知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

昔からペコちゃんさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年01月04日 14:36:05

こちらのお宿を知ってから、京都旅行の楽しみが増えました。
会館に一歩足を踏み入れると、『ただいま』と言いたくなります。
何か頼み事をすると、皆様が、誠意を持って対応してくださいます。大好きな場所です。

2014年12月
知恩院 和順会館 2015年01月07日 11:23:58

いつも知恩院 和順会館をご利用頂きまして誠に
そのようなお客様からのお言葉、大変嬉しくあり
とても励みになります。
これに満足せず、ますます精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月16日 12:46:25

祇園、東山地区の観光に便利なロケーションです。
新しく近代的な綺麗なホテルです。
大浴場も良かったです。
朝のお勤めは壮観で、お勧めです。
精進料理の朝ごはんもとても美味しかったです。
万人向けの良いホテルだと思います。

2014年12月
知恩院 和順会館 2014年12月20日 12:32:32

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
和順会館は祇園から一筋離れておりますので、のんびりとお過ごし出来ます。
お客様のお声通り、観光のアクセスが抜群なのも自慢の一つでございます。
また、朝のお勤めのご参加ありがとうございます。
和順会館に来られる方には是非、体験して頂きたい行事でございます。
これからも知恩院 和順会館のご利用をお待ち申し上げております。

和順会館

ポーネコさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ポーネコさん [50代/女性] 2014年09月23日 16:08:37

静かにゆったりと京都を楽しみたい大人にはぴったりの宿です。賑やかなグループや若い方たちには遠慮していただいた方が良いかも、と個人的には思います。
知恩院三門がすぐそこの静かで広々とした立地、和洋室は自宅と同じように素足でくつろげクローゼット等高級感があり、予想以上のお部屋でした。。大浴場も広くてきれいで素晴らしかったです。食事なしプランでしたので、時間の制約もなく気ままに東山・北山の散策を満喫いたしました。高級ホテルの慇懃な接客や過剰なアメニティが好きではない私にとって、良い意味でほっといてくだっさって、必要最小限の質の高いアメニティが揃い、贅沢な空間を楽しめる”宿坊”でした。
8月下旬の3連泊でしたが、連泊割引きプランがあるとハイシーズンでも利用しやすいな~と感じました。ぜひご検討下さい!

知恩院 和順会館 2014年09月24日 11:55:04

先日は知恩院 和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のクチコミで頂きましたように和順会館は街中より少し離れ、静かでゆったりとお過ごしいただけると自負しております。お客様にはご満足いただけましたようでなによりでございます。
またお客様よりのご提案もお客様の声として取り上げ、より向上していく所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミの投稿誠にありがとうございました。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年09月01日 20:00:40

静かできれいな部屋でした。朝食もおいしかったです。一般的なホテルと比べると設備の面で劣るところがありましたが、宿坊だから仕方ないのでしょう。
大浴場も広くてきれいでした。利用者が私だけだったのでゆったりできました。

知恩院 和順会館 2014年09月02日 15:42:49

この度は知恩院 和順会館に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にてゆったりとお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 04:54:41

最初、宿坊と言う事で、門限もあり、予約するのに躊躇しましたが、建物も新しく、お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよかったです。食事の鱧料理も器など、とてもこだわっていて、お味も上品で食べきれないほどの品揃えで、まるで高級旅館のようでした。
早朝のお勤めもなかなか貴重な体験でした。これからは京都の常宿したいです。

知恩院 和順会館 2014年08月19日 10:58:15

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿坊という事もあり、門限の設定はございますが防犯上の意味合いもございます。
ご理解・ご協力ありがとうございます。
当館オススメの【鱧会席】にご満足いただけましたようで何よりでございます。
またお部屋も気持ちよくご利用できたとのお言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。

これからも京都に来られる際には知恩院 和順会館を宜しくお願い致します。

横山 峻一

【夏得】京都の夏の味覚! 『鱧』を堪能する贅沢2食付きプラン

魚々子さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

魚々子さん [50代/女性] 2014年08月16日 02:50:25

最初はお寺が運営しているホテルということで少し不安でしたが、お宿は大変おしゃれで清潔で、女性一名の利用でもとても落ち着いてゆっくりできました。朝の法事も眠かったけど楽しめましたし、隣に鎮座している三門も立派で素晴らしいホテルでした。また利用したいです。

2014年07月
知恩院 和順会館 2014年08月16日 14:47:37

お客様には落ち着いてご宿泊頂けましたようで、スタッフ一同、うれしく思っております。
和順会館は国宝である三門前にございますので、喧噪からも離れのんびりとお過ごしいただけたかと存じます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

しんり♪さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

しんり♪さん [40代/女性] 2014年04月22日 17:29:34

泊まってよかった!と久々に思いました。

伺った日がたまたま、花灯篭のイベント中で、知恩院の山門がプロジェクターマッピングされるという、絶妙のタイミング!
到着したのは夜で疲れ果てていたのですが、魅力的なイベントが目と鼻の先だったので
体力を振り絞って、でも安心してイベントに臨めました。

翌日の精進料理の朝食もとても美味しく、感動すら覚えました。

なお wifiルーターが1階のカフェにある為、接続する為に
浴衣姿のまま真っ暗なロビーに下りて行ったのですが
門限がある(多分、玄関は施錠)からこその安心感があり、
また、暗闇でゴソゴソしている私にフロントの方がお気遣い頂いたり、と
有り難かったです。

なお、朝の勤行ですが、
膝が悪いため椅子利用で参加させて頂いたのですが
足がとても冷えました。※苦情ではありません
秋~早春に参加される方は、足の防寒をお忘れなきよう、お勧めします。
最後まで辛抱できない方は、法話はお部屋のテレビ中継で拝見することも出来ますよ。

知恩院 和順会館 2014年04月23日 10:22:05

この度は知恩院和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

花灯路の開催中は、京都市内がとても美しく彩られこの時期は夜が待ち遠しくなります。
お客様もお疲れの中ではございましたでしょうが、楽しめましたようでなによりでございます。
また、和順会館は宿坊の為23時門限といった制限がございますが防犯上の面でも安心してご利用頂けると考えております。
従業員へのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中、たくさんのクチコミ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マリリンの母さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2014年03月26日 15:21:04

宿坊というより高級旅館のようでした。立地が最高です。お食事も満足しました。部屋から知恩院の山門を望めました。大浴場も広く、館内すべてセンスも良く清潔で、静かに京都を楽しむことができました。1階にはカフェもあります。トラブルにもご親切に対応いただき感謝しております。門限23時にが気にならない方にはお勧めです。

知恩院 和順会館 2014年03月27日 09:46:17

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご多忙の折、高い評価のコメントを頂戴致しまして有難く厚く感謝申し上げます。「知恩院 和順会館」は宿坊という位置付けではございますが、館内設備は京都市内のホテルにも引けを取らない優れた設備であると自負致しております。立地は知恩院 三門(国宝)のすぐ目の前で徒歩圏内には清水寺、高台寺、八坂神社、円山公園、平安神宮と多数ございます。緑や自然にも恵まれ心休まる場所にございます。
次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

宿泊担当

デラックス和室にご宿泊! 贅沢な2食付き宿泊プラン♪【特別室】
【デラックス和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2014年02月01日 20:57:46

昨年の夏以来、再び利用させて頂きました。前回、同様スタッフ対応、設備、清掃も行き届いて、ゆったりできました。
滞在中に雪が降り、雪景色を楽しめ、冬の京都を満喫出来ました。
知恩院、金閣寺等雪化粧した、神社仏閣を巡りました。
勿論、朝のお勤めにも参加させて頂きました。
冷えた空気の中、本堂でのお勤めで、気分もリフレッシュ出来ました。
夜、外で、冷えた体を、大浴場でゆっくり温める事が出来ました。他に誰もいなかったので、つい長湯してしまいました。
欲を言えば、朝、法話の後、冷えた体温める為、大浴場を利用出来るとありがたいです。

2014年01月
知恩院 和順会館 2014年02月05日 09:09:41

先日はご宿泊誠に有難うございました。日頃より、知恩院 和順会館をご愛顧下さいまして、有り難く厚く御礼申し上げます。
京都の趣のある冬をご体験頂くことが出来まして何よりでございました。京都には四季折々に特徴のある風景がございますので、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の折、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な期間限定プラン♪

投稿者さん 2014年02月01日 04:51:58

宿坊なので館内が清潔、静かでとっても落ち着きます。自由参加の朝のお勤めも、一味違った京都を体験できるのでおススメです!

2014年01月
知恩院 和順会館 2014年02月05日 09:33:47

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は「宿坊」ではございますが、檀信徒様及び一般の皆様にも広くご宿泊頂いております。開業から間もなく3年目を迎えますが、設備面におきましても開業当時を保ったままで皆様に安心してご宿泊して頂いております。これからも安心、安全、清潔を目指して皆様をお迎え致したいと存じます。

安藤 文男

【女性限定】 ☆安心のDHCアメニティ付き☆ 癒しのレディースプラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年12月23日 20:42:59

11月29日から連泊でお世話になりました。館内はとても清潔で、ゆっくりくつろげました。夕食付きの連泊であったため、夕食の内容を変えていただく等、配慮いただきありがとうございました。フロントやレストランのスタッフの皆さんが親切で、非常に居心地良かったです。また、観光にも非常に便利な場所で、素晴らしい京都の紅葉を満喫できました。3日間フルに観光したので連泊して正解でした。夜のライトアップで輝く知恩院の山門がとても印象的で、また季節を変えて訪れたいと思いました。

知恩院 和順会館 2013年12月24日 09:53:27

先日はご宿泊誠に有難うございました。
京都の3日間の旅が無事に終えられて何よりでございました。ご満足いく旅行であった事が私共も大変うれしく思います。次は春の桜の季節にお越し頂けましたら、知恩院のすぐお隣の「円山公園」が桜の名所となっております。ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うざいました。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

【和室 【禁煙室】】

knf1764さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

knf1764さん [40代/男性] 2013年12月04日 22:34:35

部屋は広くてきれいでしたので大変満足でした。
ただ朝の6:00にいきなりの館内放送… びっくりした勘弁してほしいです。
朝の法要に興味の無い人もいるのに。
大浴場も朝から利用出来ないのが残念でした。

知恩院 和順会館 2013年12月05日 10:59:58

先日はご宿泊誠に有難うございました。
しかしながら、折角、ご宿泊頂きましたのにも拘わりませず、当方のご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後このような事の無きようお客様へのご案内を徹底致して参ります。機会がございましたら、又のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月02日 14:32:05

知恩院も近く、部屋もきれいでした。宿坊なのでホテルとの違いもありましたが
気にならないぐらい快適でした。
食事もおいしかったし、朝の法要も貴重な体験でしたありがとうございました。

知恩院 和順会館 2013年12月04日 11:54:38

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は平成23年2月に開業致しまして、まだ、日も浅く設備、備品等、劣化もなくお客様に快適にお過ごし頂いております。「浄土宗総本山知恩院」の宿坊ではありますが、檀信徒様及び一般のお客様にも御宿泊頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。朝の晨朝法要は自由参加で時間の都合に合わせてご参加頂けますのでご宿泊の際は是非、ご体験下さい。またのご来館を職員一同お待ち申し上げております。

【和室 【禁煙室】】

kenta4499さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

kenta4499さん [30代/男性] 2013年12月01日 21:01:19

部屋が広くてとても快適でした。
朝食が和食のみでしたので洋食があると良いと思いました。

知恩院 和順会館 2013年12月04日 11:43:08

先日はご宿泊誠に有難うございました。
お食事は「花水庵」という和食処がございまして朝、昼、夕食をご提供致しております。朝食は精進料理でごはん、おかゆ、みそ汁、漬物がおかわり自由となっております。夕食は京会席で和食をご用意致しております。お店が和食専門の為、残念ながら洋食はお出しできませんが、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。ご多忙の折、ご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

【直前割】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】

☆オレガノさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

☆オレガノさん [30代/女性] 2013年11月02日 14:13:20

とても、静かでセンスのいい造りのほどよく新しい建物で、宿坊というイメージからは想像しにくいすてきなホテルでした。部屋は広々していました。雨が降っていましたがおそらく眺めもよかったでしょう。ただ、凝った造り故、扉の裏側の格子のあたりにほこりがたまっていたのが残念でした。
白いシーツや間接照明、障子、アメニティ等シンプルだけどちょっと違ってて、おしゃれな感じが女性客に受けそうです。
朝のお勤めは雨降り、本堂の改築、団体客に紛れ込んで居心地が若干悪いということもありあまり面白くありませんでした。私たちの場合は電話予約がよかったのでしょうね。
立地が良すぎてWifiの電波状態がよくなく、ネット検索しながら部屋で次の日の打ち合わせが困難だったところは盲点でした。
夕食は雨降りだったので外に出ずに済んだことは良かったです。しかし、お品書きを置いてもらい、配膳のペースを指定できたらなおよかったです。
朝食のお漬物の種類がたくさんあり、紅大根や梅干しが美味しかったです。

知恩院 和順会館 2013年11月08日 10:10:03

先日はご宿泊誠に有難うございました。しかしながら、扉の裏側の格子あたりに埃があったとのことで気分を害された事と存じます。誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。朝のお勤めは自由に参加頂けますので電話予約、インターネット予約どちらでもご案内を致しております。当日は団体参拝客が多数おいでになったものと存じます。ご指摘のWiFiに関しましては立地によるところが大きく左右し、電波状態が不安定で繋がりにくい状況にあります。夕食のお品書きは、「花水庵」では書いたものは配布致しておりませんが、お申し付け頂ければお渡しさせて頂くように取り組んで参りたいと存じます。色々と忌憚のないご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。今後、改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

【デラックス和室 【禁煙室】】

6768-6243さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:59:13

部屋は綺麗で広く非常に良かったです、お寺の中でない感じがしました、朝起きて即お参りでき、何か得したような気になりました、ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2013年10月17日 09:51:20

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『知恩院和順会館』は檀信徒の皆様の研修、教化、宿泊の施設に加え、総本山知恩院にご参拝下さる方々が浄土宗の教えに触れて頂ける会館として、早朝の晨朝法要等、ご自由に参加頂いております。自然豊かな京都東山であわただしい喧騒の日々から離れ、ゆったりとした時を過ごし、心豊かにくつろいで頂きたいと存じます。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

6768-6243さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:47:38

大阪で住んでいるが、京都が好きで時々泊まりに来る、ホテルとしては綺麗で部屋も広くゆっくりできました、門限がなく、風呂の入浴時間が昼を除き自由であれば良かったのにと感じました。

知恩院 和順会館 2013年10月17日 09:29:32

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院和順会館がある京都東山はJR大阪駅から新快速に乗って約35分で京都駅に着きます。そこから市バス206系統で約20分、大阪駅からですと所用時間は合計約1時間弱となっておりまして、観光の拠点として皆様にご利用頂いております。門限につきましては、ご不便かと存じますが、現時点では23時となっております。大浴場も15:00から23:00の間にご利用頂いております。浄土宗総本山知恩院の宿坊の為、ある程度の制約がございますが、機会がございましたら、次回もご利用の程お願い申し上げます。

安藤 文男

【直前割】手軽に体験♪ 『DHCスカルプケアセット』付き宿泊プラン☆【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 22:09:21

評価を見て宿泊を決めたが、実際はそれには程遠い内容だった。部屋もそれほど大きくなく3人だと狭い。食事も精進料理のような内容で特別おいしくはない。外で食べたほうがいい。アメニティも必要最低限のものしかない。風呂場にドライヤーしかなかったのには驚きです。

知恩院 和順会館 2013年10月16日 10:01:08

先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊につきましては満足いくものではなかったとの内容で今後の改善に繋げて参りたいと存じます。客室は洋室で25㎡ございまして、1名様から3名様までご宿泊頂いております。お食事は館内の和食処「花水庵」で提供させて頂いております。宿坊の為、朝食は精進料理になっておりますが、ご予約の際やチェックインの際の案内の中で色々とご案内の不備があり、不十分であったものと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を職員一同お待ち申し上げております。

widetreesさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

widetreesさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:23:53

知恩院目の前にある綺麗な施設でした。
宿坊ですので、ホテルのようなサービスや設備というわけではありませんが、シンプルイズベストという方には申し分ないと思います。

知恩院 和順会館 2013年10月16日 09:41:57

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。知恩院和順会館は浄土宗の総本山知恩院が運営する宿坊となっております。ご宿泊頂いておりますお客様は浄土宗の檀信徒様、修学旅行団体、また、一般のお客様にも法然上人の教えを広く知って頂く為にご宿泊を承っております。宿坊の為、痒い所に手の届くサービスは出来ませんが、心をこめておもてなしをして参りたいと存じます。
今後とも知恩院和順会館をよろしくお願い申し上げます。

安藤 文男

【女性限定】 ☆安心のDHCアメニティ付き☆ 癒しのレディースプラン♪ 【秋得】

投稿者さん 2013年10月06日 19:49:00

ここはホテルではなく、宿坊です。
まず、カーテンは無く障子で朝には光が差し込みます。ホテル側に確認したところ障子しかないという回答でしたので明らかにはじめっから光が差し込むように設計されているのです。
また、早朝、全館放送で朝の講和の案内がされるため、起されることになります。
さらに、禁煙の部屋かと思って入室したところ、喫煙後で大変タバコ臭い。窓を開けて外出し夜には何とかタバコのにおいは無くなりましたが、こんな詐欺のような経験は初めてです。
建物は新しいものの、素人のホテル経営というより宿坊ですので、ここを選択する際十分に注意したほうがいいです。

知恩院 和順会館 2013年10月08日 10:52:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
しかしながら、折角、ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、客室管理における不備やご案内不足がございまして大変、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。客室の煙草の臭いに関しましては、今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は禁煙のお部屋となっておりますが、前日ご宿泊のお客様が禁煙のお部屋であるにも拘わらず喫煙をされたようで清掃の担当者が煙草の臭いを確認し、オゾン脱臭を施しました。オゾン脱臭を致しましたが、お客様がチェックインされるまでに脱臭が出来ておりませんで、ご不快の念を持たれた事と存じます。又、早朝の晨朝法要のご案内が流れたとの事でチェックインの際の担当者のご案内不足があったものと存じます。この度の件に関しまして、責任者として猛省し今後このような事の無きよう努力して参ります。度重なる不備、ご案内不足がございまして重ね々お詫び申し上げます。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪