投稿者さん 2024年01月30日 14:28:28

従業員さんが親切で気持ちよく過ごせました。
露天風呂の温度がちょうどよく入浴しやすかったです。夜の露天は日中に比べ雰囲気もありました。
お風呂、食事、お部屋、サービス etc...
どれもお値段以上のものでした。
オススメの観光地を教えてもらって翌日に行ってみましたがこれもよかったです。
教えていただいたスポットがほんとによくてステキな思い出ができました。
すべてが最高でした!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月30日 14:53:43

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「ウェルカムドリンクや選べる浴衣のサービス、貸切風呂のサービスなどがあるのもいいですね。」
「お風呂、食事、お部屋、サービス etc...どれもお値段以上のものでした。」
「ステキな思い出ができました。すべてが最高でした!!」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

春夏秋冬 臥薪嘗胆さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

春夏秋冬 臥薪嘗胆さん [40代/男性] 2024年01月30日 11:52:02

ますます楽天での高級宿の基準がわからなくなります。
十分高級宿だと思います(楽天では・・・。)
楽天高級宿あるある。(高級宿であっても、そうでない場合もありますが・・・。)
①浴衣が交換可能
②ウエルカムドリンクやフリードリンクがある
③Wi-Fi(館内どこでも)使用可能
④スタッフが親切、丁寧に対応できる
⑤掃除が行き届いている
⑥シャワーが節水ではない
⑦脱衣場のアメニティが充実している
⑧室内のアメニティが充実している
⑨掃除が行き届いている
⑩食事に感性、工夫、付加価値がある
⑪建物に感性、工夫、付加価値がある
⑫サービスに感性、工夫、付加価値がある
⑬費用対効果が高い
⑭スタッフが活き活きしている

一番お安いプランなのに③と⑥以外はすべて満たしているのですごいと思います。
また、今回は一番お安いプランでしたので⑫がとても際立ちました。

よく工夫されていると思います。きっと経営者が有能なのでしょう。

朝食会場にコーヒーがないことを差し引いても 満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月30日 14:09:24

星5つ!
「十分高級宿だと思います。」
「食事、建物、サービスに感性、工夫付加価値がある」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆずりーしばっちさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆずりーしばっちさん [30代/女性] 2024年01月28日 18:36:12

大浴場に色々な種類のお風呂があり楽しめました。
露天風呂で聞いた川のせせらぎ音はヒーリング効果抜群です。
夜空を眺めながらの入浴で非常にリラックスできました。
次回は違う景色を楽しみに春か秋に行きたいと思います。
大変お世話になりました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月28日 19:14:39

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「大浴場に色々な種類のお風呂があり楽しめました。」
「バイキングのお食事にも満足です。夕食、朝食共に種類もあり良かったです。」
「次回は違う景色を楽しみに春か秋に行きたいと思います。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*

ケイタッタさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ケイタッタさん [50代/女性] 2024年01月28日 17:44:34

田舎の旅館です。かまくら祭りを見たくて、泊まりました。
お祭り会場まで送迎もしてもらえたので、ありがたかったです。
シンプルなプランなので、ゆっくりと休んで安く泊まりたい人にはおすすめです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月28日 19:11:18

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「かまくら祭り会場まで送迎もしてもらえたので、ありがたかったです。」
「シンプルなプランなので、ゆっくりと休んで泊まりたい人にはおすすめです。」
「貸切のパスは一回購入するとずっと使えるので、リピートする方には良いと思います。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

ばななトンボさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ばななトンボさん [40代/男性] 2024年01月27日 11:08:42

またまた来てしまいました湯西川温泉揚羽さん。
前回から3年とブランクがありましたが当時のスタッフさんも多く在籍していて安心。
女将さんも健在でこれも安心。安心の連続が続くなか恒例の貸切風呂タイム。
前回入手したチケットが月日を経た今でも利用できるなんてなんだかすごいことです。
有効期限が無いのが神対応すぎます。
WiFiもつながりやすくなったような気がするのはテンションが上がったことによる錯覚か??
帰りには実家の両親の好物平家最中を爆買い。
次は3年もブランクを設けずに絶対行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月27日 12:03:31

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「またまた来てしまいました湯西川温泉揚羽さん。」
「やはりいい宿は何度利用してもよい。ホームに帰ってきた安心感が半端ないです。」
「女将さんも健在でこれも安心。次は3年もブランクを設けずに絶対行きます。」

投稿者さん 2024年01月26日 05:56:54

気持ち良く過ごすことができてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月26日 11:47:10

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「気持ち良く過ごすことができてよかったです。」
・・恐縮です!!

春夏日和さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

春夏日和さん [50代/女性] 2024年01月25日 11:12:12

山奥だからか標高が高いからか空気が澄んでいて気持ちのいい空気が流れているようでした。
空気も澄んでいるからか露天風呂から見た星がすっごく綺麗に見えました☆彡
深夜の露天風呂は他の入浴者もおらず星空観賞には最高のシチュエーションでした。
バイキングの料理も美味しかったしボリューム満点。
機会があればまた利用したいと考えております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月25日 12:12:31

星5つ!
「温泉の泉質も良かったし夜通し入浴可なので何度お風呂に入ったことか。。。」
「バイキングの料理も美味しかったしボリューム満点。」
「結論→1泊では足りません。連泊で泊まりたい。。。そんな素敵な宿でした。」
:*:・m(_ _)m・:*:

髭熊50さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2024年01月25日 11:00:08

リピーターです。いつも最安値の時にお邪魔しています。料金から言えば納得の大満足ですが何度もリピートさせていただいてる視点からだと、お食事バイキングがいつもほぼ同じなのでバリエーション加えてほしいですかね。初めて行かれる方にはおすすめ絶賛の物件です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月25日 12:08:34

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「リピーターです。いつもお邪魔しています。」
「料金から言えば納得の大満足です。」
「初めて行かれる方にはおすすめ絶賛の物件です。」
・・恐縮です!!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

MasterPieceさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MasterPieceさん [30代/女性] 2024年01月24日 11:38:45

日帰り入浴を受け入れていないのでお風呂は宿泊者のみの利用なのがいい。
マナーの悪い方などの利用も無かったので終始気持ちよく入浴することができました。
また貸切風呂も多数あるのもよかった。
やはり旅先では家族水入らずで入浴したいですし、
お風呂の温度が夜と朝とで変化があったのには??となりましたが
温泉は生き物という言葉があるくらいです。
人間も夜と朝とで体温や血圧が変わりますから一定を保つのは容易ではないのでしょう。
食事は2食ともバイキングで豪華さはありませんが温泉を堪能するにはリーズナブルな宿だと思います。
リーズナブルを言い訳にした手抜きも感じられず気持ちよく滞在できたのは今回の旅の一番の収穫かな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月24日 11:57:34

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お風呂は終始気持ちよく入浴することができました。また貸切風呂も多数あるのもよかった。」
「食事は手抜きも感じられず気持ちよく滞在できたのは今回の旅の一番の収穫かな。」

投稿者さん 2024年01月23日 15:38:10

部屋は暖かいのですが、廊下は寒く薄着ですとお風呂上がりに湯冷めします。室内履きで用意されているのは、下駄のため子供は履き慣れず、スリッパを持っていけば良かったと思います。
ご飯は子供向けではないですが、とても美味しかったです。
今度は夏に行ってみたいなと思ってます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 18:26:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「展示物は貴重なものばかりで、見ていて飽きずとても面白い宿でした。」
「ご飯は、とても美味しかったです。」
「今度は夏に行ってみたいなと思ってます。」

投稿者さん 2024年01月22日 23:14:28

彼と宿泊させて頂きました。
今回貸切風呂も利用させて頂いたのですが、何回でも何時間でも利用できることが嬉しかったですし、お得感もあって満足でした。いろんなお風呂を巡ったりもして楽しかったです。お風呂も気持ちよくて、雪景色も綺麗で素敵なひと時を過ごせました。スタッフの方々も親切にしてくれたので、最初から最後までいい思い出になりました。
このサービスや温泉、食事の割にお値段も高くないので彼ともいいところだねと話していました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 05:41:31

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お部屋の雰囲気がコンセプトに合っていて部屋にいるだけでとてもわくわくしました。」
「いろんなお風呂を巡ったりもして楽しかったです。雪景色も綺麗で素敵なひと時を過ごせました。」
「スタッフの方々も親切にしてくれたので、最初から最後までいい思い出になりました。」
「会員カードも頂いたのでぜひまた旅行で伺いたいですし、家族や友人にも勧めたいと思います。」
:*:・m(_ _)m・:*:

mnkcさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mnkcさん [50代/男性] 2024年01月22日 18:55:03

Wifiがロビー周辺でしか使えず、部屋で使えないのが不便でした
部屋は古いですがきれいにしていて過ごしやすく、くつろげました
布団は敷くのと片づけを係りの方が行ってくれました
食事は夕食、朝食ともにバイキングで、おなか一杯いただきました
宿の装飾が独特でロビー、廊下、部屋と楽しい宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 05:31:27

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「宿の装飾が独特でロビー、廊下、部屋と楽しい宿でした。」
・・恐縮です!!

emaru2780さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

emaru2780さん [30代/女性] 2024年01月22日 15:51:48

未就学児がおり、天狗に怯えるかと思いきや楽しめる館内で喜んでおりました。
またご利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 05:27:22

星5つ!
「お料理も一つ一つが丁寧に作られており味もとてもおいしかったです。」
「お風呂もアトラクションのようにいくつもあり家族みんなで楽しませていただきました。」
「またご利用させていただきます。」
:*:・m(_ _)m・:*:

YouHao!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

YouHao!さん [30代/女性] 2024年01月20日 21:57:02

貸切風呂の数が多くどれも趣がある湯船揃いで圧倒されました。
どれから入るか、、、どの順番で入るかなどなど、、、自分だけの湯巡りの方程式を
セットアップできるという点はじつに面白いと思う。
ただしその場所まで空いているのが見に行かなければならずアプリなどで分かれば便利なのに...とは思いました。
最近では客室内のTVやタブレットなどでお風呂の混雑状況や空き状況がわかるシステムを導入している宿も増えているので揚羽さんも導入を検討していただけると一利用者としてはありがたい限りです。
但しコストパフォーマンスが非常に良い宿なのでこれらのシステムを導入することで宿泊料が値上がりするのなら今のままでもいいかもと思ったり。
今回はお部屋おまかせだったのでそれはそれで悪くはなかったのですが次回は特別室極に挑戦してみたいと思います。
どんな客室なのか今から楽しみでなりません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月20日 23:09:53

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸切風呂の数が多くどれも趣がある湯船揃いで圧倒されました。」
「コストパフォーマンスが非常に良い宿と思います。」
「今回はお部屋おまかせだったので次回は特別室極に挑戦してみたいと思います。」

投稿者さん 2024年01月20日 15:06:30

久しぶりにリピート宿泊しました。以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。武家料理?の食事が好きで美味しく頂きました。高級食材を使う事なく美味しい小鉢料理の数々は日々の食事と違い懐かしい家庭料理で良い時間を過ごす事ができました。また、食べたくなった頃伺います♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月20日 23:00:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。」
「武家料理の食事が好きで美味しく頂きました。」
「また、食べたくなった頃伺います♪」
・・恐縮です!!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月15日 17:29:34

今回4回目?のリピート利用です。雪心配だったので、2日前の予約でした。お値段変動するのも分かっているので、お部屋お任せでお安いお値段の日に利用しました。大人2人宿泊で、1人7700円土曜日利用。このお値段で、雪見露天風呂、食事付きアメニティ満足です。ワンドリンクも付いてるので、当日は入湯税だけの支払いでした。又利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月15日 18:05:25

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「今回4回目のリピート利用です。」
「雪見露天風呂、食事付きアメニティ満足です。」
「又利用したいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

bellpriさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bellpriさん [40代/女性] 2024年01月15日 11:23:26

2024年1月13日に夫婦2人で宿泊いたしました。もう温泉会員のリピーターで10回近く宿泊させてもらってます。
またぜひ宿泊したいと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月15日 12:10:33

全てが100点でしたか~☆
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
「もうリピーターで10回近く宿泊させてもらってます。」
「温泉食事お部屋もお値段以上で今回もとても満足した1日でした。」
「またぜひ宿泊したいと思います。」

投稿者さん 2024年01月09日 16:16:20

とても素敵な宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月10日 06:03:34

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「とても素敵な宿でした。ありがとうございました。」
「夕食のビュッフェも地元ならではのお料理が並び、女性に優しく少量ずつなので色んなお料理を楽しむことができました。」
「貸切露天もちょうど雪がふり雪見風呂を堪能できてとても良い旅行となりました。」

投稿者さん 2024年01月09日 15:56:09

初めての宿泊でした。
小学生の子供は最初ビビり気味でしたが、慣れてきたら楽しそうに写真を撮っていたました。
大人も大変満足でした。
お食事は、満足でした。料金以上未満的でしたが、十分な設定でした。
またリピートさせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月10日 05:59:52

星5つ!
「初めての宿泊でした。大変満足でした。」
「HPを拝見する限り独特な雰囲気だと感じていましたが、そのままの通りでした。」
「またリピートさせていただきます。お世話になりました。」

投稿者さん 2024年01月08日 14:58:49

両親と休みを合わせての日光旅行
久しぶりに家族とゆっくり過ごしたいとネットで検索していたら、
こちらの揚羽さんを見つけ一泊させていただいた次第です。
古民家風の宿ということでしたが仁王像や天狗のお面などまるで山奥の
寺院のようで何というか厳かさえありました。
チェックインを早々に済ませまお風呂を堪能。
料理はバイキングだったので足腰が悪い両親に代わり自分が給仕しなければならずちと面倒でしたが
なかなか家族と休みを合わせるのは大変ですが機会があれば家族そろって改めてお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月08日 16:20:01

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「古民家風の宿ということで仁王像や天狗のお面などまるで山奥の寺院のようで厳かさえありました。」
「貸切露天風呂のチケットも購入し家族で湯巡りを楽しませていただきました。」
「料理は両親の好物である山菜を使ったメニューが充実していて喜んでもらえました。」
「機会があれば家族そろって改めてお世話になりたいと思います。」