蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポメラニアンユキさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2021年04月21日 08:21:07

何度も利用させて頂いている宿です。今回は出来たばかりの露天風呂を楽しみに予約しました。一枚岩の素晴らしい露天風呂でビックリしました。本当に、本当に素晴らしいのです。2か所あって1つは大人5~6人は入れる大きさで、それを貸し切りに出来てしまうのです。贅沢過ぎます。こちらのお湯は温度が高いので水でうめないと入れないのですが、泉質も素晴らしく硫黄が濃くて問題ありません。何でもセルフで不満のある方もいらっしゃるかもしれませんが、その適度なほったらかし加減が私達には最高です。

◆【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫“素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2020年11月12日 13:38:14

5人で1つの部屋を借りたが、コスパが最強すぎた。温泉も源泉100%で、湯が目に入ると痛いほど成分が濃くてたいへん満足でした。
当日は例年より早めの雪が降っており、宿の下にある駐車場から送迎車も出していただき、接客も文句なしでした。ありがとうございました。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”

投稿者さん 2020年10月06日 13:02:35

2回目の宿泊で伺いました。お風呂は貸切風呂もあり、泉質は最高です。今露天風呂を造られているそうで、とても楽しみです。浴衣も選べるし、夕食は本当に美味しいし言う事無しです
スタッフの方々の対応も良く、また是非伺いたいと思います。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

e.m24さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:13:57

久しぶりに宿泊させていただきました。平日の為 男性風呂、貸切風呂は入り放題でした。
真の源泉かけ流しの蔵王温泉は最高です。
スタッフ1名で御対応頂きましたが、食事も美味しくとても満足な宿泊でした。また行きたいと思います

【平日限定】蔵王へぶらり♪お手軽旅行を満喫 “朝食付きプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2019年12月12日 15:34:06

お湯抜群で貸切風呂がなんと無料でした!肌がツルツルに♪

【*【和室8畳(禁煙)】】

ぷーたろう3263さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ぷーたろう3263さん [60代/女性] 2019年10月09日 11:26:11

長年蔵王温泉には毎月来ていたのですがこちらのホテルは最近お世話になってコストパフォーマンスとサービスの良さにはビックリです、部屋も清潔感があり居心地が良く温泉は家族風呂が入れてとても良いホテルです、また近いうちに行かせてもらいます

【*【和室8畳(禁煙)】】

ktmr_ercさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ktmr_ercさん [30代/女性] 2019年08月12日 20:41:41

和風モダンのお部屋やお食事処は清潔で、お料理の山菜や牛肉、手作りピザがとても美味しかったです。自由に入れる貸切風呂、ドリンクバー、選べる色浴衣など、使い勝手良し!とても居心地良かったです。若いスタッフの皆さんが中心でした。これからも頑張ってください。

【檜製展望風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

ネネマムさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2019年07月16日 09:45:49

初めての蔵王温泉。
お値段が超~リーズナブルなので不安に思いましたが
全くそんな事はなく、お風呂も宿もサービスもとても良かったです。
Wi-Hiも入ります。
温泉ターミナルから連絡すると車で迎えに来てくれますが
お天気良ければお散歩がてら歩いてもいいかも。

館内はとてもキレイで静か。
お風呂はちょっと熱いですがお水足せば問題ないです。
硫黄温泉なので錆はありますがま、それも良い景色。

今回食事は付けませんでしたが後悔。
美味しそうな香りがしてくるのですよ~

宿でお土産用の稲花餅をお願いすると出発日の朝に出来たが届きます。
美味しいのですが日持ちせず時間が経つにつれ固くなってしまうので
購入時は量に注意して下さいね。

また、伺いたい宿です。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2019年05月29日 04:44:09

近隣でのイベントに行くため、観光をしながら小学生の子どもと宿泊しました。食事は子どもも大人と同じものを用意して頂き、十分すぎる量でした。また利用させていただきたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

yama.tani.soraさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

yama.tani.soraさん [60代/男性] 2019年05月28日 17:10:13

お部屋もその他もとてもきれいに掃除をしてあり好感が持てました。食事も思った以上に豪華で、すべておいしくいただきました。(個人的にはもう少し味付けが薄いほうがなお良かったですが・・)
若いスタッフの方も笑顔で親切でとてもリラックスできました。また行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2019年05月06日 16:35:39

温泉がとにかく素晴らしい!空いていれば何回でも利用OKな貸切風呂、2回も入りました♪

【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 “素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】
【*【和室8畳(禁煙)】】

とよし1207さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

とよし1207さん [40代/男性] 2019年04月30日 18:57:00

今回、東北ツーリングにて4人で利用させてもらいました。
宿の従業員の方1人1人の対応がとにかく最高でした。料理も1品1品美味しかったです。男性にはこのコースお勧めです。また利用したい宿でした。

投稿者さん 2019年02月21日 11:46:17

先週末、家族でのスキー旅行の際に大変お世話になりました。もう毎年行かせていただいており、家族全員が故郷さんの大ファンです!素晴らしい温泉、景色に、真心のこもった本当に素晴らしい山菜尽くしの手の込んだ美味しいお料理に、快適なお部屋のフカフカなお布団で休ませていただくと、前日のスキーの疲れなど嘘みたいに吹き飛びます!
主人も私も仕事などでいろんなお宿にお世話になることが多いのですが、2人とも「故郷さんでの宿泊、特にお食事が最高に素晴らしい!」という意見はいまだに揺らぐことはありません!子どもたちも故郷さんでの夕食、朝食ともに、もう大喜びで「おいしいね~!」を連発しながらいただいていました。手間暇のかかるお料理、本当に毎回感動します☆
家族全員が笑顔になれるお宿、故郷さんに再び行ける日を楽しみにまた仕事頑張ります。スタッフの皆さま、このたびも大変お世話になり、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月12日 21:11:29

◆11月10日に宿泊。リピーターです。
◆子供のアトピー症状が緩和されるので、蔵王温泉に通い始めました。
◆何軒か他の宿にも宿泊しましたが、家族全員が気に入り、最近は故郷さんに決めています。
◆今回は、紅葉の終わりとウインターシーズンの間で、混んでいなかった事もあってか、広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
◆建物の構造は新しくありませんが、伺う度に改装がなされ、快適に過ごせます。清掃も行き届いています。
◆地元の山の食材を活かした料理も、毎回おいしく、お腹一杯に頂けます。
◆子供1名無料、貸切風呂無料はもとより、夕食時のワンドリンクやピザのサービスを、毎回楽しみにしています。
◆今年は伺えませんでしたが、夏のクワガタ販売も、長男が楽しみにしています。
◆また何より、地元出身の若いスタッフの皆さんから、おもてなしの心と元気を分けて頂けるのが、リピートする最大の理由かもしれません。
◆高級旅館ではありませんが、子育て世代が心からくつろげる、そんな宿が故郷さんだと思います。

【*【和室12畳(禁煙)】】

ウサギ7639さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ウサギ7639さん [60代/女性] 2018年10月16日 20:04:21

10月14日素泊まりで利用しました。紅葉見物のため、値段が安かったので選びました。あまり期待していなかったのですが、お部屋は広く清潔で、若いスタッフの対応も気持ちの良いものでした。お布団はセルフでしたが、好きな時にゴロゴロできるので快適でした。お風呂は広くはありませんが、かけ流しで、貸切風呂の利用も宿泊者は無料。蔵王温泉のお湯にたっぷりつかれました。是非また利用したいです。

【オフシーズン限定】お得に蔵王旅♪紅葉シーズンもオススメ! “素泊まりプラン”

投稿者さん 2018年09月10日 10:30:17

館内は部屋・風呂・トイレともに清潔で、フロントの方の対応も大変親切です。お蔭様でとても快適に過ごすことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

baja40さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:27:23

毎年恒例のさくらんぼ狩と温泉好きの両親のため、今回の山形旅行の宿を迷っていましたが、故郷さんにして、大正解でした。兎に角、硫黄の温泉が最高です!米沢牛も美味しかったです。屋上や部屋から、眺める景色も素晴らしい。
食事処も、無理言って足の悪い母のためにテーブル席に快く変更頂き、ありがとうございました。若い男性の方中心の従業員の方の対応も爽やかで良かったです。また、利用させて頂きます。
1点だけ、こちらの連絡不足でしたが、足の悪い母のために、お風呂になるべく近いお部屋をお願いしておけば良かったと後悔しております。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月20日 20:37:39

蔵王温泉スキー場の中森ゲレンデ、中央ロープウェイも歩いて5分もかからないです。
部屋は古いですが、きれいにお掃除されていました。
トイレもお部屋にはありませんが、とてもきれいなトイレです。食事処もきれいで、個別に仕切られて、ゆっくりお酒と食事を楽しめます。
夕食、朝食ともに丁寧で優しい味付けで満足でした。
一つだけ、お写真よりお肉小さかったです(^o^)
お値段から言うと、納得です。
またスキーシーズンにお世話になりたいです。

【*【和室8畳(禁煙)】】

クロス屋かつさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

クロス屋かつさん [40代/男性] 2018年01月14日 09:57:19

従業員の皆様の雰囲気が最高に良かったです

投稿者さん 2018年01月11日 11:09:06

到着時から出発時まで、全くストレスを感じることなく過ごす事ができ、とても満足致しました。食事は、素材を活かしながら手を掛けた料理を戴くことができ、調理をされた方々の気持ちが伝わってきました。風呂は、源泉掛け流しの自然度を存分に楽しむことができました。なにより一番は、スタッフの方々のホスピタリティー精神のレベルの高さだと思います。これからも頑張ってください。感銘を受けた2日間でした。ありがとうございました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】