塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

tt22646さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

tt22646さん [40代/男性] 2013年04月24日 17:11:27

初めて利用しましたが、評価通り良かったです。まめに掃除をしているようで、お風呂など行く度にきれいで、気持ちよかったです。料理は好みもありますが、汁物など全部飲むと濃く感じました。食事を持ってくるタイミングが絶妙で、楽しく食事出来ました。今度は鮎の時期でも、行きたいと思います。

2013年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年04月29日 18:06:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館はモダンな最新設備の宿ではございませんが、少しずつ手を入れ、ロビーも今年の3月に改装されました。お風呂に関しましても清潔に心地よくをモットーに!!
毎日のお掃除には力を入れています。
お褒めいただきまして、とても嬉しく思います。

お料理は毎月替りの懐石料理になりますが、お口に合わず心苦しく思います。
また6月から鮎の季節となりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

OPAさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

OPAさん [50代/男性] 2013年04月22日 18:40:43

2013.4.21に母と家内と3名で宿泊しました。クチコミを見てこちらを選びましたが、高評価の通りで、大変満足しました。二人も大変喜んでくれました。特にサービス面では5点では少なすぎるほどでした。この内容でこの料金はとてもお得です。またぜひ利用させて頂きます。

2013年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年04月29日 15:45:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご家族様皆様がご満足頂けたご様子で、なによりでございます。

サービスに関しましても、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く恐縮に存じます。

今後も、お客様のご期待に違わぬように精進して参りますので、次回も是非、お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声にご投稿いただきまして、有り難うございました。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】

投稿者さん 2013年04月21日 15:04:49

妻が,妻の姉と共に,両親の金婚式のお祝いとして露天風呂付きの部屋を予約。
私が予約を取った際,その旨をなんとなく一筆書き添えました。

宿泊当日,泊まっている妻から,両親が感激しているというメールが届きました。
女将から,金婚式のお祝いにと心温まるお祝いをいただいたとのこと。
詳しくは書くのを控えますが,本当にありがたいお祝いです!

旅館の雰囲気も,食事も,露天風呂も,全てで大満足だと聞かされました。
義理の父からも電話があり,またみんなで一緒に行こうと話していました。

女将の気遣いに感謝しています。

2013年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年04月21日 17:54:51

この度はご両親様を囲んで、奥様やお身内皆様でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。女将の関と申します。
また、さっそくのお礼のメッセージに心より感謝申し上げます。
私共も、ご家族様とご一緒に“金婚式”のお祝が出来ました事、大変嬉しく思っておりました。

私は秋田の出身でございましたが、お母様もルーツは秋田・・・との事で、これもまた嬉しく思っておりました。お父様も現役時代には、秋田の有名な建築物をお建てになられたとのお話で、お話に花を咲かせて頂きました。こちらこそ本当に楽しいお時間を頂きました。

スタッフ皆で話しておりましたが、本当にステキなご家族様で、お孫さんも、いずれ同じ様なご家庭を築かれるのでしょうねと思っております。

なかなか思います様な「おもてなし」もできておりませんが、是非今度は、ご主人様にもお会いできます様にと願っております。

心よりのご返信、本当にありがとうございました。

女将 関スズエ

【露天風呂付客室】ヘルシーメニュープラン♪【風呂満喫】
【露天風呂付き客室】

197503401223さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

197503401223さん [30代/女性] 2013年04月03日 18:04:26

今回ずっと好きだった人と初めて二人っきりの旅行でした あまりにも素敵なお宿でビックリしました 仲居さんも良い感じで食事も夜 朝 共に何を食べても美味しくて また 必ず二人で行きたいです 必ず。

2013年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年04月04日 12:00:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご旅行のひととき、お寛ぎいただけたようで幸いに存じます。

季節が変わりますと、また違う塩原がございます。

また塩原ににお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へ、ご投稿いただきまして有り難うございました。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】

投稿者さん 2013年03月02日 23:34:52

リピーターです。2年前にも利用しましたが大変満足です。
宿はそれほど大きくありませんがスタッフもとても細やかな気配りをしてくれます。
料理は目でも楽しめ、味も良かったです。
落ち着いた雰囲気の宿です。

2013年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年03月03日 17:44:45

この度のご宿泊、ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、私どもスタッフ一同何事にも代えられない喜びでございます。

次回も是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声にご投稿いただきまして、有り難うございました。

【2月限定】お部屋代20%OFF♪今しかない満喫プラン

投稿者さん 2013年01月28日 19:04:25

彼女との初旅行で利用させて頂きましたが、数ある宿の中からこちらの宿を選んで本当に良かったです!社員旅行で利用するホテルにしか泊まったことがないので比べるのも失礼かもしれないですが、サービスも部屋も料理も文句無しです!

2013年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年02月01日 19:57:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

常にお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、更にスタッフで皆様のお役に立てることは無いか模索し、提供できるようにして参りたいと思います。

次回も塩原にお越しの際は、是非湯の花荘をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へ、ご投稿いただきまして有り難うございました。

支配人 森

【冬得】【露天風呂付客室】地元食材地鶏すきプラン【風呂満喫】
【露天風呂付き客室】

sungeonさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年01月24日 16:57:28

非常に頑張ってるお宿だと感じました。

スタッフの対応は元よりお客に対する配慮を全てにおいて
いたるところで感じる事ができました。

高級旅館と同等のサービスを提供してると思います。

2013年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年02月01日 19:51:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、また明日より精進して参ります。

塩原にお越しの機会がございましたら、是非また当館へもお立ちよりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 森

【冬得】ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】
【露天風呂付き客室】

kijimonさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

kijimonさん [20代/男性] 2013年01月14日 22:36:08

1/12~13で宿泊させていただきました。
今回、誕生日の記念旅行で宿泊させていただきました。
とにかく書き込みをしたいことがたくさんあります、が、
ここだけだと足りないので…とにかく一言で…

人生で最高の旅館です。

おもてなし、料理、部屋、お風呂、非の打ち所がありません。

お風呂は温泉最高ですし、部屋からの眺めもよく、
料理はお米がとくにおいしかった。
なにより、ここの口コミにあるように、スタッフのみなさんがとにかく素晴らしかったです!
こんなところ他にあるでしょうか。
廊下ですれ違うみなさんも仕事の手を休め、こちらにご挨拶してくださいますし、フロントの方もご丁寧に説明してくれ、コーヒーまでもちはこんでくださり、
エレベーターも閉まるまでみなさんお辞儀してくださり、
料理長さんはわざわざ夕食時にご挨拶してくれました。

今回誕生日ということで、夕食時には女将様のはからいをうけ、涙流しそうになりました。
帰り際、女将様とお話でき本当にうれしかったです。
最高の誕生日でした。
またMINIクーパーで、キャンプではなく、温泉旅行にきたいとおもいます。

幸せな時間ありがとうございました。
必ずまたいきます。

2013年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年02月01日 19:12:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

また、誕生日記念のお時間をお手伝いが出来ました事、大変喜ばしく思っております。

過分なるお褒めのお言葉恐縮しております。

女将、料理長をはじめスタッフミーティングで
報告させていただきました。

スタッフみんなで更なるサービスを進化させて参ります。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました

【露天風呂付き客室】

munemumさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2012年11月26日 21:02:44

とにかく至れり尽くせりでした。本当にお世話になりました。
到着が遅れ、時間的にはあまりゆっくり出来なかったのですが、宿の方が私たちに合わせて準備してくださり、おかげ様で心からゆったり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、小さい子ども連れなので、他の宿では色々不便に思ったり、周囲に気を遣わなければならないことがあったのですが、こちらは宿の方が本当に細かい所まで気を遣って準備をしてくださり、何も不便な思いをしませんでした。
宿の方は皆さんがとても感じがよく、また館内の設備や備品の宿泊客への気配りが本当にすごくて感動しました。

まだ暖房が本格的に入っていないようで廊下と客室が寒かったことと、大浴場のお湯の温度がちょっと熱過ぎだったことが少し残念です。

でも、宿泊する事が出来て良かったです。こんなに素敵な宿は初めてです。また泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2012年11月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年01月30日 11:15:09

この度は湯の花荘へお越しいただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたご様子のコメントをいただき大変嬉しく思います。
暖房とお湯の温度でございますが、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回またお越しいただけました際には、今まで以上の「おもてなし」ができます様スタッフ一同精進して参ります。
また是非お出かけくださいませ。

【本館】地元食材地鶏すきプラン【風呂満喫】

投稿者さん 2012年11月03日 22:21:38

スタッフの心遣いがとても素晴らしい。
直接接するスタッフだけじゃなく、すれ違う裏方さんまできちんと挨拶してくれるし、ちょっとした会話を楽しませてくれます。
外壁?が改装中の為、露天風呂へのアクセスが少々歩きづらかったのが残念。
でも改装後は、渓谷脇の露天風呂に通いやすくなると思います。
料理は、全体的に薄口の純和風料理からステーキまでボリュームもあります。
しかも可愛い夜食の御握りを出してくれたのには驚きでした。
部屋の「湯の花荘だより」でスタッフの日々の奮闘も分かるので、親しみやすいですよ。
小じんまりしたザ・日本旅館です。

2012年11月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年01月30日 10:50:36

この度は湯の花ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたとのメッセージに、感謝いたしております。
露天風呂への通路ですが、外壁の改装中でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
またぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室14畳】貸切露天付♪ちょっとうれしい味覚プラン【風呂満喫】

投稿者さん 2012年10月13日 23:03:18

口コミ評価の高さが納得できる素晴らしい宿でした。
お部屋だけでなく館内すべてに清潔感が感じられました。
季節感を取り入れたお料理も上品な味付けでどれも美味しく頂けました。

お部屋のすぐ脇をきれいな川が流れているこちらのお宿
今度は是非紅葉の季節にお邪魔したいです~!

2012年10月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月24日 10:10:30

この度は湯の花荘ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
さっそくの“お褒めのメッセージ”に、スタッフ一同、喜んでおりました。
なかなか思うようなおもてなしもできておりませんが、これからも、今以上のおもてなしができます様、精進して参ります。
紅葉の塩原温泉もとってもステキです。
また是非お出かけ下さいませ。

【露天風呂付き客室】

RICO-POKOさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

RICO-POKOさん [30代/女性] 2012年10月13日 10:03:22

来年出産を控えているので二人の時間を楽しむために利用しました。
主人の仕事の都合で直前まで予定が分からず「行こう」となったのも4日ぐらい前。そこからとにかくお部屋が空いていてできれば部屋風呂で・・・と検索してこちらにたどりつきました。レビューもよかったのでほぼ即決でした。
ロビーでゆっくりお茶とおまんじゅうをいただきながらチェックインの手続きをしていざお部屋へ。館内からそうですがきれいで上品な内装です。
アメニティも充実していますし、飲み物もお茶だけでなくバリスタの機械や紅茶・ココアなどもありました。
温泉というと部屋着は浴衣だと思ったのでお腹のことを考えてルームウェアを持参しましたが、作務衣の用意もありましたのでそちらを使わせていただきました。足袋ソックスもおいてあり、うれしかったです。今回は使用しませんでしたが、お昼寝枕もありました。
エレベーターに乗る時にスタッフが通りかかるとドアが閉まるまでお辞儀をしていてくれたりとてもサービスが行き届いていると感じました。
食事の☆を減らしたのはやはり量です。
周りに何もないので夜お腹が空かないように・・・とのお考えもあるのでしょうが、
女性もお酒を飲む主人も最後はとても苦しくせっかく旬や地元食材を取り入れて作っていただいたおいしいお料理の味が最後まで楽しめませんでした・・・・。
「お夜食におにぎりをお持ちできますよ」と言っておられたので、それならばもう少し品数が少なくても・・・・もしくは減らす選択ができるといいのに・・・と思いました。
それから個人的にですが、けっこう乾燥肌なのでお風呂上りにつけるボディローションなどがあるといいなぁと思いました。けっこうかさついてしまい、お顔用のローションを使わせていただきました。
でも総合的には大変満足しています。直近の予約にも関わらず運よく部屋露天付のお部屋が取れてとてもゆっくりくつろぐことができました。ベビー連れにもクーファンの貸し出しがあったりするようなので家族が増えてからもぜひ利用したいと思います。

2012年10月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月24日 10:06:13

この度は湯の花荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
さっそくお褒めのメセージをいただき、恐縮致しております。今後共スタッフ一同、今以上の「おもてなし」をお届けできます様精進して参りたいと思っております。
お食事の量の件でございますが、貴重なご意見をありがとうございました。今後検討させていただきます。
来年ご出産とのことでございますが、これから寒くなりますので、お体大切になさってくださいませ。また、お子様とご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

投稿者さん 2012年10月06日 05:46:46

細かいところまで目が行き届いておりました。お客さまのために知恵を絞っていると感じました。また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 11:14:25

この度は湯の花荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子にホッと致しました。
常にお客様に感動をあたえられる様、日々進化したいと思っております。
季節が変われば、料理も景色も変わります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室】

koedeoshigotoさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

koedeoshigotoさん [20代/男性] 2012年09月08日 20:15:30

楽天トラベルのクチコミや、テレビの旅行番組で、
好きなプロ野球選手が宿泊しているのを見て、宿泊を決めました。
家族でゆっくり過ごすことができ家族も大満足。
出張続きの体の疲れも癒されました。
女性の浴衣や、食事、細かなサービスは
小規模旅館であることを最大限に生かしているといえるでしょう。
また訪れたいですし、おすすめの宿です。

2012年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 11:11:06

この度は、湯の花荘ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、お寛ぎいただけましたとのメッセージにほっといたしておりました。
スタッフ一同精進して参ります。
またお会い出来ます日を、楽しみに致しております。

【露天風呂付客室】地元食材地鶏すきプラン【風呂満喫】
【露天風呂付き客室】

もんじゃ1980さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2012年09月04日 06:37:27

家族で初めて利用しました。
部屋はきれいでとても快適に過ごすことができました。
温泉も良かったと思います。
料理も美味しかったです。

何よりも行き届いたサービスが素晴らしかったと思います。
他の旅館とは違う、と感じたことが何度もありました。
楽天トラベル内で評価がとても高かったので、期待していましたが、
評価が高い理由がとてもよくわかりました。
妻も大変満足しているので、また是非行きたいと思います。

チェックアウトの際、夕食時の飲み物代を現金でお金を払ったときに、
おつりがすべて新札だったのは大変驚きました。

2012年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 11:08:32

この度は、湯の花荘にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
なかなか思います様な「おもてなし」もできずにおりますが、訪れていただいたお客様が、少しでも多くの癒しを感じてお帰りいただけますよう、精進して参りたいと思っております。
また是非お出かけ下さいませ。

ohaママさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ohaママさん [60代/女性] 2012年08月21日 12:35:08

足元が不自由な主人と息子と3人で宿泊いたしました。
今回は温泉を心配なく主人が楽しめるように露天風呂付きの部屋をお願いいたしました。
主人は普段はベッドなので畳みのお部屋が心配だったようですがチェックインの時にパイプベッドを入れていただけるとお話頂き安心したようです。
お風呂も気持ちよくスタッフの方々の気くばりも申し分なくとても良い旅になりました。
次回は孫達もつれてきてあげたいと思いました。
心よりお礼申し上げます

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 11:07:35

この度は湯の花荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子のメッセージに、ほっといたしておりました。
どうぞまた、お孫さん達とご一緒に越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】ヘルシーメニュープラン♪
【露天風呂付き客室】

まぁくん1023さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

まぁくん1023さん [30代/男性] 2012年08月09日 22:56:42

一泊でしたが、家族で過ごす極上の癒し空間になりました。
旅館の皆さんも、親切丁寧で、とても身近にかんじました。
良い事ばかりで、レビューを見ている皆さんにも、是非体験していただきたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 10:40:08

この度は湯の花荘にご来館頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にさらにご満足いただける宿へと成長できるようスタッフ一同精進いたします。
是非、またご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【離れ客室 武蔵】地元食材地鶏すきプラン【特別室】
【離れ 露天風呂付き客室【武蔵】】

まりまりまりmさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

まりまりまりmさん [30代/女性] 2012年08月09日 04:55:57

クチコミとおり、宿の方々みな親切丁寧で、きもちよく過ごせました。
料理も本当に美味しかったです
リピ決定です!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 10:38:23

お褒めのメッセージに感謝いたしております。毎月お献立を替えさせていただきながらおもてなしをさせて頂いております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ヘルシーメニュープラン♪【風呂満喫】

投稿者さん 2012年08月07日 00:38:50

1歳と8歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
子連れでも大丈夫かなとちょっと不安に思っていましたが宿の方々の気遣いでゆっくりとする事が
出来ました。ありがとうございました。
部屋の露天風呂も思っていたより広く子供と一緒に入っても狭く感じませんでした。
部屋も食事もお風呂もそして宿の方々にも本当に満足でした。
ぜひぜひリピート宿泊したいと家族全員で思っています。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 10:36:49

この度は湯の花荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
お褒めのメッセージに恐縮しております。今以上の「おもてなし」を次回またお届けできます様、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き客室】

junh2809さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

junh2809さん [30代/男性] 2012年08月04日 11:19:40

食事、部屋、温泉、景観どれも素晴らしく、また助産師だったという女将さんをはじめ、従業員の方の心配りも素晴らしい宿でした。7月27日より一泊でお世話になりましたが、数泊したくらい疲れが癒されました。次は子供と一緒に行きたいです。

2012年07月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 10:30:59

この度は湯の花荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのコメントを頂き、大変嬉しく思っております。
また、お子様とご一緒に是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。