閣さんを利用してよかったです。また利用させていただきます!

ホテル観音閣 2018年11月07日 13:49:42

とても嬉しいお言葉の数々に感謝感激でございます。
m(_ _)m

おっしゃる通り、駅を出て周りを見渡して頂ければドームの反対側に屋上の看板が見えるので迷うことは少ないと思いますが、見つからない時は皆様どうぞお気軽にお電話下さい。

和室をご利用でしたが、和室はお風呂、トイレ、洗面が独立しておりますしシングル、ツインと比べお風呂も広くなっております。

ゆったり一緒に入浴とはいきませんがとりあえずお子様と二人で入ることが出来るサイズだと思っております。

朝食はいたってシンプルではございますが美味しかったと言って頂き本当に嬉しく思います♪

屋上の洗濯機も有効に使って頂けたようでよかったです♪♪

小さな子供がいると予備の服やら何やらで荷物がかさみますよね!?

私も3人の子持ちですのでお気持ちよくわかります!

これからもお客様にとって便利で優しくまた来たいと思って頂けるようなホテル運営をして行く所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

和室-添い寝【朝食付き】

ファルコン215さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ファルコン215さん [40代/男性] 2018年10月09日 14:25:42

家族3人で利用させて頂きました。所沢界隈で宿泊したく、評価が高いホテルを選びました。正直それほど期待していなかった、というよりはどんなホテルか不安だったのですが、我が家にいるような感じで、ゆっくりと超快適に過ごさせて頂きました!フロントの方も非常に好印象で、大満足です。風呂もビジネスホテルの狭いユニットバスを想像していましたが、とても広く、いい意味で予想を裏切られました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル観音閣 2018年10月09日 17:20:37

とても嬉しいお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

今となっては常連になったお客様にも言われたことがあるのですが、初めてのご利用の時は少々不安だったそうです。

当館の雰囲気がどうやら怪しく見えるようなのです・・・。

一度入ってしまえば陽気なヒゲ坊主とそのおかーちゃんがお出迎えですので超アットホームな民宿的なホテルでございます♪

お泊り頂いたお部屋は和室でしたので浴室とトイレが別室となっておりますのでシングル、ツインのトイレ洗面付きユニットバスよりはだいぶ快適かと思います。

浴槽サイズもシングル、ツインと比べれば大きいものが付いております。

家族でのご利用を想定しておりますので全員で一緒に入浴は無理でしょうがお子様と一緒に入るくらいは出来るサイズでございます。

ただ、サイズ感には個人差がございますので「こんな風呂では二人で入れない!」と言う方もいられるかもしれません。
私の個人的な感想ですのでどうかご理解下さい。

当館、すばらしいお客様に恵まれ評価だけはとても良く、逆にお客様が来てみてがっかりしてしまうのではないかと気が気ではございませんが、この高評価を維持出来るよう頑張っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

和室【素泊まり】-最低価格保証-

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2018年09月23日 09:07:59

今回初めて宿泊しました。
立地は、球場から近く、狭山不動尊・山口観音にも近く、かつ、周辺が夜も静かな場所なのでとっても良かったと思います。
また、朝食もうまかったです。
また、野球観戦や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月25日 12:55:05

初めてのご利用との事ですが、良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪

おっしゃる通りなのですが当館、狭山不動尊・山口観音に囲まれるように立っており、また緑豊かな場所ですのでメットライフドームでイベントが無い日は日中も静かなもんです!

始めて来るお客様はドームがあるのに他には何も無いと驚かれる方がたくさんいます・・・。

現在行われているドームの改修工事が終われば普段も多少は賑やかになりそうですのでどうなるか楽しみにしております♪♪
ちなみに2021年完成予定だそうです。

そして、「朝食もうまかった」と言って頂き本当にありがとうございます!!

シングル - 添い寝【朝食付き】
【シングルルーム】

いのっち0623さんの ホテル観音閣 のクチコミ

いのっち0623さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:40:06

9月14日メットライフドームで楽天を応援するために利用しました。
チェックイン時間より少し速いので荷物だけ預かってもらうと思ったら、チェックインさせて頂くことが出来て助かりました。
また、楽天を応援する時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月18日 07:35:30

当館は家族経営の小さなホテルですのでその身軽さを活かし臨機応変に営業しております!

チェックイン時間もお客様の都合に出来るだけ合わせ臨機応変に対応しておりますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ♪

それではまたメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

ツイン【朝食付き】

アモーレ37さんの ホテル観音閣 のクチコミ

アモーレ37さん [50代/女性] 2018年09月15日 22:45:57

9月14日メラドでの楽天イーグルスの応援で一泊させていただきました。問い合わせの電話からスタッフさまの対応に感動し楽しみに行きましたが期待を裏切らない接遇、サービスで大満足でした。また来シーズン必ずお邪魔します。またよろしくお願いしまーす。

ホテル観音閣 2018年09月16日 20:10:12

あまりの嬉しすぎるお言葉に感謝感激でございます!(ToT)

ちょっとおしゃべりヒゲ坊主な私ではございますが、どんな事であれお客様がお喜び頂けたのならこれほど嬉しい事はございません♪

しがないホテルですのでなんのおもてなしも出来ませんが、また来シーズンお越し頂ける日を心よりお待ちしておりまーす♪♪

それではどうもありがとうございました。

【シングルルーム】

ままぴょん1986さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ままぴょん1986さん [50代/女性] 2018年09月14日 18:48:52

二度目の利用です。西武ライオンズの試合の際にお世話になってます。球場に近く立地はいいです。朝食も美味しいです。

ホテル観音閣 2018年09月15日 08:29:07

2度目のご利用本当にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けた事が何よりでございます♪

また、質素な朝食ではございますが「美味しい」と言って頂き誠にありがとうございます♪

これからもずっと続いてご利用頂けるよう精進して行く所存でございますのでホテル観音閣を末永くよろしくお願い申し上げます。