下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 12:40:44

2日間連泊させていただきましたが従業員様の対応食事、風呂と最高でした。
建物については古いとは思いますが、行き届いたリホームの方がされ、よかったと思います。

ただ、311号室のお部屋については夜になったら広い分暖房が効きづらく別途石油ストーブもお借りしましたが、温度が18度の状態でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年04月04日 16:59:10

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして2泊のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、お食事、お風呂について、最高とのお言葉を頂き、私共といたしましても喜ばしい気持ちでいっぱいです。

日々の疲れやストレスを温泉で流し、お食事で癒して頂けたなら、温泉旅館冥利に尽きます。

ただ、お部屋の温度について寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お言葉をもとに、改善させていただきます。

フロント 津川

(愛犬と一緒にお部屋食)お客様の声にお応えして!夕朝ともに部屋食!飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

manakasaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

manakasaさん [50代/女性] 2024年03月10日 14:42:19

3/3家族5人とマルプーとミニチュアダックスでの宿泊
駐車場に入るとすでに宿の方が待機してくれていて、大所帯のキャリー等をテキパキと運んでくださいました。
館内はリードを付けてわんちゃんを歩かせてもいいとのこと。
お部屋は宴会が出来そうなほどの広さでわんちゃんずも楽しく走り回ってました!
下呂温泉のメインストリートにあるのでどこに行くにも便利です!
夕食の飛騨牛は流石のA5ランク、とろけました。他の料理もお米も朝食も大変美味しくいただきました。
お風呂は浴場と露天風呂が別の場所にあり一旦着衣で移動というのと、この館にはエレベーターが無く階段移動のみというのだけがマイナスポイント。。
全体的に年季が入ってるお宿という印象ですが、そんなこと気にならないぐらいのスタッフの方々の素晴らしいホスピタリティでみんな気持ち良く宿泊出来ました!
また下呂温泉に行く時は必ず利用したいお宿です!!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年03月10日 19:39:04

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でも快適にご滞在いただけた様子に、わたくしも嬉しい気持ちになりました。
また、お夕食に関してもおいしく召し上がっていただけて何よりです。

お風呂がそれぞれ独立しており、ご不便をおかけすることについては大変心苦しく思っております。
申し訳ありません。

しかしながら、たくさんの温かいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。

フロント 津川

【温泉SALE】超割引&ポイント5倍!!A5等級飛騨牛の炭火焼会席!当館人気No1プラン
【【本館】大部屋和室28畳(最大8名様定員)】

投稿者さん 2024年02月26日 21:26:44

家族3人と柴犬2頭で別館の方へ宿泊しました。
隣接の駐車場から建物入口が直ぐで出入りが容易で、入口横に足洗い場、足拭き用のホットタオル、普通のタオル、お出かけ用バッグ(エチケット袋、水)も自由に使える様になっています。室内ドッグランもありました。
部屋にも水やエチケット袋、またケージも用意されていて、本当に至れり尽くせりでした。
また是非利用させていただきたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 19:47:15

わんちゃんと快適にご宿泊いただけた様子に、私共といたしましても嬉しく感じております。
至れり尽くせりとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

これからも、もっと安心してご宿泊いただくための努力を続けてまいりますので、またの機会がありましたら、ぜひお越しください。

フロント 津川

みゆれおむぎさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みゆれおむぎさん [40代/女性] 2024年02月25日 22:42:14

2月22日にわんちゃんの誕生日に合わせて宿泊しました。

食べ歩きには最高の場所でした。
寒い日だったので、あまりウロウロできなかったのが残念でしたが…

ウェルカムボードにうちの子達の名前もあり、とても嬉しかったです。
インスタにも上げていただき、良いお誕生日の思い出ができました。

次回は暖かい時期に行きたいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 19:00:16

そして、当館の立地についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

Lちゃんにもリラックスして楽しんで頂けたなら何よりです。
お客様とLちゃんが、これからもたくさん良い思い出を作って過ごされることを願っております。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)一泊素泊まり!シンプルステイで温泉満喫!ビジネス・帰省・温泉街観光に!
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

あいはなちゃん5679さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

あいはなちゃん5679さん [50代/男性] 2024年02月10日 18:24:17

2月9日に宿泊しました
A5の飛騨牛はとても美味しいし、生ビールがキンキンに冷えてるのが最高。
従業員さんも皆さん良い感じです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月19日 20:15:58

お夕食について大変ご満足いただけたご様子に、とても喜ばしい気持ちでいっぱいです。
また、当館はお酒をたしなむスタッフが多いので、ビールジョッキの冷たさにはこだわっております。
旅先での一杯、おいしく召し上がっていただけたなら何よりです。

これからもよりよいおもてなしと、快適な館内を目指して精進してまいります。

フロント 津川

【モニター割引き】クチコミ投稿でお一人様毎に2000円割引&特典付き!A5等級飛騨牛の七輪炭火焼会席

投稿者さん 2024年01月31日 11:04:51

初めて、連泊しましたが、1泊目の食事も美味しいお肉を頂き、大満足でした。朝食も、固形燃料で、ほうば味噌焼いて食べ、とても美味しく、朝からビール頂いちゃいました。

また、2泊目の夕食の豪華なこと!
とても美味しくいただきました。
ちょっぴり残念だったのは、
2泊目の朝食…
2泊目は、品数少なく、固形燃料で、食べるものもなく、寂しかったです。朝食で、固形燃料で食べるの大好きな私なので、せめて湯豆腐でもついてたらなぁって思いました。

スタッフの方は、みなさん気遣いいただき、良かったです。
アメニティも、満足でした。

また、お泊まりに行きたいと思ってます。そのときは、また、よろしくお願いします。
夫は、少し足が悪いので、お風呂の近くのお部屋だと、もっと入れたのに…って言ってました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月01日 17:47:12

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださったことにも、重ねてお礼申し上げます。

とてもリラックスして頂けたご様子に、わたくしも嬉しい気持ちになりました。
旅先の旅館での、朝のおビールというのは、何とも言えない贅沢感があるように思います。
そのような時間を当館で過ごして頂けたことが、とても嬉しいです。

また、2泊目のお料理についてもお褒めの言葉を綴ってくださり、ありがとうございます。
2泊目のお夕食は、内容はもちろん、食器も美しくこだわっておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

ただ、お朝食については、あまりご満足いただけず、申し訳ございません。
できる限り改善の方向で進めていきたいと思っております。

この度はありがとうございました。

一層寒くなってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2024年01月05日 15:52:33

1月3日に宿泊させてもらいました。食事の多さにびっくりで子供たちも大満足。
スタッフのサービスもすごくよく、帰り際駐車場で子供が車から靴を落としてしまい、僕でも拾いに行きにくそうなところだったのを拾いに行ってもらってすごく感謝しました。
部屋も綺麗で犬同伴で泊まったホテルの中では一番綺麗でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年01月06日 18:09:37

そして、胸の温まるお褒めの言葉に、重ねてお礼申し上げます。
ご家族やわんちゃんとの大切なひと時を過ごす場所に当館を選んでいただき、とてもうれしいです。
お客様にとって、これから先も思い出して楽しくなるような旅であったなら何よりでございます。
お寄せいただいた感想を拝読し、私共も明日からも頑張る励みを頂きました。

投稿者さん 2024年01月01日 10:51:14

今回で2回目の宿泊でした。ペット用のアメニティや設備が充実していて大変満足しました。部屋や室内も大変清潔で、接客も親切、丁寧で感じが良く、皆さん犬好きな方で良かったです。また、利用されて頂きます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年01月04日 19:26:16

この度も紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族とのご旅行という大切な時間を過ごす場所に、当館を二度もお選びいただき、大変光栄でございます。
また、数々の温かいお褒めの言葉にも、重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんも大切なお客様ですので、できるだけリラックスして快適にお過ごしいただければと願っております。

これからもお客様にもわんちゃんにもご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

また下呂にお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りください。

【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年12月26日 15:38:33

とても居心地がよく、立地も最高でした。また、利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年01月04日 19:21:42

旅館として、居心地が良いと言っていただけるのは大変励みになります。
また、立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける旅館を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月18日 20:17:58

スタッフの方全員がとても優しくて対応が良かったです。
気分良く過ごせました。
食事の飛騨牛がとても良くて美味しかったです♪
建物のレトロな感じが娘には新鮮みたいでした。
ワンコにはプレゼントもありがたかったです。
近くで食べ歩きもできて、子連れにもオススメの宿だと思います^^

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年12月19日 09:26:51

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただきありがとうございます。
そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

頂いた感想を早速拝読いたしました。
まず、スタッフの対応についてもったいないお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。
お客様に、快適に気持ちよく過ごして頂けたなら何よりです。

また、ご家族で温泉街の散策も楽しまれた様子に、読んでいて温かい気持ちになりました。

下呂は季節によってさまざまな催しごとがございます。ご家族でお楽しみいただけるものも多いかと思います。
また機会があればぜひお越しください。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

ブウチャン1964さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ブウチャン1964さん [50代/女性] 2023年11月17日 16:47:12

11月11日にわん泊亭は、初めての宿泊です。
本館でのチェックイン後別館の部屋に案内していただきました。部屋は、若干の古さは目立ちますが、
清掃が行き届いてました。露天風呂も貸し切りで入れましたが、落ち葉が湯舟の底に沈んでたのが気になりました。食事も大変おいしく楽しい1日になりました。最後になりますが、足の悪い私にスタッフの方に気を使わせて大変申し訳なく思っております。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月20日 19:23:03

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内やお食事についてご満足いただけた様子に、私共といたしましても喜ばしい気持ちでございます。
ただ、露天風呂の落ち葉で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これからも館内衛生を強化しつつ、お客様に快適にご宿泊いただけるようより一層精進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 津川

(愛犬と一緒にお部屋食)夕食も朝食もお部屋食!全6品の飛騨牛料理!飛騨牛食べ尽くし会席!
【【部屋食】2F洋室(2名様定員)】

投稿者さん 2023年11月05日 20:16:02

従業員の皆様がみなさん人当たりがよくてご飯を楽しく過ごせました
下呂温泉ははじめてです
露天風呂は深めで泉質をたっぷり楽しめて最高でした
内風呂は扇型の浴槽に天然石のタイルが敷き詰められていてきっと古いんだろうなと歴史を感じました
もしリフォームの予定があるなら次に訪れた時もこの内風呂の浴槽はこのまま保存されてたらうれしいです
また宿泊したい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月10日 18:48:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、温泉についての数々の温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

おいしいご飯を食べ、温泉でゆっくりとして、リフレッシュして日常へ戻って頂ければ、と思っておりますので、そのように言っていただけて喜ばしい限りです。

当館は古く、ご不便をおかけすることもありますが、「歴史」と感じてくださり、嬉しく思います。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

ボスくんちmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ボスくんちmamaさん [50代/女性] 2023年10月14日 16:12:22

初めて利用させて頂きました。

主人の還暦祝いを兼ねて、わんちゃん一匹大人4人でお世話になりました。
スタッフの方々もみなさん良い方ばかりで素晴らしい家族旅行が出来ました。
また行きます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:31:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またスタッフの対応についても温かいお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
担当したレストランスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
楽しく家族団欒のひと時を過ごしていただけて何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
皆様でお越しください。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

sepitanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

sepitanさん [40代/女性] 2023年07月24日 16:42:56

犬連れにてお世話になりました。
部屋には、広めの犬のゲージが設置してあります。また犬用の水、食器(ステンレスの滑り止め付き)、シーツ、シーツトレー、お散歩用の紙、消臭剤等も完備されています。
1階では遊びに行ったワンコが足を洗う事もできます。そして1泊につき1つ犬のオモチャがもらえました。わが家は2泊だったので、初日に2つ貰ったのですが、帰り際に新しいオモチャがたくさん増えていたのが残念なくらいで、犬を歓迎してくれている雰囲気の設備がとても嬉しかったです。
犬連れ旅行は、たくさん行ってますが犬用の設備、アニメティにここまで力を入れてくれている所は珍しいかと思います。子供同様に可愛がっている愛犬への対応としては、とても嬉しかったです。
温泉はアルカリ性の温泉で角質をとるのか、とてもスベスベになります。露天と内風呂がありますが裸で行き来は出来ません。脱衣所にドライヤーは、2つずつありましたが、部屋にもドライヤーがあったら良かったです。(廊下にあるラックに1つドライヤーはありましたが、他の部屋の方が持って行ったまま、戻されませんでした。)
スタッフの方は、みんな親切でとても感じが良かったです。
部屋の壁紙が‥の様な口コミも見ましたが、埃や髪の毛が落ちていたりとの不衛生な感じはなく、きちんと清掃されており、気になる程の事ではなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月24日 17:29:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同、何度も読み返してしまうほど励みになっております。

お客様にもわんちゃんにも、快適に下呂温泉を楽しんで頂ければと思っておりますので、ご旅行を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。

ただ、ドライヤーについてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

また下呂にお越しの際はぜひ、わんちゃんと一緒に当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)<一泊夕食(朝食無し)>ご夕食はA5等級飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

元木0105さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

元木0105さん [30代/男性] 2023年07月16日 23:09:35

非常に良かったです。
また利用したいです^ ^

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月19日 19:11:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

もったいないお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

また下呂にお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】姉妹館人気No1プラン(愛犬と宿泊)食べ放題&飲み放題バイキング!特典付き
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年06月02日 13:41:58

食事の飛騨牛が凄く美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。
わんちゃんのゲージもついており、
とてもサービスが良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年06月09日 19:13:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事や温泉、またサービスについてありがたいお褒めの言葉を頂き、私共といたしましても嬉しい限りです。
そしてお客様に、わんちゃんと一緒にリラックスした時間を過ごせていただけたなら、何よりでございます。

またわんちゃんとの休暇の際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年03月26日 23:24:31

また絶対に行きます。

部屋:十分に広くて清潔でした。
食事:美味しいお肉を堪能しました。
アメニティ:部屋の中にもトイレやケージ、ペットシーツがあり安心して過ごすことができました。
温泉:露天風呂しか入っていませんが24時間入浴可能とのことで3回入りました。めちゃくちゃ気持ちよかったです。
ミニドックラン:愛犬の気分転換に使用させていただきました。滑らない床で楽しそうに走ってくれました。
その他、軽い散歩用のバッグや水も準備され快適に過ごすことができました。仲居さんや従業員の方皆さん犬にも慣れており可愛がってもらえて愛犬も私たちも幸せな気持ちになることができました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月09日 19:07:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備や温泉についてお褒めの言葉をいただき光栄です。
そして、ドッグランで元気に遊んでくれたわんちゃん、来てくれてありがとうございます。
お客様にもわんちゃんにも楽しんでいただけたことが、スタッフにとって何よりの励みです。
心温まるご投稿を有難う御座います。
お客様とわんちゃんのまたのお越しを心から御待ちしております。

【【部屋食】2Fローベッド和室(2~4名様定員)】

ゆずちょこ0409さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ゆずちょこ0409さん [40代/女性] 2023年02月26日 16:52:43

ペットとの宿泊が初めてだったので色々と心配でしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で大変助かりました。
チェックイン前に車を停めて観光することができ、行きたかったお店も近くにあり立地がとてもよかったです。
お部屋もお掃除が行き届いていて、ペットの為のアメニティも置いてあり、快適に過ごすことができました。
お食事はお米がとても美味しく、飛騨牛もとっても美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

ネコみみ12さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ネコみみ12さん [50代/女性] 2023年01月25日 21:36:11

遅い到着にも関わらず温かい歓迎にとても好感持てました。ワンコのおもちゃを1個プレゼントで選ぶ時も一緒に選んで下さり楽しかったです。
ホテルは決して新しくはないですが清掃は行き届いており、部屋も広く愛犬と楽しく過ごせました。ワンコの備品は十分な程揃っており愛犬と泊まるには最高ではないでしょうか。
食事も朝夕とても美味しかったです。夜の飛騨牛はもちろんですが、朝もお野菜のおかずやお肉が数種類、どれも美味しくてご飯お味噌汁おかわりした程です。
立地も下呂温泉の中心街で目の前に足湯、隣には下呂プリン店もあり賑わっていました。若い方が多いのに驚きました。夜は近くで花火もあがり写真も沢山取れました。
大阪から遠くも感じましたが素敵なホテルに宿泊できて、また愛犬連れて行きたいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年02月15日 19:52:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行ではお客様と、お連れのワンちゃんと共に良いご旅行、お時間をお過ごしできたようで、とても嬉しく思います。

また、下呂温泉の散策や、花火もご覧できたようで何よりでございます。

色々と温かいお言葉をお寄せ頂き、とても喜ばしい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際は、お客様にもワンちゃんにもより良いお時間をお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。

これからもどうぞ当館をよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【愛犬と宿泊/洋室(3名様)】

RMHママさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

RMHママさん [50代/女性] 2022年10月24日 18:28:51

ワンコ二匹と久々の旅行でした。他の方のコメントであるように古い設備でしたが部屋の清掃などは行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ペットのアメニティも充実してて、お散歩の際は自宅より持参したグッズはつかいませんでした。わんこ用食餌も我が家のワンコたちはがっついてましたよ(^^)残念だったのはお風呂ですかね。せっかくの温泉旅行でしたが夕食前のお湯がぬるくて、寒くなりました。食事後も入りましたがその時はある程度熱くなってましたが、上がった後は寒すぎて露天風呂にあったサウナで温まってから出ました。我が家はワンコ優先なのでそれはそれで快適だったのですが、温泉の湯を期待して行くと少しがっかりするかも知れません。
下呂温泉では唯一のペットOKの温泉ですのでまた利用はしたいなと思いました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月22日 20:43:15

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉以外はご満足頂けたようで良かったです。
しかし、メインの温泉で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。この日は他のお客様からも同様のご意見を頂いております。設備関係や温度管理の見直しをしております。
ワンちゃん優先のお言葉に甘えず、皆様に、ご満足して頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 北垣外

【秋冬旅セール】限定割引(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ付き!わん泊亭御膳
【わんこと部屋食/洋室(3名様)】