サンパーク犬山 クチコミ・感想・情報

サンパーク犬山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 20:59:56

特に何が悪いと言われると、何もありません。ただただ高い!ボラれた感があるくらいコスパが!内容的には半額でしょ。何も文句はないですが、これでその値段は高すぎる。申し訳ないが二度と行かん。しつこいですが、値段以外に不満はない。

レギュラー宿泊プラン★朝食付★

投稿者さん 2019年11月24日 16:00:31

アパホテルを基準に考えると、ホテルというよりは大きな民宿と言った感じでしょうか?
フロント係の案内は丁寧ですがタバコ臭かったです。
部屋にお風呂がなく大浴場のみ、大浴場が23時迄なので外でゆっくりできません。
門限が有りますが夜間通用口から出入り可能。
トイレ洗面、ドライヤーは有り。アメニティは浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、カミソリ、洗面台にフェイスウォッシュが有りましたがハンドソープは有りませんでした。他はよく見てません。
部屋はエアコンなし和室、自分で布団を敷くだけでなくシーツ類も自分でセッティング。背中が痛い感じの敷き布団です。
駅(西口)からは歩いて10分。遅くても12、3分程度かと思われます。
手ぶらで泊まってもいける簡易型の素泊まりですね、しかし観光地とは言えイベント時期でも無いのにこれで6400円は高いですね。民宿なら3000円と言った宿泊施設です。

【直前割】日にち限定!≪即決☆超得≫一泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月21日 14:23:15

大人3人、素泊まりで宿泊しました。
古いなりのニオイは少し気になりましたが、部屋は広めで良かったし
大浴場もあり、価格を考えると、十分かと思っていました。

しかし、大浴場は朝は8時からしか使えないので、出発前には使えず、必ず朝にシャンプーをする私は、止む無く部屋のシャワーを使いましたが、
最初からお湯があまり出ず、かなり温めでしたが、髪を濡らしていると突然全くお湯が出なくなりました。完全な水です。
どうやっても全く出ず、洗面所側も勿論全く出ません。家族はまだ寝ているし、寒くてどうしようもなく諦めるしかありませんでした。
シャンプーをつける前で本当によかった!!
が、その日は頭がべたつくし、、せっかくの旅行が気分悪かったです。

ちなみにその後、母も水で顔を洗いましたが、その後の主人の時にはお湯がたっぷり出て、難なく洗髪出来ました。

チェックアウト時、時間もなかったし、家族を不快にしたくなかったし、フロントの方も言いやすい雰囲気ではなかったので何も言えませんでしたが、
これを読んで至急改善してください!!

【団体様歓迎】大人数ほどお得♪室料プラン!!≪1室10,000円~≫1泊素泊まり

投稿者さん 2017年05月29日 23:04:59

大人4人 子供2人の家族旅行に使用しました。

まず用意されていた和室はかなり狭く8畳しかなかったので父親は一段低い洗濯物を干す場所に布団を敷き寝てもらいました。

この施設で食べる気はなかったので、別のホテルでディナーは済ませてから素泊まりしました。

素泊まりだからか1人につきフェイスタオル1枚、バスタオル1枚しか用意されておらずお風呂に入るときに2枚とも使ったので

朝顔を洗う時に使用するタオルがないため、フロントにフェイスタオルをもらいに行きましたが、「お部屋にありませんでしたか?」と嫌な顔をされ、子供分が用意されていなかったので足りない事を伝えると「添い寝の子供は宿泊料無料だからありません」と1枚も貸していただけませんでした。

朝顔を洗った後は使ったタオルを自分で洗って干して使えということでしょうか、、

愛想もなく、こちらが何か悪い事でも言ったかのような嫌な気持ちになりました。

他の方のレビューにもありましたが、部屋に用意されている急須にいつのものか分からない茶っ葉が入ったままで、ティワァールの湯沸かし器には水が入ったままでした。本当にこんな事があるんだとびっくりでした。
取り替えてもらいましたが、使用するのが怖かったので結局使いませんでした。

お風呂も工事現場にあるコーンが二個置いてあり雰囲気は全くありません。シャワーも古く水圧がなく最悪でした。

それまでは楽しく完璧だった家族旅行が完全に台無しになりました。

1人で安ければいいという方にはいいかもしれませんが、家族旅行にはオススメできません。他に予約が取れなかったのでこちらに今回は仕方なくしましたが、安いにはそれなりの理由があるということを身をもって体験した宿でした。2度と使用しません。

対応したスタッフはおばさんでしたが、たまたま悪い方に当たったのかもしれません。全くやる気なしと言った感じでした。
これから使用される方は期待しない事とタオルは多めに持っていくことをオススメします。

投稿者さん 2016年11月25日 00:36:49

出張でひとり洋室ツインで予約しました。ツインではなくスリーベッドルームでした。部屋が広くよかったのですが、冷蔵庫を開けると飲みかけの日本酒の瓶とミネラルウォーターの飲みかけが残されていました。朝食は1Fのレストランでしたが、品数が少く物足りなさを感じました。朝食を終えてしばらく部屋でのんびりしていると部屋の電話が鳴り、出てみると朝食の準備ができてますから早くきてくださいと。その後部屋のノックと同時に扉を開けられる始末でした。残念なことが続く宿泊でした。

【日~金限定】ビジネス・観光に!レイトでお得*朝食付

投稿者さん 2016年08月21日 16:08:06

立地は良いが、建物は古く、随所に昭和を感じさせられる。
研修施設のような建物で、ジムに通う一般客も横行する。
電気代を節約しているのか、屋内全体の照明が暗く、
随所の電球が点灯していない。
従業員の応対も余計なことは客と話さないという、
かなりさらっとした温かみのないマニュアル応対だった。
真夏だというのに和室部屋の古いクーラーはまったく効かず、
汗だく。風も若干黒カビ系の香りもする。
温泉の泉質はよく、立地も良いのに、全体的に残念なホテルだと感じた。

≪一泊朝食≫レギュラー宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月21日 15:58:34

【総合評価】50点
(良かった点)
・犬山市観光であれば、素晴らしい立地。
 主要道路に接しており、閑静な住宅地に囲まれている。
・観光地、テーマパークにもアクセスしやすい。
・温泉は無色透明のアルカリ性重曹泉。湯上がりはお肌スベスベでした。

(悪かった点)
・古い建物であり、リフォーム済みだが、
 随所に昭和の懐かしさが感じられる。
 特に設備関係(給排水設備)。洗面化粧台も時代物だし、
 ウォッシュトイレ見たことのない古いモデルで、機能せず。。。
・初めて(和室)の部屋に入ったとき、
 アメニティが押入の中に並べてあるものを見て、
 センスの悪さを感じた。(そういったセンスの悪さが随所に。。)
・BBQコーナーでBBQをしたが、
 全く段取りなどもされておらず、申し込みをして、
 これからスタートするにも関わらず、BBQコーナーは整備されず、
 従業員に声を2-3度掛けて動き始める始末。。。
 置いてあるものすべてが汚れだらけ。。食器洗い用のスポンジは
 泥でも洗ったのかと言わんばかりの真っ黒で原型のないもの。
 蚊が多く、蚊取り線香も声を掛けてから設置してくれたが、
 それまでは全員蚊に刺されまくり。
 BBQキットに申し込んだその包丁はまったく切れない子供用のような包丁。
 最後の片づけをしている段階では、
 BBQコーナーにこれまで見たことのないゴキブリの集団が群がっていました。
 鳥肌ものでした。。。
・温泉もきちんと整備されているのだろうか?
 閉店間際の温泉へ入った際に、露天風呂に繋がる階段を
 一般男性客が足を引っかけ、その反動で階段がずれてしまった。
 その客は正しい位置に直さず、帰って行ってしまった。
 このままでは年配の方が入ったときに足を挟み、けがをするかもしれないと考えたが、
 赤ん坊を抱え、手がふさがっていたため、何もできず、
 部屋に戻る際にフロントで伝えればよいかと考えたが、
 フロントは真っ暗で誰もおらず、まぁ 閉店間際だし、
 ホテル従業員が掃除点検の際に気付くだろうと思っていた。
 早朝、温泉開店とともに大浴場に行くも、その階段は元に戻っておらず、
 このホテルの安全性、社員の人間性までも疑いたくなった。
 非常に残念でした。

≪一泊朝食≫レギュラー宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年10月22日 23:16:16

立地はいいです。各観光施設へ行くには名古屋市内から考えるととてもいいです。しかし施設は郊外にある合宿所みたいな雰囲気です。スポーツ施設があるようでその施設利用者の方がお風呂に大量に入っています。ゆっくりは全くできません。館内設備もとても古いです。昭和の感じそのままです。更に大浴場は朝は7時からですので朝風呂を早くしたい方にはちょっと・・。食事は出来合いの物を出されているような感じで、他で食べてこられたほうがいい感じです。朝食は7:30から30分単位で時間選べるようです。夕食もそうですが、愛知らしさみたいなものは全く感じない食事でした。部屋の掃除も行き届いていないですし、消毒されているかどうかも怪しいコップがあり、もう少しきちんとされたほうがいいのではという感じです。

◆定食コース◆各観光スポットへ車約20分