湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 11:17:17

部屋の掃除が行き届いてないと感じました。

投稿者さん 2024年03月17日 11:22:37

フロントの女性【年配】の対応が
冷たかった

投稿者さん 2024年02月24日 17:06:12

部屋は薄暗くて畳コーナーには髪の毛が残っていたり、
お風呂のバスタブには茶色のシミなのか汚れが残っていました。
フロントやお風呂は綺麗に飾られていたので残念です。
全体的に古いのは気になりますが、
温泉はゆっくりと満喫しました。
食事も種類がたくさんあり、
地元ゆかりの物も紹介されていて楽しめました。

【エコノミーツイン 風呂あり(リバービュー)】

投稿者さん 2024年01月22日 18:26:49

女性専用から共同になり、風呂場が狭くなった。またドリンクサービスもなくなったのは汚点。
食事はまあまあかな。
部屋は4人で利用して、ベットで広くてよかった。

投稿者さん 2023年12月19日 19:25:44

温泉◎、部屋◯、食事△。
味はいいんだけど、コストダウンやり過ぎというか、牛肉使われた形跡すらないのは、ホテルのディナービュッフェとしては残念すぎた。
多彩なバイキングは盛りすぎな表現、品数は並程度、味は良、けど質が……。
物価高で仕方ないのかな……グルメと温泉で息抜き目的だっただけに、目的の半分しか満たせなくて残念。
量はビュッフェなので、腹パンパンにはなった。

サービス面では、室内履きが小さくて、28cmの自分が履くと足痛かった。使い捨てでもいいから大きいサイズ対応してもらえたらなぁと思った。

【エコノミー洋室ダブル 風呂あり(リバービュー)】

投稿者さん 2023年12月03日 10:21:49

11月の後半に宿泊

※せせらぎ館に案内されたが、せせらぎ館は要注意。掃き出し窓がなく、小窓が2つ。日中でも電気を付けていなければ薄暗い。

※エアコンの効きが悪いのか本館との温度差がえぐい。
また、部屋のエアコンも効きが悪いのと同時に音がうるさい。

※レストランは食事の種類が沢山あり美味しかった。スタッフさんの元気さや笑顔が気持ちよかった。

【スタンダード和室 風呂なし】

孫だいすきじいじさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2023年11月24日 19:07:49

建物が古いのは仕方ないですが、トイレのスリッパがぼろぼろでした。

【スタンダード和室 風呂あり】

Seacretさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

Seacretさん [50代/男性] 2023年11月09日 11:24:48

お風呂が掃除時間以外(1:00~2:00)自由には入れることが良かったです。
一方、窓を閉めていた割には朝起きると窓際に虫の死骸が落ちており少し残念でした。
但しコストを考えれば特に不満は無かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室30畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年09月23日 15:03:04

部屋のお茶セットの棚にホコリが少しありました。
カラオケが翌日朝は使えたのでラッキーでした。
JRを使い、加賀温泉駅前から送迎バスがあるので助かります。

投稿者さん 2023年08月01日 15:51:30

温泉がとても良かったです。お肌がすべすべになりました。食事も朝夕と食べ放題で地元石川の郷土料理もあり大変満足でした。

【エコノミー和室 風呂なし】

たけおばちゃんさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

たけおばちゃんさん [60代/女性] 2023年05月10日 23:54:04

温泉街から遠いのは承知の上での宿泊でしたが、思いのほか道中が寂しく何もない道路でした。
フロントで温泉街までのバスが無いか尋ねたら、以前はあったが今は無くなったとの説明で仕方なく歩いて出かけました。歩き始めて少しすると、路線バスが走ってくるではありませんか!
えっ?バスは走ってないって言ったよね?
フロントの方の言葉が聞き取りにくかったので私が聞き間違えたんだろうと諦めましたが。
最悪だったのはエレベーターです。一基がまだ故障中で、動いている一基もガタガタと揺れが怖かったです。
お風呂は広々していて良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月10日 10:31:10

初めて宿泊させていただきました。

良かった点:
フロントのお花が綺麗
コスパが良い
食事会場のスタッフの方々にプロ意識が感じられる
加賀温泉駅へ向かう送迎バスの運転手さんもプロ意識素敵でした
お風呂が広くて使いやすい
脱衣場も清潔で機能的

不安を覚えた点:
カラオケルームのマイクは、どのように消毒管理してるのでしょうか…?

その他:
部屋のベッド横の古めの棚からカチカチという異音。配線・電気系統の音のようでした。一回目に対応してくださった方(夜間担当で20代くらいの男性スタッフさん)が微妙過ぎる対応(部屋の状態確認が適当かつ問題の解決策の提示なしで、隣の客室からだから我慢しろ的な対応。不快感を通り越して不安になりました、配線・電気系統の異音だったので寝てる途中に火花散ったらどうしようとか…)。

二回目に対応してくださった男性スタッフさんはマネージャークラスの方なのか、プロ意識の感じられる対応で、安心感がありました。

お部屋の状態を丁寧に見ていただき、異音のしない客室に移動させていただくことができました。連泊だったので、本当に安心しました。本当ありがとうございました。

フロントはホテルの顔なので、プロ意識の高い社員さんを配置したほうが、ホテルの評価を適切に守ることにつながると思います。食事会場のスタッフさんはみなさん大変プロ意識感じられて気持ちよかったです!

これからご宿泊されるかもしれない方々へ:

別館一階のお部屋で不具合あったら早めに伝えたほうがよいと思います。

ちなみにバイキングがはじまる18:00に先にお風呂に行ったらお風呂貸切状態だったのでおすすめです。

【エコノミーツイン 風呂あり(リバービュー)】

投稿者さん 2023年04月02日 16:34:46

今回2回目の宿泊です。
一度目でフロントの応対以外は満足行くものであったので利用させて頂きましたが
今回もやはりフロントです。
帰りたくてもフロントが誰も居ない!送迎バスの運転手さんや清掃の方が探して下さいましたが見つからず精算は機械なのでそれを済ませていたのでカギをフロントに置いて帰りました。別のお客さんは送迎バスの時間が決まってたらしく、それに合わせて観光の予定を立てて居られたようでご立腹されてました。そちらが決められたバスの時間ですからその時間にフロントに居ないなんて考えられないですね。終わり良ければ全て良しなのに終わりが最悪なので全てが悪い印象で終ってしまいます勿体無い!