湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ダルマーニ0226さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2024年04月15日 04:41:25

大変満足できました。

部屋はかなりのいい部屋だと解かって予約しましたが、
フロアプランを見る限り一番広い部屋だったのかと思います。
年老いた母と、左半身に不自由のある叔父と3人でしたが
快適でした。

風呂も広く特に奥の方の大浴場は、箱根のユネッサンスを
思い出すような開放的な作りでした。

ブッフェも夜の天ぷらや、朝のフレンチトーストそれに
海鮮のっけ丼は、私の好みに凄く合いました。

機会があればまた利用します。、

【スーペリア和室3間 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 21:04:54

コロナ前に利用し、今回2回目でした。まわりは山なので静かです。こどもたちは朝からプールに入り、プールに入らない人は近くのお寺など徒歩で巡りました。プールは貸出の浮き輪と空気入れがあります。部屋からプールへの移動が少し面倒です、利用法など案内があったほうがよいかも。お風呂はそんなに広くありませんがゆっくり静かに入れたので満足。畳の床なので小さなお子さんも安心だと思います。お部屋は少し古さを感じますが清潔感あります。バイキングは以前と違って焼き肉が増えていましたがゆかたに臭いがついてしまったのとお肉がかたい。お肉より刺し身のグレードをあげてほしいです。全体的に満足です。湯快リゾートから出ているお土産のリング型のミルクケーキを買いましたがおいしかったです!お土産におすすめです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月02日 17:45:26

2023年3月31日に家族5人で宿泊しました。建物はそれなりに年代を感じますが、リフォームされておりキレイでした。広々とした空間で子供たちにとっては大満足です。
また料理に関して、本当に愉快リゾートは素晴らしいです。

朝食もバイキングスタイルはありますが、夕食はなかなかありません。料理の品数が多く、とてもおいしくいただきました。

立地に関しては、仕方ないと思いますが、料理、お風呂、サービスに関してすべて大満足です。

次回も愉快リゾートを利用します。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

タンブラー1142さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

タンブラー1142さん [30代/女性] 2023年03月19日 17:23:24

食事はメニューが多くどれも美味しかったです。特に生エビ、エビの天ぷらが美味しかった!温泉はさすが山中温泉でお肌がしっとりすべすべになりました。露天風呂からの景色も良くゆっくりと疲れを癒すことができました。

【スタンダード和室 風呂なし】

non0333さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

non0333さん [60代/女性] 2023年02月13日 22:15:09

2023年2月10日に宿泊しました。
建物内が古いのかなと思っていたのですが、意外と綺麗でスタッフの方も皆さん感じがよく楽しく過ごせました。 ありがとうございました。 バイキングもいろいろな種類があり美味しくいただき大変満足でした!
また機会があれば伺いたいです。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月06日 11:21:33

山中温泉は良いですね笑

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:38

値段の割には料理がそこそこ美味しかった。今回は雨でしょうがなかったが電動アシスト付きの自転車の貸出をしてたので、温泉街から少し遠いが借りでば、立地も問題ないと思う。

投稿者さん 2020年08月01日 08:54:26

コロナ対応で風呂がエントリー制だったことに驚きましたが、安心して入ることができました。
ただ、30分毎のエントリーで時間を連続して取るのはNGとのこと。30分で脱衣から着衣まで終わらせるのは至難の業です。

【和室(4~5名)【禁煙】】

looko chanさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

looko chanさん [50代/女性] 2020年07月11日 16:11:29

コロナ対策がきちんとされていて安心して宿泊できました。お気に入りは、鳥のさえずりが聞こえるロビーの大きなウッドテラス。食事の安心バイキングは、柔らかいステーキが最高でした。スタッフさんはみんな親切で,日頃のコロナ疲れが癒されました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年01月31日 22:55:34

いつも金沢にいったときはほぼ利用しています。今回はこんな時期でしたが、中国人の人もいなかったので、感染、宿泊の人の不安に配慮した対応に、安心して泊まることができました。なれたところなので不満もなく、はじめから部屋に布団もひいてくれてるので、すぐにゆっくりできる。また利用します。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

くにやん1608さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

くにやん1608さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:32:06

湯快リゾートの施設です。
当日予約で格安でした。文句のつけようがありません。
夜も朝もお腹一杯頂きました。
また、お世話になります。

【和室(1~2名)[喫煙]】

ライダー034さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ライダー034さん [30代/男性] 2018年09月22日 16:47:13

ホテル自体は新しくありませんが、食事バイキングがとても良かったです。大人から子供まで食べれる食材がありました。
御当地食べ物が特に良かったです。フロント社員は少ない印象はありますが、清掃員の心遣いが好印象でした。部屋は普通でしたが、少しトイレや水回りにホコリがあったのが気になりました。全体的には申し分なく大変満足できました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月23日 18:11:41

ご投稿者様

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠に恐縮いたします。
現在湯快リゾートでは、ご当地贅沢バイキングと銘打ちまして数々の工夫を凝らしたメニュー構成にてお客様にご提供しております。
また、係につきましても貴重な御意見賜りましてありがとうございます。
お部屋につきましては不快な思いをおかけしたことお詫びいたします。今後は清掃を強化してホコリなどないようにして参ります。
ご投稿者様におかれましては、今後とも湯快リゾート山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう心よりお願い申し上げます。

湯快リゾート
山中グランドホテル 支配人
小中 幸一

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップルーム(4~6名)】

投稿者さん 2018年09月18日 07:13:43

自然をめぐり感動しました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月18日 09:52:04

ご投稿者様
この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
当館は高台の木立のなかにございます。お部屋からの眺望は四季折々の景色が楽しめます。山中温泉は大聖寺川の渓谷に沿って細長い温泉街の散策も楽しみの一つです。
ぜひ又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

【和室(1~2名)】

がいかさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

がいかさん [40代/男性] 2017年06月17日 00:18:35

月曜日に日程上、急遽チェックイン1時間前の18時前に一泊二食付きで予約でき利用しました。温水洗浄便座付きトイレ以外、できるものは昔からの一つ一つの物を大切に使用しており、あり意味、豪華な昭和時代を楽しめるホテルです。チェックアウト時にクレジットカードを端末機から抜くタイミングにこちらビックリするくらい段取りよく、それ以外にもレストランや売店のスタッフのお客様への声掛けが平日にも関わらず非常によく、おみやげも買いました。次回はB1のカラオケやゲームコーナーなど味わいのある広い館内を巡ってみたいです。大変お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年06月17日 10:24:36

この度は、湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設だけでなく、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は、築十数年経っており、毎日の館内巡回とお客様のお声を元に、古い部分は修繕させて頂いております。
山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
これからも、お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2016年04月01日 15:57:30

はじめて利用させていただきました。
館内はきれいで、お部屋も広くて良かったです。
温泉も広くて楽しめました。

山中温泉自体がちょっと車がないと不便かなと思いますが、車で行く方には全く問題ないと思います。コンビニもすぐ近くにありました。

館内に卓球設備がありますが、大人気で予約がいっぱいでした。卓球を期待される方は、早く行ってとにかく卓球台を予約することをおすすめします。

ご飯は、湯快リゾート全体と同じでした。大人にはやや品数が少なく、物足りないかもしれませんが、子供はアイスクリームを大喜びで食べていましたので、家族で行く分には全く問題ないと思います。唐揚げやお肉類をもう少し増やしていただければありがたいのですが、これは料金的に仕方のないことだと思います。

とても楽しめました。
また行きたいと思います。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年04月01日 21:02:47

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋や温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

あわびステーキ食べ放題プラン
【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2016年02月08日 11:15:18

最寄りの駅から送迎バスがでているので、とても便利です。低料金なのにお料理も美味しくて、お腹一杯になりました。
館内、お風呂と古くても綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
チェックアウトが12時なので、朝食後ものんびりできます。が、帰りのバスが早すぎて利用しにくいので、湯快リゾートさんを利用する時は往路はバス、復路は公共の乗り物となってしまいます。
帰りのバス時間が難点ですが、それ以外は大満足なのでまた泊まりに行きます。
温泉も良かったです♪

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年02月08日 21:16:52

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのクチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
復路の送迎バス時間につきましては改めて検討させて頂きます。

【和室(1~3名)】

ochibitwinsさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ochibitwinsさん [40代/男性] 2016年01月08日 15:23:42

家族にて新年会で宿泊しました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
当方幼児連れでしたが、館内・部屋もとても暖かく(むしろ少し熱い位でしたが)安心して過ごす事が出来ました。
当日、かなり広い部屋を当てて頂き、子供達ものびのびと楽しそうでした。
食事はステーキとカニ食べ放題と言う事で楽しみにして居りました。
カニは物凄い量を盛って頂き、家族みんなお腹いっぱいに成る程でしたし、味も美味しかったです。子供達も喜んで食べて居ました。
ステーキは小さめで少し残念でしたが、マイナス要因と言う程ではありません。
フロントで薦められた鰤しゃぶは大変美味しくて驚きました。
長男も美味しい!と喜んで食べて居ました。
一人鍋用の鍋に葱が乾燥して付いて居ました。
私もサービス業をして居まして、同じクレームをお客様より頂いた事があります。
ヒューマンエラーは不可抗力でありますし大変だと思いますが、食洗機を頼る事無く、水槽に付け、人力で落としてから仕上げに食洗機を使うと良いと思います。

お風呂も係員の方が巡回し、整理整頓されていて気持ち良く入る事が出来ました。
今回の旅行でこれからも湯快リゾートの施設、山中グランドホテルを利用したいと、家族で話しています。
特に子供達が気に入った様子でした。
是非又利用させて頂きます。
楽しい時間を有難う御座いました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年01月10日 20:48:12

スタッフの対応やお部屋、料理にご満足頂けたようで大変嬉しくおもっております。
ただ、鍋に葱が付着していたとの事で私どもの確認不足によってご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後は一度水につけてから食洗機を使用するよう致します。
山中温泉は四季折々違った魅力が御座いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
山中グランドホテル 楽天担当

【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2015年05月31日 23:27:04

今まで日本各地の湯快リゾートを利用しております。総合評価としては満足しましたが、気になるのはバイキングの食べ物の種類がどんどんと減っていて、今回宿泊したこのホテルでは牛肉は全く無く、にぎりずしもサーモンとイカとイズスミの3種類のみで値段の高い食材は一切出さないといった感じでお得感が減ってきているように思えます。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年06月02日 08:53:25

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
なお、お食事にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様からお褒めのお言葉を頂ける様にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

投稿者さん 2015年05月05日 20:58:40

ゴールデンウィーク直前の週末のせいか、あまり混雑しておらず、お食事会場もお風呂もゆったりとしていてのんびり出来ました。朝食時に子持ちシシャモやさばなどを目の前で網焼きにしていただけたこと感激いたしました。また宿泊したいです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月07日 09:24:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。文面からごゆっくりお寛ぎ頂けた様に感じられ、従業員一同大変喜んでおります。ご朝食時にお召し上がり頂いた焼き魚は、仰せの通りたくさんのお客様から好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを提供できるよう精進して参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

春グルメ♪活あわびの宝楽焼き付プラン
【和室(4~5名)】

タッチャン7142さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

タッチャン7142さん [70代/男性] 2015年04月13日 10:03:21

部屋の広さもよし、畳もきれい、トイレも洗浄機能付き、洗面所も広く、テレビも大きくて見やすい。ただ天井についている電器がひもを引っぱるタイプで、ガタガタするので気になった。大浴場の前に置いてあるマッサージ機等が自由に利用できてよかった。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年04月15日 19:35:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのご投稿をいただき大変嬉しく思っております。客室の照明につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。出来る限り早くに改善できればと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート㈱山中グランドホテル 楽天担当

【30日前 早期割引】55歳以上シニア割引プラン