下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 21:17:42

一つずつ出される食事ではなく、まとめて一気に済ませてしまう流れでゆっくり楽しめる食事ではなかった。

投稿者さん 2023年12月02日 19:43:38

古い建物をリノベーションしている旅館のようです。ワンコ達にもおもちゃなどのサービスもあり、接客、お風呂はとても良かったです。
残念だったのが貸し出し用の加湿器にお水を入れようとしたところ、フタが少し汚れていて、中蓋を開けるとフィルターが真っ黒にカビていました。毎回ではなくても中まで点検して頂けたら…と思いました。
食事は飛騨牛の焼肉は美味しかったのですが、前菜などは既製品が多いような感じを受けました。
サービスを総合的に考えると良かったと思いますが、残念な所もあったので星三つにしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年12月09日 17:46:29

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、ありがとうございます。

そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんの備品についてご満足いただけたようで何よりです。
また、接客やお風呂についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ただ、加湿器の衛生面について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフで清掃に取り掛からせて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
お食事についても貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)当館一番人気!上質なA5等級飛騨牛!七輪炭火焼会席!ぎふ旅★宿一押し
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年11月25日 15:26:28

朝食と夕食どちらの食事も美味しく、とても満足できる滞在でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月26日 19:27:55

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

早速いただいた感想を拝読いたしました。
お食事について美味しく召し上がっていただけた様子に、スタッフ共々喜ばしく思っております。

とても満足できる滞在だった、とのお言葉に、大変励みを頂きました。
大切なわんちゃんとのご旅行での滞在先に、わんぱく亭を選んでいただき、有難う御座いました。

また下呂に足を運ばれる事が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

投稿者さん 2023年11月12日 17:52:59

初めて利用させてもらいました。階段での移動はなかなかつらく大変でしたが露天風呂は貸切状態でゆっくり入れました。
次回は部屋食を利用したいと思います。スタッフの皆様の挨拶はとても気持ちよく安心できました。
ただあいにくの天気で残念。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月12日 19:17:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古く、ご不便ご足労をおかけし、申し訳ございません。
ただ、温泉やスタッフの対応について温かいお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

あいにくの天気とのことで、温泉街や下呂の景色はあまりお楽しみいただけなかったかもしれません。
またお越しいただくことがございましたら、その日は天候に恵まれるよう願っております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)姉妹館唯一!ブランド牛とブランド豚が同時に味わえる!飛騨牛&岐阜県産豚の味しゃぶ

投稿者さん 2023年10月31日 21:39:08

夕食において
料金もそれなりで
「高級食材」との触れ込みの期待に反し鮨会席はスーパーと変わらぬような鮮度に感じ期待外れでした。下呂とゆう土地柄のところ敢えて施したキャッチフレーズだったのでは?
犬と泊まれる宿は施設的にも条件が悪い宿が多いので、残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月07日 17:08:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

せっかく楽しみにご宿泊いただいたにもかかわらず、お料理の内容についてご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
申し訳ございません。

貴重なご意見を有難う御座いました。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)高級食材をふんだんに使用!姉妹館の「鮨会席」うに・いくら・中トロ・飛騨牛など!
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

青一3113さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2023年09月12日 17:43:02

下呂温泉にはワンちゃんと泊まれる宿が無い中、全館同伴可にしていだき、今後も活用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月13日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まれる旅館として当館をご利用いただき大変うれしく思います。
これからも、わんちゃんと安心して過ごせる旅館を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!

投稿者さん 2023年06月02日 14:37:50

山間部なので仕方ないのですが、部屋やフロント、お風呂に行くのに階段だらけです。
足の悪い方は気を付けてくださいね。
スタッフさんはとても親切でした。
食事もお風呂もアルメリアに移動でしたが、とても良かったです。
むしろお風呂はわんぱくさんの露天風呂の方が好きです。こじんまりですが、とても良かった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年06月09日 19:44:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はエレベーターがなく、お客様にご不便ご足労をおかけしますことを、大変心苦しく思っております。

ただ、スタッフの対応や露天風呂については温かいお褒めの言葉を頂き、私共といたしましても喜ばしい限りです。
古い建物でご不便をおかけする分、サービスやおもてなしでお客様に快適に過ごしていただければと思っております。

また露天風呂ですが、小さいながらも季節によって表情を変える、風情のある温泉となっております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】姉妹館人気No1プラン(愛犬と宿泊)食べ放題&飲み放題バイキング!特典付き
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年04月05日 17:06:11

古い建物なので、階段が急で4階まで大変でした。ペットにおもちゃをくれて優しかったです。チェックイン前に駐車させてもらえたので、先に散策出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:25:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
階段が多くご足労お掛けし申し訳ありません。
ワンちゃんへのプレゼント、喜んで頂けて何よりです。
温泉街での散策はお楽しみいただけたでしょうか。
下呂は季節に寄って見どころが有りますので、ぜひまたの機会が有ればお越しくださいませ。

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!

はとる24さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はとる24さん [70代/男性] 2023年03月30日 11:55:39

部屋から風呂までの案内を充実して欲しい。
部屋が寒かった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:50:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の場所のご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
お客様の声をもとに、より良い旅館を目指してスタッフ一同精進して参ります。
あまりご満足頂けなかったうえで恐縮ではございますが、又のお越しをお待ちしております。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】当館人気No1プラン(愛犬と宿泊)飛騨牛と四季の炭火焼会席!ポイント2倍特典!
【【中館】広々とした和室16畳(2~5名様定員)】

投稿者さん 2022年11月19日 11:45:14

朝、夕ともに食事は美味しかったです。
雨だったせいか、部屋の匂いが気になりました(犬と煙草のにおいが混ざったような)。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年12月03日 18:06:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、良い印象をお持ち頂き、嬉しく思います。
しかし、お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どちらも貴重なお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日々改善してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【紅葉館本館】※わんこ同宿不可【一泊二食】スタンダードプラン☆A5ランク<飛騨牛と四季の炭火焼会席>
【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

投稿者さん 2022年10月25日 11:38:20

わんちゃんへのサービスはとても充実していました。入り口にはホットタオルまであり、散歩から帰ってきれいにしてあげることができてよかったです。
お部屋は思ってたより古い感じでエアコンをもう少し綺麗にしてほしかったです。
お料理はメインのお肉が霜降りで大変おいしかったです。
少し残念だったのが、お風呂の温度です。少し寒くなって来た時期だったので温度が低くとくに露天風呂はお風呂から上がっても寒くて仕方がなく急いで着替えました。
スタッフの方はみなさん親切でよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月27日 19:43:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
飛騨牛料理やワンちゃんアメニティ、当館スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お風呂関係やお部屋掃除に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は快適なご旅行になるように、日々の掃除や管理を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 山本

【愛犬と宿泊/4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様)】

投稿者さん 2022年10月12日 17:08:15

温泉地中心で立地は最高ですが、とにかく古い。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月13日 12:07:51

今回はご理由頂きありがとうございました。
施設の古さで、ご不便をおかけ致します。
申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【愛犬と宿泊/ローベッド和室(1~2名様)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:10

思っていたより老朽化していた。
階段が多いのは覚悟していたが段差の高さがバラバラで結構辛い、足腰弱い方や乳児孩提る方はキツイ。
全体的に古いながらも掃除されている様子だが手すりがヌメっていて拭いてない感じあり。
食べた直後に四人中三人下痢。嘔吐一人。マグロの燻製か?
朝、漬け物等に頼りすぎ。大変なのはわかるがせめて1品2品は何か欲しい。
流石に老朽化何とかしないと地震とか来たら賠償とか逆に高くつくよ?

下呂には二度目だが
残念
過去にしがみついてると終わるよ?
街全体がさびれていってる
時間の問題か?

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:04:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設やお食事にご意見を頂きありがとうございました。
ご意見を参考に、改善できるところは改善していきたいと思っております。
階段については今までも改善案を検討してまいりましたが、何もできていないのが現状です。
少しずつでも良い旅館にしていこうと試行錯誤しております。
今回はご意見頂きありがとうございました。

フロント 北垣外

紅葉館本館、わんこ同宿不可【A5等級飛騨牛、地産の魚、野菜も!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2022年04月27日 16:45:09

ペットと宿泊しました。
ケージが広く、ペット用品も充実していました。
コンビニも近く、便利でしたが、駐車場の出入り口が少し狭かったです。

【ペット宿特集】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2022年04月22日 15:44:33

ワン君 同室が可能でしたので選びました。
スタッフさんの気使いかんじます。

ただ、部屋へは階段のみです。
わかっていましたが、きつかった。
何せ、要約到着で、沢山の荷物運び~
大変だった

【ペット宿特集】【ペット(犬)同宿歓迎】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2022年01月01日 15:42:33

内風呂の内装や設備が整っていなかった。
部屋が狭い。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年12月19日 14:40:11

下呂温泉街の真ん中にある、紅葉館の別館。数少ない犬同伴ができる宿。以下、個人的な感想です。
【立地、アクセス】ロケーションは良いが、車で行く場合は駐車場が分かりづらいので、要注意。
【施設、設備】とにかく古い、昭和レトロな施設。モダンな快適さは期待できない。エレベーターなく、4階宿泊の場合は覚悟が必要。
【温泉】下呂らしい無色透明な温泉。露天風呂はそれなりに風情があるが、内湯は古い。また内湯と露天風呂は繋がっておらず、いちいち着替えて行く必要あり。
【食事】夕食の飛騨牛網焼きは美味しかったが、それ以外は見るべきものはなし。
朝食はご飯中心で、漬物や佃煮などのオンパレード。料理らしいものはあまりない。
【スタッフ】このホテルの唯一とも言える美点はスタッフ対応の良さ。とてもフレンドリーで、親切な方々ばかり。
【総評】犬同伴で宿泊できる、ということが唯一、最大の売りのホテル。犬同伴でなければ、同じくらいのコストで、より快適で、新しいホテルに宿泊できるので、おすすめしないが、犬同伴であれば、選択肢のひとつにはなると思われる。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

kkmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:51:13

わんこが泊まれる事はありがたかったのですが、姉妹店のバイキングもあまり美味しくなく、寝る時は隣の話し声も聞こえるし、窓を開けても網戸はないので開けられなくて、なかなか眠れませんでした。
接客はとても良くて申し訳ないのですが、やはりまた泊まりたいとは思いませんでした。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年11月15日 18:20:05

旅館の方々の温かい対応に好感が持てました。外湯は満足、夕食も美味しくいただきました。お部屋は以前は住み込みで働く人たちのお部屋感が強く、内湯も年季が入っていて、旅館に泊まったと言う気持ちにはなれませんでした。とはいえ、コロナ明けで大変な中、愛犬とともにもてなしていただけたことに感謝します。

【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】