厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

三毛猫にゃんこさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [40代/男性] 2014年08月05日 19:37:00

今回初めて利用させていただきました。部屋の窓からは間近に厳美渓が見られるため立地条件は申し分なし。また、夕食・朝食共に部屋食なのでゆっくりと食事することが出来たのは良かったと感じました。一関方面へ旅行するときはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年01月06日 10:52:10

純和風の宿で、昭和の雰囲気がたっぷりでした。
夫の両親とわたしたち4人家族(幼児2名)で宿泊しましたが、フロントの方、お部屋でお世話してくれた方がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
特に義父はこの昭和の雰囲気を気に入って、前年に行った洋風の宿泊先よりいいと大満足。
こちらが気を使わないで済むのが一番ですね。
お部屋からの雪をまとった厳美渓の眺めは風情があり「宿に泊まった」感いっぱいです。
食事は料金からして、こんなものだなというのが正直なところ。でも家族だけでできるのがよかったです。
宿泊料金も格安で、ちょっと現実から離れてゆっくりするにはぴったりだと思いました。

2014年01月
【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(12畳)】

りりかちゅさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

りりかちゅさん [30代/女性] 2013年11月25日 14:49:36

親戚の法事があったのでそちらに1泊ゆっくりしてから帰ろうと言う事になり、1歳2ヶ月の子供がいたのでクチコミ評価があまり良くなかったので心配もありましたが部屋食という事でこちらに決めました。まずは、建物はだいぶ古いなという印象からチェックインしましたが、そのチェックインもフロントではなくすぐ部屋に案内してくれて疲れてる私達にとってはとても有難い部屋でのチェックインでした。ルームさんがきてくれお茶も入れてくれました。ただ、お茶の入れ方をもう少し勉強されると美味しいお茶を味わえるかなと感じました。お茶葉があまり美味しくなかったのかな。そして、お風呂ですが内風呂1つで洗う場も5つしかないので混雑する時間帯は注意を。そして、女性にとっての大事なアメニティーはほとんど用意されてないので持って良くなりした方が良さそうです。シャンプーもオールインワンにしてはあまりキシキシしてなかったです。風呂場からの景色は最高でした。ドライヤーが風呂場しかおいてないので、貸し出しをしてくれたら良いですね。後は朝夕飯はとても美味しく何よりご飯が最高に美味しく小学生の子供は甘くて旨いと絶賛。その前に評価が良かったホテルなんかよりも全然美味しかったです。夜ご飯のお肉は少しかたかったのと硬かったのとお味噌汁の具のお豆腐は冷凍のような。ご飯が美味しかったので味噌汁も美味しいと更に良いと思います。朝ご飯のエビ焼売も最高でした。いつもはクチコミを書くことはないのですが、ホントに落ち着ける宿で小さい子供がいる私にとってはホントに快適に過ごせました。スタッフさんもみんな声をかけてくれて泊まって良かった宿です。

投稿者さん 2013年11月05日 21:26:31

部屋からの景色は最高ですが、川の音がうるさい。

投稿者さん 2013年11月04日 07:26:59

今回2度目の宿泊です。

前回宿泊時は満足でしたが、
今回は良い印象ではありません。

1.前の宿泊のゴミがゴミ箱に残っていました。
2.トイレが清掃されていない様でした。

残念です。

投稿者さん 2013年11月01日 08:46:46

トイレの左奥に蜘蛛の巣あり。(ホテルには連絡済)残念でした。

投稿者さん 2013年10月17日 20:11:37

10月の三連休の中日に家族三人で宿泊しました。
建物の外見こそ少し古さを感じましたが、お部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。
食事は2食ともお部屋食で、1歳9カ月の子供がいるので周りを気にせずゆっくり頂くことができました。ボリュームも満点で美味しかったです。
子供が夕食を食べる前に眠ってしまい全然食べなかったので、起きた時に食べられるようにおにぎりを作っていただけないかダメ元でお願いしたところ、笑顔で対応してくださり、サービスが行き届いているのに感心しました。
お風呂はきれいに掃除されていて気持ちよく利用できましたが、内風呂が1つしかなかったのが残念だったかな。

投稿者さん 2013年10月15日 20:50:59

親戚と一緒の親睦旅行で利用しました。値段がとてもリーズナブルなのでそれなりのものと思っていましたが、まさにその通りで、食事もお風呂の一般の旅館という感じです。今回8名で利用したのですが、大変大きな宴会場に夕食朝食が設定されていましたが、すでに大変寒くて、料理が冷たくなってしまっていました。それが残念です。宿全体もレトロ感漂うのはいいのですが、それだけでした。Internetなどがついていればさすがと思うのですが。尚、場所は大変良いところだと思います。

Oreoさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

Oreoさん [40代/女性] 2013年08月22日 17:19:39

立地はとてもよいところでした。そらとぶ団子屋さんには歩いていけ、また景色は最高でした。お食事は口コミをみてあまり期待していませんでしたが、料金的には十分だと思います。
お客様が少なかったこともあるのかスタッフの方のサービスは行き届いていました。
建物など古い感じですが、コストパフォーマンス的には許容範囲でした。
食事のとき、お品書きまたは説明があればよかったと思いました。

投稿者さん 2013年08月18日 11:43:11

朝の出発が早かったので、おにぎり弁当を作ってもらい、ありがとうございました。
綺麗にしていますが、古いホテルのようでした。3階の部屋で階段の上り下りがちょっと苦でした。
たまたま少人数のタイミングで不都合はありませんでしたが、お風呂が狭く洗い場も少ないと思います。
係の人は親切でしたが、夕食時に生ビールが飲みたかった。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(10畳)】

ちかこ2006さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

ちかこ2006さん [40代/女性] 2013年08月17日 21:38:08

お部屋から「厳美渓」が見え、川の音が心地よかったです。
食事はお部屋食ではないと少し残念に思ったのですが、宿泊部屋より大きなお部屋に通され、家族だけで食事ができたので、お部屋食よりも良かったです。
お風呂は、お湯は良かったのですが、露天風呂がなかったのがとても残念でした。
厳美渓の川の音を聞きながらお風呂に入れたら更に良かったなぁ。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(12畳)】

銀REDさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

銀REDさん [40代/女性] 2013年08月09日 11:08:26

小中学生の合宿および修学旅行用の宿であり、大人が観光で泊まるような宿ではない。

中学の合宿が2組入っていたが、学生が入る間はとてもじゃないが
大浴場は使える状態ではない(大騒ぎ的な意味で)
あらかじめ中学生の使わない時間を聞いていたが、1時間も延長となり
疲れているのにおふろにも入れず。
部屋の浴室はまともにお湯も出ない。

宿側も学生におもきを置いているので、そこそこのサービスしか対応できない。
予約が遅かったので、ここしか空いていなかったので決めたが
決して値段相応ではない。
食事はいわゆる業者用の既成食品が9割。お世辞にもおいしいとは言えない。

温泉でゆっくりとつかり、静かに過ごしたいのであれば
ここは避けた方が無難。

せっかくの旅行が台無しになったので
私は二度と行かないです。

投稿者さん 2013年08月08日 18:45:10

景色は最高です。ですが、食事がとにかく寂しかったです。量は十分ですが、普通の仕出しのような感じでした。朝食も普段家で食べているのと同じレベルで、なんだか悲しい気持ちになりました。せっかくの岩手県旅行が、最終日にして、残念な気持ちになりました。家に帰り、旅行の話題になっても、この宿泊についついては話題にするのも辛いです。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(10畳)】

大阪ばあちゃんさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [60代/女性] 2013年07月23日 21:09:09

部屋からの景色がとてもよかったです。
食事はまあまあで、夕食も朝食も味噌汁がでました。
風呂は女性用はまあまあでしたが、主人によると、男性用が狭くて、浴槽に体毛が浮いていたとのこと。
少し残念な点もありましたが、サービス面も含め、全体的には満足な内容でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 08:20:10

正直、観光地の宿はどうなのかと思っていましたが
文句なしに良い宿です。

2013年07月

ホラふきさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

ホラふきさん [50代/男性] 2013年05月20日 12:00:25

5月17-18の一泊。久しぶりの夫婦2人旅を堪能させてもらいました。
窓の下、厳美渓の、うるさいくらいの素晴らしい景観は圧巻。
一歩外にでれば、素敵な散策路が広がり、鳥や木々、草花と対話しながら、吊り橋からの景色を楽しませていただきました。
食事は部屋に運んでいただき、前沢牛、鮎の塩焼き、他多数。少量づつでは有りますが、種類が沢山の惣菜類など、目も口もお腹も、大変満足させてもらいました。
大浴場からも厳美渓が望め、一泊では有りましたが、とてもくつろげる、素敵な時間を過ごさせていただきました。
宿の方々の心温まる親切なご対応も含め、楽しい時間を有難うございました。

投稿者さん 2013年05月17日 15:27:39

ゴールデンウイーク中にこのお値段で 部屋食なんて あまり期待してはいなかったのですが 意に反して 味も量も大満足でした。
翌朝も 車 預けたまま 散歩しましたが 空飛ぶ団子も教えていただき ありがとうございました。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(10畳)】

かぉ9458さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

かぉ9458さん [20代/女性] 2013年05月07日 17:49:35

厳美渓にあるステキな旅館です!インターからも近くて観光地も豊富で立地が最高です。また、温泉はお肌がスベスベになってとても良かったです!夕食は部屋でゆっくり食べられましたし、ボリュームもあり、内容も満足でした。仲居さんや旅館のかたの対応もとても良かったです。また泊まりに行きたいです!

ハイバレイさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

ハイバレイさん [70代/男性] 2012年11月07日 11:11:33

厳美渓そばにあり、立地が抜群に良い。宿泊部屋は、厳美渓を望める和室10畳で3人に最適でした。食事は値段の割には良かったです。ただし「岩手牛」の陶板焼きは味は良いが年寄りには固めの肉でした。風呂は滑らかな感触の良い温泉でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月02日 21:51:38

あいにく このたびの台風と重なってしまいました。朝には天候も回復したので良かったです。

立地が最高な分、渓谷も濁流がすごかったですが 不安はなかったです。男性従業員さんも深夜の夜警待機でした。食事は夕食朝食とも充分立派です。風呂も良い温泉でした。あまり話題になりませんが、お風呂からの渓谷美も良いです。

若い女性担当さんの気質の良さに御当地の良心を感じました。

料金が低廉でした。申し訳ない気持ちです。ありがとうございました。

2012年09月