アルモニーアンブラッセ大阪 クチコミ・感想・情報

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 22:37:24

立地も大変便利で サービスも行き届いていたのですが、
残念なのは 部屋がうす暗くて、もう少し照明を増やしてほしいのと、
浴室とトイレが同じ空間で ガラス張りのドアは鍵もなくカーテンを閉めないと使えないのが不便だと思いました。

それ以外は朝食も予約制でゆったり感があり、美味しく大満足でした。

2013年02月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年03月09日 21:02:39

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の照明・バスルームに関しましてご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
バスルームは今すぐの対応が難しいものでございますが、今後の改善の方針とさせて頂きます。
また、照明はデスクライトのご用意がございますので、またご宿泊頂ける際はお部屋にご準備させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】アーリーバリュー20!【朝食無料+特典付き】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

kmmanuelle4627さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

kmmanuelle4627さん [50代/女性] 2013年02月01日 17:24:58

快く部屋のタイプも変えていただけて、大変満足した宿泊でした
また寝坊したにも関わらず、チェックアウト時間も延ばせていただいて、親切でよかったです

2013年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年03月09日 18:18:40

ご滞在にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今回のお部屋はプティトリアノンというタイプでご準備させて頂きましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【Winter Special】Relax Stay~必見の4特典付~

Mdykhsさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

Mdykhsさん [30代/男性] 2013年01月21日 07:44:10

非常に快適に過ごせました。
スタッフの接客も良く、ベットの寝心地も良かったです。
エスプレッソマシンが付いてるのもポイント高かったです。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

2013年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月29日 16:11:41

ご滞在にご満足頂けましたようで、何よりでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

アルモニーアンブラッセ大阪 栗田

【チェアとテーブルを設置した全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)

投稿者さん 2013年01月19日 11:49:43

やや遠い、デスクが狭い、コンセントが少ない等ややビジネスには不向きかと思いましたが、連泊プラン限定とはいえこの値段でこのスペックに宿泊できるのはすごいですね。確かに新婚様向きぽい作りでしたが、茶屋町付近で用事がある場合は選択順位高くなりそうです。

連泊でない場合のお得なプランも期待しています。

2013年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年03月05日 14:46:32

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備面に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貸出可能な電気スタンドや延長コードもございますのご用意させていただきます。
今後も様々なプランを展開して参りますので是非
お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

【連泊限定】お値打ちプラン【素泊まり】

indizmさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

indizmさん [30代/男性] 2013年01月16日 00:48:25

部屋の雰囲気と立地のよさが魅力です。
朝食は時間のある人で、ヘルシー嗜好の人には合うと思います。朝食がコースで、一品一品説明されるのは、朝からはちょっと、、となる日もありそうです。

部屋の雰囲気と窓の大きさ、バルコニーは特筆モノです。
快適にすごさせてもらいました。
お風呂は、広いんですが冬場はちょっと寒いかもしれません。

サービスは、やはり結婚式場の宿泊部門といった印象で、宿泊だけの客対応がいまいちに思います。
フロント対応が後回しだったり、ドアマンは毎回「お打ち合わせですか?」と声かけてきたりと、宿泊目線では少し残念です。スタッフの方の接客は親切で感じがいい分、接客マニュアルの問題かなと感じた部分でした。

立地は買い物にも便利で、キタエリアを基本に観光や仕事にはちょうどいい場所です。

2013年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年02月22日 23:04:37

この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。数々の貴重なご意見を頂戴する事ができお礼申し上げます。フロントの対応につきまして失礼な対応がございました事心よりお詫び申し上げます。婚礼で混雑する事できちんとした対応が出来ていない事は大変大きな問題でございます。お越し頂いた瞬間から気持ち良くご滞在いただけてこそがおもてなしであると考えております。この様な残念なお気持ちをされるお客様が今後いらっしゃらない様スタッフ教育及びマニュアルを再度検討し改善に精進致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

Mensスペシャルプラン【朝食付き】

nao-panda8449さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

nao-panda8449さん [30代/女性] 2013年01月12日 01:17:55

若い学校出たばかりのお嬢さん、といった従業員しかおらず接客に不安を覚えた。
サービス業で大切な「気が利く」というのは年の功・経験値が物をいうな、と再認識させられた。
一生懸命やってくれているのはわかるけれど…

部屋のトイレのウォシュレットのノズル部分に汚い物が掃除されずに付着しているのを発見してしまい、それを使用してしまったので凄く気分が悪くなった。
この旨、掃除をお願いするメッセーをルームクリーニングの方に残したのだが、それに対するレスポンスはなし。掃除をきちんとしてくれたのかどうかも分からないまま。チェクアウトの時にこれに関して一言あるかな?と思ったけれどそれもなし。

掃除が行き届いてないのも問題だけれど、それに対する対応も如何なもの?
安いビジネスホテルだったらこんなこと言わないけれど…お値段もそこそこのホテルなので、それに見合う対応を期待してしまいました。

部屋のトイレも流れないことが何度かありました
また部屋は暗くてベットでの読書もしにくい
ベッドリネン、パジャマは質が良かった(枕があわなかった)
アメニティは充実
朝食は初日は楽しく頂きましたが
翌日もほぼ同じ物が出たので、連泊する方にはあまりお薦めしません。
せめてヨーグルト、ジャム、野菜、野菜に付けるソースのフレーバーを日替わりにするなどの対応をしてもらえたら、同じメニューでももう少し美味しく頂けるかもしれません。

立地的には阪急に近く好きなエリアでしたが、
お値段から考えるとリピートはしないと思います。

2013年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年02月12日 08:07:28

スタッフのサービスが行き届かず、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
確かに当ホテルには若いスタッフが多くおりますが、年齢は言い訳になりません。今一度、再教育をいたします。

また、お部屋の清掃に対するその後のお返事、お詫びができておりませんでした事も、大変申し訳ございませんでした。
この様な粗相が二度と無いよう、客室スタッフにも厳しく指導させて頂きました。

お部屋の照明に関しては、あえて暗めにさせて頂いておりますので、読書やお仕事をされる方にはスタンドライトのお貸出しも行っております。

ご朝食に関しても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
レストランスタッフにも申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。

Mensスペシャルプラン【朝食付き】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

ミスターミコーバーさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

ミスターミコーバーさん [20代/男性] 2013年01月11日 21:42:24

温かいホスピタリティーに感動しました。

ドアマンの方からフロント、ベル係の方までみなさんが本当に親切にしてくださいましたし、
チェックアウトの時も朝の早い時間にもかかわらず、素敵な笑顔で見送ってくれました。

お部屋の中もほのかにいい匂いがして、ゆっくりくつろげるお部屋でした。
また、バルコニーに出られるというのもポイントが高いですね!
外を眺めると、綺麗な夜景や朝日が街にほのかに映えているので、いい気分転換になります。

また行きたいです。

2013年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年02月12日 07:40:39

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
今はまだ寒いですが、もう少し暖かくなったら、バルコニーで目覚めのコーヒーを召し上がって頂くのもオススメです。

投稿者さん 2013年01月10日 18:24:09

この度も娘のお誕生日の記念に宿泊させていただいてありがとうございます

帰ってきたという気持ちになります

定期的に朝ごはんが食べたくなります

今回もステキなおもてなしありがとうございます

また快適に過ごしに帰りますのでよろしくお願いいたします

ますます素敵なホテルで
スタッフの方々ありがとうございます

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年02月06日 16:33:53

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にお帰りいただき誠にありがとうございました。
また、娘様の大切なお誕生日の日にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
素敵なホテルとおっしゃっていただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお帰りを心よりお持ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ【朝食付き】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

ウニャキチツウハンさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

ウニャキチツウハンさん [30代/女性] 2013年01月08日 13:06:35

2年ぶりに宿泊させていただきました。そのほかのホテルと違い、ゆったりとした部屋の空間でのんびり過ごすことができました。
残念だったのが、梅田周辺の開発化が整い始めて今回の16階のお部屋からは朝日が角度によっては見れなかったことでしょうか。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年01月10日 02:11:32

当ホテルでの年越しはいかがでしたでしょうか。
ホテルの隣に背の高いマンションが出来てしまいましたので、綺麗に初日の出がご覧頂けなくなってしまいまして、私共も残念に感じております。
また、梅田にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 10:53:00

結婚式に出席するのに家族で宿泊しました。
広い、キレイ!オシャレ!こんなホテル初めてでした。
部屋に入っても式場の感動が続いているようで感動しました。
ベビーベッドを用意していただきありがとうございました。
友達にも薦めたいホテルです。

2012年11月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年01月10日 02:06:41

ご結婚式の後は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋にもご満足頂けましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2013年01月07日 01:13:20

12月31日~1月1日まで宿泊しました。阪急電車で来たのですが、荷物が多かったので駅から近くて良かったです。部屋は予想以上に広く快適に過ごせました。枕もベッドも自分の体に合い、旅の疲れもとれました。朝食は二日間利用しましたが、十分満足しました。二日目のフルーツを飽きないように少しアレンジして頂いてありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年01月10日 01:59:16

当ホテルでの年越しはいかがでございましたでしょうか。当ホテルでは大きな催し物もございませんでしたので、ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

【平日限定】憧れのアメニティープレゼント*。朝食付

投稿者さん 2013年01月04日 07:40:17

今回初めて利用させていただきました。部屋は最高で気分よく、最初の夜は近くを散策し二泊目は、館内 部屋にてゆっくりしようと思いすごしていました。当然食事も…
ですが一番遅くまで利用できる場所は貸し切り、しかもその場所までいかないとわからず…ルームサービスも終わり、なんとかと思いスタッフに連絡しても何もできません。と寂しい対応
その夜は悲しくなりました。外国の方や常連の方と扱いが違う?
部屋が本当に好みでしたので残念です

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年01月10日 01:54:25

ご滞在の際にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際にご指摘頂きましたバーラウンジのご案内につきましても、おっしゃる通りとスタッフ一同深く反省致しました。
今後はこのようなご不便をおかけする事の無いよう、只今は事前のご案内を徹底させて頂いております。
常連の方もご新規の方も、私共にとっては大切なお客様でございますので、扱いが違う等といった事は一切ございません。私共の対応が至らず、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mensスペシャルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年01月02日 19:31:47

写真や皆様のコメントを見て、楽しみに伺いました。
所々、時の経過による壁やタイルの汚れや、朝日で浮かぶホコリは気になりましたが、相対的に満足な宿泊でした。
朝食は、とても美味しくいただきました。
チェックアウト後に預かっていただいた荷物を取りに行った際には、入口外まで持っていただき、寒い中、姿が見えなくなるまで見送っていただいたのは、今回の旅を全て幸せな気持ちにして下さいました。
外出時に名前を呼んで見送って下さったベルボーイさん、新年に年賀状を下さったスタッフの皆様。お見受けしたところ、お若い方が多いようでしたが、みなさまお心遣いありがとうございました。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年01月10日 01:40:29

お部屋でお気付きの点に関しましては、補修作業を行って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
ご出発の後も、どちらかにお出かけされていらっしゃったのですか?旅の思い出に私共が寄り添えたのであれば、こんなに嬉しい事はございません。
また梅田へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】憧れのアメニティープレゼント*。朝食付

投稿者さん 2012年12月23日 22:56:45

今回はじめて利用させていただきました。
お部屋はもちろんですが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく
とても幸せな時間を過ごすことができました。
帰りたくないぐらいの癒し空間でした。
ぜひまた自分へのご褒美に利用させていただきます!

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月30日 02:18:07

2日間ともゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また当ホテルの癒し空間を堪能しにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】お値打ちプラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年12月22日 14:32:32

三回目の利用です。
やっぱりこのホテルは大好きですね。
アメニティーが充実してて、清掃も行き届いている。

当日は結婚式があったみたいで混雑していましたが、スタッフに宿泊者だと伝えたら

スムーズに案内してくれました。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月30日 02:12:34

いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は結婚式の為ロビーが混雑致しまして、申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月20日 22:50:56

久々にしっかりと疲れがとれたホテルでした☆彡
寝具が特に気に入りました!何とも言えない柔らかさのマットレスとふかふかデュベ布団が快適で、お部屋の静音性も素晴らしく、お陰でぐっすりと眠ることができました。
また、噂の朝食もゆったりとした時間を過ごすことができ、その日一日を気持ちよくスタートさせることができました。
しいて要望をお伝えするならば…、ベランダに何か照明が欲しかったです。タバコを吸おうとしても、真っ暗でしたので少し不便でした。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月30日 02:06:13

当ホテルのベッドは寝心地にこだわった日本ベッドのものを使用しております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。
朝食も他にはあまりないコーススタイル、お身体に優しい自然の食材を厳選して使用しており、当ホテルの一押しでございます。
ベランダの照明に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年12月20日 12:05:41

二回目の利用です。
こちらのホテルは梅田駅からも近いので、本当に便利です。
重い荷物でくたくたでしたが、ドアマンの方が気さくに話かけてくれて嬉しかったです。
お部屋もお洒落で奇麗。そして良い香り。

大阪のホテルは泊り尽しましたが、私の中ではNO.1です。

さすがミシュラン!また絶対に泊まりに行きます。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月30日 01:59:51

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルのベッドは日本ベッド社のものを使用しております。寝心地にこだわったベッドでございますので、お疲れも取れたのではないでしょうか。

【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

出張族2007さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年12月16日 18:15:17

まず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。
アメニティが良質で心地よかったです。
お風呂もバスタブから少しあふれても床にお湯が広がらないように配慮してあって使いやすかったです。これで洗い場かシャワーブースがあれば言う事なしなのですが…。
また、冬はつらいので出ませんでしたが、ベランダは気分転換に良さそうでした。
季節の良いころが楽しみです。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月29日 21:47:03

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
洗い場でございますが、当ホテルのドルチェ・ヴィータ(奇数階)のみご用意がございますので、またこちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】~Winterフェア~★冷蔵庫内8種無料★

投稿者さん 2012年12月08日 14:46:55

出張で使いました。チェックイン時に「お仕事だと伺っていたので…」と延長コードやデスクスタンドをお願いしても用意してくれていて助かりました。窓からの眺望もよく、リラックスした滞在でした。またつかいたいと思います。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月29日 21:30:48

少しでもお役に立て嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉の頂戴し、また使いたいと思っていただけた事が何よりもの喜びでございます。

si-lomさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

si-lomさん [30代/男性] 2012年12月05日 01:25:52

6度目の宿泊なります。今回は今年最後に宿泊をと誕生日月をかねて至福の時間を過ごそうと予約致しました。しかし、非常に残念な宿泊となりました。何点か不満点を書かせて頂きます。チェックイン時のウェルカムドリンクはご用意されましたでしょうか?翌日の朝刊ですが前回より他社に変更致しましたが確認をされましたでしょうか?前回の宿泊後口コミ投稿で次回の宿泊の際も同じリクエストをお願いしましたが出来ておりませんでしたね。またワインクーラーと食器を持ってくるのにチェックイン後から約1時間もかかっていましたね。私は毎回早めのチェックインをし入浴をしDVD鑑賞しながらワインを嗜みながらゆっくりするのを楽しみにしていますが今回は時間を一時間近く無駄にしてしまいました。また夕方外出の際、小雨が降り出していたのですがドアマンは他の方には傘を差し出していましたが私には貸して頂けませんでした。少し本降りになりかけたので入口まで借りに戻りました。またフロント業務をされている女性の方ですが他のスタッフに比べると絵顔がないと毎回思います。
日曜日でウェディングの対応で忙しいのかわかりませんが、あまりにもひどい対応でした。せっかくの誕生日を兼ねての宿泊が無駄になった気分です。
お気に入りのホテルですのでまた来年利用しますので宜しくお願いします。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月10日 07:54:22

この度のご滞在につきましては、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにして頂いておりましたのにご期待に添える事ができず、心苦しい限りでございます。
ご指摘頂きました全てにおきまして、早急に改善と、またお客様のご要望等の情報管理を徹底して参ります。

日曜スペシャル♪ノンアルコールでリフレッシュプラン