由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

よもぎもち8090さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年06月16日 18:13:53

お部屋は、古いですが掃除が行き届いており問題ないです。
食事が全て、美味しかった。
子猫ちゃんが居て、お庭を走り回っているのが見ていて 癒されます。
場所も観光するのに良く、
温泉も3ヶ所あるので 気兼ねなく 楽しめました。
機会があれば また 行きたいです。

クロスカブを愛するジョニーさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

クロスカブを愛するジョニーさん [60代/男性] 2022年05月18日 15:33:08

こじんまりとした施設ですがアットホームな雰囲気が良いところです。食事は隣接するレストランで、心のこもったメニューでとても満足しました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月10日 21:35:10

ちょっと古いせいか,古いトイレの匂いが部屋まで。

やまp1188さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

やまp1188さん [20代/男性] 2022年05月09日 17:48:14

GW最終日にお世話になりました
一泊朝食付きのプランでしたが値段も安く宿泊でき、立地も湯布院の近くでとても良かったです!
宿のお母さんもとても親切にして下さりとても良い大分旅行になりました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います^_^

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>プラン

投稿者さん 2022年04月21日 22:05:38

いつでも入れる貸切露天風呂が最高でした。

【さき楽30】欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2022年04月03日 23:41:02

宿の奥様がとてもお気遣いくださり、心地よく過ごさせていただきました。併設のレストランでいただく食事が夕食も朝食とても美味しく、楽しくいただきました。お風呂は3ヶ所の家族風呂で、空きを確認して自由に入るという形でした。他の宿泊者とタイミングが重なったようで少し待つ必要がありましたが、30分ほどで空いていたので入れました。金鱗湖に程近く朝の散策をしたり、日中にはお店の並ぶ通りを歩くには良い立地でした。今回は列車旅だったため、湯布院駅から徒歩では遠く、タクシーを利用する必要がありましたが、駐車場もあるので車なら楽だと思いました。お部屋は昭和感満載でしたが、グループでの宿泊があり夜半騒々しいかもしれないからと角部屋にしてくださるなど、お気遣いいただき、満足でした。

★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2022年03月29日 15:47:25

料理美味しい
温泉いい
おかみさん?とても優しくて話しやすい
猫が10匹庭にいて、猫好きには
たまらない
大満足です
また行きたいです

三毛猫美花さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年02月19日 17:35:27

初めての湯布院で、2食付きのプランを利用させていただき、連泊で、温泉三昧できました。
部屋はツインで広く快適ですが、机がなく、パソコンを使う人は苦戦します。
温泉は貸し切りで3か所あり、いつも空いている温泉があったので、それぞれの温泉を楽しめました。
なにせ自然のものなので、草津並に熱い温泉とぬるい温泉があり、私は草津並の熱い温泉を利用しました。
食事は素晴らしいの一言につきます。安心院ワインや由布院ビールも飲め、大満足でした。
特筆できるのは最後の紅茶。英国並みに熱い紅茶がいただけ、香りがたち、たいへんおいしかったです。
以上で5点にならないのは、楽天トラベルのルールでいう、宿泊料金に対する評価のためです。
湯布院全体に言えるのですが、宿泊料金が湯布院レートです。

追:猫女将がいて、触らせてくれました。猫女中さんたちは接客が苦手なのか避けられてしまいました。幸せそうな猫を見ると心が明るくなります。

2022年02月

エボろくさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

エボろくさん [50代/男性] 2021年12月06日 16:49:44

12月3日に一泊しました。リピーターです。まずは湯の坪街道や金鱗湖に近く湯布院散策には最高の立地です。次に食事が非常に美味しいです。フルコースを頂きました。食事目当てでリピーターになります。お風呂も貸切風呂で家族でゆっくり入浴出来て◎。マッサージチェアがあって風呂上りにくつろがさせて頂きました。部屋は建物が古いのでそれなりですが綺麗にされています。アットホームな感じで非常に癒されました。また必ず行くと思います。猫ちゃんも沢山います。

【ワクチン接種済の方限定】特別料金★欧風創作料理:フルコース「麓コース」<一泊2食>プラン
【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】

JAOSNさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

JAOSNさん [30代/男性] 2021年11月25日 09:52:03

金鱗湖のとなり、立地がいいです。金鱗湖朝霧も3分いけます。しかし、駅まで、やや遠いです。歩いて20-30分ほどです。晩ごはんと朝ごはんが美味しかってです。レストランの雰囲気も素敵です。一番好きのは貸し切り温泉風呂です。温泉につかって紅葉(1本)を眺めます。平日プランがお得です。次回も使用します。

投稿者さん 2021年11月11日 16:33:56

電話での問い合わせの対応からはじまり、
随所に機転利く、こちらの立場にたってご回答下さり感謝申し上げます。
(タクシーの手配、時間の設定、朝食の件、いろいろとご配慮頂きました。)
大変温かな雰囲気で、ホスピタリティーある素敵なお宿でした。
こんな、お宿っていいですよね!
次回もまた利用します笑)
一人旅、連泊もいいお宿だと思いました。

○満室ではありましたが、思い通りに入浴できました。24時間入浴可能はとてもいいですね。
○夕飯、場所を変えて雰囲気良い静かなレストラン夢鹿でゆっくりと洋食コースを頂いたことも、印象に残る旅になり、とても良かったです。
○金鱗湖近くて驚きました。
西日照らされて綺麗だから行ってらっしゃい、
早朝タクシー来る前に行かれるといいわ!と女将さん。
最高の立地、最高の女将さんでした。

投稿者さん 2021年10月15日 10:08:59

夕食のお料理はどれも美味しくいただきました。量は多くはありませんが、ちょうどいいくらいです。
朝食はパンとスープ、サラダで物足りない感はあります。
お風呂も貸切風呂が3カ所あり、予約制ではないので空きがあれば入れるといったシステムです。宿泊した時は空いていたのか、全種類のお風呂を楽しめました。露天風呂がやはり一番良かったです。
接客も普通。受付時に同伴者との関係を記入する必要があり、その質問いる?と思いました。

唯一残念だったのが、部屋が猫のオシッコ臭かったこと。。
マーキング臭がきつくて、消臭スプレーをふっても誤魔化せませんでした。疲れていたので、寝ることはできましたが、ゆっくりくつろげる部屋ではなかったです。

投稿者さん 2021年09月28日 18:16:34

旅館で、和洋折衷の洋食を選べることが最高でした。

和風の旅館に対し、
西洋の雰囲気が漂うクラシックな感じのレストランのギャップが素晴らしかったです。

旅館で懐石も良いですが、
旅館でフレンチ?も最高

【平日限定】「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイス <一泊2食付> 一人旅プラン

投稿者さん 2021年09月20日 18:48:24

食事がとても美味しいです。大満足です。ホテルのオーナーさんも気さくで優しいです。金鱗湖のすぐそばなので散歩も楽しめます。かわいい猫ちゃん達がたくさんいました。今度は家族みんなできたいですね。

リリブキーナさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

リリブキーナさん [40代/男性] 2021年09月16日 15:42:52

立地も良く、温泉、食事と申し分なし。

【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】

nong0114さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

nong0114さん [50代/男性] 2021年08月18日 08:13:04

女将さんの接客が非常に良かったと思います。

お風呂も、貸切露天風呂付でゆっくりできました。
食事もボリュームがあって、味も大変満足でした。

投稿者さん 2021年07月28日 18:34:50

亀の井バスで岳本(金鱗湖入り口)が最寄りで、徒歩2分くらいと便利です。
湯の坪街道沿いなので、観光や食事、買物にも困りません。
豊かな季節の食材を生かしたミニコースも、大変美味しく頂きました。
皆さんが書かれている猫の匂い?ですが、部屋ではなく廊下で感じました。
ただ動物を飼ったことのある方ならば許容範囲かと。
神経質だと思われる方はレストラン夢鹿のみのご利用をお勧めします。

投稿者さん 2021年07月13日 15:15:38

もう何度もお世話になっていますが、いつも通り、ほっとさせて頂きました!!
宿の前でホタルもみれてとても感動しました。

投稿者さん 2021年05月07日 11:20:32

湯の坪街道を歩きながら到着することが出来ます。金鱗湖もすぐ近くで立地がとても良いです。
楽しみにしていた併設されたレストラン夢鹿は、とても雰囲気が良くて、お料理はもちろん美味しく、大満足でした。夕食、朝食ともに素晴らしい内容です。
女将さんはとても親切で働き者で、襟を正す思いがしました。
思いがけない様々な気遣いがあり、とても嬉しかったです。
家族風呂は、入りたいときに入ることが出来ました。不自由はなかったです。
今年はGWでも気温が低め、特に朝晩は気温が低く、そのおかげで金鱗湖では朝霧が見えてラッキーでした。7時過ぎに何も期待せず金鱗湖に散歩に行ったのに朝霧が見えて嬉しい驚きでした。
口コミ通りの素晴らしい宿に、ご縁が合って泊まることができました。忘れることのない楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

欧風創作料理:「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイスプラン<一泊二食付>
【洋室 トリプル//禁煙】

ウィズ6658さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ウィズ6658さん [40代/男性] 2021年05月05日 19:28:25

5月3日に宿泊。
駅からは徒歩20分以上かかるかもしれませんが、湯の坪街道を通って行くので全く遠く感じません。
他の方の口コミの通り、ホテルのオーナー夫妻の人柄の良さが伝わりあたたかい気持ちになります。猫ちゃんもくつろいでました。
ホテルというよりペンションに近いと思いますので、他の宿泊者の迷惑にならないようマナーを守りましょう。
部屋にトイレ、洗面台はついてますが、同じスペースにあるため、トイレの中に洗面台があるという表現が適切だと思います。私達は気になりませんでした。温泉は貸切が3つ。全8室なので希望通り入れると思います。
一番期待していた食事。隣のレストラン夢鹿で豊後牛ステーキ。その前の前菜、スープもとても美味しく、もちろんステーキも最高に美味しかったです。口の中でとろけるのではなく、しっかりとした食感がありました。これだけではもったいないと思い、急遽魚料理を追加でお願いしました。翌日の朝食も期待通り。とても気に入ったので、チェックアウト後も周辺散策のあと、ランチでステーキ丼をいただきました。
チェックインの際におかみさんに金鱗湖の朝霧が見えますよと教えていただき、秋冬しか見えないかと思っていたのですが、天候気温など条件が揃っていたので、日の出(5時半頃)に合わせて行ってみたら、幻想的な朝霧を見て撮影出来ました。
コスパが良く大変満足できる宿でまたリピートしたいです。コロナ騒動が終わればすぐに予約困難になると思いますが、また何回でも行きたくなる素敵な宿でした

欧風創作料理:とろけるような極上豊後牛のステーキコース<一泊2食付>プラン