蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月06日 13:02:35

2回目の宿泊で伺いました。お風呂は貸切風呂もあり、泉質は最高です。今露天風呂を造られているそうで、とても楽しみです。浴衣も選べるし、夕食は本当に美味しいし言う事無しです
スタッフの方々の対応も良く、また是非伺いたいと思います。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

e.m24さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:13:57

久しぶりに宿泊させていただきました。平日の為 男性風呂、貸切風呂は入り放題でした。
真の源泉かけ流しの蔵王温泉は最高です。
スタッフ1名で御対応頂きましたが、食事も美味しくとても満足な宿泊でした。また行きたいと思います

【平日限定】蔵王へぶらり♪お手軽旅行を満喫 “朝食付きプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2019年11月09日 16:57:01

源泉掛け流しの温泉、しかも貸し切り風呂が無料で利用できてとてもよかったです。
ただ、山の温泉で仕方がないとは思うのですが残念だったのが夜中にカメムシが数匹出たため、減点しました。

【檜製展望風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

3Ribbonさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2019年09月25日 15:07:53

9月22日家族5人
今回で3度目の宿泊になります。
男性スタッフのみで運営してるとは思えない
お料理、お風呂、サービス。
硫黄温泉で肌はツルツル。
また、旬の食材、お肉、お米、焼きたてピザ…
美味しい食事に大満足。
デザートのアイスも美味しかった♪
以前宿泊した時には無かった
ドリンクバーに子供達は大喜び!笑
トイレと浴室が部屋に無いものの
部屋の近くに共有のトイレがありますし
清掃も行き届いている為清潔で不便さはありません。
家族みんなが大好きな宿。
これからもお世話になりたいと思います!

【*【和室12畳(禁煙)】】

ktmr_ercさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ktmr_ercさん [30代/女性] 2019年08月12日 20:41:41

和風モダンのお部屋やお食事処は清潔で、お料理の山菜や牛肉、手作りピザがとても美味しかったです。自由に入れる貸切風呂、ドリンクバー、選べる色浴衣など、使い勝手良し!とても居心地良かったです。若いスタッフの皆さんが中心でした。これからも頑張ってください。

【檜製展望風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

正統派ロングフェイスさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

正統派ロングフェイスさん [60代/男性] 2019年08月08日 14:50:09

「故郷」の名の通り、気取らずにほっとできる宿でした。お風呂の温泉はもちろん、心のこもった料理も、十分に味わうことができました。

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“新・地酒プラン”【山形産和牛】

投稿者さん 2019年07月29日 12:53:18

食事がおいしかったです。無料の貸し切り風呂もあり家族で一緒にお風呂を楽しめて、とても良かったです。また行きたいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 04:44:09

近隣でのイベントに行くため、観光をしながら小学生の子どもと宿泊しました。食事は子どもも大人と同じものを用意して頂き、十分すぎる量でした。また利用させていただきたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

yama.tani.soraさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

yama.tani.soraさん [60代/男性] 2019年05月28日 17:10:13

お部屋もその他もとてもきれいに掃除をしてあり好感が持てました。食事も思った以上に豪華で、すべておいしくいただきました。(個人的にはもう少し味付けが薄いほうがなお良かったですが・・)
若いスタッフの方も笑顔で親切でとてもリラックスできました。また行ってみたいお宿です。

【*【和室8畳(禁煙)】】

とよし1207さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

とよし1207さん [40代/男性] 2019年04月30日 18:57:00

今回、東北ツーリングにて4人で利用させてもらいました。
宿の従業員の方1人1人の対応がとにかく最高でした。料理も1品1品美味しかったです。男性にはこのコースお勧めです。また利用したい宿でした。

コパ姫さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2019年04月09日 17:42:09

のんびりできました。ありがとうございました

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】

key163さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年03月25日 18:49:09

憧れの蔵王温泉で宿を探してたところ、子ども1人無料というだけで予約しましたが、大変満足しています。
食事は大変美味しくてサービスのピザは子どもが喜びました。貸切温泉も親子で一緒に入れて贅沢な気分になりました。あと洗濯機が無料で使えたのが助かりました。
階段の登り降りは負担ではなかったですが、ゲレンデから戻る時近くても登りだったのがちょっとキツかったです。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2019年02月21日 11:46:17

先週末、家族でのスキー旅行の際に大変お世話になりました。もう毎年行かせていただいており、家族全員が故郷さんの大ファンです!素晴らしい温泉、景色に、真心のこもった本当に素晴らしい山菜尽くしの手の込んだ美味しいお料理に、快適なお部屋のフカフカなお布団で休ませていただくと、前日のスキーの疲れなど嘘みたいに吹き飛びます!
主人も私も仕事などでいろんなお宿にお世話になることが多いのですが、2人とも「故郷さんでの宿泊、特にお食事が最高に素晴らしい!」という意見はいまだに揺らぐことはありません!子どもたちも故郷さんでの夕食、朝食ともに、もう大喜びで「おいしいね~!」を連発しながらいただいていました。手間暇のかかるお料理、本当に毎回感動します☆
家族全員が笑顔になれるお宿、故郷さんに再び行ける日を楽しみにまた仕事頑張ります。スタッフの皆さま、このたびも大変お世話になり、本当にありがとうございました!

【*【和室8畳(禁煙)】】

ちょいこげさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ちょいこげさん [40代/女性] 2019年02月20日 22:02:22

お部屋もお食事処も清潔です。
アメニティは最低限のもののみですが、手持ちのものを使用するので不自由は感じません。
女性は浴衣を選べるのが、ちょっと楽しくうれしいところです。帯も太く柔らかいものが用意されています。
食事の量がちょうど良く、おいしくいただきました。日本酒の種類も豊富です。
お風呂が最高。貸切り湯があり、硫黄の香りの中ゆったり入れます。
宿の方は皆さん丁寧な対応で安心できます。
やや高台にあるため、歩いての登りは少し大変ですが、送迎があり有難かったです。
暖房費が別途必要ですが、冬季のこの地の気候を考えるとそれも理解できるかな、と。
またお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 19:38:25

2月14日から1泊樹氷観賞でお世話になりました。ロープウェイ乗り場までの送迎など、とても親切にしていただきました。食事も美味しかったです。有難うございました

投稿者さん 2019年01月21日 00:30:29

樹氷見学でお世話になりました。
とにかくスタッフさんたちがあたたかく外国人の友人にもとても親切に対応してくださいました。それが一番!
冷えた身体も硫黄の香り漂う温泉に入るとお肌つるつるになりました。朝食も雪景色を見ながらゆっくりできて幸せでした。サービスの未来への手紙、も利用させていただきました。五年後の自分は何をしてるか楽しみです。
数ある中から故郷さんに宿泊して本当によかったし、とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

エウレカ 7さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

エウレカ 7さん [50代/男性] 2018年12月25日 21:51:34

全国各地の営業所で同職種の社員は1~2名。東北各県の50代の6名が一堂に会して忘年会の計画を立てました。
付き合いはうん十年と気心の知れた仲ですが、皆で集まる機会は早々無いので飲み放題プランを検索していた所!?こちらのお宿が【夕食時飲物持ち込みOK】に惹かれて一月前に予約を入れました。
20畳のお部屋は広くて快適。1階でお風呂には数歩と近く、4階の宿泊部屋に迷惑をかけずにすみそうです。
食事は2階の食事処でしたが、その後部屋での宴会は夜遅くまで続くのでした。

温泉、食事共に全員満足して各々帰路に着きました。
お酒は各自持ち込みになりますが、下手な飲み放題よりはよっぽど良いのではないでしょうか?
5名以上での宿泊は是非!おすすめです!!

【夕食時飲物持ち込みOK】大人数でも安心、大部屋で仲良く宿泊“ワイワイプラン”【和室12畳以上】
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

ebato2さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ebato2さん [50代/男性] 2018年11月30日 15:42:12

スタッフの皆様の対応、食事、泉質がすばらしいです。
建物は新しくはないが、隅々まで清掃され、心地よく過ごす事が出来ました。
機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年11月27日 19:13:45

食事かとても美味しかった。
若手で蔵王を盛り上げようとされている感じが好感もてます。

投稿者さん 2018年11月12日 21:11:29

◆11月10日に宿泊。リピーターです。
◆子供のアトピー症状が緩和されるので、蔵王温泉に通い始めました。
◆何軒か他の宿にも宿泊しましたが、家族全員が気に入り、最近は故郷さんに決めています。
◆今回は、紅葉の終わりとウインターシーズンの間で、混んでいなかった事もあってか、広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
◆建物の構造は新しくありませんが、伺う度に改装がなされ、快適に過ごせます。清掃も行き届いています。
◆地元の山の食材を活かした料理も、毎回おいしく、お腹一杯に頂けます。
◆子供1名無料、貸切風呂無料はもとより、夕食時のワンドリンクやピザのサービスを、毎回楽しみにしています。
◆今年は伺えませんでしたが、夏のクワガタ販売も、長男が楽しみにしています。
◆また何より、地元出身の若いスタッフの皆さんから、おもてなしの心と元気を分けて頂けるのが、リピートする最大の理由かもしれません。
◆高級旅館ではありませんが、子育て世代が心からくつろげる、そんな宿が故郷さんだと思います。