日間賀島 島宿うみどり クチコミ・感想・情報

日間賀島 島宿うみどりのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カズ20882071さんの 日間賀島 島宿うみどり のクチコミ

カズ20882071さん [50代/男性] 2022年12月20日 16:56:05

とっても良い宿でした。料理のフグも満足で部屋の風呂や いろんなところにも細かな気配りがされていて また行きたい宿の一つとなりました。

日間賀島 島宿うみどり 2023年04月17日 09:27:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、当館自慢のフグ料理をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋や設備にも細やかな気配りをしております。また、ご滞在中に不便やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、お客様にとって忘れられないお時間を過ごしていただけるよう、精一杯のおもてなしを提供してまいります。是非またのご利用をお待ちしております

ふぐ白子解禁≪期間限定・茜~akane~≫旨味広がる『白子焼』が堪能できる全10種の島宿ふぐ御膳

投稿者さん 2022年07月17日 11:19:48

とてもよかったです!
eキャンペーンのやり方が分からず丁寧に対応していただけて助かりました!チェックイン前、後の荷物の預かりもしていただけて助かりました!
妊婦なので、食べ物の制限があり、その対応も快く受けていただきありがとうございました!

日間賀島 島宿うみどり 2023年04月17日 09:29:24

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、キャンペーンに関するお問い合わせや荷物の預かり、食事に関する制限など、お客様のご要望に丁寧にお応えできたこと、大変光栄に存じます。

お客様の快適なご滞在をサポートすることが私どもの最大の喜びであり、これからもお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、日々努力してまいります。次回もお客様のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【名鉄観光船10%オフ】『伊勢海老・アワビ』など旬の島獲れ食材が詰まった海風の便り≪海~umi~≫

投稿者さん 2021年12月18日 18:33:26

2021/12/16に宿泊させていただきました。
とても居心地のよい宿でした。
館内はもちろんお部屋もとても綺麗で料理も美味しく大満足でした。
1日5組のみということもあり、静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
素敵な時間をありがとうございました。
主人と「ぜひまた利用させてもらいたいね」と話をしていましたので次回は記念日などで
お伺いさせていただきたいと思います。

日間賀島 島宿うみどり 2021年12月18日 19:20:18

先日は島宿うみどりをご利用頂き誠にありがとうございました。
大変うれしい口コミを頂きスタッフ一同喜んでおります。
とても仲の良い御夫婦の印象で私どもも恐縮ながら大笑いをさせていただきましたこと覚えております。
忙しい時期ですのでとても癒されました。
また是非お会いできますこと楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【名鉄観光船20%オフ】『伊勢海老・アワビ』など旬の島獲れ食材が詰まった海風の便り≪海~umi~≫

投稿者さん 2021年10月08日 15:58:52

新婚旅行で、日間賀島を訪れた際に利用させて頂きました。
部屋に露天風呂がある為、今のご時世にピッタリ。料理も接客もとても丁寧で、本当に良かったです。

【名鉄海上観光船20%OFF】≪葵~aoi~≫気楽にふぐ御膳を★量が少なめご希望のお客様必見

投稿者さん 2021年03月30日 15:40:00

出産前に夫と二人でゆっくり過ごせる宿に泊まりたいと思い今回初めて利用させていただきました。
荒れた天気の日でしたのでお迎えなど気に掛けてくださり嬉しかったです。
夕食も朝食もボリュームいっぱいで大満足でした。夕食時には夫からのサプライズもありとっても幸せでした。夫のサプライズ相談にのってくださった宿の方にも感謝です。
1階の客室を選んだので妊婦にとっては移動も大変楽でした。
次は子育ての手が離れた頃に、2階の海の見えるお部屋に泊まりに来たいです!
ゆっくりとした時間を過ごさせていただきありがとうございます。

人気NO1★欲張りなあなたにピッタリ!『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風~kaze~≫

メール5648さんの 日間賀島 島宿うみどり のクチコミ

メール5648さん [40代/男性] 2021年03月27日 18:40:48

家族旅行として一階庭園・露天風呂付きの客室に宿泊させて頂きました。

部屋は、決して広くはないですが、清潔感があり露天風呂やデッキ、庭も素敵でとてもいい時間を過ごさせて頂きました。なんてったって24時間好きな時に入れるのがいいです。
チェックアウトが10時がちょっと早目ではありますが、、。。

客室のすぐ隣の個室でご飯も食べれるところは、コロナ対策も万全。

なんてったって、女将さんがとても素敵な方で、また会いに行きたいなって思える方でした。

価格としては、少し高めではあります。家族四人で10万超え。。

料理は多すぎず、少なすぎず、、
適量!美味しかったです。

お酒は少し高めかな。
グラスビールで820円だったかな?
チューハイも700円くらいしたと思います。

5室しか客室が無い為、あまり人と接触したくないこのご時世、多少の高額でも目をつむれる方は行ってみる価値ありです。
後悔は絶対にしないと思いますよ。

ってとこが、正直な感想かな。。

お粗末さまでした。

うみどりの方、大変お世話になりありがとうございました。
とっても素敵なひとときで、家族四人帰るのが嫌になるくらいうみどりが好きになりました。

【☆庭園付☆1階露天風呂付客室】

Rinka4743さんの 日間賀島 島宿うみどり のクチコミ

Rinka4743さん [30代/女性] 2021年02月28日 01:35:39

2回利用しました!

外観、内装、食事、スタッフの方々 すべてが満足して、とてもゆっくり、リフレッシュできる旅館でした。

部屋付きの露天風呂で海を眺めながら、入るお風呂はサイコーでした!!
また食事もとれたての新鮮な魚介、生物をたくさんいただきました!!いつもあまり食べない自分ですが、うみどりのお食事は本当においしくて、どんどん進みました。
少し値段は高いですが、この値段以上の価値があると思います!

記念日などに利用するととてもいいと思ったので、母親のお誕生日などに利用したいと思います!

2021年02月
『伊勢海老・アワビ』など旬の島獲れ食材が詰まった海風の便り≪海~umi~≫名鉄海上観光船20%OFF

投稿者さん 2021年02月09日 18:16:12

ご飯もとてもおいしく、スタッフの方たちの対応がとても良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月29日 18:09:14

12月に宿泊しました。食事は部屋食でなく、個室で、他のお客様に出会うことなく、コロナ感染症対策が全て守られる環境でしたので、安心して楽しむことができました。お料理も新鮮な魚貝や煮付けもおいしくいただきました。
丁寧なサービスと海の見える部屋で穏やかにゆっくり過ごせました。場所は港から近いのですが、他の施設とはほんの少し離れており、便利ながらも喧騒からは遠く非常に快適でした。

投稿者さん 2020年10月21日 18:42:50

高齢の両親と 静かにゆっくりのんびり過ごすことができました。
お部屋は少し手狭に感じましたが個室露天風呂も そこから見える海も最高でした。お料理は本当に全て美味しかったです!両親も凄く喜んでいました。

日間賀島 島宿うみどり 2020年10月21日 19:23:45

先日は島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両親様にも喜んでいただき大変うれしく思います。

また機会がありましたらお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月16日 17:15:22

静かなところでゆっくりできました。

投稿者さん 2019年12月27日 14:44:05

部屋はコンパクトで充分満足でした。また、夕食のフグコース及び注文した白子焼き、渡り蟹焼きは、これまで30回ぐらいいろんなところに宿泊して夕食を頂きましたが最高に美味しかったです。

日間賀島 島宿うみどり 2019年12月27日 19:16:34

お食事中お話もさせていただき私どもも楽しく接客ができました。
河豚の白子もワタリガニもちょうど良いサイズ・良い品がありましたので満足頂いたこと大変うれしく思います。
また知多半島においでの際は是非ともお会いできますこと楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

期間限定≪茜~akane~≫気軽に、お試しふぐ御膳が平日限定【名鉄海上観光船20%OFF】

C-PAPさんの 日間賀島 島宿うみどり のクチコミ

C-PAPさん [50代/男性] 2019年07月06日 19:22:19

名古屋に転勤で半年前に来て、まさかこんな近くにのんびりできるところがあるとは思いもしませんでした。宿はとても清潔感があり、女将の笑顔にも癒やされました。
風呂は温度もちょうどよく、食事も大変美味しく、心身ともに休息がとれました。
強いて何をいうならば、もう1サイズ大きな浴衣があればよかった。しかし、これは私がでかすぎるので仕方ない話です。

迷ったらコレ!『伊勢海老・アワビ』など旬の島獲れ食材が詰まった海風の便り≪海~umi~≫
【☆庭園付☆1階露天風呂付客室】

かんちゃん6435さんの 日間賀島 島宿うみどり のクチコミ

かんちゃん6435さん [50代/男性] 2018年11月06日 10:08:54

11月3日に古稀の記念に利用させて頂きました。夕食が素晴らしくて本人がとても喜んでおりました。露天風呂も良く、端の部屋で落ち着いて過ごせました。女将さんや皆さん優しい表情、言葉遣いで感謝です。また、機会があれば利用させて頂きます。

日間賀島 島宿うみどり 2018年12月09日 08:26:55

先日はお父様の古希という大切な日に島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
去年より始めました大将のおすすめプランはその時期によって旬の食材を使用させていただいており、日間賀島の魚介類を楽しんでいただけるようになっております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
また機会がありましたらお会いできること楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

大将おまかせ★旬の高級食材をふんだんに使った漁師料理★

投稿者さん 2018年08月07日 16:19:07

8月5日に宿泊しました。4人家族には少し部屋が手狭でしたが
海を一望できるベランダのかけ流しの露天風呂、お料理がどれも美味しくて
食べ盛りの息子2人も大満足でした。うみどりさんに決めて大正解でした。
次回は母も連れて伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年03月15日 20:13:14

風が強く寒い日だった為、土瓶蒸しのサービスがありました。心までほっこりしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月20日 18:12:40

今回は、大雪でしたが 庭に雪が積もりとても綺麗でした。帰りに船着き場まで送迎していただいてとても、助かりました。やっぱり、河豚 最後でした。ありがとうございます。

日間賀島 島宿うみどり 2017年01月21日 07:49:52

先日は寒波・大雪の中お越し頂き誠にありがとうございます。
日間賀島では雪が積もる事自体が珍しく雪見風呂となり私も思わず写真を撮ってしまいました。
とても寒かったですがそれ以上に露天風呂を楽しんで頂けましたら幸いです。
ふぐも1月に入りまた美味しくなってきたので喜んで頂けてよかったです。
また機会がありましたら、お会いできるのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

冬の贅≪茜~akane~≫全10種・島宿のふぐ御膳に舌鼓♪珍しい土瓶蒸しと豪華に満喫!
【☆庭園付☆1階露天風呂付客室】

nonnon0143さんの 日間賀島 島宿うみどり のクチコミ

nonnon0143さん [30代/男性] 2017年01月05日 21:58:22

部屋も風呂もとても綺麗だし、食事も満足で、言うことなしでした。
彼女も大満足でした。

日間賀島 島宿うみどり 2017年01月07日 19:07:41

大変うれしい口コミを頂きスタッフ一同喜んでおります。本当にありがとうございます。
お連れ様にもお気に召して頂けたようでよかったです。
お電話にて鉄鎖の追加のお話をさせて頂きましたがたりましたでしょうか?
お食事もきれいにお召し上がりいただけたので、少し心配になりました。

また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月28日 23:22:24

日帰りでは何度も訪れた事のある日間賀島。今回初めて一泊しようと宿探しをしていたところ、一日5組限定の うみどりさんに決めました。西港からすぐで、海に面する静かなお宿。個室でのウェルカムドリンクから始まり、波音を聞きながらの露天風呂、箸を付けるのが勿体無いほど綺麗に盛り付けられた料理の数々。苦手な食材は希望を聞いて頂けるとの事でしたが、あえて要望しなかったのは、貝が苦手な娘に本当の味をわかってもらいたかったから…。見事に完食しました。とれたて新鮮な魚介類は、好き嫌いまでもを克服させてくれました。
5組限定だから出来るあたたかいおもてなし。小さいお子様は泊まれない事もあり、お宿内はとても静かで、日常生活から離れ心底癒された時間でした。
うみどりさんに決めて本当に良かったです。
チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かって頂き、島も満喫する事が出来ました。ありがとうございました。
今回仕事で行けなかった、”魚介類と露天風呂に目が無い主人” が羨ましがっているので、次は連れて行きます(*´艸`)

日間賀島 島宿うみどり 2016年08月31日 19:54:58

先日は島宿うみどりをご利用頂き誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
先日のお料理にはいろんな貝類の料理がありましたが本当に綺麗にお召上がり頂いて娘さんの好き嫌いが克服出来てよかったです!!
是非、次回は旦那様もご一緒にお会い出来たらと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 15:23:35

母、妹、甥の4人で宿泊。
子ども3人不在(合宿&下宿)、妹共に夫は単身赴任なので、こんな機会はないと母も誘い娘に勧められ 日間賀島に決めました。
3人は大阪から、名古屋在住の私を迎えにきてもらいゆっくり出発。

あらかじめ師崎港で駐車場を予約していただき、送迎までしていただきました。
高速船から見える景色に ワクワクしながらあっと言う間に到着、ご連絡すると車でお迎えにきてくださいました。徒歩圏内でしたのですが、足腰が悪い母がいましたので 助かりました。もうすでにお心遣いに感激、荷物をお部屋に運んでいただいている間、別室(食事の部屋)でお茶菓子をいただきました。
お部屋に案内され、もうすばらしい景観。1階の庭園は落ち着きがあり、木のぬくもりを感じました。

甥はすぐ海に出かけ、私たちはのんびり景色を見たり、のんびりしていました。
食事は、朝夕ともにとても美味しくいただきました。何より、目でも楽しませてくれる器や手作りのお品書き&箸置き、個室で会席なのでゆっくりできました。お腹もいっぱい♪

露天風呂は循環式なのでいつでも入れることができます。大浴場だと準備して移動して、と大変ですが気軽に入れて 落ち着く。外から見えそうで見えない、しっかり格子戸があるので大丈夫です。
庭園からの星もとてもきれいでした。

ロビーも手作りであたたかい雰囲気、室内もですが綺麗にされていて 清潔感がありました。

チェックアウト後、荷物を預かっていただき、帰りは港まで運んでいただきました。

ちょっと非現実的な島の雰囲気、何よりうみどりさんのあたたかいおもてなしで最高に贅沢な旅となりました。
次回は ふぐ料理をいただきたいなぁ~と思っています。
大変お世話になりありがとうございました。

日間賀島 島宿うみどり 2016年08月31日 19:49:13

とても嬉しい口コミを頂きスタッフ一同喜んでいます。

今年の夏は晴天が続き海水浴日和が続いたため甥っ子様には楽しんで頂けたと思います。

是非冬にはご家族様皆様お揃いでお会い出来たらと思います。