下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 17:52:59

初めて利用させてもらいました。階段での移動はなかなかつらく大変でしたが露天風呂は貸切状態でゆっくり入れました。
次回は部屋食を利用したいと思います。スタッフの皆様の挨拶はとても気持ちよく安心できました。
ただあいにくの天気で残念。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月12日 19:17:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古く、ご不便ご足労をおかけし、申し訳ございません。
ただ、温泉やスタッフの対応について温かいお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

あいにくの天気とのことで、温泉街や下呂の景色はあまりお楽しみいただけなかったかもしれません。
またお越しいただくことがございましたら、その日は天候に恵まれるよう願っております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)姉妹館唯一!ブランド牛とブランド豚が同時に味わえる!飛騨牛&岐阜県産豚の味しゃぶ
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

satukiya0504rさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

satukiya0504rさん [40代/男性] 2023年11月06日 11:34:21

食事がワンちゃんと一緒にできないので不満でした。お部屋もあまり清潔でない感じがしました。お風呂に行く出入口のところに、喫煙所がありそこを通らないと部屋に行けないので、タバコを吸っている人がいて臭いや煙が凄く嫌でした。もう泊まらないと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月12日 19:13:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、衛生面や喫煙所の場所で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

わんちゃんと一緒にお食事ができるのは、お部屋食のプランのみとなっております。ご了承くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】20%OFF(愛犬と宿泊)姉妹館唯で飛騨牛と岐阜県産豚のブランド肉味しゃぶ

投稿者さん 2023年11月05日 20:16:02

従業員の皆様がみなさん人当たりがよくてご飯を楽しく過ごせました
下呂温泉ははじめてです
露天風呂は深めで泉質をたっぷり楽しめて最高でした
内風呂は扇型の浴槽に天然石のタイルが敷き詰められていてきっと古いんだろうなと歴史を感じました
もしリフォームの予定があるなら次に訪れた時もこの内風呂の浴槽はこのまま保存されてたらうれしいです
また宿泊したい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月10日 18:48:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、温泉についての数々の温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

おいしいご飯を食べ、温泉でゆっくりとして、リフレッシュして日常へ戻って頂ければ、と思っておりますので、そのように言っていただけて喜ばしい限りです。

当館は古く、ご不便をおかけすることもありますが、「歴史」と感じてくださり、嬉しく思います。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

beautybellさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

beautybellさん [40代/女性] 2023年11月05日 14:12:13

古い旅館といった感じでしたが、内装は綺麗で、お部屋も清潔感があり良かったです。エレベーターがないと事前にチェックしていましたが、本館から別館までにも階段の登り降りがあり、3階のお部屋でしたが実質は4階という感じで、荷物が多いのでそこだけが大変でした。お寿司も美味しかったですし、食べ切れないほどの量でした。また、姉妹館での夕食後にショーを鑑賞して大満足でお部屋に戻りました。愛犬のお散歩は近くの川沿いを歩くことができ、気持ちよかったです。立地も良く、スタッフの方々も優しかったです。大浴場も古かったですが綺麗に清掃されており、泉質はさすがの下呂温泉でしっとりすべすべ。大型犬連れで下呂温泉に泊まれて、大満足でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月07日 17:16:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして温かい数々のお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をおかけすることもある分、清潔感やおもてなしを大切にしたいと思っておりますので、そのように言って頂けて喜ばしい限りです。

お客様のお言葉を励みに、より良い旅館に出来るよう精進してまいります。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)高級食材をふんだんに使用!姉妹館の「鮨会席」うに・いくら・中トロ・飛騨牛など!

投稿者さん 2023年10月31日 21:39:08

夕食において
料金もそれなりで
「高級食材」との触れ込みの期待に反し鮨会席はスーパーと変わらぬような鮮度に感じ期待外れでした。下呂とゆう土地柄のところ敢えて施したキャッチフレーズだったのでは?
犬と泊まれる宿は施設的にも条件が悪い宿が多いので、残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月07日 17:08:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

せっかく楽しみにご宿泊いただいたにもかかわらず、お料理の内容についてご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
申し訳ございません。

貴重なご意見を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月22日 16:15:34

年季の入った建物でしたが清掃が行き届いており、布団の丈が短かかった点以外は快適に過ごせました。
食事もおいしかったです。
下呂の温泉街が近く、散策には便利な立地です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月23日 18:12:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館についての温かいお褒めの言葉にも、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉街の散策も楽しんでいただけたようで何よりです。
お食事についても、おいしく召し上がって頂けて大変喜ばしく感じております。

ただ、お布団の丈でご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにお電話頂ければ、対応させていただきますので、もしまたご利用の際はお気軽にお声がけください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!夕朝ともに部屋食!飛騨牛味しゃぶ☆わん泊亭御膳
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

マッキー5124さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マッキー5124さん [50代/女性] 2023年10月22日 14:56:50

お部屋は綺麗でとても快適でしたが、なんせ、お風呂やドックラン、お食事に行くのに、とても複雑で遠くて、階段はビルの4階に行くくらい上り降りが必要で、エレベーターもないし、本当にきつかったです。
犬4匹連れて行ったので、広めのお部屋を予約しましたが、ドックランやお風呂、食事場所から一番遠い部屋でした。
予約する時にはその様な記載は目につかなくて、知りませんでしたが、本当にきつかったので、予約されるのでしたら事前に電話確認した方が良いと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月23日 18:02:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターがないことで大変ご不便、ご足労をおかけし申し訳ございません。
お客様のお体にご負担をおかけしましたこと、誠に心苦しく感じております。

当館には1階にお部屋がございませんので、どのお部屋も階段でのご移動が必要でございます。
ただ、比較的お風呂やレストランから近い部屋もございますので、もしまたご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)一泊朝食付き!お散歩・食べ歩き・観光地巡りにも便利!コンビニは徒歩約3分♪

投稿者さん 2023年10月21日 10:07:14

高齢の犬との旅行で利用。
洋室部屋の床がツルツル滑るので犬は歩きにくそうでしたがそれ以外はわんちゃんの水まで置いてありサービス等とても良かったです。
和室の方がいいかと思いますが、館内は階段のみなので我家には3階までが限界です笑
露天風呂も広く温泉もとても良かったです。
お食事処にはわんちゃんは連れていけません。
今回は楽天のランクアップで飛騨牛料理6品の懐石料理を予約しました。
私の確認ミスですが飛騨牛のみのコースでした。
牛しゃぶ・牛たたき・ローストビーフ・牛生ハム・ハンバーグ・牛小鉢でお肉たっぷりでお肉好きの方向きです。
お肉はとても美味しかったですが、私たち50代夫婦には不向きでした。
野菜や煮物等の含まれる懐石料理を想像していたので評価はは低くてすみません。
周りの方のお料理は美味しそうでしたので予約時にちゃんと確認しないといけませんね・・

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:43:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、温泉やサービスについてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お料理についてご期待に添えず申し訳ありません。
飛騨牛尽くしの懐石料理では、基本的にすべて飛騨牛の料理をご提供となります。

お野菜やお魚が含まれるプランもございますので、もしまた当館をご利用の際はご検討くださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 19:51:38

下呂の中心地にあります。犬連れでこのような立地の宿に泊まれるなんて貴重な経験をさせていただきました。
 設備は新しくはないけれど、「犬連れの宿泊客がどうしたら快適に過ごせるか」ということを真剣に考えて、今までの経験を活かしたサービスをしてくれていると思います。
 ホテルの従業員の皆さんの日々の積み重ね、その御努力に感謝いたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:37:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地や設備についてももったいないお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの旅行だとお荷物がどうしても多くなるかと思いますが、できるだけ少なく、安心してご旅行頂ければと願っております。

これからもわんちゃんと快適に過ごせる旅館を目指してまいりますので、また下呂にお立ち寄りの際はぜひ当館にもお越しください。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】夕朝ともに(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳!ポイント2倍
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

ボスくんちmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ボスくんちmamaさん [50代/女性] 2023年10月14日 16:12:22

初めて利用させて頂きました。

主人の還暦祝いを兼ねて、わんちゃん一匹大人4人でお世話になりました。
スタッフの方々もみなさん良い方ばかりで素晴らしい家族旅行が出来ました。
また行きます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:31:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またスタッフの対応についても温かいお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
担当したレストランスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
楽しく家族団欒のひと時を過ごしていただけて何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
皆様でお越しください。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

ぽろり1002さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぽろり1002さん [60代/女性] 2023年10月12日 12:26:29

大人4名、幼児1名と、わんちゃん一頭で一泊旅行でした。スタッフの方たちの笑顔とサービスはとても親切で気持ちよかったです。建物は古いということもありますが、洗面台など汚れが目立ったところもありちょっと残念でした。食事はとても美味しく頂きました。飛騨牛を色々な調理法で頂き満足でした。
ただ、駐車場の位置が少しわかりにくかったです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月13日 18:13:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についての温かいお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
また、お夕食にもご満足いただけて何よりです。

ただ、お部屋の衛生面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、すぐに対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これから寒くなってまいりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

フロント 津川

【温泉SALE】超割引&ポイント20倍!!夕朝ともにお部屋食!全6品の飛騨牛食べ尽くし会席!

投稿者さん 2023年09月30日 11:34:10

下呂温泉でわんこと泊まれる所が他にはなかなか無く次回も利用したいです。今回は4階の部屋で何度も登り下りが大変でした。スタッフの皆さんも良くしてもらいました。次回は2階の部屋で利用したいと考えてます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月30日 16:54:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターがないことでご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
階数にご希望がございましたら、直接お電話でご予約いただければ、できるだけご希望に添えるかと思います。

この度はありがとうございました。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)姉妹館一番人気!お子様歓迎!カップルにもおススメ!飲み放題付バイキング
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

投稿者さん 2023年09月29日 09:48:11

大型犬2匹と共にお泊りしました。古い旅館ですが内装は綺麗だし露天風呂も最高でした。部屋に大きなケージが用意されており、お部屋に食事をセッティングしてもらう間、ちょっと入っていてもらうのに便利でした。観光にも便利な立地ですし接客も感じよかったので、また利用できたらと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月29日 19:28:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

古い旅館ではございますが、このように温かいお言葉を頂けて大変うれしく思います。
また当館の立地や、スタッフに対するお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。

温泉街での散策はお楽しみいただけたでしょうか?
下呂はこれからの季節も、紅葉など見どころが御座いますので、ぜひまたお越しください。

【【部屋食】2Fローベッド和室(2~4名様定員)】

わくわくJさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わくわくJさん [50代/女性] 2023年09月24日 20:23:45

分かっていたことですが、高齢の母には階段はきつかったですね。リハビリになりました(笑)
スタッフの皆さまがとても感じ良く対応され、とても心地良く過ごさせていただきました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月28日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターがないことでご不便ご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
それでもポジティブにご投稿くださったお客様の優しさに心よりお礼申し上げます。

建物が古い点でご迷惑をおかけしますが、その分皆様にリラックスして頂けるようなおもてなしを目指しております。

ご不便ご迷惑をおかけすることについては変わりませんが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)全6品の飛騨牛料理!1ランク上の贅沢ディナー!飛騨牛食べ尽くし会席
【【別館】洋室(3名様定員)】

投稿者さん 2023年09月24日 10:40:12

9月22日にわんこ2匹と宿泊しました。温泉街の中心で観光にすごく便利です。お土産屋さんも近くです。スタッフの方々はとても教育されていて若手の方が多い印象ですがとても快適に過ごせました。部屋もきれいに清掃されております。
エレベーター等が無いので3階から4階に上がる階段の幅が狭いので大型犬や胴長犬は3階までの部屋が良いと思います。小型犬は抱っこ。次回はウチも3階の部屋にしょうと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月25日 16:59:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉街での散策をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、スタッフへの大変励みになるお褒めの言葉を有難う御座います。

エレベーターがないことでご不便ご迷惑をおかけしますが、その分サービスの面でより一層のおもてなしを心がけてまいります。

【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

青一3113さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2023年09月12日 17:43:02

下呂温泉にはワンちゃんと泊まれる宿が無い中、全館同伴可にしていだき、今後も活用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月13日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まれる旅館として当館をご利用いただき大変うれしく思います。
これからも、わんちゃんと安心して過ごせる旅館を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!

投稿者さん 2023年08月31日 19:38:33

今回、犬を飼い始めて初の宿泊でした。
犬に優しく床にじゅうたん、部屋の畳も加工された素材に変更されていたりされていました。
室内にドックラン、部屋にもゲージも用意されていていました。
また、機会があれば利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月01日 16:47:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんを連れての、記念すべき初めてのご宿泊に、当館を選んでいただき大変うれしく思います。

当館の設備についてお褒めの言葉もありがとうございます。安心してご宿泊いただけたなら何よりです。

これからも、わんちゃんと快適にご宿泊いただける宿を目指して精進してまいりますので、またの機会があればぜひお越しくださいませ。

【【中館】広々とした和室16畳(2~5名様定員)】

投稿者さん 2023年08月29日 15:45:54

食事とワンちゃんに対するサービスはばっちりでした。
ただわかってはいたもののエレベーターがないのがきつかった。
あと、駐車場も入りにくかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年08月30日 10:38:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事や、わんちゃんへの対応についてもったいないお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ただ、エレベーターがないことで大変ご足労をおかけすることについては、私共といたしましても心苦しく思っております。
また、駐車場についてもご不便をおかけし申し訳ございません。

古い旅館ではありますが、それでも泊まってよかったと思っていただけるよう、サービスや設備を見直してまいりたいと思います。

【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

sepitanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

sepitanさん [40代/女性] 2023年07月24日 16:42:56

犬連れにてお世話になりました。
部屋には、広めの犬のゲージが設置してあります。また犬用の水、食器(ステンレスの滑り止め付き)、シーツ、シーツトレー、お散歩用の紙、消臭剤等も完備されています。
1階では遊びに行ったワンコが足を洗う事もできます。そして1泊につき1つ犬のオモチャがもらえました。わが家は2泊だったので、初日に2つ貰ったのですが、帰り際に新しいオモチャがたくさん増えていたのが残念なくらいで、犬を歓迎してくれている雰囲気の設備がとても嬉しかったです。
犬連れ旅行は、たくさん行ってますが犬用の設備、アニメティにここまで力を入れてくれている所は珍しいかと思います。子供同様に可愛がっている愛犬への対応としては、とても嬉しかったです。
温泉はアルカリ性の温泉で角質をとるのか、とてもスベスベになります。露天と内風呂がありますが裸で行き来は出来ません。脱衣所にドライヤーは、2つずつありましたが、部屋にもドライヤーがあったら良かったです。(廊下にあるラックに1つドライヤーはありましたが、他の部屋の方が持って行ったまま、戻されませんでした。)
スタッフの方は、みんな親切でとても感じが良かったです。
部屋の壁紙が‥の様な口コミも見ましたが、埃や髪の毛が落ちていたりとの不衛生な感じはなく、きちんと清掃されており、気になる程の事ではなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月24日 17:29:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同、何度も読み返してしまうほど励みになっております。

お客様にもわんちゃんにも、快適に下呂温泉を楽しんで頂ければと思っておりますので、ご旅行を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。

ただ、ドライヤーについてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

また下呂にお越しの際はぜひ、わんちゃんと一緒に当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)<一泊夕食(朝食無し)>ご夕食はA5等級飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

ちかちゃん5721さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ちかちゃん5721さん [60代/女性] 2023年07月23日 19:41:54

今回で3回目の宿泊になります
安定の美味しいお料理に大満足
名湯に癒やされ 愛犬との楽しい旅が出来ました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月23日 20:11:55

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何度も当館をご利用頂いたうえで、このような温かくもったいないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
料理についてのお褒めの言葉はレストランスタッフにも伝えさせて頂きたいと思います。

わんちゃんと下呂温泉を満喫していただけたようで、私共といたしましても喜ばしい限りです。

また下呂にお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】15%OFF(愛犬と宿泊)七輪で炙るA5等級の飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席