湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天好子さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

楽天好子さん [60代/女性] 2023年07月11日 17:32:07

6月日曜宿泊でしたが、チェックインするのに14:30~ずっと途切れず大行列でした。
こんなに混んでるとはびっくり。かなり丁寧に説明しつつのチェックイン手続きなので仕方ないのかな、
私は何度も利用してたので食事時間だけ伝えて1分ほどで終わらせました。

自宅から近いので観光ではなく温泉と食事を楽しむために利用しています。
食事のトリュフフェアは他のものがよかったなと思いました。お寿司のシャリに混ぜてあったりお肉のソースにトリュフが入っていたようですが、存在感がなかった。
夕食も朝食もバイキングはまぁ満足です。朝カレーがおいしかった。

お風呂は広くないです。男湯の露天は立ち上がると遊覧船乗り場や歩道から丸見えです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 12:22:58

家族旅行で利用しました。バイキングが美味しかったです。温泉も肌がツルツルになりました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月20日 12:13:56

ペット同伴可の宿は希望の地域ではなかなかなくて、ペット同伴が第一の目的の宿泊でした。お部屋は狭めでしたが、ジアイーノの空気清浄機も設置され臭いもなくきれいでした。マナーパンツは履かせましたが、シートなどの犬用の消耗品も揃っていました。当日インバウンドの団体客があり、特に夕食は早めに済ませたかったのですが、騒がしいのを避けたくて、後の時間の7時半まで待たされることになってしまいました。海鮮の焼き物付きのプランでしたが期待ほどではなく、バイキングメニューだけでも充分で、付けたことを後悔しました。犬を散歩に連れて行くにも部屋から玄関までが遠く、キャリーケースに入れての移動は億劫に感じてしまいました。再度の利用はちょっと考えます。

【別注グルメプラン】活〆鮑・ホタテ・伊勢海老の豪華焼き付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月16日 22:13:39

部屋は広くて景色もよかったですが、畳が擦り切れている箇所が多く、障子の格子の上にすごい量の埃がたまっていました。エアコンがすぐ上にあったので、埃が舞い上がらないか心配でした。部屋ごとのエアコンだったので、自分好みに調整できてよかったです。お茶が2回分あるだけで、お茶請けは珍しく置いてありませんでした。
風呂は、洗い場が畳敷きで、係の人が今日替えたばかりだと、説明してくれました。髭剃りをもっと分かりやすいところに、置いてもらえれば助かります。朝も2時過ぎから、入浴できるので、不眠症の自分にはありがたかったです。
夕食は、トリュフフェアということだったようですが、食べたのか食べなかったのか、記憶にありません。小食なので、多くの種類を食べれませんでしたが、美味しくいただきました。朝食も、満腹になるまで美味しくいただきました。お米も味噌汁も美味しかったです。
チェックアウトが12時までで、廊下も静かだったので、ゆっくりできました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 14:18:05

値段が安くて心配でしたが、倍の宿泊料でもいいくらい素晴らしホテルでした。まず、従業員の気配りが素晴らしい。バイキングで食事していたら、写真をとりましょうかとさりげなく声をかけてくれたり、食事が終わって、廊下で川霧をバックに写真を撮っていたら気が付いて来てくれて、写真を撮ってくれたり、玄関でウロウロしていたら直ぐに台車を持ってきてくれたりしていただいた。食事も、贅沢で派手なものはないが一品一品心がこもっていて美味しかった。筍の煮つけやけいちゃん焼き等どれも美味しい。デザートも美味しいだけでなく種類も多い。特にアップルパイは最高。パンナコッタも美味しかった。風呂も、すごくしょっぱい風呂で、リラックスできました。建物は、やや古いですが、きれいに掃除してあったし、シーツもタオルもきれいでした。建物がやや古いのはしょうがないですが、部屋も広くて、きれいに掃除してありました。場所も恵那峡の真ん前で、川霧もきれいでした。

投稿者さん 2023年06月04日 21:58:58

何度か利用しています。
GWでしたが、思ったほどレストランや大浴場は混雑しておらず、ゆったり過ごせました。
古い施設なので老朽化は否めませんが、全体的に満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月01日 10:37:48

全てに残念

投稿者さん 2023年05月23日 16:30:48

私たちの部屋はスタンダード洋室で昔ならちょっといい部屋だったであろう、ベランダ付きの広めの昭和レトロな洋室でした。レトロ感が年配の私たちには古さしか感じられず、広いのがかえって不気味でした。ベッドのスプリングが昨今泊まった中では最低でした。これなら、和室に布団にすれば良かったと後悔しました。食事はまあ、湯快リゾートさんという感じでお値段並で悪くは無かったです。あまり、凝った料理でなく、普通のものを普通にいただけたほうが、私は嬉しいですが。トリュフなんか、別に安い宿で食べたいとは思いません。椎茸の揚げたて天ぷらのほうが嬉しいです。温泉の湯質は良かったです。設備はまあ、他の湯快リゾート並です。
普通の掃除は行き届いてますが、細かい掃除は行き届いてません。古いだけに気になるとこがたくさんありました。ただ、お値段がお値段なので、プラスマイナスで普通に満足という感じです。ありがとうございました。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月08日 17:11:13

家族旅行で利用
古い建物のようでしたが、中は広く子供の探検に良い感じでした
ただ上階がレストランで、椅子なのか動かす音が部屋にも響いて煩かったです

投稿者さん 2023年05月07日 18:58:05

部屋は本館6階にあり、夫婦と小学生の子ども2人で泊まるには十分で、子どもも喜んでいました。きれかったです。ただ、近くにゲームコーナーや卓球スペースがあったため、23時くらいまで騒がしかったことが残念。ただ、フロントにお願いしたら、静かになりました。
食事はよくあるバイキング。17時、18時半、20時の三部制でしたが、やはり18時半は混むとのことで、17時にしました。それでもそれなりに人はいて開始直後はかなり並びました。でも、少しすればすくし、すぐに補充してくれるので、慌てなくていいかなと。
温泉は西館地下1階へ。宿泊者数の割に広くはないので、早めに行くことをオススメします。ちなみに男湯の露天風呂は立つと外から丸見えです(笑)
無料でカラオケができる時間があったり、卓球も空いてれば無料、UNOやトランプも借りられ、子どもは大喜びでした。
コスパのいいホテルでした!

【スーペリア和洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:17:41

防音対策があまりされていないようで、部屋の前を誰かが通ると足音がよく聞こえた.
部屋のすぐ前がゲームコーナーだったため,その音も部屋内で聞こえた.

食事はバイキングだったが,常に料理が運ばれており、品薄になることがなかった.
味も良かった.

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月04日 22:32:00

多くの方のコメント通り けっして高級ホテルではないです。建物や部屋など老朽化が分かる部分もありました。ただ、食事もおいしく、お風呂も掃除されている感じで、ゲームコーナー、マンガ室、卓球コーナーなど非常に楽しめました。コスパ的には非常に良いのではと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 17:49:39

値段以上のサービスは
①食事バイキング2食
値段以上のサービスです
マグロの刺し身美味しかったですよ
②温泉
侮っていました
辛いような塩気のある温泉は
芯から温まります。
温泉をもっとアピールしても
良いのでは?有名温泉以上に感じる
泉質は、かなりのレベルと思われます。
露天風呂の眺めは最高です。
③隣が遊覧船乗り場
お土産屋もあり、ハイキングコースも有り
空気も良いです。
この3つは、値段以上
ハイレベルのサービスです。
ここを、重視した観光客ならば
超高級では有りませんが、それ以上の
コストパフォーマンスですよ。
是非行ってみて下さい。

投稿者さん 2023年05月01日 15:56:22

宿泊当日は雨天が予想されることから周辺観光のため早めにホテルに到着したところチェックインの手続きをしていただきました。
カラオケや卓球も無料で楽しめ、バイキングも第一部の回にしたことからのんびりと食事ができました。
お部屋はかなり古めで、カエルの鳴き声が気になりあまりぐっすりとは眠れませんでしたがそれはそれで良い思い出となりました。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月23日 06:39:46

部屋がタバコ臭があり家内の喘息が出そうだったのですが、その事をフロントの方に相談したところ、部屋を変更して頂き楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2023年04月22日 20:23:38

バイキングも種類や味など多彩で美味しく頂きました。

温泉も良く、湖の畔にあるなど良い事ばかりでした。

1人和室は贅沢ですね。

投稿者さん 2023年04月17日 16:45:20

4月15日に家族で一泊しました。
卓球やゲームセンターが充実しており、雨でも楽しく過ごせました。
夕食のバイキング時にスタッフの方からすすんで、写真どうですかと声をかけて、撮っていただけたのが嬉しかったです。
夕食時のきのこと野菜、ペンネのトリュフスープや朝食で食べたお茶漬けが美味しかったです。

改善してほしいと思ったこと
1、夕食時のバイキングの時間帯を17時から、18時30分から、20時から、3つの時間帯から選ベます。
一番お客様が多くなる18時30分からだと座れないこともありますとフロント係の方が言われましたが、もしかしたら満席になるとすぐには入れず、待つこともありますという意味かもしれませんが、上手に振り分けて頂き、いっぱいになってしまった場合はこの時間はお選びいただけませんと案内していただけたら不安にならなかったかなと感じました。
早めに会場に行ったので、実際は待つことはなく入れましたが。

2、部屋内のお風呂と洗面台が同じ場所だったので、入浴後洗面台を使う時に少し不便でした。
間にカーテンが付けてあるといいなぁと感じました。

全体的には、バイキングのメニューの種類も個人的には色々と迷うことなくちょうどよかったし、子どもたちも卓球やゲームセンターで楽しく過ごすことができ、リフレッシュできたので大満足の旅になりました。

【スタンダード和室 風呂あり】

sodakaさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

sodakaさん [70代/男性] 2023年04月15日 21:35:06

4月13日に家族3人で宿泊したが、3ベッドであったことがここを選んだ理由の一つでもある。
恵那峡は紅葉が有名なので、この季節は空いているだろうと思っていたが、他のお客さんが結構いて驚いた。
・食事はごく普通のバイキングだが、品数は多く、暖かいものは暖かく、味も良かった。
(品数が多いせいか、置き場所は一考を要す部分も…味噌汁を取って進むと別な場所にあさりの味噌汁が…など)
・値段を考えると、部屋・食事・風呂のどれをとっても満足出来た、また利用したいと思える宿だった。

次は友人と行こうかな。

【スタンダード和洋室1間3ベッド 風呂あり】

はんで10さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

はんで10さん [60代/男性] 2023年04月13日 20:24:18

大きなホテルでした、施設はだいぶ古いけど、設備投資は難しい?バイキングは年寄りには身体に悪いけど?料金を考えると仕方ない、

投稿者さん 2023年04月13日 16:01:05

特に食事は、バラエティーに富んだ内容で大変満足しました。
お風呂も広くゆったりできました。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】