瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟のクチコミ・お客さまの声

皆ちょさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年10月30日 20:30:00

大型観光ホテルの別館的お宿。
大浴場が最高でした。油臭のある源泉の掛け流し。丸見えとも言える開放的な露天風呂。
素泊まりビジネスホテルに慣れている人には、広く静かお部屋で快適に過ごせると思います。

500k-nozomiさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

500k-nozomiさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:15:00

・マットレス、布団が薄いので床付き感がありました。
・枕が臭かったです。枕もせんべいです。
・部屋の清掃は問題ありません。気になるところはありませんでした。
・風呂は、あつ湯とぬる湯があり、日本海も眺望できますが、広くはありません。
・風呂へは、階段をそこそこのぼりますが、苦になるほどではありません。
・接客は悪くないと思います。
・ただ、総合的に対費用で考えると、次は別のところに泊まろうかと思ってしまいます。

投稿者さん 2018年07月04日 05:25:51

到着が思いの外遅くなり、露天風呂には夜しか入れませんでした。日本海を見ながら湯に浸かるという野望を砕かれて自分としては少し残念な気持ちでいたところ、なんと、満天のとは言えないまでも、夜空に星がみえ、宇宙に包まれているような気持ちになれました。静かで日頃の疲れを癒すには最高でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月27日 19:53:50

2月24日に宿泊しました。源泉100% 高台からの露天風呂は日本海を見をろすことができ絶景です。建物は古いですが、朝食は大観荘で、風呂も入り比べできます。大観荘まで至近距離ですが、バスで送迎していただけます。リーズナブルでとても良いです。一人のんびり露天風呂は最高です!

投稿者さん 2017年11月04日 23:38:17

カミソリはなく風呂場の販売機でお金を出して買わねばならないところを改善してほしいです。また、シーツが大分薄くなっているので新しいものに変えた方が良いと思いました。

シビック8910さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

シビック8910さん [30代/男性] 2017年09月12日 09:37:15

現場までの移動日に宿泊しました。ついでに綺麗な日本海の景色に日々のストレスを癒してもらいたく移動の経路からは少し逸れますが瀬波のこちらのお宿を選びました。夕食は選べる定食プランで天ぷら定食を選択。天ぷらの量をサービスして頂き、しかも待ち時間に名物のお蕎麦もサービスして頂きました!やはりお蕎麦は絶品です。
お風呂は階段を昇りますが眺めはサイコー。日本海が目の前です!!
大歓荘のお風呂はこれまた日本海と目とはなの先、リゾートの雰囲気!どっぷりと温泉に浸かれます。朝食のバイキングも大歓荘で。美味しい物ばかりでお腹いっぱい食べてしまいます。
景色といい湯と美味しい食事で全体的に大満足です。
次回は観光で。

投稿者さん 2017年08月14日 12:14:42

当日台風の影響でキャンセルが出たということで、小さい子供もいるし広い部屋に変えましょうかと連絡をいただき、変更していただききました。
浴場まで少し階段を上るのですが屋内ですし特に不便には感じませんでした。
朝食が姉妹館の大観荘でのバイキングで種類も多くとてもおいしかったです。

【南館】

ひでお1919さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

ひでお1919さん [40代/男性] 2017年08月12日 17:36:00

家族旅行で利用させていただきました。
建物は20年位経っている感じがあり、お部屋も古い感じは否めません。トイレがシャワー付トイレじゃなかった点も残念でした。
ただ、温泉はいいお湯でしたし、夕食も旅館の食堂で自分の好みに合わせてオーダーできたので、私好みでした。
姉妹旅館の大観荘の温泉が利用できたり、朝食も大観荘で頂けたりと、こんなにリーズナブルな値段で、リッチな気分を味わえるのは非常に満足でした。
それから、キャンセルのお客様があったようで、広いお部屋にアップグレードして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 15:03:41

8月4日に家族4人で宿泊させてもらいました( ´∀`)
部屋が少しカビ?臭くレースカーテンの下部分がカビてたのが気になりチョッとしたベランダ?みたいな所にクモの巣がたくさんあったのも気になりました(´д`|||)
ですが夕食ゎ量も多く大変満足しました!
小学生などからしたら量が多すぎますね(*_*)

朝食ゎバイキングで混雑してましたが色々あって旨かったです!
子供も朝食バイキングゎ大変満足してました( ´∀`)
チェックアウトゎ11時頃なら良かったと思いました(´д`|||)

感謝する大地さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

感謝する大地さん [40代/女性] 2017年06月24日 17:22:26

お布団が薄いです。
しかし一人で気兼ねなく温泉に泊まって 2食付で 一万円を切るのは そうそうありません。また来たいです

投稿者さん 2017年05月08日 17:44:12

瀬波温泉はあまり聞いたことが無かったのだが、遠目に結構大きなホテルが並び、湯気が所々挙がって雰囲気はとてもよく感じました。
「磐舟」は、「せなみ温泉 大歓荘」の別館という感じの存在なのかな。道を挟んで民宿風の建物で、フロントの対応は丁寧でした。
部屋は、少しすえた臭いがして、時代を感じさせた。Wi-Fiはしっかりつながった。
お風呂は立派なのがあって、湯は100%かけ流しとのことでやや濁りがあり、湯の花もありました。露天風呂がとてもぬるく、くしゃみを連発している人がいた。
で、磐舟の風呂は朝は9時からなので、朝ぶろは大歓荘まで100メートル歩いて行かねばなりません。なんで?その大観荘のお風呂は、日本海に面していて、広くて素晴らしい!
夕飯は、磐舟内のレストランでいただいたが、刺身盛り合わせは、民宿レベルを下回る感じ。てんぷらはカラッと揚がって、美味しかった。〆のそばは、エッジがなく、汁がカツオが勝ちすぎて、かえしのうまみが感じられない。おまけに、「そば処」というわりに蕎麦湯も出なかった。
朝ごはんは、大歓送でバイキング。なので、大感荘の朝ぶろに入って、朝食に突入するのがおすすめか。さすがに本館?のバイキングは、充実していておなか一杯になりました。
今度泊まるときは、こちらかな?

投稿者さん 2017年03月20日 16:00:23

3月の連休に家族4人で利用しました。
フロントの方の対応もよく、部屋もちょうど良い広さで、きれいに掃除もされていました。お風呂は道路を挟んだ大観荘瀬波の湯も利用できるという事でそちらを利用しました。海を見ながらの露天は最高でした。夕飯は館内の食事処を利用。刺身、天ぷら、そばどれも美味しかったです。食事だけでも食べに来たいくらい満足しました。朝食は大観荘の方でバイキングを。和から洋まで品数豊富でした。今度は夏に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月16日 10:31:15

青春18きっぷで
東北からの一泊で利用しました。
部屋は意外と広い、一人なら十分な広さでした。風呂は泉質は良さそう。
夜だったので見れませんが明るい時にはいる風呂はサイコーな海が見える宿はロケーションだと思う。
しかし、脱衣場の床の濡れてるちょっと…
口頭での案内か張り紙とか貼っておけばまた感じは違うけど何もなし。ただバスタオルを敷いてるだけの対処もう少し改善余地あり。あとは旅の相方が言ってたが脱衣場のトイレ若干水漏れがあったもよう。
安さを求めるならこんなもんかな?って印象でした。
最後に他の人も書いてありますが
階段使ってのお風呂は微妙です。
階段長いです。
お年寄り、足の悪いかたはやめた方がいいです。

投稿者さん 2016年11月29日 16:42:16

大観荘の『昼食付き日帰り入浴券』をゲットしたので、以前から気になっていた磐舟を予約。あいにくの天気で『日本海に沈む絶景の夕陽』は拝めませんでした(大観荘のスタッフさんによると「夏が一番チャンスが多い」とのこと)が、両方の温泉にはいれて満足しました。“温泉らしさ”は、どちらかと言うと磐舟の方かな。“ぬる湯に長湯するのが大好き”な我々的には、外気で冷やされた磐舟の夜の露天がお気に入りでした。
「タバコの臭いがきつくて残念!」というクチコミがあり、そういう部屋に当たるかも?とビビっていましたが、泊まった部屋はノープロブレム。新しいシーツと、襟カバーが用意されていたのも○でした。テレビが20インチだったのが、ちょっと残念(笑)。
「料理が出てくるのが遅い」というクチコミもありましたが、我々は定食付きのプランで、チェックイン時に時間も確認していたため、食事は座ってすぐ提供されました。内容も、値段の割には○。ただし、翌日の朝食バイキングは期待外れでした。民宿なみの料金で泊まれたので、あまり文句は言えませんが…。

投稿者さん 2016年11月10日 21:41:37

評価がとても良かったので決めたのですが、格安料金での宿泊だったせいでしょうかそれ相応の対応にとれました。
全体的に事務的で味気なさを感じました。
部屋を暖めるためエアコンを入れておいてくださったのですが、たばこの臭いがきつく残念でした。
ただ料理は器も料理も手が掛けられていて、とてもおいしくいただきました。決して贅沢な食材を使っている訳ではないのですが大変満足のゆくものでした。
レジャーではなくビジネスでなら良いかもしれません。

あひみよさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

あひみよさん [40代/男性] 2016年09月01日 15:52:40

今回で2回目の利用です。お風呂は、夕日の時間に入れなったので、夜と朝は隣接の大観荘を利用しました。非常によかったです。食事も大観荘のバイキングもよかったです。海にすぐ降りれていい感じでした。2部屋のエアコンのうち、1つが故障していました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月30日 15:33:53

笹川流れの景色に癒しを求め1人で伺いました。伺った際は、男性スタッフのみでしたが、とても親切に対応して頂き満足しています。露天風呂からの眺めも格別で、4回も入らせて頂きました。食事も丁度よく美味しく頂きました。値段を考えればコストパフォーマンスは良いと思います。

改善して欲しいところとして、部屋のベランダや露天風呂に蜘蛛の巣が大量にあり、大きな蜘蛛がたくさんいたので、駆除にきりがないかもしれませんが、少し抵抗がありました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:46:43

フロントのサービスもいいしお風呂も最高。部屋もわがままを聞いてもらい満足でした。
と、今回お世話になった息子 談
今度は家族で行ってみたいと思います。がんばってください

【観光・ビジネス】気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:12:32

派手なホテルでなく、いい具合に温泉宿であると思いました。特に風呂がよかったです。近くの立派なホテルの混んでいる風呂より好きです。

2016年03月
【すべっ得】【観光・ビジネス】気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2015年11月24日 18:25:01

海に沈む夕日が見たくなり一人旅で伺いました。
残念ながら曇っていて夕日が少ししか見れませんでしたが、露天風呂からの眺めは良かったです。
露天風呂の湯加減がかなりぬるかったかな。
翌朝、提携先の大観荘のお風呂に入りましたが、こちらは熱めとぬるめと2種類あって良かったです。
夕食は2階の食事処でいただきましたが、注文から料理が出て来るまで30分以上かかったのが残念でした。
その間、生ビール2杯と日本酒を何もつまむものなしで飲んでいましたが、お通し的なものくらいあればいいのにと思いました。
朝食バイキングは連休中で混み合っていましたが、お一人様でも相席にならないように席を確保していただきありがたかったです。
夕食・朝食ともに味は満足しました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、機会があったらまた伺いたいと思います。
その時は雲に邪魔されない水平線に沈む夕日を見たいですね。

【観光・ビジネス】気軽に「一泊朝食付」プラン