山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

デジャブ5994さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

デジャブ5994さん [50代/女性] 2024年03月22日 07:57:50

立地は良く、接客もとても良く感じ良かったです。
ただ、建物が古く床の板がへこむ所があり、少し怖かったです。
お風呂のシャワーの調整が難しい。
ほとんど出ないです。
安かったのに、アメニティの充実。
お布団がふかふか。お店の方。
最高に良かったです。

山根旅館 <広島県> 2024年03月25日 18:09:15

この度は当館へのご宿泊有難うございました。
当館は古くからの建物で、傷んでいる箇所も御座いますので、ご不便をお掛けしたこともあったかと思います。申し訳ありませんでした。
お風呂場のシャワーですが、湯舟にお湯を出しながらとか、複数での水道同時使用で水圧が下がってしまいます。重ね重ね、申し訳ありませんでした。
たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、大変恐縮しております。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。
有難うございました。

nemo5158さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

nemo5158さん [50代/女性] 2023年11月21日 11:14:20

昭和風旅館が好きでよく利用しますが、二食付きでこのお値段は驚きでした。
とくに朝ご飯がすごく美味しくて感激!
和洋室の部屋も好みでしたが、残念ながら季節の関係で空調が今ひとつ。暖かい空気が下まで対流してくれなかったのが残念です。このため湯冷めが怖くて遅くに四室を利用しましたら既にお湯が冷めていました。だけど入浴剤のせいか足はぽかぽか。後で確認したらもしかして温泉だったのでしょうか?
また次も是非お願いします。

投稿者さん 2023年09月11日 23:10:31

宿の皆さんには親切にしていただき、ゆっくりできました。
タコ料理おいしかったです。特にあの煮物は予想を超えてビックリな食感でした。
ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年09月10日 09:51:45

何と言ってもよく働かれるご主人で、いつもてきぱきしておられました。2階のお部屋で支払いをしても、お釣りを1階まで取りに行き持って来て頂き、恐縮でした。1泊目がこちらで、2泊目は市内のシティホテルに泊まりましたが、子ども達はこちらの旅館の方が部屋が広々して布団がフカフカで好きだったと言っています。古風なのに、徒歩圏内でスーパーにも行けるので日焼けして急遽ローションが必要になった時もすぐ買いに行けて重宝しました。部屋に冷蔵庫がないので心配でしたが、つめたーいお茶をたっぷり用意して頂いていたので大変助かりました。

投稿者さん 2023年04月09日 08:19:50

5年ぶりぐらいにお世話になりました。何も変わっていなくて良かったです。美味しい朝食と綺麗に丁寧に掃除されたお部屋など、久々に癒されました。また行きますのでよろしくお願いします。厳しいご時世ですが応援してます。

☆彡ゆったりと・・・♪1泊朝食付きプラン☆彡 連泊にもおすすめ♪

ツンツンツバメさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ツンツンツバメさん [50代/女性] 2023年03月11日 00:03:09

旅館に泊まるのは本当に久しぶりですが、小綺麗だけど画一的やホテルと違い、日本情緒溢れる旅館に泊まる事が出来とても満足です。
到着が夜になったのですが、電話を掛けておいたら外に立って待って下さってました。

聞くと戦後間もなく建った山根旅館さん。
ほぼ築80年。
建物自体は確かに古いのですが、清潔に保たれ何と言っても赴きがあり、お風呂もゆったり入れました。
勿論ベッドではなくお布団でしたが、とても心地良く眠れました。

食事は朝食のみでしたが、お米も美味しくまたボリュームあり、このお値段では申し訳無い程でした。
今では重要文化財の建物ですが、末永く続いて欲しいと思いました。

世界の偉人さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

世界の偉人さん [30代/男性] 2023年02月18日 15:29:03

重要文化財に泊まっている感覚を味わえる旅館です。
築年数は古いですが、部屋やお布団は清潔感もあり何も問題ありません。
夫婦2人で泊まりましたが、到着時からワクワクする旅館でした。
ご主人もすごく丁寧な方で、是非また泊まりたい旅館です。
駐車場もあります。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 04:23:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂きまして、とても嬉しく思っております。
当館の昔ながらの雰囲気を楽しみ、ご満足して頂けた事、光栄に思っております。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
有難うご在ました。

投稿者さん 2022年10月17日 18:49:55

「昭和レトロ」が流行っている昨今ですが、ここのお宿は「リアル昭和レトロ」です。私は懐かしい感じを受けましたが、只、古臭いと感じるかは宿泊客次第です。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 04:04:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館は創業当時の面影をできる限り残しながら営業させて頂いております。
古い旅館ですので、ご不満な点もあるかと思いますが、できる限りお客様に快適に過ごして頂ける様、頑張っていく所存でございます。
お客様には懐かしさを感じて頂けて、とても嬉しく思っております。
またの機会がありましたら当館をどうぞ宜しくお願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2022年09月16日 21:19:40

ご主人の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。
風呂トイレが共同というのが苦手な方は無理かもしれませんが、
昭和の風情が感じられる旅館です。

投稿者さん 2022年08月26日 11:30:04

子供連れで3泊お世話になりました。
建物は古いですが快適な布団でゆっくり休ませていただきました。
こちらの要望にも丁寧に答えてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 22:06:24

5月29日に、大久野島の前泊で朝食プランで宿泊しました。
まず土曜泊朝食つき4000円台という安さは魅力。
駅から5分そこそこ、イオンが近く居酒屋も近所に沢山あり、利便性は高いです。
建物は流石に昭和レトロといいますか、所々床がたわんであります。が、玄関の柱時計やお庭の風情、お部屋の畳+フローリングの和洋折衷ぽさ、ベッドや鏡台のレトロ感などなど、お祖母ちゃんちに来た感じで懐かしくほっこり過ごせます。
朝食は女性だと食べきれないくらい沢山。お味噌汁が美味しかったです。あと、パイナップルがバーンッてサイズ(笑)
店主さんもとても感じが良くて、尾道や大久野島方面にくるときは、おすすめされた蛸料理の夕食付きプランで泊まりたいおもいます。

ゆきひろ7642さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年09月02日 08:39:27

大久野島に行く時の宿です。
今回は前2回とは別の部屋で完全な和室でした。(前は寝室はベッドタイプの和洋室)
こちらの部屋も趣があって良かったです。
途中大きな音がしてビックリしましたが、隣のトイレを閉める音でした。
以前は気にせずトイレ使ってましたが、次からは気をつけて利用したいです。
帰り雨が降っていて傘がなく外を見ていたら、こちら使って下さいと傘を用意して頂きありがとうございました。
少しマシになってから駅までダッシュしました。
お心遣い感謝です。

*1711さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

*1711さん [20代/女性] 2021年05月08日 19:08:21

先日利用しました。
昔ながらの風情ある旅館でした。昔懐かしい建物が好きなのでとてもよかったです。
中庭がみえ廊下も明るく、お風呂、トイレ、洗面所は共同です。1人での宿泊でしたが快適でした!
宿に帰ると毎回違うお菓子が置いてあるので楽しみでした。
歩くと軋む床も、洗面所のタイルも好きな方は良いポイントだと思います。
ご主人の説明も丁寧で癒されました。
朝ごはんは祖父母宅にきたのを思い出すようなメニューです。品数が多くデザートにフルーツもありおなかも満たされているので外出中も元気に動けました。
とても満足でした!!!
お味噌汁はおいしいし、野菜もあって嬉しかったです。
いつもはシティホテルに泊まるので初めての1人旅館宿泊は不安でしたが、勇気をだして予約して良かったです。
良いところに泊まれいい思い出にもなりました!
ありがとうございました!

山根旅館 <広島県> 2021年05月21日 00:30:42

先日は当館に宿泊して頂き、誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
古い旅館でありますが、当館の雰囲気を楽しんで頂けて、また良い思い出にもとのお言葉、宿の主として大変うれしく思っております。
またの機会がありましたらぜひ当館へお寄り下さいませ。本当に有難うございました。

ゆきひろ7642さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年04月23日 15:35:04

ウサギ島に行く為に前回と同じこちらの旅館を利用。
部屋は前回と同じ部屋で安心しました(洗面所、浴室に近く角部屋なので気に入ってます)。
今回連泊で掃除は不要、入浴のバスタオル、洗面のタオルだけ置いといて下さいと伝えてましたが、浴衣、歯磨きセット、お茶、お茶菓子まで置いてくれてました。
本当にお客様を大事にされてるなと感じます。
また利用したいと思います。

山根旅館 <広島県> 2021年04月27日 00:39:14

前回に引き続き当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。古い旅館ではありますが、お部屋の方も気に入って下されたようで嬉しく思っております。連泊でのお泊りで、お帰りになられたときに一杯のお茶でリラックスして頂ければと置かさせて頂きました。
ウサギ島、良い所ですね。またお越しの際はぜひ当館へお寄り頂けたらと思います。

ゆきひろ7642さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:39:16

いつもはビジネスホテルに泊まりますが、今回はこちらの旅館にしました。
夜9時くらいに着きましたが、まだこの時期寒いので体が冷えてましたが部屋は暖房が効いて暖かく、他の口コミにあるようにどら焼きがテーブルに用意されてました。
お風呂も足を思いっきり伸ばして入れるのは良い。
確かに建物は古いけど、趣きのある良い旅館だなと思いました。
素泊まりとはいえ正直この価格で泊まれるのが信じられないです。
こちら方面に旅する時はまた泊まりたいと思います。

山根旅館 <広島県> 2021年04月17日 07:32:21

先日は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事をとても光栄に思っております。
四月初旬はまだ朝晩寒く、お客様に暖かく過ごして頂けて安心いたしました。
これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう一層努力していきたいと思います。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月07日 19:42:44

建物は古いですが、とても清潔なので逆に居心地が良かったです。アメニティーもWi-Fiも完備です。値段が安すぎて恐縮してしまいました。

山根旅館 <広島県> 2021年04月09日 11:11:12

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しく思っております。
当館での時間をゆっくりお過ごし頂けたとの事が私どもにとって何より励みになります。
大変な時期ではありますが、これからもお越しになられるお客様にお寛ぎ頂ける様、努力していきたいと思っております。
またの機会がありましたら、是非当館へお寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:41:07

とてもよかった

山根旅館 <広島県> 2021年04月05日 22:45:57

この度は当館にご宿泊下さり、誠に有難うございます。また、当館を高評価して下さり、とても恐縮しております。
お若い旅行をされている方でしたが、お部屋も綺麗に使って頂き、律儀でとても好感の持てるお客様でした。
またお近くに来られた時にはぜひお立ち寄り頂けたらと思います。

【和室または和洋室】

きくちゃん92さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

きくちゃん92さん [50代/男性] 2021年03月14日 23:44:05

安い。それ以下でもそれ以上でもない。
食事が絡めば違うのだけど自分は素泊まりなので。
偉そうだけど旅するならこいう宿にと思う。旅は経験と思う。なんの問題もなくこの料金。
浮いたお金で美味しいものを食べに行った。スーパーも多い。
ただ、予定より早くついて、おや?と思われみたく、でも遅くつくならめんどうなで予定時刻をを遅く申告するのは普通では。
あと、車では?と言われたけど、履歴をみたらちゃんと電車と確認。細かいけど自分の申告で迷惑をかけるのがやで。
それを言いたかっただけ、大満足です。また泊まりたい

山根旅館 <広島県> 2021年03月15日 06:59:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂まして 誠に光栄でございます。
お客様の来られた時間帯に、同じ苗字のお客様が来られることになっておりまして、その方と混同してしまいました。申し訳ありませんでした。
当館といたしましては、実際に来られるご予定のお時間でご予約して頂けると助かります。宜しくお願いいたします。
当館で快適に過ごされたの事、とても嬉しく思っております。
古い旅館ではありますが、これからもお客様に快適に過ごして頂ける様努力していきたいと思います。

【和室または和洋室】

COPPELION_さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

COPPELION_さん [30代/男性] 2021年01月12日 22:39:33

昭和27年創業、木造で長い廊下に中庭もあるという趣ある宿です。
一部床や畳等が沈む箇所がありますが時代を経ているのでそれも味ですね。
冬場だったのでコタツでぬくぬくできましたし、布団もふかふかでよく寝れました。
実家のような安心感がありますね。
レトロや昭和が大丈夫な人には刺さる宿ではないでしょうか。
便利なのでまたいつか泊まってみたいです。

2021年01月
山根旅館 <広島県> 2021年03月14日 01:56:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして光栄に思っております。
古い施設では御座いますが、お越しになられるお客様にゆっくりくつろいで頂けるよう努力しております。
色々ご不便な面もあったかと思いますが、
またの機会がありましたら、またお越し頂けたらと思います。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:12:10

尾道に用事があった際に三原にいい旅館があるとのことで、少し足を伸ばして宿泊させていただきました。
昭和27年創業らしく、部屋や設備の随所に年季を感じさせるものがあり、雰囲気が非常によかったです。
三原駅や三原港からも近く、飲食店やイオンも歩ける距離にあるので必要なものを揃えるのにも不便はないと思います。
朝食付きのプランを選択しましたが、量も多く非常に満足でした。味噌汁もおいしかったです。
また、この近くで用事がある際には宿泊させていただきたいと思います。