リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月03日 10:39:00

年末に初めて宿泊させて頂きました。
最上階だったこともあり、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、他の方と同じように、パソコンを借りた後、アダプタがないとインターネットできなかった点には参りましたが。
それを差し引いても、これからは他のロイネットホテルも使ってみようと思いました。
心あるサービス、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月04日 09:07:43

この度はロイネットホテル札幌に御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
客室でのネット接続につきまして、再度ご説明させて頂きます。
①レンタルパソコンは、ネット接続に関する全ての部品は、お貸出ししておりますPCカバンの中に収納してございます。これ以外にフロントにて追加でお貸出しが必要なものはございません。
②お客様が持参されたパソコンをご使用になられる場合は、フロントにて専用のアダプターとケーブルをお貸出ししております。

ご宿泊の際、レンタルパソコンにアダプタがなかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いよう、返却時のチェックを再度、徹底致します。

また、お客様に快適にお過ごし頂ける様従業員一同、微力ではございますが、努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

誠に勝手ではございますが、お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月26日 12:56:57

24日にお邪魔させてもらいました。
とてもきれいでネットも使えるので満足しました。
ただ部屋がタバコ臭くて弱りました。
あとで聞いたら部屋を変えてもらえたようですが、
チェックインの時に喫煙かどうか聞いて欲しかったです。
でも、次に行くときにはまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月26日 16:02:25

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、お部屋がタバコ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご希望に迅速に対応で
きる様、教育して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月26日 10:31:47

12月にシングル、ツインを含め3回利用しました。
※気に入ったところ
1.部屋の居住性(特にツインは大満足)
2.足の便(雪を踏まずに行ける、ただし深夜を除く)
※残念なところ
1.コンビニが少し遠い(ホテルの責任では無い)
2.インターネットについて
 ・PNA方式のため、速度が1Mbps以下
 ・アダプタをフロントで借りる必要が有るのを、部屋に入るまで知らなかったため、フロントまで取りに戻った。(チェックイン時に教えてほしかった)
 ・前回宿泊の際、接続できずにサポートに連絡したが、最終的にはPNAアダプタを2回交換して直ったが、切り分けに時間がかかりすぎ、2時間を要してしまった。
インターネットが売りのホテルだけに残念に思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月26日 15:36:02

また、この度は貴重なご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
インターネットをご利用の際、サポートに時間を要したことと、フロントでのご説明等がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましては、今後十分に検討させて頂き、ご期待に沿える様進めて参ります。
大変勝手とは存じますが、今後とも御教示ご鞭撻の程
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月25日 23:24:59

12月19日に、二度目の利用をしました。案内されたお部屋はエレベーターのすぐ前の部屋で、当方は女性一人で防犯面が不安だったため変更をお願いしたところ、快く部屋を変えていただけました。
前回同様パジャマやスリッパの中敷も快適で、気持ち良く過ごせました。大通り公園のイルミネーションやすすきの散策を楽しみましたが、ホテルの場所がとても便利で存分に札幌を満喫できました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月26日 02:13:54

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お部屋の件は配慮が足らず、申し訳御座いません。新しいお部屋にて快適に過ごして頂けたようで、私どもも安心致しました。
当ホテルは大通公園とすすきのの中間地点にあり、散策やショッピングなどにも便利です。現在は大通公園や駅前通りのイルミネーションを楽しむことが出来ます。
また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月24日 23:59:49

12月20、21日とお世話になりました。大通り公園や時計台にも近くロケーション便利です。部屋は禁煙が選べれば、と入室時点では思いましたが空気清浄器の活躍もあり快適に過ごせました。しかしそれ以上に感謝申し上げたいのは、到着の夜から不覚にも熱を出してしまい、体温計やらアイスノンを拝借した上替えの寝間着やタオルまでもお願いしましたがどのスタッフの方も快く対応していただきました。本当にありがとうございました。訪れる機会がありましたらまたお世話になろうと思います。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月25日 02:08:44

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
その後、風邪は大丈夫でしょうか?
せっかくのご旅行でしたので私達も心配しておりましたが、お客様から『快適に過ごせた』との感想を頂き安心致しましました。
また、今回お泊り頂いたお部屋は、喫煙のみの提供ですが、ご連絡頂ければ禁煙のお部屋に変更も出来ますので、次回ご宿泊の際はご参考下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月20日 23:35:12

2度目の宿泊でしたが、前回同様、快適に過ごせました。ただひとつ希望があるとしたら、和朝食の本日の献立を入り口等に掲示して頂けると選びやすいのですが。混んでいる店内で、小鉢の内容まで尋ねるのに気が引けて、つい洋食にしてしまいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月21日 21:51:17

当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた事は、私どもにとって何よりの喜びで御座います。
また、貴重なご意見誠に有難う御座います。是非参考にさせて頂きたいと思います。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月18日 22:37:48

12月15日に1泊させていただきました。仕事先にもすすきのにも近く、非常に便利に利用させていただきました。お部屋もきれいで大満足です。次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月19日 03:35:04

また、お客様からのお褒めの言葉に恐縮しておりますとともに、私達にとって一番の励みで御座います。
これからも、お客様に満足頂ける様、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
札幌にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月18日 15:02:27

先月に引き続き12/16に1泊させていただきました。
前回同様、ハード、ソフト面でのサービスは申し分ないです。ただ一点だけ気になったことがあります。
それは、部屋に常備されているペン型の非常灯です。
私が宿泊した部屋に備え付けのものは点灯しませんでした。接触不良かと思い振ってみるなど試してみましたが
点灯することはなかったです。異常時には万全を期すようご努力は尽くされていると思いますが、備えつけられている備品ですので、定期的な点検をお願いします。

また次回札幌ステイの時は宿泊させていただきます。
私的に大変お気に入りのホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月18日 17:09:36

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました非常灯が点灯しなかった件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様が安心してご宿泊頂ける様、点検
サイクルの見直しを実施して至急、改善致します。
今後とも微力ながら精進して参りますので、忌憚のないご感想を賜ります様お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月15日 19:24:52

お風呂がゆったりしている
トイレがウオシュレットなのがうれしい
インターネットが無料で使える

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月15日 21:15:12

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、恐縮致しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月13日 20:49:55

11月21日に一泊でお世話になりました。お礼が遅くなってしまいました。その節は本当にありがとうございました。おのお値段であのサービス嬉しくなってしまいました。清潔なお部屋、空気清浄器もありとても気持ち良くのんびりさせてもらいました。朝のバイキングもとてもおいしかったです。私はフレンチトーストセットにしたのですがとてもおいしかったです。スタッフの方の優しい対応にほっとできました。主人が北海道に単身赴任中ですので札幌でよく待ち合わせします。駅からも近いのでとても便利が良かったです。札幌に行ったら又泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月14日 07:48:29

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルとレストランの設備・料理・従業員対応等お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
今後ともお客様のご要望をもとに更なる向上を目指しますので、今後とも何なりとご意見・ご指導お願い致します。
今後ともロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月10日 22:33:20

12月8日に朝食付禁煙シングルで予約し宿泊させて頂きました。当日、シングルで予約をしたのですが、ツインにして頂き、感謝しております。バスのアメニティ、部屋・ベッドの広さ満足でした。除菌イオン空気清浄機、インターネットの設備もあり、申し分ありませんでした。この値段では考えられないレベルでした。また是非利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月10日 23:19:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様には数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮致しております。
今後もこれに奢ることなくサービスの向上、設備の充実に努めてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 19:32:01

12月8日に宿泊しました。清潔でベッドの大きなホテルで満足しました。連絡を忘れ,チェックインの予定時間から2時間以上遅れて連絡したのですが,気持ちよく対応いただきありがとうございました。また札幌に出張の際は利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月10日 19:46:09

ご宿泊のご感想より今後もご利用いただけるとのお言葉を頂戴致しまして恐縮致します。
今後とも御愛顧頂けます様、努力して参りま
すので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月09日 19:52:21

特に書くことはございません。札幌に行く時の定宿としております。
今後も利用者の視点で見ていただき、泊まってよかった。と思うようなホテルでいてください。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月10日 00:56:08

いつもロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、励ましのお言葉まで頂戴致しまして、従業員一同感激致しております。

お客様に満足いただける様、日々努力して参りますので、今後共ロイネットホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月09日 06:47:56

12月6日に1泊させてもらいました。
フロントの対応も感じ良くて、またシングルで予約をしたのですが、
ツインの部屋にしていただき部屋は広めで良かったです。
利便性も良くてとても良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月09日 17:21:39

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想から、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後共、ロイネットホテルを御愛顧賜ります様
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月08日 23:24:24

12月6日に宿泊しました。シングルで予約していましたが、ツインのお部屋を用意していただいていました。おかげで広々ゆったりと過ごすことができてよかったです。空気清浄機もついていて、とても快適でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月09日 02:15:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お客様にはおくつろぎ頂けたご様子で私たちも安心致しました。
これからも、快適性、安全性を求めて日々精進して参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月07日 15:38:13

12/3~4に宿泊しました。部屋の広さといい、清潔度といい、従業員の方の応接といい、本当にすばらしかったと思いました。本当に満足しましたが、あえて思いついたことを参考までに書いておきますのでご検討いただければ幸いです。

1トイレは洗浄器付きでよかったのですが、冬の札幌では部屋の空調がされているとはいえ、便座が暖かくなっていればよいな、と思いました。
2スリッパに使い捨ての張り紙を用意してくれているのも、他所にはなかなか無いよいサービスと思いますが、どうせなら、スリッパと足とが完全に非接触になるように、足を包み込んでしまうタイプにしたらよいのではないかと思いました。
3シャワーや水道栓は温水と冷水の調節をしたまま出水を止められるタイプだと、再調整を面倒がって流しっぱなしにすることが少なくなるのではないかと思いました。
4ロビーは真ん中に喫煙場所があるためロビー中がタバコ臭くなっています。通り側に換気扇を設け、あわせて空間を不完全でも分離するなどの対策を採られたらどうでしょうか。

思いついたことは以上ですが、本当に良い宿泊をすることができました。次回札幌に行くときも是非また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月07日 23:26:01

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございますとともに、お客様からの数々のご意見も賜りましてとてもうれしく思っております。

今後、前向きに検討させていただき、少しでもお客様に快適な空間を提供できますよう、従業員一同、日々精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月06日 03:53:57

札幌市内のホテルはよく利用していますが、予約状況を見て、できる限りロイネットを利用させていただいてます。アクセスも最高ですし、何よりホテル内の清潔感とフロントの方々の対応が最高です。あと、ロイネットカフェがかなりお気に入りです。8日(月曜)に宿泊しますので、よろしくです。(^o^)/~

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月06日 17:40:44

いつも当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
今後共お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。ご宿泊の際にお気づきの点など御座いましたら、お知らせ頂ければ嬉しく思います。是非今後の参考にさせて頂きたく思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 16:50:55

11月26、27日に2泊させていただきました。 ことらでの宿泊は今回で3回目の宿泊ですが、部屋の備品、バスタブの広さ、インターネットが部屋で使用出来ることなどとても満足しました。 ただ、せっかくホテルのすぐ前にも駐車場があるのにわざわざ遠くの提携駐車場まで歩かなくてはいけないのには不便を感じました。 特にこれからの季節、雪が降って足元が悪くなればなおさらだと思います。 いろいろ事情があるとは思いますが、もっと近くの駐車場と提携はできないのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年12月01日 19:25:16

いつも当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、恐縮で御座います。
ご指摘頂きました駐車場で御座いますが、現在のところ自社で駐車場を所有していない為、お近くの提携駐車場にご案内させて頂いております。お客様をご案内した駐車場の他にも、幾つか提携駐車場が御座いますが、車種・時間制限が異なる為、利便性・時間制限の少ない駐車場を優先的にご案内しております。
お客様のご要望には極力沿える形でご案内させて頂きますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月27日 17:15:36

11/25に一泊しました。フロント係の方の接客はもちろんのこと、何と言っても部屋がとても明るい!今まで泊まったホテルの中で一番でした。オフシーズンと言う事もあるのでしょうか、広めの部屋を用意して頂き快適に過ごすことが出来感謝しております。こんなに素晴らしいホテルが札幌にあるとは…。立地条件も地下鉄大通駅に近く抜群です。ロイネットクラブ会員になりましたので今後札幌ステイの時は常宿にさせていただきます!

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月27日 21:50:58

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮、感激しております。
また、ロイネットクラブ会員にご入会頂きまして、誠に有難う御座います。全国のロイネットホテルで会員割引・ポイントの追加が可能でございますので、他のロイネットホテルも是非ご利用下さいませ。

今後共お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年11月26日 09:38:55

11/21-24まで仕事で3泊しました。他の方もお感じの通り、ホテルは、お部屋の清潔さ・快適さ(明るい!)、ネット利用のしやすさなど、「快適な出張」を行うために、十分満足のいく条件を備えています。地下鉄の交差する「大通駅」からも近く、移動やおいしい食事の店を探すのも苦労しませんでした(フロントの方に、お店をうかがったところサービス券もいただきました)。強いて困ったことを挙げれば、土日祝日はクリーニングサービスが利用できなかったことでしょうか(大型デパートが近いので、何とか新規購入で対応できましたが)。
先月の博多に続いての利用でしたが、それでも、やはりロイネットホテルがある町では、優先して利用させていただこう!と感じた出張でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月26日 17:05:22

この度は、当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご感想から
今後ともロイネットホテルをご利用頂けるとの事、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘のございましたクリーニングサービスの件ですが、ご指摘の通りご不便をお掛け
していますので、早急に改善し、今以上に快適
にご宿泊いただける様、進めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。