湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2011 旅の人さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2017年10月13日 16:01:20

こちらは 2回目の利用となります。

全国の湯快リゾートグループのホテルを利用してますが、こちらの施設は建物、部屋が比較的綺麗だと思います。

今後も利用させて頂きたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年10月13日 17:52:52

この度は、数ある中から山中グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恐縮しながらもスタッフ一同喜んでおります。当館は自然に囲まれたホテルでございます。ウッドデッキではその良き自然を間近で感じて頂ける他、お部屋や大浴場・露天風呂につきましてもより身近に緑いっぱいの空気を感じて頂けた事と思います。。次回はよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

山中グラントホテル
楽天担当

【和室(1~3名)】

ポン001さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ポン001さん [50代/男性] 2017年10月11日 16:16:19

・部屋はとっても良いけど、中間期に窓に網戸がないので開けれないはつらい
・夕食のバイキングより朝食の方が良い
・夕食会場で仕切ってたお母さんがハキハキしてて良かった
・宿には関係ないけど、折角の良い温泉なのでマナーは気遣いし合うべき、シャワーを他人にかけたり、ドライヤーを髪の毛を乾かす以外に使用したり、身体を拭かないで脱衣室に上がって床一面濡らしたり、子供を泳がせたりと、最近は日本人でもひどいマナーですね

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年10月12日 10:12:52

この度は数あるホテルの中から山中グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。湯快リゾートはホテル・旅館の再生事業と
して精進いたしております。若干年季の入った建
物ではございますが、整理・整頓・清潔・清掃・躾をモットーにお客様をお迎えさせていただいて
おります。施設やお料理に関しましては今後改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。ぜひ又のご利用を従業員一同、心
よりお待ちいたしております。

山中グランドホテル
楽天担当

【和室(1~3名)】

中年エンジニアさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年10月01日 22:51:15

当日夕方に空きがあったので予約を入れ、9/30に一泊しました。
初めての宿泊ですが、山中温泉の鶴仙挟際でなく、高台にあります。
小さいホテルと思っていたら、道向かいに別館まである結構大きなホテルです。
公道の下に別館の地下通路があります。(今回、宿泊したのは別館でした)

愉快リゾートの宿ですので、夕食バイキングです。
中トロ食べ放題セールでしたが、ちょっと品質が残念です。
美味しかったのは、加賀名物なのでしょうか、里芋の入った煮物でした。
また、基本のご飯がいまいちです。
コストもあるのでしょうが、愉快リゾートさんは、夕食品質をもっと上げるべきです。
折角温泉に来ているのだから、自宅の夕食品質より上であって欲しい。
特に、エビの天ぷらは、エビではなく、油の衣を食しているようです。

風呂は広くいいのですが、露天風呂も含めて、塩素臭が気になります。
循環メインで、ほとんど新規追湯もされていないのではと思ってしまいました。
内風呂の湯口からもお湯が流れていないのもいただけません。

施設全体は、清掃されており綺麗なのですが、宿泊した部屋は梁の上にホコリがあり
清掃が、ちょっと気になります。
施設は古いのですが、ある意味ロケーションもいいので、夕食改善、風呂改善、部屋清掃改善で、安価で、静かないい宿になれるのに、ちょっと残念です。

改善を期待します。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年10月03日 15:57:51

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行、期待を裏切る結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
ご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参りますので、今後も湯快リゾートをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【秋のグルメ】ふぐ三昧(焼きふぐ・唐揚げ・皮酢)付きプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 20:40:27

湯快リゾート自体の問題かもしれませんが、食事のレベルが落ちている。
確かに海鮮BBQはおいしいが、手間がかかるので、90分の食べ放題には不向き。
そのうえ、なんで石川で沖縄料理?単に本部の自己満足でしょ。
リピーターも多いから目先を変える必要は理解できるが、安易さが見える。
これではワタミの二の舞・・・。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年09月01日 19:41:45

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の海鮮BBQは、出来るだけ熱々の物をご提供したいという思いからお客様自ら焼いていただく形をとらせていただきましたが、結果お時間的にお手をわずらわすことになったとのこと、また、順次各地のお料理をフェアーとして提供しておりますが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を今後のメニューに反映できるよう検討していきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

能登牛ステーキ付プラン
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年08月17日 08:03:27

食事についてはイマイチでした。大江戸温泉の方がよかったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年08月19日 10:10:08

今回のご旅行、期待を裏切る結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は更なるサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見に感謝致します。今後も湯快リゾートをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 11:37:40

7月31日に宿泊しました。三世代で行ったのですが、プールもあり立地条件も良く、孫とも楽しく過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年08月09日 10:14:57

この度は、湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
山中温泉は、7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉。1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。がご覧いただけます。
これからも、お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【夏季限定】芝政ワールド1DAYパスポート付プラン【1泊2食付】
【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2017年08月03日 22:02:55

お風呂が広くまた、温度も適温で気持ちよかったです。部屋も綺麗で空調もしっかりしており大変満足でした。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年08月04日 18:29:48

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

【和室(1~3名)】

がいかさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

がいかさん [40代/男性] 2017年06月17日 00:18:35

月曜日に日程上、急遽チェックイン1時間前の18時前に一泊二食付きで予約でき利用しました。温水洗浄便座付きトイレ以外、できるものは昔からの一つ一つの物を大切に使用しており、あり意味、豪華な昭和時代を楽しめるホテルです。チェックアウト時にクレジットカードを端末機から抜くタイミングにこちらビックリするくらい段取りよく、それ以外にもレストランや売店のスタッフのお客様への声掛けが平日にも関わらず非常によく、おみやげも買いました。次回はB1のカラオケやゲームコーナーなど味わいのある広い館内を巡ってみたいです。大変お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年06月17日 10:24:36

施設だけでなく、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は、築十数年経っており、毎日の館内巡回とお客様のお声を元に、古い部分は修繕させて頂いております。
山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月14日 00:49:14

浴衣がいろいろと選べるのはよかった。但し、帯の長さは一種類だけだったため、家族の中で長さが足りない者がいた。帯の長さも選ばせてもらえるとありがたい。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年05月14日 09:21:48

先日は山中グランドホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたというのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り、帯は皆さま同じものでございます。
すぐの実現とはならないかもしれませんが、数本でも帯の種類を増やす等
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご意見が何よりと存じております。
今後もお気づきの点がおありでしたら、是非お教えくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

春グルメ♪伊勢海老と帆立の宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2017年03月17日 17:17:18

接客対応も良いし、清潔感があり、掃除も行き届いていました。
新緑や紅葉の時期、雪が降った時も眺めが良いからまた来たいです。
今からは、桜の木が周りに沢山有るから花見を兼ねてまた、温泉に来たいです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月18日 10:20:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2017年02月27日 20:33:05

風邪気味だったこともあり、部屋にティッシュはあったのですが、洗面所にしかなく、寝室かテーブルの上に欲しかったです。
お膳はセルフサービスで棚まで返さないといけないのも、出来れば食卓まで回収しにきてもらいたかったです。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月10日 04:20:24

この度は山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は風邪気味だったという事で、お察し出来なかった事、申し訳ございません。
ティッシュ等の備品で、不足している又は追加のご要望はフロントにお問い合わせ頂けると、出来る限り対応させて頂きますので、もし次回ご来館の機会がございますれば、お気軽に内線でご連絡をくださいませ。
また、お膳返却のセルフサービスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、バイキング形式での特性上、勝手ながらお客様皆様にご協力をお願いしている次第でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
また再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年01月30日 22:06:36

29日ニクの日のサービスメニューの能登牛ステーキがどうも貧相に見えました。せっかくの能登牛が・・・。サービス料金で文句は生意気かもしれませんが次は頼まないと思います。定価であのボリュームでは定番メニューのローストビーフとどうしても比べてしまいますから。
でもバイキングはどれもこれも美味しそうでした。従業員の方が丁寧で元気な対応には大変恐縮しております。(色々食べ過ぎてお腹いっぱいでした。)

ただ一つ気になったのはホームページやパンフレットにある・インターネット(パソコン3 台)・マンガコーナー(少し?古い)まあどこもそうかもしれませんがチョット誇大広告になりそうです(笑)

今回の旅行の目的は出来るだけ安くあげる事でしたからほぼ満足です。
毎日大変だと思いますがこれからもお客さんを笑顔にしてください。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年02月10日 07:36:21

この度は山中グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご注文いただきました「肉の日ステーキ」、ご満足いただけず申し訳ございません。
その中でスタッフやバイキング料理へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくスタッフの励みとなりました。ありがとうございます。
インターネット・マンガコーナーにつきましては、特にPCの増設は中々直ぐにとは参りません為、ご容赦お願いいたします。
マンガはスタッフ達と確認させて頂きましたが、ご指摘のようにレパートリーが若干古くなっていると感じられました。こちらも出来る限り「今」に近づけるように入替・追加を進めて参りたい所存でございますので、お近くにお立ち寄りの際には、またぜひ山中グランドホテルへご宿泊頂けますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

山中グランドホテル
 チェックイン担当いたしました石崎でございます。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(1~3名)】

rukawa2464さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

rukawa2464さん [50代/男性] 2017年01月26日 18:02:27

ウィンタープラン自体の企画はタイムリーで期待度が高かったんですが、やや内容不足の感じの印象を受けました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月28日 09:34:20

【和室(1~3名)】

うにや55さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

うにや55さん [60代/男性] 2017年01月21日 16:32:31

正月5日に一泊しました。湯快リゾート初心者でしたが心配もなく、おまかせの低料金でぞんふんに楽しませてもらいました。
昔のTVドラマ「こおろぎ橋」を知っており、関心のあったご当地でもあるため、今回の北陸加賀温泉郷を訪ねるとあらばここはまずもって外せない、と山中温泉の当施設に決定。
ただ一点残念の極みですが、システム上で喫煙での部屋予約だったのを、ご好意で禁煙に変更して下さってあったのは嬉しいのですが、それが別館2階となっていて本館からの専用地下通路を経るがために少々不便であり、部屋のしつらえが明らかに団体客向けであったことです。窓からの景観もただの民家同然でがっかり。
ともあれ、それが目当てではなく、それ以外はもうもう、思いっ切り堪能させていただきました。
お風呂は湯かげんも(自分にはちょうど)良く、泉質はさすが山中、他のような濃い温泉源泉ではないものの、極上にきれいで濁りもゴミのひとつもなく、広い浴槽浴室に加え露天風呂でもゆっくりのんびり出来ました。さらに高温サウナも完備でと、チェックアウトまで何度も通うがごとくに浸かって帰りました。
夕食朝食のバイキング料理も、もうもうこれでもかという圧倒的なバラエティとボリュームで、目が回るほどに忙しく沢山いただき大いに満足。
行き帰りのバスも狭いながらも快適でした。
また湯快リゾートで温泉旅します。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月26日 10:38:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
別館禁煙部屋の件ですが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊前にお客様に事前にお伝えするなどの配慮をして参る所存でございます。
湯快リゾートでは季節毎で夕食バイキングがパワーアップしております。こだわった宿自慢のバイキングをご満喫頂けて嬉しく思います。
山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜、7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

投稿者さん 2017年01月07日 17:31:28

お風呂の温度が低かったので部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
部屋でのWIFI利用が出来ると有りましたが、ほとんど拾わず繋がりませんでした。
4Gも怪しい感じでしたのでWIFIは必要かと思います。
食事は普通です。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月09日 16:09:51

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館大浴場のお湯は42℃ほどでございますので、外気温の低い日は少しぬるく感じられるかもしれません。又、Wi-Fiも繋がり難いとこ事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちいたしております。湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

TMNRさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月07日 14:18:30

11月5日に宿泊しました。食事の種類が豊富で良かった。お風呂も気持ち良かった。お部屋も広くて良かった。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年11月07日 16:47:33

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
今後もご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2016年10月13日 17:18:58

忘れ物をしましたが、何故か出てきません。12時にチェックアウトして、一時頃に電話したんですが……
忘れた方が悪いのかもしれませんが、なんで無くなるのでしょうね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年10月24日 15:31:44

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お食事や温泉などお楽しみ頂けましたでしょうか?

お忘れ物について、チェックアウト後すぐにお問合せ頂いたのに見つからなかったとの事ですね。大変心苦しい限りでございます。

これに懲りませずまた機会がありましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 20:00:45

石川に行く用事があったので以前利用して好印象だったこちらに宿泊しました。温泉が気持ちよく癒されます。マツタケのお吸い物(土瓶蒸し)がすごくいい香りがしておかわりしました。相変わらずスタッフの方の対応も気持ち良くのんびり過ごせました。
マッサージ機が故障しておりなかなか使用できなかったのが残念です。また利用させて頂きたいです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年10月12日 16:12:53

マッサージ機に付きましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。日々の点検、早期の修繕に努めてまいります。
温泉だけでなく、お料理にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。11月からは冬の三大鍋(フグ・カニ・ハタ)に変わりますので機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1~3名)】

南の天満宮さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

南の天満宮さん [60代/男性] 2016年09月27日 21:46:33

今回は、秋の季節のキャッチフレーズにひかれました。
マツタケの天ぷら、マツタケの茶わん蒸し、まつたけごはんを頂きました。
バイキングの食事とマツタケ料理で秋を先取りかな。
お部屋も静かで良かったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年09月28日 08:27:49

食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。季節ごとにお料理も超食べ放題の内容も変わりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!