サンパーク犬山 クチコミ・感想・情報

サンパーク犬山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 17:56:39

フロントの方の対応、部屋も良かったのですが、とにかくあちこち暗くて怖かったです。

【団体様歓迎】大人数ほどお得♪室料プラン!!≪1室10,000円~≫1泊素泊まり

投稿者さん 2020年11月30日 23:14:44

【良かった点】
・駐車場が広く無料。
・昔からあるかつての国民年金保養施設で、建物はしっかりと作られている感じはある。
・大浴場があり、カードキーが複数枚渡されて家族で訪れる人にも親切。
・部屋に不備があって替えてもらった際、移動先の部屋の布団を敷いてから案内してくれ、誠意を感じた。
・部屋が広い。3階なら眺めも良い。犬山城は見えない。

【改善して欲しい点】
・長年使っているが、どんどん施設や設備が悪化している。トイレのシャワートイレが部屋で2つ、風呂のトイレにあるものもすべて故障しており使えない、電気がつかない、畳に大きなシミがあるままで放置されている、など、だんだん厳しさを感じる施設になってきた。
・布団の質がかなり残念。
・朝食はこうした施設なら、もう少し地域性を出した方が良いと思う。

【早割】日にち限定!≪即決☆早得≫一泊朝食プラン 2019.10~
【和室8~10畳(トイレ付)】

りょしん777さんの サンパーク犬山 のクチコミ

りょしん777さん [60代/男性] 2020年01月23日 17:29:28

暮れに宿泊したのですが、6500円もする会席だったのに付いていた鮎の甘露煮が大変小さく(5センチくらい)がっかりでした。(写真のものより明らかに小さかったです。)後の内容も6500円もする会席のものとはとても思えませんでした。
部屋も狭くて景色も悪くてがっかりでした。

12月15日までのご予約でお得!  ◆会席コース◆各観光スポットへ車約20分

とも1114さんの サンパーク犬山 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2019年08月01日 18:05:34

到着18時にて3階に宿泊しました。
建屋:外気温度37度、ロビーの1階は空調が効いているがエレベーターを降りると空調停止で廊下は温室。
部屋:とても広いが風量のみ調整可能な集中空調に、ジュータンには大きなシミ。
大浴場:シャワーホース・腰掛他カビ?汚れ?が目立ちすぎ、日帰り客が沢山。
夕食:会席?でなく風、オーダーストップ19時30の20時までの為、
朝食:唯一いたって普通。

感想:掃除機の範囲での清潔感はあるが細部はひどい。就寝も部屋が暑く寝られずでもう少し「我が城の観察」をして頂きたいです。

【楽天トラベルセール】7%OFF ◆会席コース◆各観光スポットへ車約20分
【和洋特別室(バス・トイレ付)】

若旦那9784さんの サンパーク犬山 のクチコミ

若旦那9784さん [40代/男性] 2018年11月16日 15:51:06

お部屋自体も綺麗でしたし
レジャーで使う分には良いのだと思います
ビジネスで見ると、和室なので当然お布団なのですが、敷きがセルフなのはお値段なので良いとして
布団カバーのセットまでしなくてはならないので、ビジネスで部屋に戻ってやりたくないです

お風呂は、22:00でサウナが終わってしまい
23:00でお風呂が終わるため、遅いチェックインだったため、先にお風呂済まして
外に食事に出ました

道路を挟んで向かい側に、中華料理屋があったので
とりあえず晩ご飯には困りませんでしたがコンビニ類は少し離れるので
入る前に必要なものは買っておいた方が無難です

朝のお風呂は、7:00からですので
出る時間によっては、余り余裕が無いかもしれません
前日に入れなかった場合は、慌ただしくなるかなと思います

朝食付でしたが、お櫃つきの普通に朝定食です
朝食付で考えると、ビジネスホテルとさほど変わらないので
ビジネスホテルの方が楽かなと思いました

【日~金限定】ビジネス・観光に!レイトでお得*朝食付

投稿者さん 2018年01月05日 18:08:51

チェックインするときに、幼児3人食事のみにしたのに1人だけになっていて、まず不信に思いました。そして部屋に入ってみたら、物凄く煙草臭く驚きました。正直、臭すぎて子どもも私もあまり眠れませんでした。
翌朝、朝食を食べたのですが、味噌汁は濃すぎで煮物は冷たく、残念でした。
朝食のみ大人2人、子ども3人でこの値段は割高な感じしました。トップシーズンなのでしょうがないのかもしれませんが…(^_^;)

≪一泊朝食≫レギュラー宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年10月14日 16:21:23

翌日の日本オープン観戦目的で急遽素泊まりで宿泊しました。
部屋は普通の和室で布団は自分で敷くスタイルでした。追加料金払えば敷いて頂けますが、自分やれるので問題無し。風呂は温泉では無く、フィットネスクラブの風呂と兼ねているようで、宿泊者以外の方もいらっしゃいますが問題無し。フロントの女性の方も明るく迎えて頂き良かったです。ただ、平日素泊まりにしてはちょっと割高感があったかなぁ?

投稿者さん 2016年08月13日 16:27:50

部屋の洗面台の周りに黒カビあり
換気口の音が大きく眠れない
食事の味が塩辛すぎる

定食をグレードアップ★旬彩御膳コース★各観光スポットへ車約20分
【洋室ツイン【バス・トイレ付】★】

投稿者さん 2014年08月25日 21:06:27

8月の日曜日に宿泊しました。こちらにお世話になるのは2回目です。

前回はさほど感じなかったのですが、隣の部屋の音がかなり響きました。お隣が部屋にいる時は頻繁にドタバタ音が聞こえ、こちらが廊下に出ると部屋で小さい女の子と父親が「泳いでるの~」「そうか泳いでるんだ~」のような会話が丸聞こえ。音が響いているとは思っていないようで、暴れることに対して注意することもなし。子供が小さいから早く寝かすだろうと我慢しましたが、21:30を過ぎてもさらに音がひどくなるのでとうとうフロントに連絡するまでになりました。それからしばらくしたら就寝したようでしたが、のんびりするためにきた旅行でこんなイライラするような目に合うとは。
お隣だけでなく、自室でも子供が少し無遠慮に歩いたりするとすごく音が響くなという感じも受けました。気を使います。
エアコンは古いタイプで温度の調節が出来ず、LOWでも寒かったです。

また、風呂なしの部屋が多く大浴場を使うのですが、私が入った時にちょうどジム帰りの人が4つある洗面台の椅子を占拠して仲間内と井戸端会議を繰り広げていたため、ドライヤーを使うことが出来ずに濡れ髪で部屋まで帰りました。

ここは宿泊料金もリーズナブルで、ホテル内のレストランも安くて美味しいので気に入っていましたが、次回の利用はちょっと考えてしまいます。

【ファミリー】夏休みファミリーパック♪多人数ほどお得!≪1室12,000円~≫素泊まり平日割

ボギ—さんの サンパーク犬山 のクチコミ

ボギ—さん [50代/女性] 2014年08月21日 17:32:09

外で 豪華な食事は どうですか?みたいなこと書いてたので フロントで聞くと 近くに ないから ホテルのレストランを勧められました、
ないなら どっかで すますはずでしたが 歩いて 近くで 済ませました( ありました)
一番の 不満は 部屋が 暑くて 暑くて いまどき エアコンなしですか?
温度 調節出来ないどころか 送風 だけです。
主人が マッサージを 部屋に 呼びましたが 汗だくだく。。
いまどき カプセルホテルでも エアコン効いてますよ。
朝まで 寝られずでした・・

2014年07月

投稿者さん 2014年04月21日 00:26:26

お部屋は大変きれいですが、立地が悪い上に、浴室の閉館時間が早いので観光に不向きでした。合宿・勉強会など外を出歩かない長期の宿泊には適しているかも知れません。

2014年04月

takutaka27さんの サンパーク犬山 のクチコミ

takutaka27さん [40代/女性] 2013年09月06日 09:03:27

とても汚かったです。
部屋に入って、まずホコリのおおさにびっくりしました。(特に入り口ドアの裏側はすごいことになっています。)

そして、暑い中やっと到着した宿でしたが、部屋は西日で灼熱!!!
外よりあつい!
クーラーも古くてなかなかすずしくなりません。
到着時刻にすずしくしてほしい。
扇風機をつかったところ、部屋のホコリが目で見えるくらいまいあがり、扇風機もホコリだらけで、仕方なく、掃除しました。
コップもにごっていて気持ち悪かったです。

お風呂は、地元の方が幅をきかせ、
大声でしゃべりあったり、よそ者か?とじろじろみられたり、不快でした。
(朝も夜も同じようでした)

本当に、なんなんだろう????

お金をはらって、泊まる以上掃除はしてください。
布団も、せんべい布団で、しっとりしています。
気持ち悪いです。

【ファミリー】夏休みファミリーパック♪何人で泊まっても同料金!≪1室12,000円~≫素泊まり平日割

cyucyu1234さんの サンパーク犬山 のクチコミ

cyucyu1234さん [40代/女性] 2013年03月30日 21:34:54

駅からそこそこ歩きますが、桜がきれいだったのでよかった。値段の割に施設も風呂もきれいでした。湯沸かしポットがあったので、ぞうすいの素やカップラーメンも食べられます。

ただ、部屋の茶筒にお茶っぱがなかったこととモーニングのホットコーヒーがぬるかったのが残念。

2013年03月

ネコお父さんさんの サンパーク犬山 のクチコミ

ネコお父さんさん [30代/男性] 2013年03月25日 21:46:34

部屋の掃除が行き届いてなく、トイレやお風呂、部屋の隅などホコリが目立ちました。部屋も喫煙OKのようで、とてもタバコ臭かったです。ただ広さは十分で、ゆったり泊まれました。食事は、夜は少な目でちょっともの足りず、朝はボリュームがありましたがメニューの2品に同じ鮭が使われていたりして、もう少し工夫して欲しいと感じました。また、レストランの人手が少なくお客さんが立て込んでいたので、注文などとても時間がかかりました。他のお客さんもまだですか?と確認している人が何組かいました。お風呂は宿泊客以外に入りに来ている人が多く、混雑していました。格安料金時ならOKですが、通常休日料金だったのでやや不満が残りました。

2013年03月
リーズナブル◆定食コース◆各観光スポットへ車約20分

投稿者さん 2011年09月24日 02:47:42

いつも主人が計画して色々な旅館やホテルに宿泊してきましたが 今回は私が計画を立てて行きました。このような感じの施設は初めてで,ある意味とても勉強になりました。犬山城など観光名所にも近く、モンキーパークには本当に近いので立地は良かったです。お部屋も広く、アメニティは充実していると思います。空の冷凍&冷蔵庫もあり。布団は敷いてもらうと一組500円です。ジムもありましたが、室内用の靴が必要との事で、記載してほしかったです。ジムの利用、お風呂会員の方の浴場の利用や、習い事の教室などもあるようで夜22時まで、宿泊客以外の出入りがとても多くありました。浴衣もあるのですが、宿泊以外の方が多いため、なんとなく着る事ができませんでした。子供サイズはありません。男女兼用です。画像1が夕食、メイン料理は,から揚げ3個?、あと刺身、茶碗蒸し、メロン、ご飯、味噌汁、漬物、でした。ご飯がおひつで来たものの おかずが足りず・・・家族に申し訳なくなりました。画像2が子供用の夕食。画像3が朝食、これにお味噌汁でした。和定食と定食は別のものだったようで、分かりにくい表記や表示のないことが多かったです。お子様メニューは小学校中~高学年向けという感じなので小さいお子様は取り分けをおススメします。お風呂は小さめで露天風呂なし、お風呂の湯船の中を歩いてサウナへ行く・・という感じでした。浴場、部屋を含め正直、清掃面が気になりました。従業員の方の対応も頑張っておられる方と、終始パソコンを見て一言も挨拶のない方と、温度差を感じました。色々と計画を立てていただけに 残念なところも多々ありましたが、勉強になりました。

☆夏休み限定☆犬山マル得ファミリーパック*特典付*
【和室特別室(バス・トイレ付)】