知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

はまのあさこさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

はまのあさこさん [60代/女性] 2024年04月16日 13:56:36

今回2度目の宿泊でした。
桜の時期は少しだけ過ぎてましたが名残り桜とでも言うのでしょうか・・
風にひらひら舞う花弁・・・素敵でした。
前回は雪がちらつく寒い日でしたが今回は初夏を感じる陽気の中での宿泊でした。
夕飯朝食は季節のメニューで大変美味しく頂きました。
また今回朝ごはんのお漬物バイキングがうれしかったです。
朝のお勤めも前回、今回と参加させていただきましたが今回は階段を登っているときにウグイスの声を聞きました。季節の移り変わりを感じることができました。

前回も今回も思ったのですが立地がとても素晴らしく周辺のお寺さん、神社へは徒歩で行かれます。
そんな立地にあるのですが夜は大変静か・・・京都大好きな私にはぴったりです。

お風呂もゆっくりつかることができました。

ogu7690さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ogu7690さん [50代/女性] 2024年04月04日 22:20:12

円山公園を抜けてすぐのとても便利な場所にある、スタイリッシュな宿坊です。一時半に着いたのですが、もうお部屋の準備できているということですぐ通してくださいました。お部屋はシンプルかつきれいで、アメニティも一通りついています。大浴場も広くてきれいで、のんびり温まれました。朝食も夕食も十分な量で、美味しかったです。朝は半ビュッフェで、自家製の漬物や平飼い鶏の卵がありました。また、知恩院さんの朝のお勤めに気軽に参加できるのがとても良かったです。ロビーに集まると連れて行ってくださいます。帰りはバラバラなので、早朝の境内や円山公園を散策できました。スタッフの方々も親切で有り難かったです。また伺います。

【楽天月末セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪【ポイント5倍!】

投稿者さん 2024年03月16日 17:58:14

京都市内で駐車場、大浴場で絞り込みヒットし、宿泊しました。
場所が良くて、駐車場にとめて南禅寺、八坂神社、清水寺など頑張って歩けば周れます。
朝も5時40分にフロントに集合して移動 阿弥陀堂、知恩院の本堂で朝のお勤めも参加できました。
真っ暗な時間から 明るくなり お勤めが終わるころは明るくなり気分もすっきりしていました。
また利用します。

知恩院 和順会館 2024年04月17日 09:29:11

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に京都の魅力を存分にご体験いただき、また当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。南禅寺、八坂神社、清水寺など、歴史的な名所をお楽しみいただき、心地よい滞在を提供できたことを大変嬉しく思っています。

当館は知恩院の宿坊として、静寂な環境と伝統的な雰囲気を大切にしています。早朝のお勤め(知恩院の晨朝法要)に参加いただけ、その雰囲気をご体験いただけたことを光栄に思います。また、周辺には数々の観光スポットがあり、便利な立地を生かし、お客様に京都の魅力を存分にお楽しみいただけるよう努めています。

次回のご滞在も、さらなる心地よいひとときとなるよう、職員一同心を込めてお迎えいたします。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

はまのあさこさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

はまのあさこさん [60代/女性] 2024年02月29日 07:58:01

前日に予約しました。
宿坊に泊るのは初めてです。
午後荷物を預かってもらおうとフロントに行きましたがお部屋の準備ができているということで早めのチェックインができました。
ツインのお部屋でひとり旅ではもったいないくらいでした。
また掃除も行き届いていてきれいで居心地よかったです。
夕飯、朝食ともにまずは見て癒されました。
そしてとても美味しく頂くことができお腹はいっぱいになりました。
お風呂も大変気持ちよかったです。
朝のお勤めは寒かったけど良い経験になりました。
チェックアウトの時に六波羅蜜寺さんへの行き方を尋ねたら地図をプリントアウトして教えてくれました。
二日間大変お世話になりました
またお世話になりたいと思います。

知恩院 和順会館 2024年03月13日 18:44:21

知恩院 和順会館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在、大変嬉しく思います。早いチェックインのご利用についても喜んでいただけて光栄です。チェックインは通常午後3時からですが、お部屋の清掃が完了していれば、早めのご案内も可能です。
お部屋の清潔さや居心地の良さに関するお褒めの言葉、ありがとうございます。常に清潔で快適な環境を提供することを心がけていますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お食事やお風呂についてもご満足いただけたようでなによりです。花水庵(和食レストラン)では毎月新しいメニューをご用意しておりますので、旬の食材をお楽しみいただけます。
朝のお勤め(知恩院の晨朝法要)へのご参加、誠にありがとうございます。冬の澄んだ空気の中で行われる法要は、特別な体験となることでしょう。
和順会館では、お客様が快適に滞在できるよう、スタッフ一同心を尽くしております。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 12:33:35

子供の大学受験で利用しました。落ち着きがあり、静かに過ごせました。職員の対応もとても丁寧で親切で良く、是非また泊まりに来たいと切望。本当に静かにゆったり出来ました。有難うございました。
普段と似た物を食べようとホテルのレストランを利用せず、歩いて直ぐのスーパーで弁当等購入したりしたので残念ながら評定不能。
京都大学まで車で一直線(市バス有り)。大学周辺のコインパーキングに駐車し、会場が開く時間ギリギリまで毛布であたたまりながら過ごす事も出来ました。受験中待っている間は車をホテルの駐車場に駐車し、歩いて観光したい放題。オススメです。

知恩院 和順会館 2024年03月13日 18:26:49

お子様の大学受験の際に、当館をお選びいただき、またごゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。落ち着いた雰囲気と静かな環境が、お客様にとってより良いご滞在となったことを心より嬉しく思います。

職員の対応がお喜びいただけたこと、またご親切に感じていただけたこと、大変光栄でございます。お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後も知恩院らしいあたたかなサービスの提供に努めて参ります。

ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場がご利用いただけますので、是非今後のご利用でもご活用いただければ幸いでございます。また、次回ご滞在の際には、是非当館の花水庵(和食レストラン)もご利用いただき、季節感あふれる料理をお楽しみいただければ幸いです。次回のご滞在も、心からお待ち申し上げております。

担当:井戸木

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月21日 19:31:07

安井金毘羅宮と建仁寺とハッピー六原に行くために利用しました。せっかく、京都に行くのだから宿坊体験もしてみたい、観光名所がいっぱいある東山地区を散策してみたい、更には観光地ばかりでなくスーパーマーケットなど地元民の生活を垣間見てみたいそのような欲張り計画には最高です。
さて、宿坊の前は知恩院の参道になっており円山公園や祇園界隈から人々が散策されるようです、従って19時ごろ迄は野外で人の叫び声も聞こえたりして街中の喧騒を離れて…という雰囲気は感じません。施設もまだ新しく、とっても洗練された和モダン近代的な建物です。
宿泊者が特別参加できる知恩院朝の法要は、日の出前の真っ暗な中、息を切らして本堂へ向かうのです。和尚様の息遣いや、衣のすれる音、輝くばかりに迫る阿弥陀本尊が冷たく済んだ空気に印象深く沁みました。和尚様の法話もホットカーペットの上で聞けて、一安心、心も体もあたたまりました。
大浴場は朝も入れるから嬉しいです。冷えた体をのびのびとリラックスさせて静かな知恩院の余韻に浸ることができました。
その後、急遽、朝食をいただきました。これが良かった。いわゆる精進料理です、白米やおかゆがとても美味しい、だし巻き卵や納豆や焼き魚、多種多様なお漬物など…質素であってもこの国には美味しい朝ごはんがある。今日も一日頑張ろうって気持ちになれました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:50:20

ご滞在中、京都の名所をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館を京都観光の拠点としてご利用いただき、そして地元の雰囲気も存分に感じ取っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

特に、朝の法要(晨朝法要)はお客様にとって特別なひとときを過ごしていただけたこと、私たちも喜びを感じております。冬の澄んだ空気の中で行われる法要はより荘厳な雰囲気を体感していただけたと思います。

大浴場でのお寛ぎ、そして精進料理がお客様に喜んでいただけたこと、私たちも大変嬉しく存じます。
当館の地下2階には、大浴場がございます。営業時間は、午後3時~11時/午前6時~9時です。
旅の疲れを足を延ばしてお癒ししていただけます。
早朝の法要(晨朝法要)の後に体を温めていただくのもおすすめでございます。

今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【新春SALE】京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月09日 18:13:02

静かな立地環境でとても良かったです。
施設も綺麗ですし、フロントや食事処の方も親切で、快適に滞在することができました。
駐車場が完備されているところも有り難かったです。
次回もまた宿泊したいと思いました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:22:54

静かな立地環境と当館にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
和順会館は、祇園や花見小路、先斗町に近い場所に位置しておりますが、周りが緑に囲まれており静かにお過ごししていただけます。

また、フロントや食事処の方々の親切さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。レストランの担当者にお声をお伝えさせていただきました。これからもサービスをより向上するため精進してまいります。

駐車場のご利用についても、喜んでいただけたようで何よりです。
ご宿泊のお客様は、無料にて駐車場をご利用していただけますので、是非ご活用くださいませ。

次回も心地よいひとときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【洋室 【喫煙室】】

小春日和りさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年11月24日 19:16:07

とにかく立地が、良く!
駐車場も、当日出立日の二日間置けて、大助かりでした。
部屋も広く、知恩院の山門が映えます
食事も美味しかった。
朝食時、紅葉が綺麗に見えました。
また、伺いたいです。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:14:49

立地の良さや駐車場のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
知恩院をはじめとする、東山エリアの観光地が徒歩圏内でアクセスしやすいのは当館の魅力のひとつでございます。
また、ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場がご利用いただけますので是非次回もご活用くださいませ。

当館北側のお部屋からは知恩院の国宝三門をご覧いただけます。ただし、客室ごとに眺望が異なります。角度や高さによっては、見えづらいお部屋もございますので、予めご了承くださいませ。是非お部屋から紅葉に囲まれる国宝三門をお楽しみください。

食事のお味にもご満足いただけたようで、誠に嬉しく存じます。レストランの担当者にも、お客様からのご感想をお伝えさせていただきました。
今後もお客様が心からご満足いただけるお料理を提供できるよう精進して参ります。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2023年09月25日 08:33:58

きめ細やかに気を遣って貰って居心地の良いホテルでした。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:12:09

お客様が「きめ細やかに気を遣って貰って居心地の良いホテルでした」とおっしゃってくださり、私たちの努力が実を結んだことを嬉しく思います。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、知恩院らしいあたたかいサービスを大切にしてまいります。

次回のご訪問にはぜひ紅葉の時期にお越しくださいませ。知恩院では毎年秋のライトアップを行っており、いつもとは異なる趣の知恩院をお楽しみいただけます。その美しい景色の中で、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけることを心より願っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 13:01:17

初めて宿泊致しました。立地も良く無料駐車場もあり部屋も綺麗で大浴場も広く綺麗で朝ごはんも美味しかったです。静かに過ごす事が出来ました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:11:29

立地の良さや無料駐車場のご利用、お部屋の清潔さ、広々とした大浴場、そして美味しい朝ごはんをご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。知恩院駐車場は、チェックイン日の午前中から、チェックアウト日の夕方まで無料でご利用いただけます。是非次回もご活用くださいませ。
また、静かな時間を過ごしていただけたとのこと、私たちも大切なポイントの一つと考えておりますので、安心してお過ごしいただけたことを心から嬉しく思います。

これからもお客様に心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【春夏旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

うさぎマーチさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

うさぎマーチさん [40代/女性] 2023年03月26日 02:10:30

とても綺麗で洗練されており、お部屋も広く快適です。知恩院の空気と共に心を整えたい時にとても良いと思いました。ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:08:42

客室の綺麗さや洗練された雰囲気、そして快適さについてのお言葉、心より嬉しく拝読しました。
知恩院の空気と共に心を整えたいとおっしゃるお気持ち、大変共感いたします。

これからも、お客様が心からリラックスし、心を落ち着かせる場として、和順会館をお選びいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

【冬春旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月17日 23:43:40

大浴場もきれいで、ホテルとしても大満足です。
ただ、入浴時間をせめて12じまでにしていただけるとうれしいです。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:06:54

大浴場についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
和順会館の地下2階には、大浴場がございます。営業時間は、午後3時から11時/午前6時から9時でございます。
旅の疲れを足を伸ばしてお癒しくださいませ。

また、営業時間に関するご意見もありがとうございます。
お客様には快適にご利用していただけるよう、営業時間の延長について検討を重ねてまいります。

次回のご滞在も、より一層心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を心より、お待ちしております。

担当 井戸木

【新春セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2023年03月17日 10:16:52

夕食は京懐石料理で大変おいしく、また朝食もよかった。
館内はたいへん静かで落ち着いて休めた。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:11:45

お忙しい中、口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。

お客様にとっての夕食や朝食がご満足いただけたこと、そして館内の静けさがくつろぎの時間を提供できたことを嬉しく思います。当館は祇園や河原町の近くに位置しておりますが、周りが緑で囲まれており静かにお寛ぎしていただけます。
東山エリアの観光のアクセスが良好でもありますので、ぜひ観光の拠点としてもご活用ください。

これからも、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 16:07:18

知恩院に隣接しているため静かに過ごすことができました。宿坊というよりは快適なビジネスホテルです。大浴場、朝食は大変満足しています。朝の法要は私にとっては新鮮な経験でした。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:00:31

お静かに快適なひとときを過ごしていただけたことを嬉しく思います。
知恩院 和順会館は、祇園や河原町が徒歩圏内でございますが、周りが緑に囲まれており静かにお過ごししていただけます。

また、当館は知恩院の宿坊でございますが、客室や備品、アメニティなど通常のホテルと遜色ございません。
サービスにおいても知恩院らしいあたたかなご対応を心掛けております。
大浴場や朝食に関してもご満足いただけたようで、うれしいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

朝の法要(晨朝法要)にもご参拝していただけたこともあわせてお礼申し上げます。
朝の静かな時間に行われる法要は、特別な時間を体感していただけたと思います。

今後もより一層お客様にとって、魅力的な滞在となるよう励んでまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2022年12月28日 21:18:26

静かにゆっくり過ごせました。
建物はきれいで大浴場は広く、お部屋の浴室やトイレなどはホテルより豪華です。朝の和定食は湯豆腐メインの精進風で、ゆっくり美味しくいただきました。フロントの若い方々はとても親切でしたし、朝のお勤めも、本当に良かったです。ありがとうございました。
沙羅の木の定員の方の態度が不快だったことが残念でした。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 21:49:54

お客様が静かにゆっくりお過ごしいただけたこと、そして建物や大浴場、お部屋の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関してもゆっくりと美味しく召し上がっていただけたこと、そしてフロントスタッフが親切で、朝のお勤めも好評だったこと、本当に嬉しいお言葉です。お客様のご満足が私たちの励みとなりますし、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。

一方で、ショップ沙羅の木店員の態度が不快だったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ショップ沙羅の木へは、指導させていただきました。

当館でのご滞在が更に快適で素晴らしいものとなりますよう、精進して参ります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみにしております。

しゅう1884さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

しゅう1884さん [50代/男性] 2022年12月18日 16:13:10

和風の趣のある内装で、ところどころに美術品や四季の知恩院の写真を飾った感じのいいホテルでした。朝のお勤めは早朝の暗い参道を歩いていき、終わる頃はすっかり日が昇って清々しい朝を迎えることができました。12月のお堂で冷えた身体を大浴場で暖めてから朝食をとってゆっくりできるのが宿坊ならではの楽しみ方で、機会があればまた訪れたいです。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:46:36

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和順会館の客室には、知恩院山内の季節折々のアートワークを飾っております。
50室すべて異なる作品がございますので、ご宿泊の際はお楽しみくださいませ。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)は朝の澄んだ空気の中、気持ちよく参拝していただけます。
また京都にお越しの際は、是非お声をお掛けいただけます様、お願い申し上げます。

柿のりさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

柿のりさん [40代/女性] 2022年09月22日 14:28:57

初めて宿坊に宿泊したのですが、ホテルに泊まっているような感じでアメニティも揃っていて、大浴場もあって快適に過ごせました。朝のお勤めに参加できたのが何より感動でした。次の機会も泊まりたいです!

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:28:08

当館は知恩院の宿坊でございますが、客室や部屋の備品、アメニティは通常のホテルと遜色ございません。ぜひご気軽にご予約、ご利用ください。
地下二階には大浴場もございます。旅の疲れを癒していただけます。
晨朝法要(朝の法要)にご参加いただけました事にも、感謝申し上げます。

知恩院は季節によって様々な表情を見せてくれます。
是非次回は桜や紅葉の季節にお越しくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室 【禁煙室】】

どら@くままさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

どら@くままさん [30代/女性] 2022年09月19日 11:01:03

宿坊とは思えないような(一般的なホテルのような)部屋、設備で快適に滞在することができました。
また、朝のお勤めにも参加するという貴重な体験もでき、充実した滞在となりました。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:21:18

和順会館は知恩院の宿坊でございます。
夜間の門限(23時)や、早朝には晨朝法要(知恩院の朝の法要)にご案内させていただいております。(自由参加)
客室は天然木の家具や羽毛布団など、シンプルなインテリアの中にも上質さにこだわりました。
接客に関しても、知恩院らしい温かな対応を心掛けております。

和順会館は、お食事にも力を入れております。
季節の食材を用いた京懐石料理をお楽しみしていただけます。
是非次回はお食事付きのプランでご滞在してみてはいかがでしょうか。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月16日 14:47:03

京懐石の夕食がとても良かった。
夏の京都なので、ホテルに帰ってお風呂に入ってからゆっくり夕食を。
あまり夕食をホテルでとる宿泊者がいないのか私たちだけでした。
うにののったごま豆腐、はもと松茸とじゅんさいのおわん、はもとサーモンとぶりのお刺身、かも鍋、他にもナスの揚げ出しなど品数も多く美味しかった。はもがいままで食べた中で一番美味しいはもでした。また機会があったら立地も最高なので伺わせていただきます。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:06:01

和順会館は地下二階に大浴場をご準備しております。
足を伸ばしてお寛ぎしていただけます。旅の疲れをお癒しくださいませ。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉いただきまして、深く感謝申し上げます。
レストラン担当に伝えさせていただきました。
食事内容は毎月変更させていただいております。季節の食材を使ったお料理をお楽しみください。

是非、また京都へお越しの際はお楽しみいただけましたら幸いでございます。
担当 井戸木

【夏秋旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年04月21日 12:22:32

ミッドナイト念仏参加のために宿泊しましたがとても満足しました。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

知恩院 和順会館 2022年05月14日 16:09:02

ミッドナイト念仏は年に一度、御忌大会(法然上人の忌日法要)の初日に行われます。普段は入ることのできない三門の楼上にて夜通しお念仏を称えます。
斯様なミッドナイト念仏にご参加していただきましたこと深く感謝申し上げます。
この機会にお念仏に親しんでいただければ幸いでございます。
是非また、知恩院並び和順会館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都観光満喫!素泊まりプラン