ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

リイチエさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2022年11月07日 11:55:17

料理、温泉は本当に良かったです。ただ残念だったのは15:00にチェックインに伺ったら誰もいなく5分程放置でした。あと、夕食時最初にお酒を頼んだのにぜんぜん出てこず食事がスタートできなかった。また、食事が途中出てくるのに30分もかかりイライラしたし、お腹も膨れてしまった。

ゆがわら大野屋旅館 2022年11月22日 19:59:51

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事、接客面に関しまして至らぬ点が多々あり
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度指導すると共に、ご利用頂く皆さまのスムーズなご案内含め、
お食事提供までのお時間や配慮など改めて確認と改善をさせていただき、快適にお過ごしいただける様、従業員一同努めてまいります。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆【楽天限定★カップル限定】展望貸切露天付♪おすすめ会席でちょっぴり贅沢に★カップルプラン

投稿者さん 2022年10月30日 09:32:18

お料理が食べきれないほど多く、凄く美味しかったです!!
朝からいっぱい食べてしまいました。
そしてお部屋を担当して下さった方の心遣いが、とても素晴らしかったです。
気配りもできていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
娘の思い出に残る旅行ができました。
また行きたいと思える旅館の1つです!

ゆがわら大野屋旅館 2022年11月22日 19:59:34

娘様との大切なご旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。。
今後ともご利用頂く皆さまに心地よくお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

また、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、駿河湾・相模湾に近く、海の幸も豊富でございますので
新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚をお愉しみいただけます。

よりご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので
ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆【温泉で迎えるファーストバースデー♪】源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

ライ吉☆さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ライ吉☆さん [30代/女性] 2022年10月03日 22:46:28

大満足のお宿でした!
1歳の息子も一緒にお邪魔しました。従業員さん、みなさん親切で安心して過ごすことができました。
食事は息子には取り分けて、いただきました。お出汁がよく出ていて、小さい子にも安心してあげられるお味でした。食べるのが大好きな息子に、かなり取り分けましたが、それでも大満足の量でした!
どんどんごはんを食べる息子のために提供時間を速くしていただくなど配慮もしてくださりました。こちらからは何もお伝えしていないのに、ホスピタリティの高さに感動しました。

お風呂も気持ちよく、夜も朝も入らせていただきました。

大きなお宿ではないので、館内はとても落ち着いていて、お風呂もほぼ貸切状態でした。

ぜひまた利用したいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2022年11月09日 15:27:47

また、お子様との温泉に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉とお食事、さらにスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
当館は、駿河湾・相模湾に近く、海の幸も豊富でございますので

ご成長されたお子様とのご旅行の際に、またお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
これからは季節の変わり目となってまいりますので、どうかご家族皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆家族旅行におすすめ【小学生70%⇒半額】添寝幼児無料♪お子様歓迎♪ファミリープラン
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

まーさん25252525さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

まーさん25252525さん [40代/男性] 2022年09月12日 20:03:19

リフレッシュを兼ねて宿泊しました。

東京から近くとても便利な立地ですが、
良い意味でゴチャゴチャしておらず、自然を感じることが出来る環境で本当にゆっくりできました。

料理もおいしく、スタッフの方々の対応も丁寧で、何より夜中でも楽しめる温泉は最高です!
特に露天風呂は、緑を感じながらゆったり温泉を楽しめ心身ともに寛げました。

食事処が新しくなったようなので、
なかなか予約が取りづらい旅館ですが、
またスケジュールが合えば是非お伺いします。

ゆがわら大野屋旅館 2022年09月27日 14:54:23

いつもゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は湯河原の自然をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
海に近い湯河原ならではの海鮮舟盛等の別注料理もご用意しておりますので
是非また機会がありましたらお愉しみ頂けますと幸いでございます。
次回お越しいただく際も、ご満足いただけますよう従業員一同努めております。
ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆【お日にち限定・おひとりさまプラン】自分へのご褒美♪気兼ねなくゆっくり贅沢なひと時を♪
【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月27日 21:16:38

赤ちゃんを連れて行く初めての温泉で色々心配したのですが、旅館の方のお気遣いに助けられました。

ゆがわら大野屋旅館 2022年08月10日 09:17:12

また、お子様との初めての温泉に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただいたプランは、当館スタッフ一同のお子様の温泉デビューを安心してお楽しみいただきたいという思いを込めたプランでございました。
温泉デビュープラン限定の特典やご夕食、内風呂や大浴場もご満足、ご満喫いただけていましたら幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、ご成長されたお子様とお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆【初めての温泉デビュー♪】源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2022年07月19日 09:10:06

初めての温泉デビューのプランでしたが、薄暗く狭い内風呂にベビーソープと手桶があるだけでした。

赤ちゃんをお風呂に入れるのに風呂場内で寝かせるマットやイス、ベビー浴槽等なし。

大浴場でもそのような設備がないため、何を根拠に安心プランとうたっているのか…。

子どもを安心してお風呂に入れるためにわざわざ高いプランにしたのに、ベビーソープと手桶だけなら自分で用意して行きました。

部屋もほこりのようなじめじめした臭いがあり、浴衣や洋服を収納する棚の中は歯磨き粉の臭いが充満…

歯磨きコップも消毒されてるのかされてないのか分からないコップが一つだけ。

家族みんなで共用しろということでしょうか?

部屋にはコンセントも最小限しかなく、携帯の充電も出来ませんでした。

食事は部屋食で期待をしていましたが、朝食のご飯茶碗にカピカピのご飯粒や汚れがついてたり、アジの開きにアルミホイルが混入してたり、お皿に髪の毛が入ってたりずさんな管理体制が見えました。

お布団を敷きに来る方もあれこれと喋りかけてきて、子連れでコロナ禍であまり人と接触したくない私にとっては苦痛でしかなかったです。

マスクをつけずにブラブラする従業員もおり、全体的に無理でした。

大浴場は体重計の電池が切れてるし、トイレの壁紙はボロボロに剥がれてるし、全体的に点数は低めです。

また高いお金を使って来たいかと聞かれたら即答でNOです。

主人の誕生日に子どもを連れてお祝いをしたいと旅行を計画して、わくわくしていた気持ちが台無しです。

返金して欲しいぐらいです。

ゆがわら大野屋旅館 2022年07月25日 17:25:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の喜びは私共の喜びでもあり、今回このようなご意見を頂いた事、大変ショックでとても心苦しく思っております。折角ご来館を頂いたにも関わらずご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。

【初めての温泉デビュ】プランは小さなお子様連れのお客様に、他の方に気兼ねなくお食事を楽しんで頂けるお部屋出しスタイルを取り、客室内風呂も源泉を使用し、まだ大浴場をご利用いただけないお子様に合わせた温度調整が可能など、多くのお客様に好評を頂いている人気プランでございました。今回お客様から頂いたご意見を参考に、今後よりよいプランとなるよう改善していく所存でおります。

お食事に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。衛生管理に関し日々最大限の注意をいたしておりますが、結果的にご不快な思いをさせてしまい、この件を調理場スタッフ、仲居と情報共有し、今一度確認業務を行い今後に繋げたいと思っております。

各お部屋にUSB対応付延長コードや各種携帯用ジャックを設置し、ご不便をお掛けしないようしておりましたが、ご説明が足りなくご不自由をお掛けいたしました。数に限りはございますが、お子様用備品など、ご滞在中にお声掛け頂ければご対応出来た点もあり、大変残念でございます。

歯磨き粉の臭いは、各お客様別に色分けした浴用タオル、歯ブラシが入った色巾着を、お浴衣、バスタオルと共にワードローブの中にご用意してあった為と思われます。

ご料金に関しましては、今回連休期間でのご宿泊でしたので、通常よりも割高な料金となって居りました。その事を加味願い、ご理解、ご容赦願えればと思っております。トップ期間を外されますとよりリーズナブルにご利用いただけるかと存じます。

今回頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、可能な事は順次改善して参ります。ご不満が多々有ろうかと存じますが、お許し願えれば幸いでございます。

ご来館の御礼とご投稿を頂きました事を改めて感謝申し上げます。

【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

まーさん25252525さん [40代/男性] 2022年06月12日 20:32:56

出張ついでに湯河原で途中下車し、泊まりました。

熱海や箱根とは全然違い、写真以上に落ち着いた雰囲気です。
この旅館は少し高台にあるので、部屋から見える緑の大自然に癒されました。

何よりも夜中でも入れる温泉がピカイチ!
スタッフの方もとても丁寧で、のんびりできました。

靴を脱いで滞在できる旅館は、それほど多くないですが、本当に寛げました。

なかなか予約が取れない旅館ですが、
料理も美味しかったので、
また違う季節に、今度は家族でお伺いしますね。

ゆがわら大野屋旅館 2022年06月17日 10:12:26

ゆがわら大野屋旅館は不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しており、良質源泉を無循環で掛け流した和モダンをコンセプトにしたお風呂でございます。

ご家族の皆様とご一緒にお越しいただく際には、是非「展望貸切露天風呂」をご利用くださいませ。
展望露天風呂は当館の最上階にあり、箱根の山々と湯河原の大自然、天気が良ければ星空を眺めながらご入浴いただけます。
澄みわたる空と四季折々の表情を見せる山々を眺めながら入るプライベート感たっぷりの露天風呂をご家族の皆様でお愉しみいただけます。

【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月08日 16:39:18

6ヶ月の子供と夫婦で宿泊しました。
初めての子連れ旅行だったのですが、従業員の方々がとても親切で子供のお泊まりデビューにはピッタリの旅館でした。

温度調節ができる電気ポットやバンボ、おむつ用ゴミ箱、ベビー布団もご用意いただいてとても助かりました。(ベビー布団は事前にお願いしました。バンボとポットは到着時に「使いますか?」と確認してくださいました。)
ロビーの前に電子レンジも備え付けられているので、離乳食を温めるのにとても便利です。

湯河原駅から距離はありますが、宿の周りが静かで車の騒音などもなく静かに過ごせます。
大人だけのグループと小さい子連れのグループでは部屋を離してくださっているので、安心して泊まることができました。

夕食、朝食共に部屋食なのでまわりを気にせずゆっくり食事がとれました。
お魚もお肉もとても美味しかったですし、ボリュームもありました!

お部屋は昔ながらのお宿という感じですが、清潔感があります。
小さな行燈が子供の寝顔を確認するのにちょうどよく、常夜灯として重宝しました。
部屋風呂はちょっと狭いですが、大人と子供が入るには十分な広さです。
夜に窓を開けて入ると、川の音が聞こえて露天風呂に入っている気分になれてとっても気持ち良かったです。
浴槽は大人でも深いと感じたので、子供を入れるには注意が必要かなとは思いました。(持参したベビーバスで温泉デビューしました。)
2種類ある大浴場にも両方入りましたが、下にある大浴場の方が新しいのか綺麗で湯温もちょうど良かったです。

館内に売店や自販機が無く、コンビニまでも距離があるのはちょっと不便かもしれないです。
お茶やお水のサービスもあり、部屋備えつけの冷蔵庫にも有料の飲み物が入っているのでそこまで困ることは無いかもしれませんが…。

もう少し子供が大きくなったらまた行きたいです!

ゆがわら大野屋旅館 2022年06月17日 10:12:10

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

今回ご利用いただいたプランは、ミルクや・離乳食用としてご使用いただける電気ポットなどのご用意や安心な特典付き、源泉を使った内風では温度調節も可能でございますので、お子様と気兼ねなくお寛ぎいただけます。
また、ご夕食の「板長おすすめ会席料理」は板長が自信を持ってお出しする一番人気の会席料理でございました。
お部屋食でゆっくりお食事をご満足いただけたご様子で、とても美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく存じます。

内風呂では窓を開けて湯河原の自然とともに檜風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、ゆがわら大野屋旅館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しているのが魅力のひとつでございます。「筋肉痛、運動麻痺、冷え性、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど」などの効能があり、露天風呂では湯河原の大自然を存分に感じることができ体も心もリラックス頂けることかと存じます。
大浴場もお愉しみ頂けておりましたら幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

calfexmlrsさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:28:39

5月23日(月)に妻と宿泊しました。建物自体は古いものの、トイレや風呂(脱衣所を含む)はリフォームしてあって快適でした。食事については夕食・朝食ともに品数豊富で美味しかったです。風呂はやや熱目ながらものんびり入ることができました。気になった点は、部屋食でしたが、テーブルが低いために膝が当たってしまい腰痛に耐えながら食事をしたので、和室用のテーブル・椅子があればいいと思いました。又、冷蔵庫はあるものの、酒類等の飲料が満杯に入れられており、料金も他の温泉地に比して高いと感じた。いまどき持ち込みを禁止している宿泊施設の方が少ないのではないか。冷蔵庫は自由に使わせてほしい。

ゆがわら大野屋旅館 2022年06月17日 10:11:47

ご夫婦での大切なご旅行にて当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ひかえめ会席」は前菜・お刺身を小さくし、お品数を若干少なくした自慢の会席料理です。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
熱めのお湯でのんびりとお寛ぎ、お愉しみ頂けておりましたら幸いでございます。
また、お部屋のテーブル、冷蔵庫につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご利用頂く皆さまにご満足いただけますよう、精進して参ります。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

大人限定♪【2名ゆったり大人旅】カップル・ご夫婦・お友達とのご旅行を心ゆくまで満喫♪ひかえめ会席

投稿者さん 2022年03月25日 15:20:36

高級感あふれるというわけではなく、小規模の落ち着いた静かな清潔な宿です。

湯河原梅園に行ったことを伝えると入園料をいただけました。自家用車のため館内利用券もいただいているので得した気分です。

湯河原、熱海は良く行きますが、その中でも柔らかいかなりいいお湯と思います。広い風呂場は隅々まで磨き上げられています。

連れの一人にアレルギーがあり、きちんと対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
ただ、1週間前になっても対応してもらえるのかお返事がなかったのが不安で、こちらから電話をかけたのが少し残念です。
お食事はどれもとてもおいしかったですし、控え目!ではないです。たっぷりでした!
別注の金目の煮付けは本当においしかったです。
お酒を楽しみながらでしたのでゆっくりの食事の運びで私たちは丁度よかったです。

お部屋のお風呂に朝食後にもつかり、お宿を満喫できました。

窓の外に大きな桜の木がありますから今頃は部屋からお花見ができるのかな。

来月誕生月なのでまた予約しました。楽しみです。

ゆがわら大野屋旅館 2022年04月05日 19:26:12

周辺観光も含めお愉しみいただけました様で何よりでございます。
当館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、

お食事につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、お食事の件に関しましてお手数おかけし大変失礼いたしました。

次回お越しいただく際も、安心しご満足いただけますよう従業員一同努めております。
春の湯河原お愉しみ頂けますと幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【ワクチン接種応援プラン☆】ひかえめ会席/近場+お部屋で+小さな和宿で過ごすちょっぴり安心プラン

_hochan_さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

_hochan_さん [20代/女性] 2022年03月09日 15:26:40

ご飯も美味しく、とても素敵な対応をしていただきました。

ゆがわら大野屋旅館 2022年03月15日 14:37:52

食事につきまして新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚をお愉しみ頂けます。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
別注料理やおすすめ会席といった異なる食事タイプもございますので

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

がんばろう日本【新型コロナウィルス対策】部屋食&貸切風呂特典付き完全お籠りプラン♪ひかえめ会席
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

まぁくん3330さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

まぁくん3330さん [30代/女性] 2022年01月19日 19:00:22

立地は駅から1時間くらい歩きましたが、よい運動になりました。
大浴場は貸し切り状態でゆっくりできました。優しいお湯でとても気持ちよかったです。
部屋のお風呂はHPにも書いてある通り、1人用の小さいもので足を伸ばすことはできません。イスの裏が汚れていたのが残念でした。
お部屋は古い建物ですので床が本当に冷たかったです。掃除は行き届いているように思いました。
食事は量は多いものの、残念ながら心に残るものはなかったです。
初めての湯河原温泉でしたが、お湯は本当に良かったのでまた来たいです。

ゆがわら大野屋旅館 2022年01月24日 15:20:45

立地について、当館までは万葉公園に近い高台に建っておりますため坂道もありご不便をおかけしたかと思いますが
湯河原の街並みと共にお愉しみいただけましたら幸いです。

しかしながらご滞在中につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それぞれ頂いた内容について改善するよう努めてまいります。

温泉につきましては自家源泉の良質なお湯をゆったりとご堪能いただけます。
是非また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【さき楽30】【30日前のご予約で1000円お得!】板長おすすめ会席プラン!

投稿者さん 2022年01月18日 19:10:06

家族旅行で利用しました!
古めの旅館ですが、部屋は綺麗に清掃されていて、特に気になる点はありませんでした。
お風呂も男女入れ替え制で両方楽しめてよかったです!
食事量が多いという口コミを見ていましたが、いろんな種類のお料理がたくさんあって、食べきれないほど豪華でした…!
とっても美味しかったです!

1つ不満な点としては、部屋のコンセントが1箇所しか見当たらなかったことです。
延長コードは置いてありましたが、部屋の広さに対してコンセント数が少なかったなと思いました。

ゆがわら大野屋旅館 2022年01月24日 15:20:10

ご家族でゆっくりご満喫いただけましたでしょうか?

当館の温泉「つばきの湯」と「さくらの湯」は男女入れ替え制でして1日で6つのお風呂をお愉しみ頂けます。
お寛ぎ頂けました様で何よりでござました!

また食事に関しましてとっても美味しかったとのお言葉を頂き安堵いたしました。スタッフ一同の励みになります。

しかしながら部屋のコンセントの件に関しましてご不便をおかけしまい申し訳ございませんでした。
頂いた内容を参考に改善を検討させていただきます。

【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

なお62959047さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

なお62959047さん [40代/女性] 2021年12月29日 18:57:46

28日から親子3人お世話になりました。コロナが少し落ち着き、2年ぶりの宿泊でした。
それでも、このコロナ禍で、部屋数が少ないこと、部屋食で人との接触を減らしたいことを条件に宿を探していて、そんな私達に大野屋さんはピッタリの宿でした。

温泉
温泉はかけ流しの源泉。部屋のお風呂も温泉でしたが、大浴場で大満足で、部屋風呂の出番はありませんでした。そういう方の為のプランもあるので流石ですね!宿泊した日はほぼ満室ということでしたが、大浴場では貸し切り状態。コロナ対策も万全で、ゆっくりと何度も時間をかけて楽しむことができました。男湯、女湯が入れ替わり一晩中入れることに感動。かけ流しなので常に綺麗なお湯で気持ちよかったです。

食事
口コミにもあるように、板長自慢の食事は、熱いものは熱いうちに提供。次の料理を待たされることなく、部屋食ならではの会話や自由を楽しみながら、先付け、煮物、焼き物、揚げ物、鍋物、締めの雑炊、デザートでお腹いっぱいになりました。どの料理も美味しくて、板長さんかなりの腕です。夕飯も大変美味しかったですか、朝食も素晴らしくお櫃を空にするくらい食が進みました。土鍋のアサリ汁、名物の干物や蒲鉾、湯豆腐等、朝から栄養満点です。

老朽化はあるものの、清潔なお部屋でした。冬場は少し寒いので暖房と加湿は必要です。でも、お部屋には加湿器があるので大丈夫です。

ホスピタリティ
今回の宿泊での一番は、大野屋さんのホスピタリティの素晴らしさです。チェックインから、案内、説明、食事、チェックアウト、お見送りまで同じ中居さんが担当してくださり、とても嬉しく心地良かったです。お名前を聞いて、この場で載せたいくらい完璧な接客でした。どこかの口コミで、朝食時に冷水を下げられてしまったとか、非常時の説明が無かったとかありましたが、今回担当していただいた方は、一つ一つ丁寧に説明してくださり、冷水が少なければ補充して頂くなど、目配り、気配り、心配りに長けていました。どうぞよろしくお伝えください。

今回はとても思い出に残る旅でした。コロナ禍で大変な状況だと思いますが、また大野屋さんを訪れたいです。一年の疲れを癒やされ、パワーを貰えました。

ゆがわら大野屋旅館 2022年01月06日 15:50:50

ご家族の大切なご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
また、オール5の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また食事に関しましてお愉しみ頂けたようで安堵いたしました。
ご利用頂きました「板長おすすめ会席」につきましては当館でも人気の会席料理でございます。
大変美味しかったとのお声をいただき嬉しく思います。

その他コロナウィルス対策向けプラン等もございますので機会がございましたら
ご家族でご利用頂けましたら幸いでございます。

【冬得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★
【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

てるてる坊主1017さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

てるてる坊主1017さん [70代/女性] 2021年12月21日 17:32:01

宿が急坂の上にあるのに、送迎がなくタクシーを利用しないと行けません。
源泉の檜風呂付きということで泊まりましたが、写真だけでは浴槽とお風呂の狭さが分かりません。一人入るのがやっとの狭いお風呂でした。貸切の展望露天風呂は、源泉の出る量が少なく緩く、その後、直ぐに共用のお風呂に入って温まりました。食事も量が多いだけで残念な旅行でした。

ゆがわら大野屋旅館 2022年01月06日 15:50:26

内風呂につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
客室の説明箇所につきまして分かりやすく記載を行わせていただきます。
また、お食事、貸切風呂につきましてもご意見いただきありがとうございました。
それぞれ頂いた内容につきまして改善するように努めさせて頂きます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

がんばろう日本【新型コロナウィルス対策】部屋食&貸切風呂特典付き完全お籠りプラン♪板長おすすめ会席
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

もみちゃん52さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

もみちゃん52さん [60代/女性] 2021年12月02日 23:07:37

料理が良い。温泉が良い。スタッフが感じよい。また泊まりたい。

ゆがわら大野屋旅館 2021年12月20日 09:39:46

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 16:08:42

温泉の質がとても良く何度も入らせていただきました。食事も素材が新鮮で美味しくいただきました。小さな子ども向けに食事を提供いただいたり(お刺身はまだ食べられないとお伝えしたためアレンジいただけたと思っております)、オムツ用のゴミ箱を準備してくださったりといったサービスにも好印象。残念だった点はワクチン接種プランで本人確認書類を提示する際、フロントから離れたところまで書類をお持ちになったこと。提示だけでなく、もしコピーを取得する必要があるなら案内いただきたかったですし、個人情報管理の観点で不安になります。また、チェックインの際も地震があった際も避難経路の案内がなかったこと。宿泊当日地震があり、たまたま従業員の方も近くにいらしたのですが、『音だけの地震ですね』と、さも大したこともないような一言でその場を去られてしまったことが逆に印象に残ってしまいました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年11月30日 12:05:13

ご家族との大切なご旅行にて当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら接客面につきまして至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆さまのスムーズなご案内含め快適にお過ごしいただける様、従業員一同努めてまいります。

また、温泉・食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きました「【C】タイプ客室」につきましては源泉使用の内風呂でございまして
温度調整も可能でございますのでお子さまとのんびりお楽しみ頂けることかと存じます。

朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:43

家族で宿泊しました。半年前に泊まってとてもよかったので、リピートです。他のお客さんと顔を合わせることもなく、温泉も貸し切り状態で本当に安心でした。
部屋はやや古めでしたが、きれいに掃除されていました。
食事は食べきれないほどでしたが、お昼を抜いて万全で臨みました(笑)。幼児の食事にもお刺身が出ますが(ホタテ貝など)、子どもはマグロしか食べられないのでリクエストし、対応していただきました。地酒に純米酒が殆どないのが残念。伊豆の地ビールは美味しかったです。
ともかく、温泉が最高でした。朝の露天風呂は空気も気持ちよく、本当によかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2021年10月01日 10:59:25

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりご滞在頂けましたようでで非常に安堵しております。
お食事に関しましてお客様への日頃の感謝の気持ちをお料理でもお出ししている為、少しばかり量が多く感じられるかと思いますが、ご満足いただけました様で何よりでございます。

当館ではご家族でお得に楽しくご利用頂けますファミリープラン等もございますので

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★貸切露天風呂45分付★板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付

投稿者さん 2021年08月23日 12:27:03

立地
私は車で向かった為、特に問題はなかったですが公共交通機関でいらっしゃる方には
急坂があるので駅からタクシーが無難だと思います。

建物はそれなりに古いですが手入れも行き届いていましたし設備投資を含め出来ることをしっかりきっちりされているように感じました。

食事
もう食事に関しましては笑ってしまうくらいでした。
とても素晴らしい板さんがいらっしゃるのでしょうか、素材も味付けも非の打ちどころがなかったです。
冷たい料理はきっちり冷たく、暖かい料理はきっちり暖かく届けて頂けることにも
改めて素晴らしいことなんだと嬉しくなりました。
そして味もさることながら料理のボリュームがやばかったです(笑
控えめのコースのはずなのですが綺麗に完食までたどり着けませんでした。

風呂
もともと湯河原のお湯が好きなのですが、こちらのお風呂も湯河原クォリティまんまで
本当に気持ちの良いお湯でした。
あーこの湯船はかなり前からあるんだろうなという湯船も綺麗にされてましたし
新しく拡張されたんだろうなと言う湯船もセンスの良い湯船でした。

サービス
こちらも大満足でした。
宿の皆さんのヒューマンパワーがとにかく素晴らしかったです。
これって本当に難しく大変なことなんですがそれを実現されていることに
嬉しくなりました。

設備・アメニティ
建物に関しましては古さは正直感じますが、私はほとんど気になりませんでしたね。
しいて言えばトイレの扉のノブを回すのに壁とノブの距離が近すぎて回しづらく苦労したくらいです(笑
アメニティは男目線からすると基本的なものはそろってました。

総評
久しぶりにチェックアウトした後、「良い宿だったね」と言うワードが満場一致で出ました。ここ最近〇〇は良いけど〇〇が残念だよねーというような感想が続いてたので
久しぶりに良い出会いとなり良かったです。

まだまだコロナも収束せず本当に大変だと思いますが頑張って欲しいお宿さんです。

またおじゃましますね!

ゆがわら大野屋旅館 2021年08月30日 12:05:08

ご友人の皆さまとの大切な旅行で当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
また、「良い宿だったね」とのお言葉嬉しい限りでございます。スタッフ一同の励みになります。

今回ご利用いただきましたプランに関しましてはワクチン接種がお済の方で
遠出や、大勢の集まる所はまだまだ不安とお考えの方におすすめなプランでございます。
当館のコロナウィルス対策の取り組みにつきまして、一部ではございますが記載させていただきます。

・ご予約・受け入れは当面の間、収容人数の50%、一日約30名様程度とします。
・フロントロビーに消毒用アルコールを設置。
 (手が水に濡れた状態ではアルコール消毒の効果が著しく低下いたします。
 アルコール消毒時は手が乾いた状態でご使用下さい。)
・ご到着時に手のアルコール消毒と、非接触型体温計での検温のご協力をお願いします。
・各手洗い所に液体石鹸を設置。
・こまめな手洗い・うがい等をお願い致します。
・ご旅行の4週間前までに、海外渡航歴
 (すべての国)がある方、発熱等風邪の諸症状のあった方、またご旅行前、
 体調のすぐれないお客様は、ご旅行の中止をお願いします。

その他の対策につきまして詳しくは公式HPに記載がございますので
お時間ございましたらご確認いただけますと幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【祝 ワクチン接種♪】ひかえめ会席/近場+お部屋食+小さな和宿で過ごすちょっぴり安心プラン
【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

もっちゃ★さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年07月26日 08:08:59

古き良き旅館といった佇まいです。
湯河原の奥の方にあり緑豊かな静かな立地にありました。
体温測定、手指の消毒と感染対策もしっかり行われていました。
温泉は露天風呂に檜風呂、岩風呂、陶器風呂があり、内風呂があるというものでした。
何より泉質が良く、ずーっと浸かっていたくなるようなお風呂でした。
露天風呂は竹の新緑からの木漏れ日が美しく、絵画を見ているようで癒されました。
お料理は部屋食で安心でした。ひかえめ会席にも関わらずすっごいボリューム!
驚きましたがとても美味しかったです。
コロナ禍で大変ですが、いい気分転換になり非常に癒されました。
有難うございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年07月27日 09:30:36

暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉についてゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
当館の温泉には
「筋肉痛、運動麻痺、冷え性、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど」などの効能がございます。

また、皆様に少しでも安全にお過ごしいただけるよう、
当館でもしっかりとコロナウィルス感染拡大防止に取り組んでおります。
安心してご利用いただけますよう従業員一同努めておりますので
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【夏得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★