大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 10:54:22

海が見える和室を予約したのですが、真下がすぐ海で穏やかな内海を眺めることができました。
また、旅館で一人旅プランを提供していただけるのはありがたいです。
食事も個室で提供していただき、のんびりと頂くことができました。仲居さんたちにも親切にしていただきました。ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2024年03月30日 16:12:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【一人旅】新鮮な海の幸も満喫!のんびり愉しむ一人旅☆全室海側☆1泊2食付
【渚館 - 海が見える和室 -】

makye5さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:40:23

立地、温泉はすごく良かったです。男湯と女湯を朝夜で変更するようですが、下階の方は温泉ではないかも?でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年08月05日 11:24:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

すぐ目の前が海で、天草パールラインの2号橋から4号橋まで望むことができます。日中の美しい海の景色ももちろんですが、当館から眺める夕陽もまた格別でございます。

二か所あるお風呂の内、一カ所は沸かし湯でございます。露天風呂のあるにごり湯が温泉となっております。ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】遅めのチェックインでもOK☆気軽に素泊まりプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ】

bagelbakerさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年01月19日 17:19:00

食事、風呂、サービスは大変良いと感じました。 また、窓からの景色が絶景で落ち着けました。 難を言えば、冷蔵庫のコンセントが抜いてあったのを気付かず、しばらくして持参の飲み物が冷えていず、コンセントを差し込んだことくらいです。 快適な宿泊でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年01月20日 09:58:53

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
御食事は毎朝セリで仕入れる新鮮な旬の魚を使用しております。
ぜひまたお越しいただけた際には、今回ご賞味いただいた御食事とは違う御食事もお楽しみいただければと存じます。

お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本/人気No.1】新鮮な海の幸を堪能する基本会席コース!全室海側&朝夕個室食
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

NICEトシちゃんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

NICEトシちゃんさん [60代/男性] 2022年12月12日 12:49:03

初めての天草の旅でリーズナブルに泊まれる当ホテルを選んだ。
露天風呂と内風呂があり男女日毎入れ替えの仕組み。
内風呂は温泉ではないようだが、露天風呂の温泉は泉質も良く長湯してしまった。
眺望は立地が良く素晴らしい。
コスパを重視する方には大変お勧めな宿である。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年12月12日 17:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

温泉や眺望などお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスや一人旅にもおすすめ!1泊朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ】

the_discovery_is_every_dayさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

the_discovery_is_every_dayさん [40代/男性] 2022年11月23日 23:56:07

仕事の都合で、いつも定宿にしているとこをが取れずに初めて利用しましたが、温泉が抜群です。そのほかは、至って普通というか、可もなく不可もなく、寝るだけですので十分でした。夕食は頼んでいないのでわかりません。

可もなく不可もなくと書きましたが、悪い意味ではなくてまた利用したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年11月24日 13:08:22

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

温泉につきまして特にご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。御食事は毎朝セリで仕入れる鮮度抜群な魚介類をご提供しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけた際にご賞味いただけたらと存じます。

お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスや一人旅にもおすすめ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月19日 09:44:17

とても楽しい一人旅となりました。皆様のお心遣いが一人旅にはとても染み渡りました。
お風呂やお部屋も景色が良く、波音も聞こえるので、心安らかに過ごすことができました。
また食事も素晴らしく、大変充実して過ごすことができました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月20日 14:18:12

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びの感想、大変嬉しく感じております。

お部屋からは海を望むことができます。和室なので足をのばして寛いだり、ゴロンと横になって休むこともできます。お刺身をはじめ、天ぷらや煮つけなどの地魚料理も大変好評で、“一人旅プラン”はとても人気なんですよ。

eやんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2022年05月22日 17:31:58

素泊まりでしたが、飲み屋さんまで1kmと不便でした。フロントの方はとても感じがよく、お風呂も湯加減がよく気持ち良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月04日 10:27:18

おっしゃる通り、当館周辺は飲食店もコンビニさえも車でないと行かれない不便な場所でございます。
しかしながら車の通りもそれほど多くなく静かで、さざ波の音が聞こえるほどです。不便さもまた良しかな、と思っています。

ご投稿ありがとうございました。接客やお風呂についてお喜びの感想とてもうれしく思います。機会がございましたらぜひまたいらしてください。お待ち申し上げます。

熊本県&対象県民限定!【くまもと再発見の旅】気軽に素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月27日 02:52:07

建物は古いのですが
部屋から海を眺め 美味しい料理
露天風呂も最高
ゆっくり過ごす事が出来ました

ただ、
WiFi環境でないのが不便でした

お部屋担当の女性スタッフ様 色々お世話になりました

また機会あれば宿泊したい

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月18日 15:24:15

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。全館Wi-Fiのご利用が可能になりました事ご報告いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!!伊勢海老+車海老のぷりっぷりエビ会席☆

投稿者さん 2020年10月17日 21:12:20

10月15日に宿泊しました。食事はどれも美味しくて、海産物が新鮮で感激しました!部屋や風呂からの眺めも素晴らしく、眼下に海が直視出来るのは気持ち良かったです。仲居さんにも親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月15日 19:51:49

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事や接客などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしております。

イチオシ!伊勢海老+あわび+車海老の贅沢会席☆

投稿者さん 2020年09月22日 22:54:25

立地:大通りやホテル群から離れた所に1軒だけ建っており喧騒から離れて落ち着く。オーシャンビューで景観が素晴らしい。
サービス:感染対策が徹底されていて旅館の努力が感じられ応援したくなった。1人1つ温泉用のかごが用意されていたのは便利だった。チェックインと同時に布団がひかれていたのはあまり必要ないサービスかと…。誰しも体を清めてから布団に寝っ転がりたいと思うのでは…?
食事:朝夕ともに部屋食でゆっくり食事できた。夕食はさすが天草というくらい海産物が堪能できる。渡り蟹が出たのは嬉しかった。盛り沢山な内容でビールもすすむ。
ただ、朝食はごく一般的な感じでよく食べる人は少し物足りないかも?
温泉:茶褐色っぽい色で体に良さそうな気分。夜はオーシャンビューの露天風呂で星空を満喫でき、朝は朝焼けがキレイだった。(毎日男女風呂が入れ替わるみたいです。露天は一つだけ。)
従業員さんも皆親切でまた行きたい旅館です!
Gotoを利用しての宿泊でラッキーでした。
口コミも高いし通常なら予約が取りにくいんでしょうけどね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月15日 18:37:01

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍でお客様にはご安心してお過ごしいただけるようスタッフの出入りを最小限にしているためご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、ご理解を賜りますよう宜しくお願い致します。
朝食に関するご意見は今後の検討材料にさせていただきます。

機会がございましたらぜひまたお越しください。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2020年04月08日 17:08:46

*お勧めポイント*
・海が一面に広がる露天風呂。眺望が良すぎてずっと入っていたくなる。
・安くお得感がある。
・女将さんが素敵すぎる。

*建物/部屋*
・古いが清潔に手入れされている印象。
・電源がベットや布団の近くにないのは不便。

*お風呂*
・男女入替制。
・一つは設備がきれいでレトロな雰囲気がおしゃれ。
 もう一つは海が一望できる景色最高の露天風呂付。
・シャンプー、コンディショナー、ドライヤー等も女性も満足できる設備が用意されている。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。
・車のライト付けっぱなしを教えてくださったり、チェックインカウンターが2階である
 にも拘わらず1階に出迎えて下さったり、とにかく細かい気配りを感じた。

*値段*
・非常にお得感があるように感じる。

*食事*
・周りにはあまりないので、買ってくるか、旅館で食べるかが必須。
 (今回食事はしていない為、非評価)

有難うございました!

2020年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 15:31:06

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

端的なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

ハッピークルトンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ハッピークルトンさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:38:45

料理は海の幸中心でとても美味しかった
ロケーションも海沿いで良く海に面したお部屋がお勧め

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 13:58:46

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊の際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の誇れる景色やお料理をお褒めいただき大変うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

照照ぼーずさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 22:37:16

釣り好きの主人が見つけた宿で遠くから見ると本当に海の上にあるように見えました。
今回は平日に宿泊しました。スタンダードで贅沢なプランではなかったのですが食事は当たり前かもしれませんが新鮮で大きな凧と夫婦二人には十分な量ですがスタッフさんが楽しく食事を進行してくれます。
お風呂も温泉とか泉質云々と言うよりもサウナがあり清掃も行き届いてて景色がよかったです。
ここのサウナは結構気に入りました。
また、釣り用具もオプションで借りる事が出来るのでまた、主人の休みの日で天候がよく満潮時間が夕方に重なる時に行きたいと思っています。
帰りがけに隣の漁港で釣りをして15センチくらいのメバルが釣れました。
昼間でも釣れたので朝晩は結構釣れるかもしれませんね?

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 11:51:14

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

地魚を中心に新鮮な海鮮料理をご用意しております。楽しくお食事できたとのことで大変嬉しく感じております。

釣り好きのご主人に選んでいただけて大変光栄です。近くの海で気軽に釣りができて喜ばれております。また機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

つかさ1592さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

つかさ1592さん [50代/男性] 2019年07月06日 14:46:31

6月7日宿泊しました。ここは2回目ですが,海の横で眺望が良く、特に浴場の外部露天風呂は港と海が見えて最高です。お湯もいいです。また、こちらに来た時は泊まりたいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 10:18:48

二回目のご利用ありがとうございます。すぐ目の前が海ですので大変美しい景色を望むことができます。朝のキラキラまぶしい海も、夕方のオレンジに染まる海もどちらもご覧いただきたいです。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精いっぱい精進いたします。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 出張で楽天ポイント10倍!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ

投稿者さん 2019年03月31日 11:29:27

海風が心地よい浜辺のホテルでした
温泉の泉質がとても気に入り8回(2泊で)も入浴しました
従業員の方々も皆さん親切でホッコリしました
館内には随所に重厚な調度品が配置され落ち着いた雰囲気
またゆっくり訪れたい宿でした

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月20日 14:01:56

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

温泉に8回も入られたのですね。気に入っていただけて大変嬉しく思います。当館の温泉は赤褐色のにごり湯で少々温めですが湯上り後も冷めにくくポカポカです。

実家に帰ってきたような、ホッと心休まるお宿でありたいと思っています。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお出でください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2018年08月11日 09:45:19

釣り付きのプランで予約しました。子供は、初めての釣りでしたので、とても楽しむことができました。温泉も景色がよくて気持ちよかったです。海水浴場(パールサンビーチ)も近かったので、釣りの後に行きました。
また、子供が部屋などの障子を破りましたが、追加料金を取られず、優しく接していただきました。大変申し訳なかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年06月13日 15:09:54

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お子様は初めての釣りだったのですね。楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。釣りのあとは当館からお車で10分ほどの海水浴場に行かれたとのことで、思い出深い夏休みの家族旅行になったことと思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたたらまたどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆

投稿者さん 2018年08月11日 09:37:09

釣り付きのプランで宿泊しました。
釣り、温泉が楽しめました。海側の部屋でしたので、景色も最高でした。お刺身が美味しかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年06月13日 14:59:22

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご感想をお寄せくださり重ねておお礼申し上げます。

釣り体験がついたプランをご利用でした。釣果のほどはいかがでしたか。

温泉に浸かり、お部屋から海の景色を眺め、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お刺身も美味しかったようで安心いたしました。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたお越しください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 08:46:25

部屋からの景色が絶景です。
夕方の景色はもちろん夜は周辺が真っ暗になるので満天の星空も見ることができました。
ホテルの周辺にはコンビニなどが無いため、夕食無しのプランであればホテルから5キロくらい手前の時点で適当なコンビニなどに寄った方がいいかも。
展望露天風呂からの眺めは本当に開放的でとても気持ちよかったです。
朝食も美味しかったですよ。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年05月31日 11:44:17

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの絶景、夕方から夜にかけて移りゆく景色を楽しまれたようですね。夜の海も幻想的です。
仰るとおり、近くにはコンビニ等ございませんので静かに夜を過ごせます。

展望風呂や朝食についてもお喜びの感想に有難く感じております。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

furaipan2590さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年04月23日 10:56:16

露店風呂から見た朝焼けの海が良かったです。見送りも車が出るまでいてくださりありがたかったです。一人でもちゃんとした和室に泊まることができお勧めです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年05月31日 10:58:08

朝の露天風呂、気持ちがいいですよね。眼下に広がる海に朝焼けがあかるく照らされとても心地よく感じます。

和室でゆったりと旅の疲れが癒されておりましたら幸いです。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2017年10月15日 10:01:22

海辺の絶好のロケーション。サウナ付きの温泉、海の幸の料理が良かった。旅館の方々のおもてなしも気持ちよく、さすが永年続く老舗旅館でした。」

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月13日 12:16:04

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お喜びの感想を頂戴し、大変有難く感じております。

「さすが」とのお言葉に恐縮いたしますと共に、身の引き締まる思いでございます。長年の伝統を守りながら、今の時代にあったおもてなしを、と試行錯誤しながら日々精進しております。

このようなお客様のお声を励みに、さらなるサービス向上を目指してまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]