大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

cabatyoさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

cabatyoさん [60代/女性] 2020年08月12日 19:44:07

コロナ対策がしっかりしてあるのが大変良かった。食事も天草らしい海の幸でとても満足しました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 15:41:15

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍でのご宿泊ご心配な点もあったかとは思いますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2020年04月08日 17:08:46

*お勧めポイント*
・海が一面に広がる露天風呂。眺望が良すぎてずっと入っていたくなる。
・安くお得感がある。
・女将さんが素敵すぎる。

*建物/部屋*
・古いが清潔に手入れされている印象。
・電源がベットや布団の近くにないのは不便。

*お風呂*
・男女入替制。
・一つは設備がきれいでレトロな雰囲気がおしゃれ。
 もう一つは海が一望できる景色最高の露天風呂付。
・シャンプー、コンディショナー、ドライヤー等も女性も満足できる設備が用意されている。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。
・車のライト付けっぱなしを教えてくださったり、チェックインカウンターが2階である
 にも拘わらず1階に出迎えて下さったり、とにかく細かい気配りを感じた。

*値段*
・非常にお得感があるように感じる。

*食事*
・周りにはあまりないので、買ってくるか、旅館で食べるかが必須。
 (今回食事はしていない為、非評価)

有難うございました!

2020年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 15:31:06

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

端的なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

投稿者さん 2020年03月25日 23:32:58

予約者掲示に名前がなく、予約が当初キャンセルされているとのことで、正直あせりました。他予約サイトをキャンセルし、楽天から再予約したのですが、確認されてなかったようでした。マイページから確認し、当方に落ち度がないことを確認してほっとしました。
ロケーション、食事はたいへん満足でしたが、温泉泉質重視の私達には、2つの浴室のうち片方が温泉ではないようだったのが、残念でした。

2020年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 14:58:35

この度はこちらに手違いがあったようでご心配ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことを繰り返さないよう十分注意いたします。

また温泉は湯量が少ないため一ヶ所しかございません。ご希望に沿う事ができなかったことは残念に思っております。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ハッピークルトンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ハッピークルトンさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:38:45

料理は海の幸中心でとても美味しかった
ロケーションも海沿いで良く海に面したお部屋がお勧め

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 13:58:46

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊の際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の誇れる景色やお料理をお褒めいただき大変うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

投稿者さん 2019年11月02日 15:31:08

2泊しましたが、食事がとにかく天草名物ばかりで嬉しかったです。2日間でヒラメお造り、車海老、タコステーキ、渡蟹、鯛平政お造り、平政お頭焼きと、この時期の天草の海の幸を全て味わった気がします。
部屋はやや狭いですが、部屋から海の景色は最高です。お風呂も良いですね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 13:48:11

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回2泊で天草の海の幸をご堪能いただき、『天草』に触れていただき、うれしく思います。
次回は違う季節もぜひご覧ください。

投稿者さん 2019年10月27日 13:08:33

評価が良かったので一人九州旅行の際に利用させていただきました。

夕食込みプランがなかったため朝食のみのプランでしたが、HPでレストランがあることを確認していたため夕食の心配は特にせずに行きました。ところが「レストランは予約で一杯です」とのこと。車で10分程度(歩くと20分くらいかかるとのこと)行ったところに美味しい魚を食べさせてくれるところがあると言われたが、疲れもあり部屋でゆっくり飲みながら食べたかったためコンビニで済ませました。食事するところが近くにないのであればレストランの件は事前にメールででもお知らせが欲しかったです。

手に荷物一杯に持っていましたが、仲居さんが案内してくれたのはホールのエレベーターまで(ボタンは押していただけました)。部屋までの案内もなく設備等の説明もありませんでした。

大浴場の桶や椅子などが木ですが黒カビが…。使いたくない。露天風呂も工事中?で利用できず。利用できないのは仕方がない。でもそのアナウンスなり謝罪なりが受付時にでもあってしかるべきでは。

夕食なしプランだからか16時にチェックインした時にはすでに布団が敷いてあったり、すぐ外にある室外機の音がうるさかったり…。

こんなサービスなら少し良いビジネスホテルにでも泊まれば良かった。

部屋からの景色はだけは良かった。でも、もう利用しない。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 13:25:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかく天草に来ていただいたのにご期待に沿えず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回のご意見を今後に生かせるよう精進してまいります。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bya11652さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bya11652さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:43:20

車係、1階受付案内係、仲居さんと、とても親切で丁寧な応対をしていただけました。荷物を車から降ろした後、係の人が待っているとは知らず、社内でナビ設定を10分ほどして待たせても、笑顔で対応していただきました。(申し訳ありませんでした)

部屋の設備、清掃状況は普通だと思いましたが、部屋からの景色は、窓の下から海が広がり、天草五橋も目にでき、とても奇麗で最高でした。

この旅館で一番素敵だと感じたのは、部屋担当?の仲居さんの接客でした。他では経験できないほど、親切丁寧で感激しました。館内履きが雪駄で指がいたく履いて歩けないと、いやな顔をず普通のスリッパを持ってきてくれたり、部屋食で、生エビ2匹の調理を、塩焼きと生で食べたいとお願いすると、各々調理していただいたり、手間がかかることも自然な笑顔と接客と会話で対応していただき、心がとても癒されました。言い換えれば仲居さん、本来の仕事がきちっとできていると感じました。
今回担当の仲居さんがいる間に、また、是非、利用させていただきたいと感じました。

残念に感じたのは、料理はとても新鮮で美味しく適量だったのですが、器が料理に負けていたように感じました。刺身盛り合わせはせめて船盛の器にしていただければもっと豪華に見えておいしく食せたと思います。

また、露天風呂がとてもぬるかったのと、湯船の底から何日か沈んでいたと思われるタオルが出てきたのには、がっかりさせられました。

でも、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと感じました。
大変お世話になりました。

PS:部屋でWi-Fiができるようになれば最高ですね(^^♪

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月10日 16:28:26

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

露天風呂ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう十分注意してまいります。お料理に関しましても今後の検討材料にさせていただきます。そのような中でもたくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 11:00:28

夏休みの最後、大人と小学生の子供4人で宿泊させて頂きました。
 早期予約プランに加え、楽天の割引クーポンが利用できてとてもお得でした。大人4名での宿泊プランだったので子供も大人と同じ料理で、新鮮なお刺身やまるごとタコさんをお腹一杯食べれて大満足でした。
 あいにくの天気でしたが晴れていれば展望室からの景色は最高でしたね。
 建物自体は年期が入ってますが、私たちにのように細かいところを気にしなければ、趣があっていいと思います。
 子供もまた来たいと言っていましたので、天気が良ければ次こそ天草の綺麗な海と景色を楽しみたいです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年04月09日 13:35:57

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

夏休みの家族旅行、楽しい思い出となったようで何よりでございます。刺身やタコステーキなど海鮮料理をお子様にもご満足いただき大変うれしく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしております。

さきどんべーさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

さきどんべーさん [50代/女性] 2019年08月24日 20:33:28

特別なものはなかったけれど、魚が新鮮でおいしかったです。仲居さんが明るくて、楽しい方たちでした。朝食会場では赤ちゃん連れ家族を囲んでにぎやかで、田舎に帰ってきて親戚のおばちゃんたちがが集まっているような雰囲気でした。天草のホテルや旅館はどこも値段が手ごろで利用しやすいです。シーズンオフになると経営も厳しいでしょうが、頑張ってくださいね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 14:13:14

仰る通り、特別なものはなく地元のものを旬の時季に美味しく召し上がっていただきたいと考えております。特に新鮮な魚は素材そのものの味わいを大事にシンプルな調理法でお出ししています。

田舎に帰ってきたような…というのはお褒めの言葉として有難く頂戴いたします。ほっと安らげるような温かいお宿を目指し精進します。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月21日 23:37:02

雨で景色が全然ダメでした。料理は味、量とか丁度よかったです。対応はとても良かったです。大浴場に水のサービスや歯ブラシがあったらうれしい。お風呂場の洗い場で椅子が低いので鏡が全然見えなかったのは残念でした。実は10年以上前に泊まったことがあり、その時の朝食がとても良かったのですが、やはり変わってました、記憶は美化されるんですね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 12:32:28

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理はご満足いただけて何よりです。地元で獲れた新鮮な海鮮料理です。季節によって旬のお魚がございますのでぜひまた別の季節にお越しくださいませ。次回はお天気にも恵まれますように。

お風呂場のイスや歯ブラシの設置については今後の検討材料とさせていただきます。ご投稿ありがとうございます。これからもどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただけますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF料理はおまかせ!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

照照ぼーずさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 22:37:16

釣り好きの主人が見つけた宿で遠くから見ると本当に海の上にあるように見えました。
今回は平日に宿泊しました。スタンダードで贅沢なプランではなかったのですが食事は当たり前かもしれませんが新鮮で大きな凧と夫婦二人には十分な量ですがスタッフさんが楽しく食事を進行してくれます。
お風呂も温泉とか泉質云々と言うよりもサウナがあり清掃も行き届いてて景色がよかったです。
ここのサウナは結構気に入りました。
また、釣り用具もオプションで借りる事が出来るのでまた、主人の休みの日で天候がよく満潮時間が夕方に重なる時に行きたいと思っています。
帰りがけに隣の漁港で釣りをして15センチくらいのメバルが釣れました。
昼間でも釣れたので朝晩は結構釣れるかもしれませんね?

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 11:51:14

地魚を中心に新鮮な海鮮料理をご用意しております。楽しくお食事できたとのことで大変嬉しく感じております。

釣り好きのご主人に選んでいただけて大変光栄です。近くの海で気軽に釣りができて喜ばれております。また機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

つかさ1592さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

つかさ1592さん [50代/男性] 2019年07月06日 14:46:31

6月7日宿泊しました。ここは2回目ですが,海の横で眺望が良く、特に浴場の外部露天風呂は港と海が見えて最高です。お湯もいいです。また、こちらに来た時は泊まりたいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 10:18:48

二回目のご利用ありがとうございます。すぐ目の前が海ですので大変美しい景色を望むことができます。朝のキラキラまぶしい海も、夕方のオレンジに染まる海もどちらもご覧いただきたいです。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精いっぱい精進いたします。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 出張で楽天ポイント10倍!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

tatsumi0229さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

tatsumi0229さん [40代/男性] 2019年06月27日 17:58:29

立地は文句なしでいいですね。
建物は経年劣化でしょうがない部分がありますがきれいにされていると思います。
食事はお腹いっぱいいただき満足です。
お風呂は男女入れ替え制ですが、一方が少し残念な感じでした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月23日 11:44:01

建物は老朽化しておりますが、清潔安全を常に心がけて毎日のお手入れを行っております。

お食事については、当館自慢の海鮮料理をお腹いっぱい召し上がっていただけて嬉しく思います。

大浴場は趣の違った二か所のお風呂をご用意しておりますが、片方はご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。

ご投稿ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。温かく見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年05月28日 20:49:30

2連泊したが、施設・設備の老朽化は否めないが、接客サービス・料理は大満足。無理な要望にも気持ちよく応えていただき感謝。大変お世話になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月23日 11:34:45

現在の建物は築30年以上になります。大がかりな改装工事はなかなか難しいですが、毎日のお掃除を念入りに、細かな改修は自分達の手で行いながらお客様には気持ちよく利用していただけるよう努めております。

接客サービスや料理については大満足とのお言葉、大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ

投稿者さん 2019年05月28日 08:59:12

施設・設備の古さは否めませんが、それを補って余りある接客サービス、料理は大満足。特に私の相当無理な要望もすべて適切に気持ちよく対応していただいて感謝。夫婦で九州一周ですが、記憶に残るベストワンです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月20日 14:44:28

仰る通り、現在の建物は築30年以上になりますので、老朽化しているのが事実です。できる所は自分達の手であちこち改修し、気持ちよく利用していただけるよう工夫しております。

お料理については大満足、とのお言葉、大変有難く拝見いたしました。ご夫婦で九州一周旅行なんて素敵ですね。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。

コグ2012さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2019年04月02日 22:09:37

部屋は海辺の景色の良い部屋でした。最高です。
ただもう少し広いともっとよかったです。
料理は最高に良かったです。仲居さんも最高の接客でもてなしてくれて
とても家庭ぽく帰りも家族みんなでで送っていただき本当によいホテルです。
またリピ-タ-として行きます。ゴルフやるので----。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月20日 14:06:53

特にお天気のいい日にはとても美しい海の景色を望むことができます。まるで大きな船に乗りプカプカと海に浮かんでいるような気分になります。

お料理や客室係の対応についてもお褒めくださり
大変嬉しく感じております。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

投稿者さん 2019年03月31日 11:29:27

海風が心地よい浜辺のホテルでした
温泉の泉質がとても気に入り8回(2泊で)も入浴しました
従業員の方々も皆さん親切でホッコリしました
館内には随所に重厚な調度品が配置され落ち着いた雰囲気
またゆっくり訪れたい宿でした

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月20日 14:01:56

温泉に8回も入られたのですね。気に入っていただけて大変嬉しく思います。当館の温泉は赤褐色のにごり湯で少々温めですが湯上り後も冷めにくくポカポカです。

実家に帰ってきたような、ホッと心休まるお宿でありたいと思っています。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお出でください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

サリー2339さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

サリー2339さん [60代/女性] 2019年03月24日 14:17:30

タコステーキが美味しかったです!
癒されました

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年02月28日 15:27:30

タコステーキはタコを丸ごと一匹、醤油で甘辛く炊いた天草名物の一品です。見た目は少しギョッとしますが、とてもやわらかく美味しいです。お肉のステーキのようにナイフとフォークで一口サイズにして召し上がっていただきます。
美味しかったとのことで大変嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月18日 21:41:01

伊勢海老ほか海の幸を思う存分食べ尽くすことができ、大変満足する滞在でした。ただ、我々のような中高年には、最後のほうに出た肉は少々多過ぎた感がします。でも、海の幸に関しては、これまで数多く訪れた中でもベストな内容でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年11月08日 15:20:43

新鮮な魚料理にご満足いただけたようで嬉しく感じております。肉料理について、貴重なご意見ありがとうございます。お料理少なめプランやお肉付のプランなど新プラン企画の際に参考にさせていただきます。

今回のご評価に恥じぬようこれからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

くま8071さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

くま8071さん [60代/男性] 2019年02月18日 17:24:24

海鮮の夕食が とても美味しかったです。朝食時の海の眺めが凄く良く
感激しました。
檜の露天風呂に入っていますと 海を眺めながらの 夕陽がとても 綺麗で
感激しました。

少し 残念だったのが 部屋での Wi-Fiが利用できなかったことぐらいで
気持ちが 良い時間を過ごすことができました。

女中さんも とても親切でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年11月08日 14:28:28

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

海鮮尽くしのお料理をおいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。また朝食会場のスカイホールでは窓から海の景色を一望できます。天気の良い日、朝の光いっぱい浴びながらの朝食はとても気持ちがいいです。夕暮れ時の夕陽もおすすめなんですよ。

Wi-Fiは各部屋でのご利用はいただけず、フロント横のロビーのみ繋がっております。全館、フリーWi-Fiは今後の検討材料とさせていただきます。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪