湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ブリさん9907さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ブリさん9907さん [50代/男性] 2020年01月08日 20:50:45

洗面所が汚い。鏡に映る洗面台のふちが黒くなってて気持ち悪かった。気づかないはずないんだけど、きたない。蛇口回りもきたない。料理も昔はよかったのに、久々いくとメイン料理に力入れ過ぎて、ほかの料理はいまいち。お風呂はよかったけど、化粧落としがなかったのは残念。大江戸温泉とかいろいろできて、料理にいれてるからよけい比較して思います。おちたな・・と思いました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2020年01月11日 09:40:40

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の清潔感につきましては担当者に伝達、指導致しまして改善を進めて参ります。
お食事内容につきましても、メイン以外のお食事にもよりご満足いただけるようメニュー内容の改善を担当部署と協議の上進めて参ります。
またの機会にご来館いただけた折にはご満足いただけるよう、館全体で取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~4名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 16:12:09

12月29日に宿泊しました。車で利用しましたが、駐車場が遠くにあり不便でした。近場の駐車場は本館の人に優遇されているようです。部屋は綺麗に清掃されていますが、全体的に古さがあり、通路は寒かったです。本館には子供の遊ぶスペースがあって満足ですが、別館の人には不便です。別館のお風呂は、広くなく露天風呂も数人が入ったら入れない状態です。食事については、すき焼きとしゃぶしゃぶがあり良かったですが、食器の汚れがいくつもあってあまりよくなかったです。ライブキッチンも無いので、少し冷えた食事でした(朝も同様)。全体的にスタッフの対応は丁寧で頑張っている感じで、チェックアウトが12時まででノンビリできましたが、値段に対しては不満です。次回は利用しないと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2020年01月11日 09:36:10

この度はあわづグランドホテル別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、本館、別館ともに館近くのスペースが狭く、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
その他、ご指摘いただきました食器の汚れ、お食事の提供状態に関しましては担当者に改めて指導致しまして改善に努めて参ります。
また、スタッフの働きにつきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
またの機会にご来館いただけた折には、ご宿泊にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

あわづグランドホテル
支配人

【年末年始はいいでしょユカイ】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~4名)【禁煙】】

ken6¥さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2016年01月01日 22:06:48

粟津グランドホテルさんは、3回目の利用です。
山代温泉に「彩朝楽」がオープンした年に初めて利用してから、その後、年に数回、各宿を利用させて頂き、北陸にある湯快グループの宿は、全館、泊まらせて頂いています。
年間を通じて同一価格で、リーズナブルな値段で温泉を楽しめる宿として、素晴らしい役目役割を果たしていると思います。
但し、以前より感じていることで、その都度、投稿等で述べさせて頂いていますが、年々とバイキングの数&質がレベルダウンしていますね、非常に残念だし、楽しみが減っています。
材料高や人件費高なども含めて、7500円という価格を維持するためには、やむえない部分も有るとは思いますが、温泉宿の楽しみは、食に有りですから、そこが貧弱になって行くと淋しい限りだし、利用者の満足度は下がります。
利用者の満足度が下がれば、リピータが増えない(減る)と言うことです。
色々と難しい問題はありますが、温泉での1泊を身近にしてくれた、ある意味、温泉宿泊革命(価格破壊)をしてくれた湯快リゾートさんには、これからもぜひとも頑張って欲しいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年01月04日 11:31:50

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
画像を確認させて頂きました。おっしゃるようにプレートが埋まっていないのは確認できます。
ご指摘いただいたお食事の種類ですが、少しずつではありますが改善をさせて頂いております。
食祭りとうたい、11月はかにの食べ放題、12月はてっちり、1月2月はかに、ステーキの食べ放題を実施致します。今後も食事に関しては重要案件と考え、取り組みを行って参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
【和室(3~4名)】

りさ1130さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

りさ1130さん [40代/女性] 2015年11月05日 18:44:29

値段が安いから?フロントの方の愛想のないこと!その日は急に腰が痛くなり湿布をもらえればとフロントに尋ねたら女性方が男性のフロントの人に被れるからだめ!って大きな声で!それなら出てきてそういう説明をきちんと普通の対応してくれたらいいのに!気分わるかったです!
後帰り出ていくときありがとうございましたもなく二人の女性フロントの方は知らんぷりで下を向いて仕事してました!私もフロントの仕事したことありますが…どうなんですか?改めて接客とは!って思いました!現在接客業をしていますので私もきよつけようとつくづく思いました!きっとこのホテルにはもー泊まらないと思います!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月07日 10:27:03

せっかくのご旅行をスタッフの態度、対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
湿布薬の提供に関しては薬事法で禁止されており、その説明をきちんとすべきでした。
また、お帰りの際のフロントスタッフの態度に関しては該当者に直接指導させていただきます。
改めて今回のご意見を真摯に受け止め、接客とは?サービスとは?おもてなしとは?に関してフロントスタッフには考えさせ、教育して参ります。
今後とも湯快リゾート あわづグランドホテル別館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

lily050500さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

lily050500さん [30代/女性] 2013年02月07日 18:45:01

レビュー評価がよかったので、こちらに決めました!!
到着したとき、屋根付きのところに何とか車を停めれてホッとしていたら、
どうやら間違えて本館の方に行ってしまっていたので、車ごと別館に移動するよう言われました。。。でも、別館前の駐車場は空いておらず、第2駐車場へ。
本館から歩いた方が近かった...し、屋根付きだったのに...と、
ちょっとブルーな気持ちでスタート。

でも、接客もよかったし、温泉といえば卓球!笑
30分だけ借りて、久しぶりにやってみると、汗もかいていい運動に♪
お腹もすいて、よかったぁ。
ごはんも、いろんな種類のバイキングで、お皿がプレートなので、ちょこっとずつ食べれるのがよかったぁ。
お風呂もお湯の温度も42~43℃ほどで、ベスト
で、いい気分だったのに、それは夜中に起こりました...

もう深夜1時ごろ。
どこかの部屋から男女6人ほどのグループの声が鳴り響いてきて...
めちゃくちゃうるさかった!
静まったかと思いきや、そのグループはどうやら、お風呂に行ったらしく悪化。
私たちの部屋が、おそらくお風呂の上にあたるところで、
普通に話してる程度じゃなく、男女間で話すほどなので、叫んでいました。
何度もフロントに電話しようか迷いましたが、すぐにおさまるだろうと思いながら...
結局、全く寝れなかった。

タイミングが悪かったんでしょうね。
でも、リベンジ!という気にはなれません。

2013年01月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2013年02月07日 20:15:44

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に対し不快な思いをされた事、誠に申し訳御座いませんでした。
マナーに頼る所は大きいとは思いますが、私どもも個人のお客様と団体のお客様を分けるなどの配慮が、もう少し出来たのではないかと反省しております。
大変申し訳御座いませんでした。
日々、お客様からのお声を確認し改善に努めたいと思っております。
この度はご指摘頂き、有難う御座います。
これに懲りず、また是非ともご来館頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
楽天担当 竹中 和哉

☆【早期予約限定】飲み放題付きプラン♪

投稿者さん 2013年02月03日 14:24:15

全体的にちょっと残念。
他の湯快リゾートさんで宿泊した際、満足したので
期待していましたが、少し期待外れでした。

2013年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2013年02月06日 21:34:32

お客様からのお声に対して改善に努めたいと思っております。何が不足していたのか、今後の参考意見にさせて頂きます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
楽天担当 竹中 和哉

☆【基本プラン】 1泊2食付 7,800円♪

投稿者さん 2011年02月28日 20:07:53

夕食のバイキングでは、カニ食べ放題のはずだったのに、カニが無かった。
第2駐車場から徒歩3分だが、自分で置きに行って、歩いてくるというのにはびっくり。

2011年02月
☆【基本プラン】 1泊2食付 7,800円♪