湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 16:24:08

駐車場が3階部分にあるのに、エントランスのロータリーが狭く、荷物を降ろしにくい。
駐車場と3階部分につながる通路も舗装されておらず、雨の日だったので水たまりがひどく、不便だった。
部屋は入ったときから鼻水が止まらず、ハウスダストか花粉かわからないが、空気清浄機を備えていて欲しかった。
良かった点はカラオケの部屋が広く、10人ほどでカラオケが楽しめたこと。大浴場の畳ばり、湯質◎。
バイキングは朝食もアイスとソフトクリームが食べれたので良かったです。

投稿者さん 2024年02月10日 04:19:56

ご飯は美味しいが部屋のお風呂がお湯と水を調節して出すタイプで難しいのと蛇口から黒いゴミみたいなのがでてきた。夜暖房で喉がカラカラ加湿器なし。

【スタンダード露天風呂付和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月25日 15:50:10

チェクインで行列が出来ていて時間が掛かりました。部屋は山側の部屋でした。部屋風呂から絶えず「コポン、コポン」と水の音が聞こえてきて気になりました。
食事はバイキングで1品1品がとても美味しかったです。
チェクアウトもやはり時間が掛かりました。
ホテルがある場所はかなりの急坂を上がります。雪のシーズンはちょっと怖いですね。

投稿者さん 2023年08月18日 18:26:18

鶏肉料理が多すぎてイヤだった。

【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

くりすたるけいこさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

くりすたるけいこさん [50代/女性] 2023年06月24日 18:54:13

食事も部屋もお値段なりかな。ただし下呂のお湯は最高でした!トゥルントゥルン

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:02

夕食、朝食ありで利用させていただきました。

お部屋は1990年代頃の作りです。作りに古さを感じますが、壁紙などは貼り直していたりするので、可もなく不可も無く。
しかし、私の泊まった部屋のトイレがカビ臭く、、、多分トイレのタンク内にカビが生えてる気がします。これはかなりのマイナスポイントでした。お部屋からの眺望は、部屋にもよるとは思いますが、大変良く朝は新緑に癒されマッタリできます。

お風呂は内風呂のみなので少し残念。あとサウナが狭くて、座る部分の木もボロボロ、あと床にタオルも敷いていなく汗ベチャ気味で残念でした。しかし、お湯はトロってしていて大変良かったです。

食事はバイキング方式です。
夜は少し脂っこい気もしましたが、朝はサッパリした和風の物が多くて、美味しかったです。
ただ、とりわけサラダの種類が少なく、バイキングと言えば、サラダの種類だと思う私にとっては、華やかさ欠けます。
また、少し食べ物がバラバラに配置されている気もします。
あとバイキングなので、小さなお子様連れのご家族も多く少々賑やかな点もあるので、落ち着いてお食事されたいのであれば、遅い時間の食事が良いかもとは思います。

少し悪い点も目立ちますが、チェックアウトが12時であったり、24時間お風呂に入れたり、セルフサービスですが、夕食時は飲み放題プランがあるなど、総じてコスパは最高かと思います。若者男子旅、大人数ファミリーなどには、良いお宿かと思います。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

ぴんしゅーさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ぴんしゅーさん [30代/男性] 2023年05月30日 08:38:51

家族で利用させて頂きました。

高台で景色はとても良かったです、ただ温泉街散策されるなら、シャトルバスを利用された方がいいです。

フロントの方の受付が、上から目線であまりいい印象ではありませんでした。
せっかくの楽しい気分が下がりました。
しかし夕食と朝食はバイキングで種類も豊富でとても良かったです。
これでもかと言うくらい食べました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はありません。ただ湯の質はとても良いです。

部屋は、そこそこ広かったです、窓際に2人分の椅子と小さいテーブルがあったのが良かったです。
ただ、冷房はカビ臭かったです。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

sukisukiskyさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2023年05月20日 18:33:05

眺望はないのは我慢できますが、部屋の明かりが暗くて渡されたアンケートを書くことができませんでした。
食事は良かったのですが残案でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:41

残念なところは立地とお風呂ですかね。
別館の露天風呂も利用しましたがぬるめでちょっと寒かったとツレが言ってました。
場所は屋上に出てとなかなか面白いとこにありました。
夕方に入りましたが夜だと真っ暗で怖そうと思っちゃいました。

食事は朝も夜も美味しかったです。
朝食に至ってはツレが先に部屋に戻る程私は時間ギリギリまで食べてました。

対応もまあまあでした。

初めての下呂温泉でした。
沢山ホテルやお店があって賑やかなとこですね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

cymk0323さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

cymk0323さん [40代/男性] 2023年04月08日 16:57:28

廃業した老舗旅館を改修した模様ですが、リノベーション具合は必要最低限という感じで、ギリギリ不快に感じないレベルを従業員さんの努力で維持していると言った印象でした。
その分価格に還元されているので安価に高泉質を楽しみたい場合は良いのではないでしょうか。
卓球・カラオケがほぼ無料で提供されチェックが12時とゆっくりかつ食事がバイキングなので、小さい子どもは大満足してました!

投稿者さん 2023年04月07日 20:55:58

食事のバイキングは内容、種類共にスタッフの対応も満足できました。しかし、お風呂についてカビか残りいかにも古い浴室で露天風呂も無く期待外れ、お部屋からの景色は良く、清潔感はありましたが、禁煙を指定したと思ったのですが禁煙ではなかった。
あとプランの中の風呂あり、風呂なしはどの様な意味がありますか?

投稿者さん 2023年03月10日 00:07:32

二泊三日、WEBプランで大変お安く利用できました。
風呂は思いのほか良かったのですが、身体に絵が書いてある人と二回も一緒になりました。
宿が直接悪いわけではないですが、大変嫌な思いをしました。
料理も満足、泉質もまぁよかったのですが、入墨者と一緒の湯船に入ったことで全てのいい思いが吹き飛んだ思いでした。

投稿者さん 2023年02月28日 22:23:13

普段ビジネスホテルに泊まることが多いからか、廊下を歩く人の声が夜遅くまで聞こえてきて、気になった。
2食付だったが、リーズナブルなお値段で宿泊ができたのは良かった。お風呂も気持ちが良かった。

【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

伊勢丁酉さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

伊勢丁酉さん [60代/男性] 2023年02月28日 17:04:41

旅館から見る、下呂の夜景は最高です。高台なので街並みがキラキラしていてとてもきれいです。
お風呂は、下呂のお湯はとってもいい感じです。体の芯から疲れが取れる感じです。
お食事は、一般のバイキングで十分だと思います。
お部屋は、昔ながらの感じです。
旅館業全体のことだと思うのですが、人手不足な感じでした。

投稿者さん 2022年11月30日 20:20:50

温泉街から離れている為に不便。
夜の食事に関して、しゃぶしゃぶは良かったがそれ以外は特に美味しいものではない。リピートはしないだけで不味いわけでもない。腹は膨らむ。タイミングが良く焼きたてアップルパイを食べることができたが、これはとても美味しかった。
朝も同様、特に美味しくも不味くもない。デザートコーナーにあったシフォンケーキ?は美味しかった。お土産屋にも売っている。
風呂はがっかり。広くもない、露天もない、サウナも狭い。他の宿か別館の方が良い。
サービスは良い。駅を経由して別館への無料の送迎が30分毎にあるので、歩かなくていい。ただ、分かりやすく明示されていないので従業員の方にわざわざ聞いた。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

M-S19680831さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

M-S19680831さん [50代/男性] 2022年11月23日 19:52:36

宿泊時のスタッフさんの対応挨拶とても良かったです。食事も美味しくいだきました。
しかし子供の不注意で忘れ物をしてすぐ連絡。直接ホテルに連絡できないのが、困ります。一週間たっても連絡なく、まともに探してない様子。こちらから再度連絡して
先ほど把握したような様子でした。忙しいのは、分かりますが、対応や連絡、メール毎日確認した方が、良いと思います。
なくなった物は、息子がアルバイトして買った物なんで。たしかに忘れた事が、悪いですが、部屋の確認もう少ししっかりやってもらいたいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月14日 14:38:42

眺めが良かった

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月13日 12:06:23

部屋の窓からの眺望が、少し不満でした。
風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。
風呂のガラス窓が曇っていて、景色が見えにくかったです。
朝食、夕食共に品数が多く味もおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月09日 12:33:12

料理は普通
お風呂が1つしかないので普通
浴衣を選べるのは良いが丈や袖丈が短い?感じがした また帯も短い?のでは
お風呂で スリッパがなくなってしまい 裸足で部屋まで帰りました
予備をようした方が良いです
下呂の温泉はとても良かったです
あとは普通

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

kaninaraさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

kaninaraさん [70代/男性] 2022年10月24日 11:34:39

バイキングの内容が、前より低くなった。提供されている料理の品種が減少している。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】