リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月17日 22:20:38

8月14日15日と連泊しました。噂通り、低料金でお部屋も清潔、ロングのパジャマもとても良かったです。冷蔵庫も自由に使えるし、立地も最高でした。ただ、気になったのが、お部屋に置いてあった毛布。使わせてもらおうと思いましたが、髪の毛だらけで気持ち悪かったです。テレビは、何故か途中で音声が途切れることが何度もありました。それと、朝食で初日はとてもおいしい自家製ヨーグルトがありましたが、2日目は、9時頃食事にいったら、既に品切れとなっていて代替品もなく、同じ料金を支払ったのに損した気分でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月18日 02:02:45

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
感想にありました毛布の件、大変申し訳御座いませんでした。早急にお調べいたしまして、改善させて頂きます。
また、朝食の際は品切れになってしまい、お客様のご期待に添うことが出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、よりお客様に
満足していただけるサービスが出来る様、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 12:41:39

大変満足しました。立地が良くて、買物や食事をするにも便利でした。家族3人で宿泊し、安くて有難かった。朝食が、豪華で美味しく、3通りから選択出来ることが良かった。また、利用しようと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月16日 02:01:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また、お客様からの「また利用します」とのお言葉は私共にとって何よりの喜びで御座います。
今後とも皆様に快適な空間をご提供出来ます様、設備・サービス共に充実させて参りたいと思います。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 20:39:25

禁煙・ダブルで2泊しました。
部屋は狭かったのでちょっと残念でした。
空気清浄機とトイレのウォシュレットはうれしかったです。
次回、二人で泊まるときはツインにしたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月15日 02:20:53

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
折角のご宿泊で、お客様にご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
今まで以上に、お客さんに満足してご宿泊いただけるよう、精進して参ります。
札幌にお越しの際は、またご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月13日 13:14:58

先日3人でお世話になりましたが、部屋が広く、とてもキレイで、思わずくつろいでしまいました。スリッパのシートも気に入りました。ただ、荷物の多かった私たちには、駐車場が遠くてちょっと大変でした。でも、12時まで何度でも出し入れ可だったので、今回は朝早く出発してしまいましたが、次回はそれを考慮してまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月14日 01:58:16

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際、ご足労をお掛けいたしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮で御座います。
また、お客様からの『くつろげた』というお言葉は私共にとってとても励みになっております。
これからも、お客様の立場に立ったサービスを目指し、日々努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月13日 03:00:43

RY13680846で9月23日にお世話になります。7月に泊まらせていただき、大変よかったのでまた利用させていただきます。ところでたいへん恐縮ですが、今回の宿泊もなるべく上層階で、できれば禁煙でお願い致します。よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月13日 09:33:28

この度も当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望の件でございますが、当日は、ご希望に沿いましてご用意させていただきます。
では、当日のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月12日 22:32:13

8/9に一泊利用させていただきました。
半年前に利用したときにすごく気に入って、今回北海道に行くことが決まったときはまたロイネットに泊まりたいと思いました。華やかさはありませんが、きれいで整った設備はとても気持ちよく使えました。
欲を言えば、ネットの回線速度がもう少し速いとより快適です。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月13日 09:22:08

またお褒めのお言葉、貴重なご感想まで頂きましてありがとうございます。
今後とも末永くご愛顧頂けます様、微力ながら努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月11日 18:23:56

4)部屋も広い
5)ふろが広くてきれい
6)インターネット環境が良い
ただ問題は
朝食が出てくるのに20分近くもかかり、約束の時間に遅れそうになってしまった。ビジネス用のホテルというわけではなさそうだということ
でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月11日 22:37:32

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
朝食の件でございますが、お客様にご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に人員数の見直しを検討させて頂きます。
これからもお客様に快適に、そしてご満足頂ける様、日々努力して参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月09日 10:35:08

以前、ロイネットの宮崎に宿泊した際、広々した部屋に感動しましたが、さすがに札幌の都心部の当ホテルでは手狭だったのが残念には感じました。

クルマでの到着となったのですが、ホテルと契約駐車場との距離が多少離れていることが多少不満でした。
(もっと近くに別の駐車場があるのに…)

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月09日 23:48:24

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、今回のご宿泊では十分にご満足頂けなかったとの事、大変心苦しく思っております。
契約駐車場につきましては、早々に検討させて頂きます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上・設備の充実に、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともロイネットホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月07日 23:52:22

博多で利用したロイネットホテルと同様快適な1泊でした。
最近の札幌の食の名所の狸小路に面しており、豊富なラーメン店も魅力です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月08日 03:06:55

また、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひまたご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2003年08月07日 23:05:07

8月1日~3日で2泊しました。
 全般的には合格点を与えて良いと思います。
 立地は本当に都心部で行動には便利ですが、窓の向こうに隣のビルが至近距離で眺望どころでなく夜明けすらわからない状況でした。自動チェックインのところに連泊するのは初めてだったのですが、カードキーを毎日交換するというのは一般的なのでしょうか。インターネット接続は直接LAN端末があるのでなくアダプターを経由しなければならないのがちょっと面倒でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月08日 02:50:50

お客様の感想にも御座いましたように、当ホテルは都心部に位置しておりますので、出張・レジャーには大変便利な場所に御座います。しかしながら、ビルが多く、隣接していることからお部屋によりましては、景観があまり望めないのが現状で御座います。
毎日のカード交換で御座いますが、近々改善の予定で御座います。
インターネット接続につきましては、お客様に
ご満足頂ける様、前向きに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月05日 22:38:13

今回は友達とともに3部屋で利用させていただいたのですが、とても快適にすごさせていただきました。狸小路にあるので雨が降っても地下街にまっすぐ入ることができるのでとても便利でした。スリッパのシートもとても気にいりました。部屋もゆったりとして居心地がよかったです。みんな満足の宿泊でした!

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月06日 03:35:02

また、お客様の文面からも、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適に滞在いただけるよう、日々努力して参ります。
札幌にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月05日 08:54:47

8月1日~2日、家族旅行でトリプルに連泊しました。
札幌にはホテルが多く選択に悩みましたが、去年松本で泊まった経験にあるロイネットがあったのでえらびました。
部屋もバスも広く清潔で、禁煙室ではありませんでしたが、空気清浄機付で、ホテルの品質にきびしい家族(女性)も大満足でした。ツイン+ソファベッドとはいえ、ベッドが3列に並んだ、広い部屋でした。出発の際もフロント相談したら、近距離でもタクシーの予約をしていただき、安心してすごせました。このハイシーズンにこの価格+朝食付は旅の窓口+ロイネットならではですね。
全国のロイネットで、このようなパッケージを旅の窓口に展開してください。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月05日 10:36:15

また、この度のご宿泊に際しましては、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともご感想にありましたプラン等をご提案して参りますので、宜しくご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2003年08月04日 16:58:22

7月31日から2泊しました。投稿情報にあるとおり、部屋はきれいで広くてとても快適でした。朝食も、普通ホテルの朝食というと、値段が高く食べきれない量が出たりしますが、手頃な値段、量で大変よかったです。確かに窓の外は隣のビル(最上階だったので壁ではなく給水タンク(?)でしたが)で、眺めはありませんでした。絶景は求めませんが、外の天気くらいわかるといいなあ、とは思いました。希望すれば多少眺めのある部屋もあるのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月05日 02:40:58

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、お客様にはお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
お客様の投稿にも御座いますように、当ホテルは、市内中心部に位置しており、周りにビルが多いことから、景観があまり望めないのが現状で御座います。その反面、出張・レジャーには大変便利な場所で御座います。
また、お客様のご希望には出来る限り添う形でご用意させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月03日 19:37:33

友達と3人で宿泊させていただきました。
とてもきれいなお部屋で、気持ちよかったです。
窓からは、隣のビルの壁しか見えませんでしたが、しこたま飲んで、朝方、寝た私たちには、ちょうどよかったです。チェックアウトが11時なのもありがたいです。他のところでは、チェックアウト前から、ガタガタとベットメイキングの音が響いて目覚めるところもありますが、ここは全く音がなく、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月04日 01:09:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お部屋でもチェックアウトまで、おくつろぎ頂けたご様子で私達もとても嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適に、そしてごゆっくりおくつろぎ頂ける様、日々努めて参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月02日 14:56:56

きれいなホテルで、快適に過ごせました。
立地も最高です。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月02日 17:28:31

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。スタッフ一同、お客様にご満足頂ける様、更なる努力を続けて参ります。今後ともご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月31日 10:46:08

9/4~6にRY13406124で予約した者です。
部屋については、窓の外が建物の壁にならないようお願いします。
もし無理であればキャンセルしますので、お知らせいただければと思います。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月31日 12:51:07

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件でございますが、ご希望に沿います様、御用意させていただきますのでご了承願います。
それでは、当日のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月31日 08:30:54

3Fの部屋でしたが、窓からの景色は隣のビルの壁が見えるのみで天気もわからない状況でした。部屋自体はきれいで良かったのですが・・・

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月31日 12:43:20

ご宿泊に際しましては、窓からの展望が隣接の
ビルの関係でお楽しみ頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
市街のビル街に立地している関係でお部屋によっては、景色等の展望がご満足頂けない場合がございます。
大変勝手ながら、今後ご予約の際に、ご希望がございましたら申し付けくださいませ。少しでもご希望に沿えます様、対応させていただきます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月30日 20:51:29

出張で2泊させて頂きました。こちらでの前評判通り、非常に快適で、「ビジネスホテル」と言ってしまうのは申し訳ない?と思いました。朝食のパンもおいしく自家製ヨーグルトなるものもあり、これからお泊りのみなさんには是非召し上がって!とオススメしておきます。とにかく便利で清潔・快適でスタッフの方も自然な応対がとてもよかったです。景観を重視される方にはお勧めしませんが、札幌のど真ん中でこの快適さは非常に満足です。泊まるヒトの事を考えてくれているホテルだと思いました。特に女性にはオススメ!!
(精算方法も合理的で、面倒ではありませんでした)
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月31日 02:34:26

ご滞在中は、カフェでの朝食もご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮で御座います。
これからも、お客様に快適に、気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

札幌にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年07月30日 19:06:32

先日2泊ほどさせていただきました。初めての宿泊でしたが,他の投稿でも記入されている通り、繁華街に近い割には静かで、部屋も小奇麗で設備もよく整っており、ビジネスには充分快適に過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月30日 22:50:28

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私達も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月29日 21:10:47

2回目の利用でしたがやっぱり快適。ベッドは広く、空気清浄機も完備されていて過ごしやすかったです。次回も利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月29日 22:08:20

ロイネットホテル札幌を再度ご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様からの『また、利用したい』というお言葉、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。