小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2008年11月25日 21:53:33

ビジネスホテルながら和室でコタツ。
風呂は狭いユニットなので入らず、近くのスーパー併設の温泉に行った(800円のところ、フロントで500円の券を購入)。車じゃなければ、隣のホテルの温泉に入る(ネット等で600円の割引券あり)のもいいだろう。
夕食は希望して部屋出しに変更してもらえたし、質、量とも満足。
料金を考えると非常にお得。

和室(少し狭めの6畳)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年12月02日 18:51:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。    当館では寒い季節になると、お部屋で温まって、のんびりとお過ごしいただきたいと思い、和室にはコタツをおいています。おかげさまで好評のようです。 広いお風呂がお好きな方はお客様が行かれた近くのスーパー併設の温泉がお勧めです。露天風呂もあり、スーパー銭湯のような、広々として、体も温まります。
夕食はご満足いただきましたとの事、嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月16日 14:20:16

土庄港から非常に近く便利。
女将さんたちの対応も良く、気持ちよく過ごさせて貰いました。
食事内容及び質は、宿泊料金に比してとても良い物でした。
ただ一点、夕食の料理の中で、冷めた物があったのが一寸残念でした。

風呂場が小さめでしたが、これは仕方ないことでしょう。

和室(少し狭めの6畳)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年04月03日 11:12:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご感想頂きましてありがとうございます。
せっかくご感想いただいておりますのに、うっかりしまして長いこと返信するのを忘れていて申し訳ありませんでした。おわび申しあげます。
ご指導いただいた夕食の件、お客様に美味しく食べていただけるよう努めます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月09日 23:27:25

食事付で2泊させて頂きました。夕食は刺身定食と焼肉定食を頼みました。
2食とも鯛の刺身が出てきて驚きました。新鮮で歯ごたえが良くおいしかったです。気さくな女将さんで帰るときにお土産まで貰いました。7、8年前
港の近くの宿にとまった事がありましたその時も黒鯛の刺身を出して頂き驚いた思い出があります。今思うと、ニュポートさんだったのかなと思う次第です。又機会がありましたら泊まろうと思います。

島の味会席プラン。
洋室(1~2名)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年10月17日 00:07:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。地魚のお刺身のコリコリ感をお褒めいただき、とても嬉しいです。
7,8年前のお客様の思い出、、当館であれば幸せに思います。また機会がありましたらぜひ小豆島にお越しくださいませ。
またご縁がありますことを願っております。

投稿者さん 2008年10月09日 21:48:13

仕事の都合で早めの夕食にも対応いだただきありがとうございます。深夜まで空腹をがまんせずにすみました。また朝食では生卵がだめだと目玉焼きに交換してくれるなど、行き届いた心遣い満足しました。それと最後にお土産まで頂ありがとうございます。また小豆島に行くときは是非利用さしてもらいます。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)
和室(少し狭めの6畳)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年10月13日 22:23:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様のご希望に、できるだけ合わせ快適にお過ごしいただけるのは当然のことですのに、心遣いにお褒めの言葉を頂き恐縮しますが、とても嬉しく思います。また小豆島へお越しの節はぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 21:26:37

今までの「お客さまの声」を参考に決めましたが、
さらに、個人的に良かったところは、
1 食堂でのにぎやかな食事
2 お代わり自由の御飯
3 携帯電話の充電器
4 雑誌・マンガのバックナンバー
5 急にお願いした洋裁セット
6 ヘルシービーチ方面へのジョギング
7 早朝の散歩
など、いろいろあります。
2連泊中、車で数分の某ホテルの日帰り入浴
(¥500)で違った雰囲気も楽しみました。
晩御飯はすべて食べ尽くし、その分朝は、無料の
パンと飲物にしました。
とても、楽しかったです。ありがとうございました。

洋室(1~2名)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年08月11日 23:03:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。良いところをいろいろ書いていただきありがとうございます。気づかなかったところばかりで驚いています。お客様にとって楽しいご滞在になったことが何より嬉しく思います。お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月07日 13:24:23

フェリー乗り場、レンタカーにも歩いて1~2分と
立地条件は文句の付けようがありません!

旧館での宿泊でしたが、ほど良い広さで心地よかったです。

お風呂場が狭かったのがちょこっとマイナスにはなりますが
シャンプーや石鹸入れなどを置く棚を作られると
スペースを有効に使えるようになると思います。
よろしければご検討いただけたら幸いです。

あえてマイナス点を挙げさせていただきましたが
従業員さんのきめ細やかで心優しい配慮が最高でした。
まるで故郷の実家に帰ってきたかのような
なんともいえないほっこりとした幸せな気分を味わえました。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います^^

この度は誠にありがとうございました♪♪

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年07月12日 22:45:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。土庄港のすぐ横という立地条件については好評いただいています。当館においては居心地良く、お過ごしいただけましたようで、とても嬉しいです。 またお風呂場の件ではご提言頂きありがとうございます。検討させていただきます。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。「秋の寒霞渓」は紅葉が美しく、ロープウェイからの景色は絶景です。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月16日 20:59:36

とてもいいお宿でした。ビジネスホテルというよりは旅館といった感じです。スタッフの方達の気配りが嬉しかったです。
なによりも食事が最高です!かに・えび・鯛・いか等など海の幸がたっぷりでとっても美味しかったです。小豆島名物のそうめんも美味しかった。食べきれなくて、たくさん残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋は和室を選びました。多少は古びた感じがしますが、きれいに掃除されていて、居心地がよかったです。一点だけ気になったのは、部屋にヘアブラシを置いてくださるとよかったなぁと思いました。
チェックアウト時もお土産をくれたり、玄関先までお見送りをしてくださったりと気持ちのいい対応をしていただきました。
また小豆島に行く時には利用したいホテルです。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年06月19日 09:09:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館お薦めの「舟盛りプラン」、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
またへやブラシの件、検討させていただきます。お泊りいただけましたお客様の声を聞けるのは、私共にとりまして、とてもありがたいことだと思います。これからも「居心地のいいホテル」をめざして努力していきたいと思います。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 09:40:24

オリーブマラソン大会参加のために宿泊しました。
到着すると、お部屋も2つのタイプから選ばせていただきました。
温かくて親切なホテルの方と、目もお腹も大満足の食事で走る元気を頂きました。
あの舟盛りはいいですよー。
来年もマラソンに参加する時も、また泊まりたいお宿です。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年06月05日 06:39:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。完走おめでとうございます。
ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。地魚の舟盛を褒めていただきありがとうございます。鯛、カンパチ、わたりがに、あわび、えび、サザエのつぼ焼きなどがあり人気のプランです。
来年もぜひご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 21:44:52

5月5日に家族で宿泊させて頂きました。子供がまだ小さいこともあり部屋をユニットバスではない部屋へと変更して下さりお気遣い頂きありがとうございます。食事なしの素泊まりでしたが朝食は無料でパンと牛乳を準備下さり美味しく頂きました。帰りにはお菓子のお土産まで頂き子供たちも大興奮でした。
はじめての小豆島の旅でしたが温かく迎えてくださり感謝しております。
また行く機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年05月21日 23:55:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。元気なしっかりしたお子様でございましたね。お子様に喜んでもらい楽しい小豆島の旅行になったご様子で何より嬉しいです。まだまだ行き届きませんのに、お褒めの言葉を頂き、私共のほうこそ感謝しております。
また機会がありましたら今度はぜひ夕食付のプランもいかがでしょうか?地魚舟盛りプランはコリコリしたお刺身が人気です。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:55:20

5月5日に、夫婦ふたりで一泊お世話になりました。
2食つきの「島の味懐石プラン・少し狭い目の6畳」で利用させていただきました。
初めてお世話になりましたが、温かい応対をしていただき、食事もたくさんで本当にどれも美味しく、
とても満足しています。
生モノがだめで、残してしまいすみませんでした。おなかいっぱいいただき、もうはいらなかったので・・・。
たまたまラッキーだったのか、ふたつ部屋をみせていただけたのですが、同じプランのお部屋でも間取りやつくりが多少ちがっているようでした。
疲れていたので、お風呂は部屋つきのものを利用させていただきましたが、大きいお風呂に入るなら車で10分くらいのマルナカにも大人800円で温泉があります。
歩いてゆけるくらい近くにもあるようなことをちらっと小耳にはさんだのですが、ホテルの方には聞きそびれてしまいました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

和室(少し狭めの6畳)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年05月21日 23:35:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。当館の夕食はボリュームたっぷりです。お客様に「お腹がいっぱいになったよ。」とおっしゃっていただくと、良かったとホッとします。 大きなお風呂をご希望の方には、車で5~10分のオリーブ温泉と徒歩1分のところにあるホテルの塩温泉があります。どちらも体が温まり、ゆったりできる温泉です。次回お越しの時はご利用くださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

クマ兄さんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2008年05月01日 09:11:44

小さな部屋で予約をしていたのですが、幼児が一緒ということで普通の部屋に変えてくれました。200円で部屋食にしてくれたのですが、朝食も部屋食にサービスでしてくれました。いろいろ気遣っていただいて嬉しかったです。
夕飯は地魚の舟盛プランにしたのですが、これが最高でした。料金を考慮するとかなりお得。
大満足のお宿でした。

和室(少し狭めの6畳)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年05月04日 10:23:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。気遣いにお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。まだまだ至らないところがありますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めたいと思います。
地魚がいっぱいの「舟盛りプラン」は、人気のプランになっています。鯛、カンパチ、わたりがに、さざえのつぼ焼き、えびなど盛りだくさんなのが好評のようです。
ご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 19:31:35

4月の25,26と連泊させてもらいました
こちらの都合でツインをとっていたのに一人が急に来れなくなってしまい
ご迷惑おかけしました
2人が1人になって料金が同じではということでものすごく気にしてくださってもらいこちらが悪いのに気の毒になってしまいました
そのうえに2食付けますのでそちらのほうでお願いしますといわれてしまい
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした
旅館の方にほんと気を使わせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした
とてもおいしい夕食、朝食をつけていただいてありがとうございました
お土産までいただきまして
部屋もきれいでゆっくりくつろげましたし、旅館の方みなさんとても親切でした
また小豆島訪れたときはぜひ泊まらせていただきます
みなさんこれからもお元気でがんばられてくださいね

洋室(1~2名)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年05月04日 09:53:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆつくりおくつろぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。 当館はお越しいただけますお客様にとって「旅先の我が家」のように、おくつろぎ頂ければと願っております。これからも元気に頑張ります。
ぜひまた小豆島にお越しくださいませ。お会いできますのを楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月23日 21:30:19

彼女との小旅行に利用させていただきました。土庄のフェリー乗り場からほんと歩いて一分で立地条件も良く、また過去の書き込みされた方々の通り料理もこれでもか!!というほど出てきて二人では食べ切れないほどでした。

特に鯛のお刺身は身がコリコリしてておいしかったですよ(^O^)

対応していただいたおばちゃん、お姉さんも非常に親切丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。帰りにもらったサービスチケット活用させてもらいましたヽ(^o^)丿

小豆島でのいい思い出ありがとうございました_(_^_)_

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年04月26日 22:35:16

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。 お刺身の新鮮さについて、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。 朝とれた地魚をお客様の夕食に!と心がけ、お客様よりの「美味しかった。」との一言が何より嬉しく元気づけられます。ありがとうございます。     私共がお客様の小豆島の思い出の1こまにしていただき光栄です。
また機会がありましたら、小豆島にお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 17:53:31

スタッフの皆さんが親切丁寧で、とても良い雰囲気でした。

料理は朝も夜も味・ボリューム共に大満足でした。
歯ごたえの良い刺身、サクサクころもの海老フライ、
味の染みた煮魚、もう一口食べたくなる入麺・・・
等々最高でした。

お部屋や設備は機能上何の問題もなく快適に過ごせました。
バスタイムではオリーブの入浴剤がgoodでした。

帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。
ニューポートさんのおかげで沢山の良い思い出ができました。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年03月27日 00:36:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただきましたとのこと、何より嬉しいです。「沢山の思い出ができました。」というお言葉をいただき、とても光栄に思います。お客様の私どもへの励ましのお言葉と感謝しております。まだまだ到らないところがありますが、お客様に思い出していただけるようなホテルになれるよう努めてまいります。
このたびはご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2008年01月30日 14:53:19

格安のビジネスホテル、夕食、朝食ともにおいしく頂け、次回からもぜひ利用し会社の同僚にも勧めていきたいですね。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)
和室(少し狭めの6畳)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年03月27日 00:19:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。また会社の方にも勧めていただけるとのこと、ありがとうございます。お客様のご好意が何より嬉しく感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月10日 17:40:13

窓のまん前がフェリー埠頭でした。
フェリー&バスでの移動には最適の場所ですね。
お土産に佃煮までいただき、ありがとうございました。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年03月27日 00:12:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。書いて頂いていますように、当館は土庄港の目の前で交通の便は最適です。港の汽笛も聞こえて、ゆつくりとした時の流れを感じるところです。小豆島へお越しの節は、またのご利用お待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月01日 22:26:12

過去の書き込みの評判通り、とてもいいところです。
お料理も美味しいですし、スタッフの方々もとても親切です。
今回利用した部屋は、バスとトイレが別になっていて、
とても使い勝手が良かったです。

部屋も、入り口で靴を脱いで利用する感じで、
部屋の中もきれいです。

また暖かい季節にも、小豆島に遊びに来たいと思います。
もちろん、次回もこちらを利用させていただこうと思っています。

洋室(1~2名)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年03月25日 10:12:15

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。 洋室のツインのお部屋はお部屋より土庄港が目の前に見渡すことができ、出船入船を汽笛を聞きながら、ゆったりとした時をお過ごし頂けると思います。お部屋も気にいっていただき光栄です。もう暖かい春になりました。機会がありましたら、ぜひ小豆島に遊びに来てください。
楽しみにお待ちしています。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年12月06日 00:36:59

バイクで大阪から寄せてもらった二人組です!
少ししかお話ができませんでしたが、ゆっくりとした時間をすごすことができました。
清算上に少し行き違いがあったようですが何も気にしてませんしお手紙をいただき大変恐縮です。
船盛りも話に聞いていたようにボリュームがあって、あの値段は安いですよ。
今度また行かせてもらおう、そう友人と話していました。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2008年03月25日 09:53:05

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりとしたひと時をお過ごし頂けたとのこと、何より嬉しいです。
お越しいただいたのは寒い時期でしたが、今はもう暖かく春のお訪れを感じるようになり、風も心地よいです。どうぞ
機会がありましたら、またお越しくださいませ。楽しみにお待ちしています。お返事が大変遅くなりました事おわび致します。

投稿者さん 2007年08月19日 00:17:17

先日はお世話になりました。この価格なので正直期待半分で伺いましたがとんでもない☆到着時のお茶とお菓子・夕食の船盛・お土産のそうめん等とてもすばらしいサービスでした。もちろん夕食も朝食も大変おいしく、ひとつ残らず食べてしまいました**港の近くで立地条件もよく、小豆島へ行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年09月29日 09:44:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただきましてありがとうございます。当館ではリーズナブルな料金で小豆島の新鮮な刺身や素麺などの手作り料理を召し上がっていただきたいと心がけています。立地はお客様が書いていただいたとおり土庄港のすぐ横です。船から見えます。又、小豆島へお越の節はぜひお越しくださいませ、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 14:28:16

スタッフの方たちの心のこもった応対が気持ち良かったです。料金が安いので、食事はあまり期待していなかったのですが、とんでもなかったです。味も量も大満足で感激しました。帰りにはお土産のおそうめんまで頂いて、ありがとうございました。夫婦とも大感激です。息子にも小豆島に行く時はニューポートに泊まるように薦めます。おかげで楽しい旅ができました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年09月29日 09:33:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただきまして、とても嬉しいです。お客様の「楽しい旅」のお手伝いが少しでもできましたことに当館スタッフ一同光栄に思っております。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。