リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

たむち55さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

たむち55さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:08:34

札幌ドームでのライブに行くために 3/22から2泊しました。
接客、アメニティー、設備、朝食、立地も大満足でした。
初めての北海道でしたが、とにかく便利で観光も出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年03月26日 04:06:31

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ライブに行くためのご利用とのことで、楽しみにされていたことかと思います。初めての北海道旅行はいかがでしたでしょうか。
恐縮ながら大満足というありがたいお言葉をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく思います。

素敵な思い出作りの手助けができましたら、これほど嬉しいことはございません。

これからもお客様により良い宿泊体験をしていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、札幌でお会いできることを心より楽しみにしております。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2024年03月22日 08:23:51

立地がとても良く雪が降ってましたが狸小路から入れるためとても便利でした。コンビニも狸小路内にあり助かりました。喫煙の出来る部屋でしたがタバコの臭いもなく、部屋も水回りも綺麗で大満足です。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年03月22日 15:02:02

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは札幌地下街ポールタウンからエスカレーターで上ってお越しいただけるので、天候に左右されずご利用いただけます。
コンビニは近隣に数件ございます、場所など不明な場合はお声がけくださいませ。
またお部屋も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様がお寛ぎいただけるよう、サービス向上に徹してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆北海道 春・夏旅☆ビュッフェ朝食付
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月27日 17:32:20

立地は最高で、観光や食事には不自由は全く有りません。フロント前に置いてあるアメニティやコーヒー等、充分なサービスに満足です。部屋も勿論清潔感も充分で、値段なりに満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月27日 19:56:56

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地やサービス、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのアメニティはアメニティバーを採用しております。環境保護・プラスチック製品削減の観点から、お部屋に歯ブラシ類のアメニティは設置しておりません。
これらが快適なご滞在に貢献できたことを、心よりうれしく思います。

お客様のご意見は、私たちにとって大変貴重です。今後もお客様にとってより良い滞在が提供できるよう、さらなる改善を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月04日 16:42:41

狸小路にあるので雨にも雪にも濡れずに大通駅に行けるので立地はとても良いです。コンビニも飲食店も近く便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月04日 21:13:04

立地に関しましてご満足いただけましたようでとても嬉しく拝読いたしました。
私どもは狸小路4丁目の中にございます。
古くから観光の方で賑わっており、飲食店やお土産屋さんが数多く並ぶ商店街でございます。
地下鉄大通駅とすすきの駅を結ぶ地下街から狸小路に上がってすぐでございますので天候に左右されずにアクセスができます。
今後も皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をよろしくお願いいたします。

フロント運上
支配人

●【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2024年01月24日 06:47:25

スタッフの方の対応も良く、心地よく利用することができました。アメニティーも自分の必要な分だけ利用する方法はエコで良いと思います。
朝食も北海道色もあり美味しくいただきました。12時チェックアウトで利用したので、ゆっくりくつろぐことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月24日 09:24:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

昨年から新しくアメニティーバーを設置し、入浴剤や基礎化粧品などお客様にお好きなものをお選びいただけるようになりました。また、ソーイングセットなどフロントでご用意しているアメニティもございますので、お荷物少なくお気軽にお越しくださいませ。

朝食ビュッフェではご注文を頂いてから作る豚丼など、シェフ自慢のメニューをご用意しております。これからもご当地メニューにこだわり、ご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。

会員様は全国のリッチモンドホテルでチェックアウト時間が1時間延長の、12時までご滞在いただけるとご好評をいただいております。ご出発までごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 関

投稿者さん 2024年01月16日 13:57:57

地下街からアーケードに出てすぐなので、雨天時でも傘が不要で便利!
繁華街にも隣接しているので、食事も困らない!
札幌の中心地で、移動に便利!

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月16日 15:28:29

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもは狸小路商店街の4丁目にあり、アーケードからホテルへ入館いただけます。
また4丁目は地下街ポールタウンに繋がっているので、雨や雪でも地下鉄から傘なしでお越しいただけます。
すすきの歩いてすぐの立地なので、飲食街やココノススキノなどもお楽しみいただけます。
地下鉄・市電なども隣接しているので、レジャー・ビジネス共にご活用いただける立地です。
何か土地のことでわからない事があれば、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご案内いたします。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:25

2024年1月7日から1泊で初めて利用しました。
お正月の連休の終盤でちょっとした買い物目的で札幌行くために利用したのですが、大通や狸小路からも近く提携駐車場もホテルから近かったので非常に助かりました。
スタッフさんの対応もわかりやすかったですし、お部屋も非常に綺麗で快適でした。
朝食付きプランだったのでチェックアウト前に朝食をいただきましたが、メニューも多くどれもとても美味しかったです。もっと食べたいと思ったのですがいろいろ食べているうちにお腹が一杯になってしまい食べれなかったメニューもあったので是非次に行くことがあれば他のメニューも食べたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月10日 06:42:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋や立地に関するご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変光栄です。お正月の連休の中、札幌の観光スポットへのアクセスが便利であったこと、提携駐車場もご利用いただけて助かったことなど、ご滞在が快適であったようで何よりでございます

朝食付きプランをお楽しみいただけたことも嬉しく思います。多彩なメニューがご満足いただけたようで、その中でもお腹が一杯になり食べきれなかったメニューがあったとのこと、次回のご滞在でぜひ新たな味覚もお楽しみいただければと思います。お食事も含め、お客様にとって思い出深い滞在の一助になれれば幸いです。

またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●【室数限定】お得な朝食半額プラン
【ダブル【喫煙】シモンズ社製ベッド★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2024年01月07日 18:51:33

寝心地の良いベッドで安眠できました。アメニティも豊富でお風呂も広く快適でした。フロントの方々も丁寧で温かみのある接客でまた泊まりたくなるホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月07日 19:49:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より、また泊まりたくなるホテルです。とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケード街の4丁目に位置しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分程の距離でございます。最寄り駅の地下鉄大通駅からは札幌市内各地へアクセスできる地下鉄3路線に乗り入れできますのでお客様のご都合に合わせご利用くださいませ。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございます。スタッフおすすめのお店をまとめた飲食店マップもロビーにご用意しておりますので、是非ご参考くださいませ。
これからもお客様のご期待を裏切ることなく、安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。

【新春SALE】期間限定のお得な素泊りプラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

haenoouさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

haenoouさん [60代/男性] 2023年12月22日 08:53:40

有名ホテルと言う事で、初めて利用するに当たっても不安はありませんでしたが予想通り、全てに行き届いており大変快適に過ごす事が出来ました。札幌の「テレビ塔」にも近く、「狸小路」もさほど遠く無いので観光の拠点としても便利だと思います。初めての利用では地下街からどの出口から出るのが一番近いかを下調べしておいた方が見つけやすいと思います。朝食は希望すれば食事券を購入してバイキング形式のレストランで楽しむ事も出来ます。私は4日間利用させて頂きましたが、連泊にも向いているホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月23日 05:27:15

大変恐縮ではありますが、お褒めの言葉の数々をいただく事ができ、またお客様に快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。また、札幌の観光地へのアクセスが便利であること、そして当ホテルが連泊にも適しているとのお言葉など、大変励みになるご投稿をありがとうございます。

また、おっしゃる通り、地下街からお越しいただければ天候などに左右されずお越しいただけます。朝食についても、バイキング形式のレストランでお楽しみいただけたようで何よりです。朝食は今年リニューアルいたしまして、自慢の北海道名物「豚丼」や「味噌ラーメン」をオーダー制で作り立てを楽しんでいただく事も出来ます。

4日間もご利用いただき、ありがとうございました。これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 21:09:59

札幌市へ前泊で泊まる用事があり予約。ホテルの場所も地下からきのとやベイク目指して行けばわかりやすく、方向音痴でも迷いません。百貨店、コンビニ、お土産店が近く、食事・買い物に便利。お部屋が使いやすい。布団がかさかさ言わないタイプで、ベッドの寝心地が良い。ロビーのトイレも使いやすい。スタッフが親切。同系列の駅前より、大通の方が好きで、また来年利用したいと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月04日 07:52:02

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年11月24日 15:50:45

立地がよく設備も素晴らしい。
また是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月24日 15:59:28

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地がよく設備も素晴らしい。とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

コペピヨさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

コペピヨさん [60代/女性] 2023年11月21日 16:39:47

高得点なのはアクセス、アメニティ、リッチモンドクラブ(会員制度)。
特にこれからの時期は雨等に当たらず札幌駅、大通駅から狸小路経由で来られること。
アメニティのフェイスマスクは札幌で一番の高品質、スタンダードコーヒーパック、MIKIMOTOのシャンプー等。会員登録すると14:00~12:00までゆっくり出来る上、他のサイトからの予約でも少しでもポイントがつき貯まったポイントで宿泊が出来ること。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月21日 17:53:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたりまして何かご不便はお掛けしませんでしたでしょうか?お気づきの点があればいつでもお申し付けください。
また、アクセス、アメニティ、会員制度などご好評いただきまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今年リニューアルした朝食にも力を入れております。ビュッフェスタイルで、北海道各地の名物、豚丼や味噌ラーメン、ザンギや海鮮チラシなどもご好評をいただいております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
これからもより快適に、気持ちよくを過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月09日 19:54:53

とても便利な場所にあり、サービスもよかったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月09日 21:08:06

お客様よりまた利用したいと仰っていただき安堵いたしました。
私どものホテルは大通・すすきのの中間の狸小路商店街の4丁目に位置しております。
近隣には7月末に水族館が入ったモユクサッポロ、11月末にココノススキノという大型商業施設がオープンいたします。ホテルを拠点にしていただき、観光やビジネスにも是非ご利用をお待ちしております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

あさぎすみれさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

あさぎすみれさん [60代/女性] 2023年10月31日 21:25:01

繁華街の中にあり 夕食など取るのに便利です。近くに提携駐車場もあり 虚弱な友人を歩かせることなく助かりました。
また 朝食は 北海道の名物を取りそろえてあり 初めて札幌に来た友人夫婦はとても喜んでいました。生のグレープフルーツジュースは珍しいですね。部屋もきれいでアメニティーも豊富に選べます。
スタッフの方や朝食会場の方々 お部屋掃除の外国の方々 皆さん丁寧で感じが良かったです。
ビジネスホテルなので仕方がないですが ユニットバストイレは狭いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年10月31日 23:32:16

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様より朝食やスタッフの対応につきましてお褒めいただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテル狸小路アーケードの4丁目に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店がございます。スタッフおすすめのお店をまとめたご案内マップもロビーにご用意しておりますので、是非ご参考くださいませ。

朝食に関しましては北海道の名物もご用意しており、中でもオーダーをお受けしてから作る、味噌ラーメンと豚丼は是非お召上がりいただきたい1品でございます。生のグレープフルーツジュースも新しく提供を始めたもので、お喜びいただけたご様子で安堵しております。

これからもより皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 11:33:04

いつも利用させて頂いております。狸小路内に面して立地はサイコーで買い物や飲食もすぐそばで不便なし。
今回は北海道LOVEのキャンペーンを使わせて頂きました。
一つだけですが、ホテル内のレストランでディナーが出来ないのは残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年10月29日 14:48:48

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランの営業時間につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お恥ずかしいことではございますが、人員不足等の影響でディナー営業を再開できておりません。
再開に向けて動いておりますが日程は未定でございます。
ディナー営業ができるようになりましたらホームページやメールマガジン等でお知らせさせていただきます。
しかしながら、立地につきましてはサイコーとコメントいただき、大変恐縮でございます。
北海道LOVE割の秋冬キャンペーンは11月末までの予定でございます。
キャンペーンでお渡ししております地域共通クーポンは私どものホテルでも朝食券の購入等にご利用いただけます。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれます様一同精進して参ります。
またご利用いただく際にも是非ご意見・ご感想を是非お寄せくださいませ。

フロント 運上
支配人

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2023年09月23日 05:52:29

札幌でのコンサートがあったので利用しました。
一人で予約したのにツインルームで◎ありがとう
受付の方も、笑顔で丁寧に対応して下さり◎
お風呂も広くて、きちんと清掃がしてあり◎
一人なのにタオルやガウンが二人分あり◎普通だと一人で予約の場合は一人分しか置かないところが殆ど
立地からして、景色は良いとは言えないけど、寝るだけなので◯

リッチモンドホテル札幌大通 2023年09月23日 08:49:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回、私どもの都合でツインルームでのご案内でございました。ツインルームは25.9平米のお部屋でして、私どものホテルの中で一番広いお部屋でございます。お気に召していただけたようで安心いたしました。ツインルームは2名様向けのお部屋でございますので、タオルやガウンなどは2名様分でご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。
浴槽も足を伸ばしてご利用いただける大きさでございます。1階ロビーのアメニティーバーには、入浴剤のご用意がございますので、ご活用いただければ幸いです。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

スズウォールさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

スズウォールさん [70代/男性] 2023年09月18日 18:43:15

すすきの、狸小路に面しており利便性が抜群でした。フロントのみなさんも丁寧で親切でした。また泊まりたいですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年09月20日 00:44:27

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりまた泊まりたいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきのの間にございます、狸小路4丁目アーケード内に位置しております。ホテルからすぐにオープンいたしましたモユクサッポロは飲食店や水族館が入っており、新しい札幌のランドマークとして人気がございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hide-161さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hide-161さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:46:33

いつも通り快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年09月13日 21:07:36

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとお言葉を頂戴し安堵しております。

私どものホテルではWIFI機器の入替を実施し、1部屋ずつ単独のWIFIをご利用いただけるようになりました。以前より通信速度も速くなり、Youtubeなどもご覧いただけます。

支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2023年08月14日 23:06:37

禁煙から喫煙への変更、的確で素晴らしかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年08月15日 08:30:34

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご希望に添う対応ができ、安心しております。
部屋種の変更は、空きがある限り変更を承ります。
フロントまで、ご確認くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

usshy0518さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

usshy0518さん [50代/女性] 2023年08月08日 11:47:21

立地がとても良く、狸小路から直接ホテルに入ることもできた。ショッピング、食事にも安心して出かけられた。特に良かったのは、朝食。旅行最終日で宿泊したが、北海道の各地のおいしいものが一堂にそろっているので、食べ残したザンギやスープカレーもとても美味しくいただけた。グレーまるごとのまるごとに穴を空けて飲むフレッシュジュースも絶品でした!

リッチモンドホテル札幌大通 2023年08月08日 13:51:02

ご宿泊際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのご感想を頂戴し嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間にございます狸小路アーケードの4丁目に位置しております。周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございますので、お楽しみいただけるかと存じます。

朝食では北海道名物のぶた丼と味噌ラーメンをオーダー式でご用意しており、スープカレーやざんぎなどもご賞味いただけます。
グレープフルーツそのままのフレッシュジュースはご用意に限りがありますが、スタッフおすすめの一品でございます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ラックレート】正規料金プラン素泊
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】