湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 11:56:03

部屋の空調の音が響いて寝にくかったのですが、夫は寝れたと言っていましたので総合的には◎です。
夕食の鍋もすきやきとしゃぶしゃぶが選べるようになっていて美味しかったです。
食事の補充は素早く良かったのですが、片付けが間に合っておらず、返却棚が満杯で置くところがなく、テーブルにそのまま置いていた人が何人かいました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2020年03月01日 10:37:31

この度はあわづグランドホテル別館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
施設担当者との巡回を強化し、快適な空間作りに努めて参ります。
夕食メニューへのお褒めのお言葉、心よりうれしく思います。
片付けが間に合っていなかった点につきましては、スタッフの適正な配置を改めて検討し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

あわづグランドホテル 別館
支配人

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

麻美9526さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

麻美9526さん [50代/女性] 2019年12月11日 07:33:02

毎年楽しみにしている、カニ食べ放題を目当てに予約しました。
多少の水っぽさは感じましたが、お腹いっぱい食べて、美味しかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年12月30日 16:11:30

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
グルメプラン「本ズワイガニ食べ放題」にご満足いただけましたこと、とてもうれしく思います。
ご指摘いただいた点につきましては提供方法等、改めて検討致しましてよりご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

白水 佑輝

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月07日 15:20:44

一泊2日宿泊させていただきました!コンビニや足湯が近くにあり、とてもよかったです!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年10月09日 20:40:48

この度はあわづグランドホテル別館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「とてもよかった」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あわづグランドホテル別館
支配人

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月30日 21:30:52

かけ布団がちょっと小さい

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2018年12月02日 09:23:25

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミ確認いたしました。貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

掛け布団の件、定期的に実施しております寝具等入替時の商品選定に、お客様から頂戴したご意見を集約して反映させて参りたいと考えます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)
支配人 杉本 早紀

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【素泊まりプラン用和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年08月18日 16:25:06

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
小さな子供三人つれての旅行でしたが、本館にある子供の遊び場で汗だくになった後の温泉。
大変よかったです。
温泉も大浴場は畳が敷いてあり、またベビーチェアがあり、足元が滑らず安心でした。
ただ、脱衣場内では、ベビーベッドが着替えする場所から離れていたので、目が離せず心配でした。
食事もお腹一杯頂きました。
また、利用させていただきます!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年08月19日 09:01:39

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の夏の思い出になり大変うれしく思っております。温泉、お食事と満足頂けスタッフ一同喜んでおります。
また、石川県、あわづ温泉にお立ち寄りの際には当館へお待ちしております。

湯快リゾート(株)
杉本 早紀

【和室(3~4名)】

いさお1999さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2017年05月25日 01:20:09

2食共、バイキング形式で好きな料理が食べられるのが良いですね。温泉も疲れが取れてよかったです。ステーキの量は少なく感じましたが、他の料理も食べすぎて腹がいっぱいになりましたので食後は気にならなかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年05月25日 09:32:05

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様の立場に立ち、より丁寧なサービスをご提供することができますよう、努力をして参ります。
お忙しい中ご投稿いただけまして誠に有難うございます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

能登牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2017年05月04日 14:38:20

3月29日に宿泊させてもらいました。急に温泉に入りたくて探したのに空室があり、ラッキーでした。温泉と部屋は文句なしですが、バイキングの時の混みようがもう少し何とかならないかなと残念でした。他の湯快リゾートにも行ってみたいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年05月09日 14:29:43

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をいただきまして大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
レストラン入場時には、混雑したこともありまして、行き届かないこともあったかと存じますが、このようにお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
お客様のお声をもとに、レストラン入場時、混雑しないよう工夫し努力してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申しております。

あわづグランドホテル別館 口コミ担当:小西

【和室(1~2名)】

kazu290806さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

kazu290806さん [40代/女性] 2017年05月04日 00:10:14

大好きな友達と孫と行きました
バイキングは9時からがゆっくりできますよとか配慮いたはだけたりしていただきましたが一番最後なので食事が品切れになりました

人気の為仕方ないですが品切れになるかもと一声欲しかったです。
おふろは、本館も入れたり本館の年配や、子どもに優しい配慮の畳風呂は感動でした。

また遊びに行きます

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年05月04日 12:11:39

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

お食事の際には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないように改善してまいります。お客様へのご配慮を考え、満足いただけるサービスの提供に常に取り組んでまいります。

何より、お客様に満足いただけることがわたくしたちの喜びであります。
お風呂についてはお褒めいただき大変うれしく思っております。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

投稿者さん 2017年04月06日 15:03:45

何度も利用しています。本館のお風呂にも入れるところが気に入っています。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年04月11日 10:05:56

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
何度もご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
本館、別館、両方のお風呂をお楽しみいただけるのも当館の特徴でございまして、気に入ってるとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
リピーター様にもさらに感動して頂けるようなホテルを目指してまいります。

またのご来館心よりお待ち申しております。

あわづグランドホテル別館
小西

投稿者さん 2017年02月12日 09:52:21

初めての湯快リゾート。部屋、夕食、朝食、風呂、従業員の皆さまの接客の気持ちよさ、各種サービス(マンガ、ファミコン、マッサージチェア)、全て、大満足でした。決して「値段の割に」ということではなく、全てレベルが高かったです。大雪の中、往復約600kmの行程でしたが、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

部屋:広くて、清潔感がある。
食事:種類が豊富で、ラーメン、お茶漬け、北京ダック、小鍋、丼など、自分でひと手間かけるような工夫もしてあり、私の大好きなアイスコーヒーもありました。デザートも充実。
風呂:別館は(半)露天風呂もあり、平日で人が少なかったのもありますが、広くて気持ちよかった。
各種サービス:懐かしのファミコンを息子と楽しみ、マンガもあったので、結局、12:00のチェックアウトぎりぎりまで館内で過ごしました。

2017年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年02月12日 18:42:40

またクチコミにご投稿いただき
お料理、お風呂、館内施設とご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。貴重な口コミまで頂き大変うれしい限りでございます。
大満足の旅と仰っていただけてスタッフ一同大変光栄に思っております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し今後の励みになります。ありがとうございます。
素敵な旅のお手伝いが出来てうれしい限りです。
是非またあわづグランドホテルにてお待ちいたしております。
ご来館いただきありがとうございました。

あわづグランドホテルスタッフ

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(3~4名)】

MERIT3mgさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

MERIT3mgさん [50代/男性] 2016年08月16日 16:10:12

急に計画したのでかなり間際の予約となりましたが、偶然空いてて良かったです。
過去にも泊まったことがありますが、その時よりさらに料理が充実して美味しくいただけました。盆なのでかなり食事も混み合うかなと思ったのですが、以外とスムーズで余裕を持って食事できました。
またよろしくお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年08月16日 20:08:25

この度は、湯快リゾートをご利用いただきありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。今月いっぱいはウナギの食べ放題、来月からは大麦牛のステーキの食べ放題の予定でございます。是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 13:33:59

バイキングが美味しいです。
ビンゴ大会など宿の方々が工夫されていて楽しかった。
サービスは、着いて直ぐ駐車場の場所を指示してくれたり、予約内容も直ぐ変更してくれたりととても親切でした。
お風呂は、華やかさはないもののとても趣があって、私はとてもお洒落だと思いました。ゆっくり泊まりたいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年08月16日 20:03:10

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用いただきありがとうございます。
夏休み期間、お子様にお楽しみいただけるよう連日ビンゴ大会を開催しております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
日々精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりましたことお詫びいたします。

【夏季限定】芝政ワールド2DAYパスポート付プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年03月03日 13:59:31

本館の施設も使えてお得感がありました。カニの時期が遅いためか、身がすくなかったように思いますが、あんこうのから揚げなどおいしかったです。デザートにソフトクリームがあるのでぜんざいを上からかけて、おいしくいただきました。

2016年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年03月03日 21:37:02

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

別館宿泊のお客様も本館施設はご利用する事が出来る為、両館の特徴を楽しむ事が出来たと思います。
また、デザートコーナーでは様々なトッピングを楽しむ事が出来ます、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
カニは時期によっては身が少なくなる事もあり、お客様には期待外れになってしまい申し訳御座いませんでした。

カニの時期は終了致しましたが、今月よりあわびのステーキ食べ放題を開催しておりますので、機会が御座いましたら是非次回のお越しをお待ち申し上げております。

また、お忙しいなかご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月22日 23:15:18

母と二人で宿泊しました。加賀温泉駅からかなり離れた所にありますが、駅から無料の巡回バスを利用できたので、助かりました。(利用する場合は事前に予約が必要です。)
日曜宿泊だったので比較的空いており、夕食もお風呂もゆっくり楽しめました。夕食のカニは大きくて食べごたえがあり、大満足でした。お風呂は本館と別館の両方を利用できるのでお得感があります。部屋はきれいで快適でした。
また利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月25日 10:56:01

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
期間限定の紅ズワイガニ食べ放題にご満足いただけたようでうれしく思います。
紅ズワイの食べ放題は11月末で終了になりますが、12月はてっちり、1月2月はカニとステーキの食べ放題を予定しております。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和室(1~2名)】

ちぃ(・∀・)やんさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ちぃ(・∀・)やんさん [20代/女性] 2015年11月22日 00:46:22

20~21日に利用しました。
些細なことを1Fに行くたびにフロントで何回も聞いていたのですが、どのスタッフさんも嫌な顔ひとつせず(笑)丁寧に教えてくださって助かりました。
特に21日の朝、フロントで周回バスの予約をしてくれた男性スタッフさん、周辺施設に関して色々教えてくれてありがとうございました。
夜ご飯は蒸しシリーズと天ぷらが美味しかったです。たらふく食べました
。蒸しシリーズ横のソースにあったかつおマヨと醤油味のカリカリのふりかけ?は売店でぜひ販売してください。とても美味しくてご飯にかけて食べていました。
出身地がカニの名産地なのでカニには少しうるさい私です(笑)ここのレビューを見てカニは期待していなかったのですが(すみません)お値段的にあのクオリティ、しかも食べ放題なら充分すぎるほどだと思います。もちろん今のままでも満足なのですが、数年前によく湯快リゾートを利用していたときはもっと品数が多かったような…?あと少し品数が増えたらもっと幸せです(*^^*)
朝ごはんはクロワッサンとデニッシュが相変わらず美味しいですね。あとだし巻き!焼いていた方に美味しかったと言いたかったのですが、帰るときにいらっしゃらなかったので伝えておいてください!
鶏だし茶漬けも美味でした。
本当は違うホテルに泊まりたかったのですが、いっぱいだったのでこちらにしました。でもこちらにしてよかったです!
お風呂上がりに景色のいい中庭?でのんびりタバコを吸いながらお酒を飲むのが最高でした(笑)
初めての石川県、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月22日 22:25:54

フロントスタッフ、調理スタッフへのお褒めのお言葉本人たちに必ず伝えます。ありがとうございます。
夕食、朝食ともご満足いただけたようで嬉しく思います。温泉蒸しのソースに関しては検討させて頂きます。貴重な提案有難うございます。
中庭のバルコニーでは少し寒さを感じる季節になってまいりました。
ちょうど紅葉のピークを迎えております。
また、来月はてっちり、1月からはカニとステーキの食べ放題を予定しております。

【和室(1~2名)】

りさ1130さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

りさ1130さん [40代/女性] 2015年11月05日 18:44:29

値段が安いから?フロントの方の愛想のないこと!その日は急に腰が痛くなり湿布をもらえればとフロントに尋ねたら女性方が男性のフロントの人に被れるからだめ!って大きな声で!それなら出てきてそういう説明をきちんと普通の対応してくれたらいいのに!気分わるかったです!
後帰り出ていくときありがとうございましたもなく二人の女性フロントの方は知らんぷりで下を向いて仕事してました!私もフロントの仕事したことありますが…どうなんですか?改めて接客とは!って思いました!現在接客業をしていますので私もきよつけようとつくづく思いました!きっとこのホテルにはもー泊まらないと思います!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月07日 10:27:03

せっかくのご旅行をスタッフの態度、対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
湿布薬の提供に関しては薬事法で禁止されており、その説明をきちんとすべきでした。
また、お帰りの際のフロントスタッフの態度に関しては該当者に直接指導させていただきます。
改めて今回のご意見を真摯に受け止め、接客とは?サービスとは?おもてなしとは?に関してフロントスタッフには考えさせ、教育して参ります。
今後とも湯快リゾート あわづグランドホテル別館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月26日 09:53:28

満足です。
しかし湯快リゾートのコーヒーは相変わらず薄く不味かった。
当方、カナダ生活40年、アメリカンの半分位のコーヒー豆を使用しているのか、
会社の方針か分かりませんが、ご一考をお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年10月30日 17:28:49

コーヒーに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
コーヒー豆に関してはレギュラーコーヒーの分量で豆を使用しておりますが、再度確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年02月02日 16:56:36

突発の出張で宿泊しました。 温泉がもたらす癒しとフロントや現場従業員の対応が良いですね!施設も年季がありますが、昔の旅館を迷路のように歩ける良さともとらえました。新しい施設と比較するのは意味がありません。コスパとサービスで選ぶなら、また宿泊できたらいいなと思える宿です。

2015年01月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年02月03日 22:33:16

温泉と当館従業員に対してのおほめのお言葉誠にありがとうございます。
館内は少しわかりにくくはなっておりますのでなるべくわかりやすいよう案内サインを改善して参ります。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン
【和室(1~2名)】

arist2001さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2014年02月26日 21:04:18

今回、食事が余り美味しくなかった。蟹も鮮度が悪いし、バイクングも品数が少なかった。只、いつもながら、お風呂は最高です。

2014年01月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年03月07日 18:33:39

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
お風呂については、当館は自家掘り源泉であり、あわづは湯治のお客様も多い為、泉質も良いと皆さまにご好評頂いております。
お風呂でゆったりとお寛ぎ頂けた事は大変うれしく感じております。

今後もお客様の声に耳を傾け、お客様にご満足頂ける様、創意工夫を行ってまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

【2013-2014四季の彩シリーズ~冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ付プラン

投稿者さん 2014年02月12日 09:52:33

初めての利用でした。
大人3人子供6人計9人で大部屋だったのですが、部屋の大きさに対してエアコンが1台と寒かったです。布団に薄毛布などがあればよかったのですが、、、
他はこのお値段で大満足でした。

2014年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年02月12日 22:16:03

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとの事、大変心苦しく感じております。

当館で一番広いお部屋の為、なかなか温まらずご迷惑をおかけいたしました。

今後も、お客様の声に耳を傾け、改善を図り、対応していく所存でございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

☆【基本プラン】 1泊2食付 7,800円♪
【和室(5~7名)】