塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

ミニクーパー5645さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ミニクーパー5645さん [40代/女性] 2024年03月29日 16:05:05

今回は2回目の利用でした。前回利用した際にお料理が豪華で美味しかったので今回もお世話になりました。お風呂もお肌がツルツルになるいいお湯です。家族風呂(無料)もありますし、お食事は個室を用意してくれたので小さい子連れでも安心でした。大満足です。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆
【◆和室12畳(バス・トイレ付)】

かずぼんけいたんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2024年03月03日 14:19:34

年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算13回目の利用になります。
今回の目的は光雲荘の温泉で疲れ気味の身体を癒すこと、そして美味しいお料理でお酒をいただくことのみ。
食事の献立は事前に公式サイトでチェックしスタンダードコースを頂きましたが、美味しい夕食は毎度ボリュームがありお腹がパンパンになります。それが美味しい朝食にも響き、ご飯を残す有様。
温泉はいつもの通り上がった後でも体の芯までしばらく温まっているお気に入り。
2月の寒い季節の露天はぬるいように思えますが、柔らかい温泉なので実は結構温まっているんですよね。
年初のリニューアルでお風呂の床が滑りにくくなり良くなりましたが、斬新なシャワーヘッドは慣れですかね(^-^;
お部屋は4階で、いつもの通り窮屈感の無い清潔なお部屋でゆっくり過ごすことが出来て身体が休まりました。

今回もスタッフの皆様にはいつもの通りつかず離れずのおもてなしをいただき、またお声がけもいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。大変感謝です!

【◆和室12畳(バス・トイレ付)】

リーフ9313さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

リーフ9313さん [30代/女性] 2023年09月25日 21:48:13

食事がボリューム満点でとても美味しかったです。子ども用のご飯も子どもが好きそうなメニューで、喜んで食べていました。温泉もちょうど良い温かさで、子どももゆっくり入浴できました。また那須方面に行く時は利用したいです。

【◆和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 16:04:29

料理長おすすめ全15品の松会席コースで一泊しました。一品一品、季節を感じる食材を丁寧にお料理されていて大満足でした。川魚では初めて岩魚の塩焼きをいただきましたが身がふっくらと柔らかく程よく塩がふってあり骨まで美味しくいただきました。

【2ベットの和室10畳+広縁 】

nitravelさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

nitravelさん [50代/女性] 2023年08月25日 18:41:16

①お料理が美味しい!!
②和室にベッドは最高です!ベッドだと好きな時に寝られるし、高齢者同伴の場合は助かります。ただ、和室の中に洗面所があるので、相手が寝ているときは気を遣います。
③温泉も良かったし、館内はとても清潔でした。
④従業員のみなさんの接客応対、とても良かったです。
⑤足湯も飲湯も楽しめました。
⑥部屋から食事や温泉の移動が楽!食事は個室なので、ゆったりできました。

【☆ちょっぴり狭めのお部屋】2ベット和室8畳 幸運コース(全13品)☆
【2ベットの和室8畳】

sayaka0926さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

sayaka0926さん [30代/女性] 2023年08月20日 00:15:50

8月お盆休み付近に宿泊しました。
幼稚園児と小学生の子ども連れでしたが、結論から言うと全員大満足のお宿でした。

ご飯は1品1品丁寧で、素材や調理法でとても美味しく作られているなぁという印象でした。
量はしっかりお腹いっぱいになるくらいありましたが、胃もたれは全くせずとても満足感がありました。
子どものご飯も出来合いでなく、煮込みハンバーグやグラタンなど子どもが好きなものばかりで喜んで食べていました。

空いていれば内風呂・露天どちらも付いている家族風呂を無料で貸切で入れるのも有難かったです。
ちょうどタイミングが合い、入ることができました。

あと個人的なことですが、朝ごはんの後も布団を上げずにいてくれたのも地味に嬉しかったです。
我が家は旅館で朝ごはんを食べたあと、みんなでお布団でゴロゴロするのが好きなので笑
スタッフさんもみなさん丁寧で快い接客でした。

【◆和室12畳(バス・トイレ付)】

あーさられいさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

あーさられいさん [60代/女性] 2023年06月13日 15:04:40

6月10日に家族旅行で初めて利用しました。料理が美味しそうだったので選んだのですが、期待以上の品数と内容で、家族全員お腹いっぱい大満足になりました。石焼き樽は迫力満点で見て楽しい食べても美味しい名物でした。他の料理もどれも丁寧に作られていて、翌日にはすっきりお腹が空いて、品数豊富な朝食がまた美味しくいただけました。露天風呂も広くて気持ちよかったし、足湯も飲む温泉も大変良かったです。決して新しくはない施設ですが、きめ細かいサービスが、痒いところに手が届くように随所にあって、とても気持ちよく過ごすことができました。大変満足できた一泊二日でした。

【和室12畳】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:35:53

年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算12回目の利用になります。
今回もゴルフ帰りの疲れを癒すプチ旅行でお伺いしましたが、毎度のごとく温かくお出迎えいただきました。
そして宿に到着後はさっそく温泉へGo!
こちらの柔らかい「美肌の湯」は一見ぬるく感じますが、結構肌にチリチリくる熱めのお湯で、長湯をすると湯上りにはホクホクして汗がなかなか止まらないお気に入りの温泉です。
これが程よく身体に染みわたり、仕事とゴルフの疲れが一遍に癒されます。
そしてしばし清潔なお部屋でまったり過ごした後はこちらも楽しみな夕食へ!
夏メニューの幸運コースもいつも通り美味しいうえにボリュームたっぷりでお酒も進み、沢山の美味しいお魚やお野菜などがいただけて身体にもとても優しいです。
今回は【那須どりつみれ】の名物「石焼き樽」を食べ終えた頃にはなかなか満腹になりました。
翌朝の朝食も相変わらず品数豊富で美味しく身体にも優しく、あっという間に完食しこちらもいつも通り大満足。
今回もスタッフの皆様にはいつもの通りつかず離れずのおもてなしをいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。
大変感謝です!
年内にまた癒されにお伺いしますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。
次回こそは足湯につかりながらの【温泉でお燗セット】を体験せねば!

【和室12畳】

投稿者さん 2023年05月07日 17:52:24

1泊2日でお世話になりました。今回新幹線で行きましたが、駅から離れてますのでレンタカーを利用しました。部屋のアメニティも綺麗で、露天風呂も広くてゆっくり入れました。そして夕食・朝食はともに種類が多くとても美味しかったです。今まで那須地域には旅行で行ったことはなかったですが、今回行って良かったです。また行きたいと思います。

【和室12畳(シャワールーム付き)】

旅行はいいなさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

旅行はいいなさん [60代/女性] 2023年04月02日 18:29:13

食事とお風呂がとてもよかったです。特に、食事は今まで泊まった旅館の中で、一番おいしかったです。お風呂も暖かくて肌にもあってよかったです。

【和室12畳(シャワールーム付き)】