湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 12:31:51

思っていたより古く 掃除も行き届いて無い
部屋の間取りもくつろぎにくい部屋でした
外気音がうるさくて眠れない
露天風呂も無く 残念

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

れおん0710さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

れおん0710さん [50代/女性] 2024年03月16日 15:43:10

フロントやレストランの方はとても感じが良く、接客は良かったです。ただホテル自体が古すぎます。もう少し心地よく改装してほしい。部屋も広いだけでつかいにくく、テーブルの上は埃だらけ・・・無駄に広いのにトイレもバスも狭かった。せっかく海側の部屋をアップ料金で予約したわりに窓は開かず、おまけに窓ガラスは汚すぎる。バイキングも一見よく見えますが味は普通。特に朝はパックの物をお皿に並べてるだけで、美味しくなく食べる物がなかった。コーヒーも夜も朝もまずく残しました。
卓球ルームもありますが、狭く、汚すぎる。無料だから文句言うなと言われたらそれまでですが、久しぶりの卓球は楽しかったので、もっと広い場所で快適な思い出を残したかった。
バイキング会場や部屋に絵画や造花がありますが、どれもゆがんでいるし、花は捨てても惜しくないほど汚い。安かろう悪かろうではダメだと思います。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

アルファーGさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

アルファーGさん [40代/男性] 2023年11月07日 15:50:08

まず駐車場が遠い。
部屋と接客・食事などは良かったが、部屋にヘアーブラシが無い。
歯磨き用のコップの1つが最悪でコップの中に黒カビが生えている。
水で洗おうとしたが黒カビ部分がヌルヌルで気持ち悪い。
結局飲水用のガラスコップを使いました。最低な気分です。
設備の老朽化よりも衛生管理をちゃんとして下さい!!

【スタンダード和室12~14畳2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:32

チェックイン時のフロント女性の対応は混雑しているのにも関わらず丁寧さがあり良かったが、夕食会場の女性スタッフ一人は、忙しさからか質問をしても笑顔がなく残念でした。大浴場は、更衣室はとても綺麗に掃除されていましたが、湯船の周りにナメクジがいたり気持ちの良いものではありませんでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

八尾のまっちゃんさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年12月07日 18:26:32

全くダメだった。
①駐車場がホテル敷地内ではなく、かなり離れた場所にあり、またアスファルトでなく土の駐車場だから雨が降っていてグチャグチで靴や車内がドロドロで最悪。また駐車場内が平坦ではなくボコボコで最悪だった。
②大浴場が露天風呂もなく、浴場内、古めかしく劣化していた。海も見えず、一番最悪なのが湯温がめちゃめちゃ熱くて入れないくらいの高温。疲れていたのでゆっくり入浴したかったが全く出来す不快。一体どんな湯温管理をしているのか理解不能。
③料理会場も狭く、客席間隔も狭く、とにかくゴチャゴチャしていた。朝夕共に料理品数が乏しく、夕食は韓国フェアだったが不味かった。
④全国旅行支援クーポンが館内で全く使えなかった。他県の湯快リゾートでは使用可能だったのに。
⑤布団がせんべい敷布団、せんべい枕で不快。こんなせんべい布団は昭和かと。

とにかく不快だった。いろんな湯快リゾートに行き、湯快リゾートだから安心かと思ったが見当違い。ぼろぼろの旧旅館を買い取って経費かけられないから仕方ないやろみたいな運営姿勢を目の当たりにした。二度といくことはないが、地方の湯快リゾートはよく調べるべきだと。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月28日 19:49:42

お部屋の畳の上もユニットバスも、髪の毛や陰毛が何本も落ちていて気分が悪かったです。
古いのは致し方ないとしても、清潔感が無いのは残念を通り越して悲しい気持ちになりました。
楽しみにしていたので、ショックが大きかったです。
唯一、従業員さんの対応は丁寧でした。
二人で1泊4万円弱の料金にはとても見合わないプランでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月03日 20:01:32

風呂ありと書いてあるが、シャワーカーテンもなく殆ど使用出来ない状況。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

toiden325さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

toiden325さん [40代/男性] 2022年07月27日 16:51:19

大浴場、バイキングはまぁ良い方かな。
子供は喜ぶ食事のメニュー。

最悪だったのは部屋のメンテナンス。

エアコンの風向トラップが壊れたまま。
まさかと思い、エアコンフィルターもみてみたら、ホコリでびっしり。
泊まりに来て、エアコンフィルターを掃除するとは思わなかった。
おそらく、他の部屋も同じ状態だろう。

夏場のエアコンの不具合は致命的なので、しっかり動作確認、メンテナンスして欲しい。

居抜き物件でコストをかけてない部分が見え見えである。
古い物件でも快適な宿泊施設はごまんとある。

東京から自動車で700キロ以上かけて行ったのに、最悪だった。
抜本的に変わらなければ再度行く事はないだろう。
ツインルームで3万円の価値はない。

普通にビジネスホテルに泊まった方がよっぽど快適だった。

湯快リゾートが全部こんな事だっらヤバいですね。

【スタンダード和室 風呂なし】

カトリーヌ0041さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

カトリーヌ0041さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:02:04

家族3人で利用。

バストイレ付きとあったが、ユニットバスであり、浴槽の汚れやざらつき・シミ・下水の様な匂いが非常に気になった。トイレも汚かった。

部屋も全体的にざらついており、ホコリや毛髪・体毛が落ちていた。

浴衣も謎の匂いがする物が多かった。

せっかく立地条件は抜群に良いのに、設備のあのお粗末さではもったいない。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室13~14畳】

投稿者さん 2022年01月28日 08:13:43

二度と行きません

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月10日 11:22:40

禁煙部屋なのに、布団がタバコくさいです。
ランクアップ和洋室にしたのに、部屋が本当に不便、気分が沈みます。
ティッシュが、10枚ほど使うとすぐにカラになりました。
とても古いスイッチに、少ないコンセント。ウォッシュレットは、操作部がバネ式で使えません。バネ式スイッチが飛んでゆきます。悲しくなります。
トイレのタオルも薄すぎます。
妻は、トイレを使いませんでした。せっかくの旅行気分が、さみしくなりました。

料理は、バイキング会場がとても混み合って、ストレスがたまります。
料理自体は、普通です。ポスターほどではありません。

喫煙所が、小さい子供から高齢者まで、すべての方が利用する玄関にあるので、タバコが苦手な人を逃すことなく、もれなく副流煙。ツライです。喫煙所の場所を考える時に、配慮が必要。

お風呂は、全てが古い。
天井はカビ、シャワーはプッシュ式ですぐに止まります。シャンプーしながら、すぐに止まります。
楽しみにしていた分、ショックで
でした。

しかしながら、従業員さんは、とても心地よく接客していただけます。
なので、従業員さんも、施設の老朽化やコストカットと、客との板挟みで、大変だと思いました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 13:52:12

ボロい

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 17:40:55

ランクアップで部屋は広かったがベットが寝られたものじゃない。
最上階だったが鳩が住みついていて夜中中足音と鳴き声で寝れなかった。
喫煙ルームしか空いて無かったため、当日の清掃は念入りにしてくれるのと空気清浄機を置いてくれると言うことだったのに、入ったとたん匂いがすごく空気清浄機も設置されていませんでした。
二度ととまりません

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年01月05日 17:48:43

お部屋が掃除できてなくて埃だらけでびっくりしました。枕元にある電気もつかないし、最低でした。
不潔、二度と泊まりたくないです。
駐車場もわかりづらく、表示も見え難いし。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム(1泊2食付あんしんバイキング)
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕お化けの学校編【禁煙】】

まーくん30Sさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

まーくん30Sさん [80代/男性] 2020年11月14日 23:31:23

到着薬1時間前所在場所の確認するも電話には、応答なく(改めて電話下さい)で電話を切られてしまった.

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月01日 14:31:55

しみだらけの畳。乾いた寿司、バランスが悪いバイキングの並べ方、噛みきれない筋だらけの赤肉。やる気さがないスタッフ調理人、ただ棒読みの受付、脱衣場のたぶん無清掃。朝バイキングは食べる気に慣れなかった。残念。

【和室(1~5名)[喫煙]】

06190815さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

06190815さん [30代/男性] 2020年08月03日 19:56:42

口コミ通りでした。
部屋は臭くて、ホコリが多い。
部屋は消毒済みとなっていましたが
これだけ掃除が行き届いてなければ
不安で仕方なかったてす。
伊勢海老がつくプランにしていましたが、鮮度は低くく残念でした。
子供の夏休みの旅行で楽しみにしていましたが、残念な思い出になりました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年08月03日 20:03:21

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。
又お部屋の清掃状況にご満足頂けず心苦しい限りでございます。貴重なお言葉と真摯に受け止め改善に取り組み、お客様に又行きたいと思われる館となるよう努めて参ります。
この度のご投稿有難うございました。
かいけ彩朝楽

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

かめちゃん772さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

かめちゃん772さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:01:51

かなりガタのきた部屋で、眺望は絶望的な位置でした。

食器にシミのあるものが多く、中国の食堂等のように使用前にお茶とティッシュで掃除したりしてました。

食事内容も好みが合わなかったのもあるが、種類が少なかった。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

higashi0503さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

higashi0503さん [30代/男性] 2018年12月20日 15:17:02

本ズワイガニ食べ放題(1時間30分)セットを予約したが、フロント、食堂スタッフの説明が一切なく、一般客と同様のビッフェ(僅かな紅ガニ)を食べていた。1時間以上経過したとき食堂スタッフが来て、「もしかしたら、本ズワイガニ食べ放題付プランの方ですか」と言われ、そこから本ズワイガニを持って来た。
食べられる筈がない。
フロントで一言、若しくはチケット等を発行してプランを明確にしてもらいたい。

大損をした。
湯快リゾートグループは二度と利用しない。

駐車場からホテルまで遠く、また駐車場が未舗装である。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年12月21日 18:39:59

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角のご旅行を、ご満足頂くところかご不満となってしまいしました事、お詫び申し上げます。フロントでのプラン説明、レストランでの提供確認につきまして、お客様にご満足頂けますよう日々改善に努めてまいります。

駐車場につきまして、皆様にご不便ご足労おかけしております。
立地上近くに駐車スペースを設ける事が出来ない現状では御座いますが、
お荷物等玄関先で下して頂き、フロントにてお預かりする等のご案内をさせて頂き、お客様のご負担を少しでも軽減出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿頂き誠に有難うございます。

かいけ彩朝楽
星野 博司

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月08日 15:02:24

下記、ねこ娘の部屋に宿泊した者です。
こちらは家族が宿泊したほうですが、こちらの部屋はそれ相応のため満足です。

ねこ娘の部屋について。
ぬりかべのベッドは例えシーツをかけただけであっても、あの部屋には存在してませんでした。
また、フロントの若い女性に確認をした時に、はっきりと「ぬりかべのベッドはねこ娘の部屋ではない。別の鬼太郎の部屋です」と回答されました。

楽天トラベルの調査に【予約成立通りの内容だった】と返答したそうですが、返答したとおり本当に予約成立通りの内容なら、
シーツをかけたぬりかべのベッドが存在していないことや、フロントの女性の回答は矛盾してないでしょうか?
また、画像を訂正すると言った返答にも矛盾が生じます。

どこが予約成立通りの内容なのでしょうか???

もしシーツをかけ忘れたのであれば、その時に対応するべきだったのではないですか?

①ぬりかべのベッドは無かった
②資料を確認し、ぬりかべのベッドは他の鬼太郎の部屋だとフロントの女性は言った。
③ねこ娘の部屋の画像を訂正すると星野さんが回答している。

上記3点の矛盾が生じている以上、予約成立通りの内容とは言えないと思います。

これでは楽天トラベルも信用できないかなと思います。

一枚だけベッドが写り込んだ写真がありますので添付いたします。
明らかにぬりかべのベッドではありません!
ぬりかべのベッドではなかったので、ベッドの写真は撮りませんでした。

また、お電話をいただいても、喘息悪化により毎日点滴漬けで出られません。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】