アルモニーアンブラッセ大阪 クチコミ・感想・情報

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 01:18:40

良かった点
1.客室が上層階にあるため開放感があって眺めが良かったです。西側の部屋のため、大阪駅方面の夜景が綺麗でした。
2.バルコニーがあるのは外の空気に触れられてとても良かったです。
バルコニーはイチ押しポイントです。
3.室内の装備品も空気清浄機や加湿器が備えられて快適に過ごせました。
4.冷蔵庫が良く冷えること(他のホテルは効きが悪い場合が多い)
5.ラグジュアリーホテル未満ですが、ビジネスホテルとは一線を画すシティホテルの雰囲気、無機質でなく、全体に暖かい雰囲気があります。
6.やはり梅田徒歩圏内の立地は使いやすい

気になった点
1.アメニティは豊富ですが、シャンプーやコンディショナーのキャップがとても固く開けるのが大変でした。
2.リネン類が少し変な匂いがします。
バスタオルね匂いをチェックして欲しいです。
クリーニング業者さんの問題かどうか分かりませんが。
3.部屋がオートロックでなく普通の鍵、今はビジネスホテルに限らずカードキーが主流のため、少し古い感じがします。
4.客室の大きさの割にテレビ画面が小さいです。
5.ライティングが暗く、仕事には向かない。テーブルライトがあれば良いと思います。落ち着いた暖色照明のためリラックスするには良いです。
6.バスルームはユニットバスではありませんが、セミセパレートタイプ
浴槽のカーテンは興醒め。やはりトイレは独立型が良いと思います。

アルモニーアンブラッセ大阪 2024年03月19日 18:00:53

この度は、数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
それにも拘らず、アメニティーのご利用の際にご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
まず、リネン類につきましては早急に社内共有をしサービス品質の向上に努めて参ります。ルームキ—に関しましては、近々行う予定の客室のリニューアルに伴いまして、変更を検討しております。また、設置しておりますテレビにつきまして、今回ご宿泊いただきましたブラックティーというお部屋が、設備上壁掛けテレビでのご用意でございます。壁に設置が可能な大きさでの選定の為、少々コンパクトなサイズのご用意であります事、誠に申し訳ございません。ただ、他のお部屋タイプでございましたら、少し大きめのもので対応致しておりますゆえ、機会がございましたらご宿泊賜りますようお待ちしております。ブラックティーは他のお部屋に比べてムードのある雰囲気をコンセプトにしており、照明も暗めのタイプでございます。デリバリー物品の中にデスクライトの貸出もございますので、もし宜しければ次回から事前にお部屋にご準備させていただきます。また、バスルームのトイレについても、正直なご意見を頂きありがとうございます。お部屋の構造上、ツインルームは同様の仕様でございますが、80平米タイプのスイートルームには完全独立のトイレを備え付けております。それから、「お任せダブルルームプラン」専用の客室3種類の中で、2種類のお部屋は完全独立タイプでトイレを設置しております。宜しければ次回のご宿泊利用でご検討くださいませ。(コメント欄にて「独立タイプのトイレ希望」の旨をお教えくださいましたら、リクエストベースにはなりますができる限り対応させていただきます)
今回は、ご期待に沿えなかった点もある中で、当ホテルの良かったと感じて頂ける点も沢山ご記載いただき、大変恐縮でございます。
常にお客様に寄り添った接客サービスを行うこと、そしてお客様が快適にお過ごしいただけるサービス品質と快適な空間づくりに、今後も努めて参ります。お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アルモニーアンブラッセ大阪 宿泊課:松田

【連泊限定】お値打ちプラン(素泊まり)
【ラグジュアリースタンダードツイン 34平米~ブラックティー~】

投稿者さん 2024年02月26日 15:26:13

お部屋が黒を基調としたおしゃれな空間でバルコニーもついていて良いお部屋でした。ですがお風呂の水圧が弱かったりシャンプーでキシキシになったりしてしまった所が残念でした。

アルモニーアンブラッセ大阪 2024年02月27日 16:48:44

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在、ならびにバルコニーにつきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、浴室の設備につきましてお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様より頂戴したご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【連泊限定】お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月18日 17:10:13

安藤忠雄建築というところに惹かれて予約しましたが、立地的にも梅田駅に近くて便利でした。接客も丁寧で朝食も美味しかったです。部屋には梅田の街を一望出来る広いベランダがあって素敵でした。唯一残念だったのがシャワーの蛇口が泡が付いた手だと捻りにくかったのと水圧が弱かったのと浴槽と壁の隙間にカビが生えていたのが気になりました。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年09月28日 18:23:28

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

浴室のご意見につきましては多くのご意見を頂いており最優先改善事項でございます。
シャワーの水圧・浴槽のカビにつきましてはご意見を頂戴してからメンテナンスを行い現在は解消されております。

この度は貴重なご意見をご回答下さり誠にありがとうございます。

私共はこれからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【連泊限定】お値打ちプラン【奇跡の朝食付】

投稿者さん 2023年08月15日 18:16:05

部屋のエアコンの効きが悪かった以外は全てよかったです。
リピートしたいです。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年08月25日 19:34:58

当ホテルのサービスに概ね満足いただけましたご様子で、大変うれしく思います。

しかしながら、客室の空調につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月18日 17:53:08

朝ごはんがとても美味しかったです。生野菜をあまり好まない子どもも喜んで頂いていました。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年07月19日 01:35:17

この度は、数あるホテルの中で、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋ではごゆっくりとお過ごししていただけましたでしょうか。
ご朝食では、お子様も大変ご満足いただけてご様子で、私共も大変うれしく思います。
これからも、これに甘んじることなく
お客様の声を第一に考え、
お客様が快適にお過ごしいただけますよう
努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

宿泊部 東野

【LUXDAYSセール】【奇跡の朝食】野菜ソムリエ厳選の食材達が奏でる、優雅な朝食を。

投稿者さん 2023年06月03日 20:48:43

スタッフの方の対応もとても恐縮するほど親切で、お部屋も綺麗でアメニティも充実しており大変過ごしやすかったです。

1点だけ、持病があるためスタッフの方含め館内でのマスク着用等、コロナ対策実施表示のあるホテルだったので選んだのですが、ほぼ着用されていませんでした。
それは別に良いのですが、それであれば表示は削除すべきであると思います(楽天トラベルさんが悪いのであれば申し訳ありません)

もう少し感染状況が落ちつきましたらまたぜひ利用したいホテルです。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年06月08日 15:04:59

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お部屋、アメニティに関しまして素敵なお言葉をいただけましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

また感染症対策に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様のサイトの記載内容を訂正させていただいております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アルモニーアンブラッセ大阪 宿泊係 松本

【全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)

投稿者さん 2023年03月06日 17:16:34

大阪駅からアクセスが良く、部屋も快適でした。
ホテルの周りは交通量が多いため、少しうるさいですが、部屋から見える景色は最高でした。
バルコニーに出れたのも良かったです。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年03月08日 05:52:32

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして、またご用意させていただいたお部屋でごゆっくりと過ごしになられたご様子で私共も大変嬉しく思います。
私共はこれに甘んじる事なく、いつもお客様と寄り添いながら快適にご利用いただけるよう、日々努力して参る所存でございますので、引き続き私共のホテルをご贔屓下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ようやく暖かい日が続き春めいて参りました。ただ朝晩の寒暖の差もありますがお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 09:18:18

プロポーズの為にチャペルが見学できるプランで今回宿泊させて頂きました。
元々予約していた部屋より広めのお部屋に案内して貰えました。
あと、チャペルの見学など時間ギリギリを選択したのにも関わらず、写真を撮って頂いたりなど、とてもスタッフの方の対応も良かったです!

バルコニーから見る21階の景色も普段見る景色と異なりとても良い思い出になりました。

また機会があれば是非ご利用させていただきます。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年02月17日 07:03:11

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご
利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋が、大変ご満足していただけたご様子で、又スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も大変恐縮しております。
これに甘んじる事なく、快適にご宿泊していただけるよう、日々努力をして参る所存でございます。
チャペルの見学はいかがでしたでしょうか。これからも色々な記念日にホテルをご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日2組限定】安藤忠雄が設計~天空のチャペル~CHAPEL DE CIEL見学&ステイプラン

投稿者さん 2022年11月23日 16:36:26

ロフトの近くでわかりやすい場所ですが、入口が分かりにくかったです。
朝食を案内してくれたスタッフの女性の方がとても感じがよくて、お料理も美味しくて楽しめました。
お部屋からの眺めが最高でした。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年01月13日 05:58:53

この度は、数あるホテルの中で私共アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
到着時、入口が分かりづらく大変ご不便をお掛け致しました。
ご貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋、ご朝食とご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、私共のスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致します。
これからも。これに甘んじることなくお客様の声を第一に考え、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの品質と設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

すぎ9421さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年11月22日 17:54:17

とてもゴージャスなホテルで特段の不満はありませんが、
サービス、設備・アメニティは、古臭くなっている部分もあり、
そろそろ更新が必要かと思います。
前回、宿泊した時より、正直、少し高く感じました。

具体的には、空調設備の見直しや
作業用デスク、都合の良いコンセント配置など、
少し見直すだけで、サービスはかなり改善されるのではないかと思います。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年01月10日 06:40:44

この度は、数あるホテルの中でアルモニーアンブラッセ大阪に、ご宿泊を賜りありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は、私共今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの品質と設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2022年11月14日 11:22:14

スタッフさんの対応は良かったです。
ただ、洗面所でのコンセントが見つからずドライヤーが使えなかったのが残念でした。

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年01月08日 06:44:39

この度は、数あるホテルの中でアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
ただ、洗面所のコンセントがわかりずらく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
次回ご宿泊の際は、何かございましたらご遠慮なくフロント迄お申し付けくださいませ。私共スタッフ24時間対応させていただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス品質と設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お車でご来館の方にオススメ!】駐車場付きプラン

Shimamさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

Shimamさん [40代/男性] 2022年11月09日 16:00:13

バルコニー付きで快適

フロントスタッフの態度がよくない。特に接客していないスタッフに見られている自覚が少ないのでは?それなりのランクのホテルとしてやっていくならきちんとブランドホテルのサービスを勉強すべき

朝食は非常に良い
飲み物をもう少し選択できるようにしてほしい
若干、メニュー等に押し付け感を感じる

アルモニーアンブラッセ大阪 2023年01月08日 06:37:36

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず、フロントの態度がよくなく、心配りを欠いた対応に大変なご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスを努力して参りますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

グレースリーさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

グレースリーさん [50代/女性] 2022年10月20日 11:32:08

ホテルの玄関は少しわかりづらく、倉庫の駐車場の隣みたいな感じで少し残念でした。
スタッフの方々は清潔感ぎあり、丁寧で行き届いたサービスだったと思います。
お部屋の鍵は高級感はあるのですがカードキーに慣れてるので少し不便さは感じられます。
リビングのテーブルがもう少し大きいほうが使いやすいと思います。
総合的に満足なホテルでした。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年10月25日 15:20:00

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルのエントランスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋や、接客に関しまして、素敵なお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく拝読しました。
これからも、皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスクオリティ向上に取り組んで参ります。
再びアルモニーアンブラッセ大阪にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:36:03

ちょっと駅から遠いですが
広いベランダもあり素敵なホテルです
内装なども含め、若者向けかも?

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年10月25日 15:12:42

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館にあたりまして、ご不便おかけし申し開けございませんでした。
お部屋ではごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【19時以降限定】レイトチェックインプラン★

オベントウバコさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

オベントウバコさん [30代/女性] 2022年08月21日 22:26:02

母と宿泊させていただきました。
高層階のお部屋をご用意していただき、景色もきれいでした。
高層階だからか暑い時期の宿泊でも、バルコニーは風が心地よくゆっくりくつろげました。
また、アメニティが豊富で助かりました。
眠りが浅いのでホテルで熟睡できない性質なのですが、ベットの寝心地が非常に良くて熟睡できたのはうれしい誤算でした。

朝食を一番の楽しみにしていったのですが、味とボリュームともに大満足でした。
野菜ジュースとスープ・クロワッサンが特に美味しかったです。

最後になりますが、ずうずうしくも母の誕生日とお伝えしたもので、ご配慮ありがとうございました。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月16日 15:48:37

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。

【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

投稿者さん 2022年07月25日 10:44:54

エヴァーホワイトに空室がなかったために3泊目をこのお部屋にしました。
とてもきれいなお部屋で満足のいくものでした。
困ったことは、大きなエアコンがベッドの真上についており、直接顔に風が当たってしまうことぐらいでした。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月16日 16:00:43

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気に関しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
設備に関しましては大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
この度頂いたお声は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
これに懲りず、またご利用頂けます事を心より願っております。

【女性限定】□■女性に人気のお部屋で贅沢ステイ□■

HISAKENさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

HISAKENさん [40代/男性] 2022年05月26日 18:51:45

部屋と眺めは100点。
受付とエレベーターが少し残念

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月20日 16:53:17

この度はアルモニーアンブラッセ大阪ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全室にございますバルコニーをお楽しみいただけ何よりでございました。

いただきましたご感想は、お客さまからの大切なお言葉として全スタッフにも共有しまして、これからのサービス向上の為の参考にさせていただきます。

アルモニーアンブラッセ大阪 栗田

【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(素泊まり)
【スイートダブル 80平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2022年03月20日 16:29:33

毎日忙しくしていたので、出張後すぐには帰らず、大阪にもう一泊し久しぶりにゆっくりしようと思い予約しました。
研修生の方もとても丁寧に部屋の説明をしてくださいました。
ただ、清掃は今ひとつでした。
エアコンはフィルター清掃が点滅、ドライヤーの線はぐちゃぐちゃにはいっていて、残念でした。
あとは良かったです。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月26日 14:01:29

サービス面につきまして、素敵なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

また清掃に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

アルモニーアンブラッセ大阪 松本

【楽天スーパーSALE】7%OFF【バルコニー付】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

フライングトムさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

フライングトムさん [50代/男性] 2022年01月29日 00:15:23

昨年末に宿泊しました。
立地的な事を考えると部屋は広めで設備も充実していると思います。
広いバルコニーがありますが、泊まった部屋が比較的低層階で眺望が悪く必要性は感じませんでした。
朝食のコース料理は美味しかった…と思いますが、ちょっと堅苦しい感じであまり味わえ無かったような気がします。
良いホテルだとは思います。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月27日 16:28:36

お部屋の設備につきまして、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

投稿者さん 2021年11月29日 15:30:53

部屋が広く、防音がしっかりしている。バルコニーも、広い。
ベッドの上の天井に空調機があり、埃が溜まっているのが少し気になった。
スタッフはとても丁寧な接客を行っていた。少しやりすぎ感もあるが、それくらいしないと満足しない顧客がいるのだろう。

外出時にフロントに鍵を預けるのが面倒だった。
結婚式のクロークとフロントがほぼ同じ場所なので、フロントの前が混雑して、外出から帰ってきて鍵を受け取る際に、少し忙しない感じがした。

朝食は美味しかった。”奇跡”とまではいかないが、ビュッフェの慌ただしさがないのは、幸せだった。気になった点として、野菜を売りにしているものの、量が少なく、ドレッシングも小さじ1-2杯ほどしか、小皿に入ってない。まあ、インバウンド来ないし、いろいろ大変なんだろう。

相対的に、楽しいステイだったので、また利用したい。暖かい季節にきて、バルコニーで楽しみたい。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月27日 16:56:59

フロント前の混雑や、鍵を預けて頂くシステムに関してご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、レストランでのドレッシングの件を含め社内にて共有し改善に努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
これに懲りず、またお帰り頂けます事を心より願っております。