季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 15:48:21

1人目妊娠中に旦那と2人で行って良かったのでコロナも落ち着いてきたのでリピートしました。
    とにかくご飯が美味しい!!最高!!!!!
    そして人も良いです。
    子供ふたりの名前も呼んでもらえて嬉しかったです。
    高いけどまた行きたい!と思えるところ。
    季さらグループ制覇したいですw

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月14日 08:57:40

この度はご家族様でのご宿泊誠にありがとうございます。

当館はお子様に優しい旅館でありたいという想いでおりますので、お子様グッズは数多く取り揃えております。もしお気づきのものや不足のものがございましたらぜひお気軽におっしゃっていいただけたらと存じます。

季さらグループとしても姉妹館であります季さら別邸刻~Toki~や今年4月オープン予定のグランピングヴィラも機会がございましたら、ぜひご宿泊していただけたらと存じます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

山本0407さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

山本0407さん [30代/男性] 2022年01月04日 16:18:22

年末年始の休暇で子供を連れて初めての家族で旅行に行きました!
    スタッフの機転や対応の良さは完璧でした!
    また食事も美味しく、お風呂も家族でワイワイ楽しく入れ温泉の質も言う事なしでした!子供も大喜びで
    いい思い出が出来大感謝です!

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月14日 08:56:11

この度は数ある施設の中からお子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お子さまが喜んでいただけましたこと、またご家族の良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。当館は非現実でありありながらもお寛ぎ頂ける空間、アットホームなおもてなしを目指しておりますので、いただきましたご感想はとても嬉しく安堵しております。当館のスタッフは皆お子様が大好きですので、ぜひご機会がございましたら、またご家族様でお越しくださいますこと、心待ちにしております。

投稿者さん 2021年12月30日 14:28:13

お出迎えから送迎まで、スタッフの皆さんの対応がすばらしい。特にお部屋をご担当くださった方が、学校卒業後、間もないにも関わらず細かな気遣い気配りができていてすばらしいと思いました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月03日 09:52:31

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はご宿泊のお客様に、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いで、アットホームでお客様に寄り添ったおもてなしを目指しております。頂きましたお声は、スタッフ一同励みになりました。特に担当いたしました仲居はまだ1年に満たない新米ではございますが、大変喜んでおりました。またお越しくださいました際には、ぜひ担当をさせていただきたいとも申しておりましたので、またご機会がございましたら、当館にお越しくださいますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫カップルプラン※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…

投稿者さん 2021年10月19日 17:33:52

マタニティプランで部屋、食事ともに満足でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年11月16日 12:59:05

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ次回はご家族でのご宿泊お待ちしております。お子様グッズもおむつ、離乳食をはじめ多数取り揃えておりますので、気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

スタッフもお子様が大好きですので、またお越し頂けますこと心待ちにしております。

統括支配人 土本

【マタニティプラン】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付

投稿者さん 2021年07月02日 16:51:54

1年に1回は行きたいところで、4回目です。
    いつも冬場に行くのですが、今回は夏場に行きました。
    エアコンの効きが悪く少し残念でした。
    その他は旅館の方の対応も良く担当の方もよく4回目ですが、また行きたいと思うところです。

2021年06月
    季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年07月03日 20:29:12

この度は当館へ4回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

エアコンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。確認したところ確かに効きが悪くごなっておりました。施設管理の不備はあってはならないことですので、今後は細目に確認するように努めます。またお気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。

担当しました仲居からアンパンマンの話しをしてくれて、いっぱい質問してくれてお子様の笑顔に癒されましたと大変喜んでおりました。また次回お越し頂いた際には、担当させていただきたいと懇願しておりましたので、ぜひまたご家族でお越し頂けますこと他のスタッフ共々心待ちにしております。

統括支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

min☆51さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

min☆51さん [30代/女性] 2021年06月14日 09:22:11

今回で3回目です。
    はじめて利用した時は上の子との初旅行のため色々心配事などありましたが、お宿の方が先回りして色々と用意してくださり、大満足の旅行ができ、あまりにも快適だったために2人目のマタニティ 時期も含めてリピートしています。
    毎回同じ方が担当してくださり、子どもの名前や前回どのように過ごしたかまで覚えていて下さっていました。
    また、毎回用意してくださるベビーグッズは小さな子どもと過ごすのに充分な量、物を用意してくださいます。
    上の子も到着時に「○○ちゃんおかえり!」と言われると、ニコッと嬉しそうにしており、スタッフの皆さんが声をかけてくれるたびに嬉しそうにしているのをみると、親としてもまた来てよかったと思いました。
    全て離れのお部屋のため、このご時世でも安心でき、周りに気を使うこともほとんどないので、親もゆっくり、心も体も休めることができるので、また利用したいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年06月26日 09:33:21

3回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様も楽しめてご家族様も日頃の喧噪を忘れごゆっくりお過ごしいただけますよう努めておりますが、改めてお声を頂きますと大変嬉しく存じます。またお子様が成長する姿を見れることもスタッフの楽しみのひとつでもございますので、また「おかえりささい」とお迎えできます日を心待ちにしております。

統括支配人 土本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!赤ちゃんプラン☆3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付

投稿者さん 2021年05月03日 21:41:25

家族で利用させていただきました。
    二度目の利用でしたが以前と変わらず、心温まる接客をいただき、感謝です。
    昨今の状況でなるべく接触を最小限に、、と思うと、全室離れということもあり、安心して利用させていただくこともできました。
    担当いただいたスタッフの方も入社間もないとのことでしたが、真剣さが伝わる、非常に素晴らしい対応でした。
    季さらの皆様、本当にありがとうございました。
    また行きます。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年05月07日 09:41:44

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、また仲居へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

最大限の感染対策にも努めておりますので、日頃の疲れを癒しに、またお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:15:42

2度目の利用でしたが大変満足です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 17:25:51

この度は2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

今後もお越し頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月07日 17:06:58

3月5日に宿泊しました。旅館の方の対応も丁寧で、食事も美味しく大変満足しました。
    生憎の雨でしたが、露天風呂も気持ちよく満足できました。
    また宿泊させていただきます。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 17:30:22

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。妊婦のお客様、小さいお子様連れのお客様にも気兼ねなくご宿泊頂けますようスタッフも努めております。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

統括支配人 土本

【マタニティプラン/生ものも食べたい!】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

AYYRさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

AYYRさん [30代/男性] 2021年02月26日 17:26:21

車で伺いました。今回は家族のお祝いも兼ねて旅行致しました。
    素敵な笑顔の女将さんが接客してくださいました。
    静かな所にあり、全て離れになっているお宿ですので、小さな子連れでしたが全く気を使うことはありませんでした。
    内風呂と露天風呂が部屋に付いており、風呂場内には畳が敷いてあり、足の裏が冷たくなくてとても良かったです。
    夕飯は豪華な伊勢エビのお刺身に驚きました!
    食後にはお祝いプレートをサプライズでくださったり、チェックアウト前にもお茶や、寒いからと、カイロまでくださったり。
    もう至れり尽くせりで、リラックスでき、最高の家族旅行となりました。
    またお祝いには是非宿泊させて頂きたいです。
    細やかなお心遣い、本当にありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

2021年02月
    季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 16:57:18

この度は大切な記念日として、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフへのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

また妊婦のお客様や小さいお子様がいらっしゃるご家族のお客様にも気兼ねなくご宿泊いただけましたことは当館としても励みになります。

また鳥羽に来られた際には当館にお越し頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 11:53:48

昨年12月に9ヵ月の子供を連れて宿泊しました。
    お部屋にお風呂があるので、赤ちゃんも温泉にはいれて楽しそうにしてました。
    また子供のパジャマに袴ロンパースを用意していただき、記念になりました。
    夕食で出していただいた伊勢うどんを子供がとても気に入っておかわりまで頂いていました。
    赤ちゃんグッズ、充実していてとても楽に過ごせました。
    また宿泊したいです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年01月23日 15:25:55

思い出となるご旅行となったようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    またぜひご来館いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 16:17:49

食事もお風呂もお部屋でできたので、1歳1ヶ月の子どもがいてもゆっくりと過ごすことができました。他のお部屋とも離れているので、子どもが泣いても他のお客様の迷惑にならずよかったです。お食事もとても美味しかったです。初めての家族旅行、とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年01月23日 15:26:46

この度は初めての家族旅行に懐古ロマンの宿季さらをお選びくださり、誠にありがとうございました。
    良い思い出となったようで嬉しく存じます。
    またのご来館を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:20:52

素敵なお宿でした。お部屋も綺麗でお湯も最高でした。
    離れになっているので、コロナ禍でも他のお客様様と接することなくよかったです。夕朝ともに部屋食なのも安心できました。
    お料理も非常に美味しく、地酒も美味しかったです。
    また、訪れたいお宿でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年01月23日 15:27:59

このような時代でも、安心してお過ごしいただけるように最大限配慮して継続して参りたいと思います。
    またごゆっくりとご来館くださいませ。

代表取締役 上村領佑

【カップルプラン】※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
    【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

ちゃんりえちゃんさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちゃんりえちゃんさん [20代/女性] 2020年12月03日 00:32:49

ゆったりと気兼ねなく過ごせました。
    入り口にて、ウェルカムドリンクと、子どもにはおもちゃをくださり、子どもはそれが気に入り、ずっと遊んでいました。
    丁寧な接客で案内されたお部屋は、全室離れで他の方の音は全く聞こえませんでした。
    他の部屋に電気が付いているので人がいるんだなぁ…。と思う程度でした。
    部屋の良かったところは、赤ちゃんがいたずらしそうな引き出しや、飾り物は一切なく高い場所にコンパクトにまとめられていたところです。
    普段、お店やカフェに行くとそこかしこに可愛いものが飾ってあり可愛いのですが、なんでも触ってしまい、親は気が気でないのですが、それがないので夫婦でストレスフリーでした。
    ベッドもくっつけてあり、家族3人(Mサイズと3Lサイズと80サイズ)が広々寝れました。
    家族でお風呂が楽しめて、子どもは初露天風呂で興味津々でした。
    アメニティのクレンジングオイルがよく落ちる物で、個人的に助かりました。
    食事の量が多いので、よく食べる我々夫婦は大満足です。
    素材の味が活かされた食べ物も多く、息子に取り分けできたので、ベビーフード以外を食べさせられたので嬉しかったです。
    伊勢海老は翌日朝ご飯の時に味噌汁になって帰ってきました。
    朝から贅沢な味噌汁で、テンションが上がりました。
    またここに来よう!と思いました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年01月23日 15:31:01

お子様を連れて、ご両親も楽しもうと思うとなかなか選択肢がないですよね。日々ご苦労が絶えないことと存じます。
    当館では、お子様だけでなく、ご両親にも日頃のストレスを感じることなくお過ごしいただけることを大切にしております。
    束の間の休息ではあったかと存じますが、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 14:08:17

伊勢参りに毎年行っていて
    今回はコロナ禍という事もあり部屋食、部屋風呂にこだわりこちらにしました。
    どれも最高でした。
    みなさん親切で赤ちゃん連れのご家族にはもってこいの宿だと思います。
    またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:22

本当に接客が素晴らしく、終始大満足で満喫できました。色々なおもてなしにも感謝しています。また利用させていただきたいです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年10月25日 14:02:03

この度が懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただいたようで嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 23:46:35

今回、結婚25周年の旅行でお世話になりました。
    このご時世に旅行するのはどうかとは思いましたが、スタッフ皆様のしっかりとした対応で、安心して記念日を過ごす事が出来ました。
    また、お宿さんの計らいで、夕食時に花籠を添えて頂いたり、記念写真をフレームに入れてプレゼントして頂いたりと、非常に嬉しく、楽しく過ごさせて頂きました。
    部屋付露天風呂は内湯、露天共に雰囲気が良く、日常の忙しさを忘れさせてくれてました。
    食事は質、お品数も充分で大変美味しく頂き、中居さんのご対応、お気遣いにも気持ち良くさせて頂きました。
    とにかく、10部屋という少ない部屋数と離れ造りのお部屋が、静かにゆっくり、ゆったりと時間が流れるのが心地良かったです。
    また、ゆっくりしにお伺いさせて頂きます。
    有難う御座いました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年10月06日 17:47:32

ご返信が遅くなったこと、申し訳ございませんでした。大切なご記念日を安全かつ満足いただけたようで嬉しく存じます。
    またゆったりゆっくりといらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 01:27:03

8月12日に宿泊致しました。この時期なので躊躇しましたが、他のお客様とも重なることもなく心配はいりませんでした。一歳の子供連れでしたが接客とおもてなしが大変素晴らしく普段人見知りな子が終始笑顔でした!!

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年08月20日 20:36:23

ご安心して滞在いただけたようで嬉しく存じます。
    お子様もとても楽しんでいただけたようで赤ちゃんに優しいお宿どしての冥利に尽きます。
    また成長を見せにきてくださることを楽しみにしております。

代表取締役 上村領佑

【本館離れ】2020夏休みプラン ~2つのお風呂と新鮮な海の幸を味わう~ 選べる会席料理

投稿者さん 2020年08月09日 11:53:20

家族で行きました。内湯も露天風呂もとても素晴らしかったです。食事がとても美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年08月12日 16:08:32

お風呂、お食事とご満足のいくものをご提供することができ、大変嬉しく存じます。
    ご家族でも楽しむことができる離れのお宿として、今後も強みを伸ばしていきたいと思います。

代表取締役 上村領佑

【期間限定】東海3県民特別プラン~全室温泉露天風呂付き!離れのお宿で安心~

投稿者さん 2020年04月01日 23:54:06

食事がおいしかったが、部屋の清掃が少し甘かった。

2020年03月