湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 18:46:07

敷地内に駐車場がなく、駐車場まで送迎バスでいくんですが、高齢の運転手の運転が荒くて最悪でした。往復する回数で慣れてる道だとは思いますが、お客様を乗せているという自覚がないんでしょうね、ホテルの教育を問われますしもう二度と行きたくありません。料金の値段は従業員の質にも現れてることを感じました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

patalliroさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

patalliroさん [60代/男性] 2024年03月16日 17:34:37

下呂温泉の別館。不思議なホテルで、3つの建物を無理矢理連結したような構造になってるため、やたらと階段が多い。また、内風呂と露天風呂がめちゃくちゃ離れているのも、構造のなせる技である。
温泉自身は非常に良く、何回も入ったが、いかんせん、浴場までの導線が長すぎる。
しかし、温泉も良く、バイキングで二食付きで、安価なのは魅力である。
バリアフリーを望むなら、本館の方をおすすめする。

投稿者さん 2024年03月11日 22:01:34

部屋までが迷路みたいでお風呂も入るまでが階段で、出たり入ったりは高齢者には向いてなさそうです。
バイキングも品切れなものが多くスタッフに言わないと出てこなく、ちょっと残念でした。
スタッフの対応はとても良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

y-ken-1さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

y-ken-1さん [50代/男性] 2024年03月08日 15:19:28

冬の時期はエアコンを使うので、部屋に加湿器が欲しかったですね。
バイキングも、内容が?って感じました。

投稿者さん 2024年02月27日 13:23:48

しょうがないことですが駐車場が遠かった。バイキングが美味しかった。卓球台が1台のみで遊ぶことができなかった。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

Norick13さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Norick13さん [40代/女性] 2024年02月14日 10:13:30

建物全般に老朽化を感じました。
お部屋は暖房がきいて快適でしたが、部屋以外の廊下などが、寒かった。古い建物で、暖房があまり効かないのか、寒かったです。

お風呂が大浴場と、露天が別の階にあるのも不便でした。
大浴場利用後、一度浴衣を着て移動して、露天に向かう。面倒でした。

ただ平日だったので、空いていたのと、清掃時間を除く時間はいつでも入浴できたのはすごくよかったです。

私自身はサウナ利用してないので、見てないので分からないのですが、男性のサウナは、木が朽ちていた。と
言ってました。もう少しメンテナンスをされた方が良いのでは?との事でした。

夕飯は、特別感はなく普通でした。
朝食は、すごく美味しかったです!こちらは大変満足でした。

今回平日利用で、空いてる時期にお得に泊まれたのでよかったですが、混み合う週末に高い金額を出してまでは泊まりたいとは思えないです。もう少し頑張ってほしいです!!

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年02月12日 17:51:47

階段が多く、移動するたびに迷子になりそうになる。
アメニティが最小限しかない。
朝・夜のバイキングは品数も多く、なくなってもすぐ補充されるのでその点は良かったと思います。

投稿者さん 2024年01月30日 18:55:02

立地的に駐車場が離れた所になるのは仕方ないですが、シャトルバスの運転手さんの運転が荒くびっくりしました。帰りは駐車場まで歩きました。

【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

DA64Wさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

DA64Wさん [30代/男性] 2024年01月05日 15:06:25

表記はないですが屋上の露天風呂はおそらく温泉ではないと思います。下呂温泉特有のヌルヌルした感じは皆無でした。大浴場は他よりサラサラではあったけどそれでも多少ヌルっとした泉質でした。ここだけ残念でしたが後は価格なりに満足でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年01月05日 10:43:46

年始に宿泊させて頂きました。

従業員の方々の通りすがりに掛けて下さる挨拶にとても好感が持てました。
館内はとても綺麗に清掃されていて到着時には部屋が暖かくしてあり、スキー帰りの我が家にとっては本当に気持ちよく部屋では過ごすことができました。

お風呂は館内の大きさに比べて狭く洗い場も少ないので少々待ちましたが、翌日11時まで入れるのでゆっくりできました。

ただ、アメニティが少なすぎます。タオルと歯ブラシとくしのみ。値段を考えると致し方ないのでしょうがスーパー銭湯の方が充実しています。売店にも売っていますがクレンジングや化粧水など一通り持参することをお勧めします。

あとは食事ですが、やはりバイキングはバイキングでした。
チョコレートフォンデュがあったり品数はあるので子供や学生さんには喜ばれると思いますが、バイキングのお味です。

食事の時間帯は3部制に分かれていますが、スタート直後に行くとトレーを持って長時間待つことになりますのでスタート前に並ぶか、20分程遅れて会場に向かった方が良いかと思います。

あとは口コミを見て承知していた館内の移動ですが、40代前半の私でも思っていた以上に苦痛でした。
あんなに階段とエレベーター移動がなければお風呂にあと1,2回は行きたかったです。

それでも従業員の方々のおもてなしの心遣いは至る所に感じられ、総じて悪くはない宿でした。

【スーペリア和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

123キャットさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

123キャットさん [30代/女性] 2023年11月13日 18:25:25

浴衣は自分で柄色が選べるから良い。(身長の差があるから、、いつもデカくて変えてもらうから)
バイキングは色々食べられるから、好き嫌いがある私は好きな物だけ食べられるから嬉しい
この値段でこれだけなら仕方ない。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

issatyy24さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

issatyy24さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:17:10

朝食の時ご飯が無くなり20分位待たされた、部屋は小さな虫がたくさん飛んでいた。

投稿者さん 2023年09月09日 12:41:10

九州から下呂温泉に、家族旅行でいきました。1日目の部屋全体、エアコンも含めてカビの匂いがして
寝れませんでした。
2日目は、ルームチェンジしてもらいました。助かりました。
楽しみにしてたぶん、残念でした。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

chai280さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

chai280さん [40代/男性] 2023年08月06日 11:18:51

下呂の街を歩くのには良い立地でした

投稿者さん 2023年06月28日 19:13:54

ホテルが古く、変わった匂いがした。匂いに慣れるまでに時間がかかった。
朝、夜ご飯は値段相応で、特に美味しくもなくって感じだった。
お年寄りや子供ちゃんは階段が多く、ホテル内を歩くので不向き。
駐車場もかなり離れており、車で移動したい時や忘れ物した時はかなり不便。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

Rin04121031さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Rin04121031さん [30代/女性] 2023年05月12日 14:24:34

食事もおいしく、送迎バスもあり立地もいい、部屋も古いですが綺麗に保たれていて
とてもいいところですが、
階段が多く、エスカレータがないので、膝が悪い母には階段が負担になり全然楽しめなかったようです。
高齢の方がや体が不自由な方がいらっしゃる場合は避けた方がいいホテルです。
若いカップルや家族なら問題なく楽しめると思います。

投稿者さん 2023年05月07日 08:09:52

5/4に車で娘と宿泊しました。GW中というのもあり\60.000はなかなかの金額。
駐車場は送迎バスで5分ほど走ったところにある。
チェックイン時に食事の時間を決めます。3つの時間帯に別れていて、夜は20:00、朝は9:00にしました。
部屋は暗く、狭い。窓を開けても暗い。古い建物なので仕方ないとしても、部屋の鏡の上のライトに埃ががぶっていたので、掃除はして欲しかった。
隣がエレベーターなので、ゴーゴーと音がする。
食事は期待したけど、個人的に今まで旅行した中で最下位でした。
良かったところは、接客と露天風呂です。エレベーター上がってすぐで、外に出る扉は段差があるので気をつけて。鳥の鳴き声と、空気が気持ちいい。葉っぱなども浮いてなく、温泉水がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:39:06

口コミを見て知っていましたが、エレベーターに乗るまでに階段があるので、足の不自由な方はやめた方がいいです。古いつくりの家って感じで、廊下や、階上の音がよく聞こえるので、静かに過ごしたい方向きでは無いと思います。バイキングは割と多いように思います。全種類は食べられなかったです。朝食は和食は豊富でしたが、パンはクロワッサンと、チョコクロワッサンとカステラのような物しか無かったです。お風呂はふた通りあり、1箇所は普通のお風呂。露天風呂は洗い場が2箇所しか無いですが、自然味溢れて良かったです。下呂のお湯はトロトロで気持ち良いです。こちらのお宿は全体的には普通でした。今度はもう少しお金を出して違う所に行きたいです。二度目は無いです。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月12日 18:34:11

本館のお風呂も入れるので、良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月10日 09:02:06

部屋にたどり着くまでに地図をもらいましたが、迷うぐらい階段、エレベーター乗り換えでした。客室露天風呂の屋根が簾でバラバラになっており、上から見える状態でした。主人に直してもらい入りましたが、朝からは入れませんでした。せっかくいつ入ってもいいよにとこの部屋にしたのに残念でした。
朝夕のバイキングも時間内でしたが、品がない状態が多く、職員不足もあるかも知れませんが、気配りが欲しかったです。
アメニティも全くなく、ブラシも大浴場に行かないと行けなくて大変でした。

次はないと思います。