リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月13日 13:46:09

11月8日に1泊させていただきました。予約の段階で禁煙ルームはいっぱいだったので仕方がないのですが、入室時はやはりタバコのにおいが気になりました。気持ち的にはファブリーズでもしたいところでしたが、空気清浄機を回していたのでどうにか慣れました。それ以外はお部屋も快適で満足しています。朝食会場のロイネットカフェには宿泊以外の人も結構訪れるのですね。食事以外(ケーキが食べたいなど)の要望にもスタッフが笑顔で対応していて、とても好感が持てました。なにより全席禁煙というのが気に入りました。立地条件・価格ともにとてもリーズナブルだと思います。帰りに思わず会員になってしまいました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月13日 15:33:53

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、会員にご入会頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には、タバコの臭いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
今後、清掃にも力をいれ快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月12日 09:40:25

先日とびとびではありますがツインの部屋を二泊利用させていただきました。部屋の設備もすばらしく、大変満足でした。価格、立地を考えても十分で、非常によかったです。
ただ、カフェの利用でひとつだけ残念なこありましたので、ここで書かせていただきます。
チェックインの時に次回以降利用できる予約の割引券のクーポンを頂き、その中にカフェで利用できるドリンク券をいただきました。それを遅めのランチの際に利用したのですが、当初そのドリンクが無料になるのかわからなくて注文を取りに来てくれた方に確認したところ「コーヒー、紅茶になります」との事でした。そのためミルクティ、とお願いしたところなぜかポットサービスのダージリンティになっており、4人で利用したうち一人だけサービス扱いにならず少し納得いかない状態でした。味も非常によかったのでかなり残念でした。事前に確認していなければしょうがないね、となるのですが、確認していたのにもかかわらず、です。
ともあれそれ以外は非常に快適な滞在で、次回も札幌へ行く際は是非利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月12日 12:07:26

また、ロイネットカフェをご利用頂きました際、接客の対応が不十分であったとのご指摘がございましたが、誠に申し訳ございませんでした。お客様から事前のご確認があったにもかかわらず、対応できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様には、事後対応で大変恐縮ですが、今後同様な事態が起きない様、教育指導を徹底して参ります。
大変勝手とは存じますが、今後とも忌憚のないご意見の程お願い致します。
次回もご利用頂けるとのこと、本当にありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月11日 20:24:08

11月8日から二泊利用さしてもらいました
前回行った時は連泊のとき毎日自動精算したければいけなかったのが今回はチエックインした時まとめて支払い出来るようになっていてとても便利でした・・
あと食事無しで予約したの朝のバイキング利用さしてもらいました
ヨーグルトとパンがとても美味しかったです
次回もまたロイネットを利用したいと思います有難うございました

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月12日 10:49:11

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想まで頂きまして恐縮致します。
今後とも、ご評価頂ける様、微力ながら精進して参りますので宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月09日 23:31:33

11月7日に1泊利用しました。
JR札幌駅からも近く,アクセスも良好なうえ,部屋がとても清潔で好感が持てました。
なにより,朝食がリーズナブルな価格だったのに驚きました。
次回も利用したいですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月10日 01:51:01

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮で御座います。
お客様の期待を裏切ることの無い様、サービス・設備を充実させて参ります。
今後ともロイネットホテル札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月07日 23:43:49

札幌の出張等の際の定宿としてますが、いつも快適に過ごしてます。今回も快適でした。次回も利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月08日 12:21:43

いつも当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、私共にとって、何よりの喜びで御座います。
今後共、お客様にご満足頂ける様、設備・サービス共に充実させて参りたいと思います。
何かお気づきの点など御座いましたら、お知らせ頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2003年10月31日 23:41:10

30日にWのシングル利用で1泊しました。
館内は清潔感があり、フロントの方の対応も感じが良く、
とても快適に過ごせました。
深夜はルームキーのカードが無ければ入館できない点も、
不審な人や宿泊客以外の泥酔者などの心配無く、
女性一人利用でも安心して過ごせる大きなポイントであると感じました。
ネット接続の速度も不満が無く、チェックアウトも機械利用でスムーズに出来る点でも好感度がupしましたね。
お部屋もキレイで皆さんの書いておられる通りベッドの硬さも寝心地の良いものでした。
機会があればぜひまた利用したいホテルであると言えます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年11月01日 01:08:08

数々のお褒めのご投稿ありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました暖かいお言葉を糧に、今以上の設備の充実・サービスの向上を行っていく所存でございます。
今後もロイネットホテル札幌をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月30日 13:12:57

狸小路に面しているので大変便利です。新しくて安いので、友人にも紹介したいと思います。 冬場の防寒用に北海道のホテルは暖房が効きすぎの傾向が確かにありますが、部屋に温度表示のあり、Tシャツ一枚で快適にすごせました。又利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月30日 20:27:38

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご友人にもご紹介して下さるとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容からご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月27日 09:01:17

完璧なコストパフォーマンスといえるでしょう。ツインを1人で使用しましたが、何も文句がありません。また使わせていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月27日 20:44:56

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご宿泊いただきましたツインは、部屋の広さ、設備とも当ホテルでも自信を持ってお勧めできる部屋でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月21日 23:38:38

最初案内された部屋は喫煙席で、空気が悪くて最悪でした。
フロントに電話したら部屋を変えてくれました。
いいたいことは、以下の2点です。

・チェックインの時には、きちんと確認して欲しい。
・クレームをきちんと受け入れてくれてうれしかった。

安くて、ネット環境がいいところは気に入っています。
今後ますますの充実を期待しています。

よろしくおねがいいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月22日 02:10:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
チェックインの際、こちらの確認、説明不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう、再度、従業員一同気を引き締めて参ります。
また、お客様の立場に立って、サービスの向上・設備の充実を図って参りたいと思います。
ご投稿頂きまして有難う御座いました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月21日 19:28:09

10月15日~17日まで泊まりました。
駅から近く、清潔でとても気に入りました。これからも利用したいですが、良く行く場所に無いのが残念です。ホテルの方の対応もとても良かったですし、一度利用すれば支払いシステムも非常に便利です。
これからもがんばって下さい。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月22日 02:00:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に気に入って頂けて大変光栄で御座います。また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐縮致しております。
ロイネットホテルグループは現在9店舗御座いますが、来年には富山・鹿児島・沖縄・名古屋にオープン致しますので、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いで御座います。

これからも、お客様の期待を裏切る事の無いよう、従業員一同、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月21日 10:39:05

10月15日~17日に連泊しました。最上階で広く・きれい・設備も充分と満足しました。カードによる入退室・機械精算と、チェックイン以外は人を介さず、合理的で気に入りました。地下鉄駅からは地下街を通り、狸小路にはアーケードもあるため、雨にも全く濡れず、好立地でもあります。朝食内容にもう一工夫欲しいところですが、この好条件と値段ならいたしかたないかも。早速会員に加入しました。次回も宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月21日 11:43:08

この度は当ホテルとカフェをご利用頂きまして
ホテルの設備・立地等お褒めのお言葉を頂戴し、また会員ご登録まで頂き、大変有難く思います。
ロイネットカフェの朝食に関しまして、今月20日から冬用のメニューを加えさせて頂きました。今後ともお客様のご要望・ご意見をもとにメニューの見直しを致しますので、何なりとお申し付け下さいますようお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 19:02:56

利便性、居住性など気にって利用させてもらっています。ただ、今回部屋がとてもたばこ臭く、喫煙しない僕にとって大変苦痛でした。できれば喫煙者か聞いていただき禁煙ルーム(がれば)にしてほしかったですね。禁煙ルームの設定がなにのであれば、ロイネットだけでないのですが、市販されている消臭除菌のスプレーでもしてもらえればと思いました。そんなに高価なものでないので、シュッシュッと。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月21日 02:09:12

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際には、タバコの臭いで大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルでは、禁煙のお部屋もございますが、お客様のご宿泊された日は、大変混み合っており、禁煙のお部屋をご案内できなかったこと、とても心苦しく思っております。
次回、ご宿泊の際にはこのような事が無いよう、清掃にも気をつけて参ります。
また、何かお気づきの点が御座いましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
この度は申し訳御座いませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 14:02:14

初めて利用させていただきましたが、
非常に便利な場所にあるだけでなく、
ホテル自体も新しいという点を抜きにしても、
非常にきれいで使いやすい室内で良かったです。
浴衣でなくパジャマだったのもよかったですし
机や椅子も大きく、ちょっとした作業をするのにも便利でした。
バスルームなどの段差も最低限という感じで
シングルでも狭さを感じなず快適でした。
何かの機会があれば、また利用しやすいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月21日 01:35:25

また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮で御座います。
お客様が快適に過ごされたご様子で私たちもとても嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適に、安心して滞在いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月19日 23:37:44

中心地にあるという利便性、清潔感のある部屋、どれをとっても今まで利用したホテルの中ではトップクラスでした。寝巻きが浴衣ではなくシャツパジャマなのも男女兼用の浴衣では小柄な私には合わない場合が多いのですごく良かったです。あとレストランのモーニングは利用した方が良いです。無料ではないですが、洋風、お急ぎ定食を頼めば、パン、サラダ、ドリンク、デザート(自家製カスピ海ヨーグルト)は食べ放題で500~700円(税込み)なのでコンビニ等で軽くすませるよりお得だと思います。またいずれ北海道に行く予定がありましたら、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月20日 00:35:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
館内レストラン「ロイネットカフェ」は近日新メニューも加わり、より豊富なメニューで皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。
今後共お客様にご満足頂く事を第一に考え、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、ロイネットホテルをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月17日 20:42:28

10月15日から2泊させていただきました。初めて宿泊したのですが、大変満足いたしました。首や腰の具合が悪く、ホテルに泊まるといつもベッドや枕の硬さが合わず、寝付けなくて苦労するのですが、今回はぐっすりと眠ることが出来ました。ロングパジャマも快適でした。今後も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月18日 02:49:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。お客様が快適にお過ごし頂けた事は、私どもにとって何よりの喜びで御座います。
今後共お客様に快適な空間・変わらぬサービスで皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。
機会が御座いましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。また、何かお気づきの点など御座いましたらお知らせ頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月17日 09:24:09

10月13日から2泊しました。これでロイネットでの宿泊は3回目になります。今では札幌出張の際はまずロイネットの空きを調べるようにしています。ここのポイントは、まず立地が良いこと。大通中心部やすすきのに近くて、大通駅もすぐそばなので、移動にとても便利。もう1つは、部屋が良いこと。部屋がきれいでベッドも大きくとても快適なのですが、ツインにまわしてもらえればさらにラッキー。とにかく立地の利便性で考えればここは札幌でもトップクラスだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月18日 02:35:01

当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思うと同時に感激しております。
今後共お客様のご期待に添える事が出来ます様、設備・サービス共に充実させて参りたいと思います。

投稿者さん 2003年10月16日 23:44:49

非常に清潔なホテルで好感が持てました。また、インターネットの無料接続がうれしかったです。ホテルで一仕事できました。
禁煙ルームをお願いしたら、ツインをシングルユースさせていただき、ゆったりとすごすことができました。また、今度の出張の際にも利用させていただこうかなと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月17日 02:11:09

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様のご宿泊中には快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴しました「お褒めの言葉」に奢ること無く、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2003年10月16日 23:20:42

10月12日よりダブルルームで3泊利用させていただきました。料金や場所を考えますと他の方々が書かれてらっしゃる通り申し分もなく、大変満足のゆくホテルでした。また札幌を訪れた際はお世話になりたいと思います。欲を言うならばスペースが無い分厳しいとは思いますが、シングルタイプのダブルルームにも小さなテーブルがあると嬉しいなと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月17日 02:27:48

また、お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、多くのお客様にご満足頂き、札幌になくてはならないホテルを目指して努力してまいります。
今後ともご指導、ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月08日 21:22:38

10/6に1泊しましたがシングルを申し込んだのにツインのシングルユースで利用させてもらい広々としてゆったりとした気持ちで利用させてもらいました。部屋もきれいで最近では札幌に来た時はロイネットホテルと決めています。すすきのにも歩いて行ける距離でタクシー代もいらのいので本当にありがたいですね。宿泊した日は寒くてまだ全館のエアコンも冷房で切り替えが出来ていませんでしたが廊下にある温風器を利用して下さいと言われ使いましたがおかげで寒くなく眠れました。これからも出張のサラリーマンの味方のホテルであって欲しいと思いますね。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月09日 00:42:14

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご宿泊期間中、急激に気温が変化し、冷房から暖房への切替えが遅れて大変ご迷惑をおかけしました。
現在では暖房に切り替わり、室内でも快適にお過ごし頂ける状態にしてお客様をお待ちしております。札幌へお越しの際にはぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年10月07日 22:35:07

ベッドの硬さが適度にあり、ぐっすりと休むことが出来ました。ありがとうございました。
なお、利用させていただいたのは9/16でした。返事が遅くなりすみませんでした。また、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月08日 02:52:21

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思っております。
お客様からの、また利用したいとのお言葉、大変恐縮で御座いますとともに、感激で御座います。
次回ご利用の際に、少しでもお客様の満足度が前回より増しますように、日々努力をしてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。