投稿者さん 2021年10月21日 17:48:53

とても親切にしていただきありがとうございます。
温泉のお湯はすばらしくお肌がすべすべになりました、
露天風呂はとても狭くて、貸切風呂へ誘導する作戦なのかな
と思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月21日 19:35:34

(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2021年10月19日 13:10:46

初めて伺いました。
サービス、食事、温泉ともに大変満足出来ました。
おかげさまで家族でゆったりとすごすことが出来ました。
温泉はいつでも利用でき接客シーンにおいても親切な気持ちが感じられました。
家族も気に入っていったようなのでまた宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月19日 13:20:14

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「家族も気に入っていったようなのでまた宿泊したいです。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

投稿者さん 2021年10月19日 09:02:01

夕食がもう少しボリュームがあれば最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月19日 09:20:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

購入者26385244さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

購入者26385244さん [20代/男性] 2021年10月18日 22:26:27

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月18日 23:20:11

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「料金がリーズナブルなのに料理は本格的で露天風呂からの景色は最高でした!」

投稿者さん 2021年10月18日 12:33:31

10月17日(日)に今回三度目の揚羽さん宿泊でした^^
何回遊びに行ってもとても雰囲気のある館内に感動しちゃいます。夜はかなり寒くなり、そんな中入る貸切個室露天風呂はとても最高でした!
フロントのお父さん^^
いつも気さくに接してくださいまして本当にありがとうございます!
また近々遊びに行きます★★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月18日 14:54:08

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

よっぴsanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よっぴsanさん [50代/男性] 2021年10月12日 21:04:54

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。とてもこの価格で受けられるサービスとは思えません。食事もボリューム感は無いですが十分でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月13日 01:24:21

実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

【楽天トラベル期間限定プラン】人気NO2リニューアル西館&東館(清流沿)懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年10月09日 11:51:53

部屋は思ったてたより広く風呂は内外とも湯量が豊富で満足。
チェックインの際に結構お客さんがいる感じでしたが、大浴場も貸切風呂も他のお客さんとほとんどかぶることなく利用できました。
また露天風呂から聞こえる川の音が心地良かったです。
季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月09日 11:58:10

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「季節を変えてまたお邪魔したいと思います。」

harry5go5さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2021年10月05日 17:19:02

調度品は歴史あるものかと思います。食事はバイキング形式で田舎料理というか口に合うものでした。部屋の造りが古いのか上下左右前後の音が聞こえます、もっと高い金額を払えば音が防げる部屋があるのでしょうか。コスパは良いと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 02:06:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「調度品は歴史あるものかと思います。」
「食事はバイキング形式で田舎料理というか口に合うものでした。」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月05日 12:00:04

心あたたまるおもてなしをしてくださりありがとうございました。
古くて趣のある建物にもかかわらず掃除が行き届いていてチェックアウトのその時まで気持ち良く滞在できました。
温泉ですが肌に優しい柔らかいお湯でチェックアウト後もまだふわっと温泉のオーラで守られているような感じがしてなりません。
首都圏からのアクセスもよく車があれば周辺観光や遠出も可能。
貴旅館のますますのご繁盛をお祈りいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:53:33

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

シナモン9268さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シナモン9268さん [50代/女性] 2021年10月05日 02:27:17

初めて宿泊しました。お部屋から見える景色や川の音、とてもくつろげました。従業員のある男性の方がとても良い印象でした。だだ安いから仕方がないと思うのですが、夕食は少しガッカリしました。けんちん汁、ご飯等は大変美味しかったのですが、お弁当入れるようなミートボールにはびっくりしました。メインになるようなものがひとつもなく、鮎も冷めていて、ちょっと残念でした。しかし温泉は最高でした。露天風呂は少し狭いのですが、いつまででも入っていたいと感じるほどです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月05日 05:02:20

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ぎがこだまんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぎがこだまんさん [50代/男性] 2021年10月04日 08:28:06

予定より早く到着してしまったのですがチェックインを前倒ししてくださるなどの神対応嬉しかったです。
従業員みなさん親切で本当にこの宿を選んで良かったです。
お風呂も数種類あり楽しめましたし。とろみある泉質の温泉が最高でした。
なかでも川沿いの露天風呂がとても気に入りました。
何度もお風呂に入らせていただきとても満足です。
コロナに負けずこれからも頑張って下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月05日 04:59:41

投稿者さん 2021年10月03日 20:12:53

古民家の宿と言う事で古さ故のそれなりの宿かと思っていましたが
なかなか綺麗な建物の宿でした。さまざま装飾が施され趣はありましたが夜は一人では少し気味悪く飲み物さえ買いに部屋を出るのを躊躇してしまいました。飲み物もフロントの横まで行かないと買えないので少し不便を感じました。お部屋にドライヤーがないのでフロントで聞いたところフロントで貸し出しとの事。説明が何も無かったのでチェックインの際に教えて欲しかったです。露天風呂巡りはとても良かったですが各お風呂での掛け湯を何処でして良いのが困りました。朝食会場に行っている間にお布団が上げられていていて少しがっかり。朝食後もゆっくりとゴロゴロしたい人もいるのですが、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月04日 00:12:27

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

タカさん3612さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2021年09月30日 20:45:53

食事はいい感じ。
お酒も宿泊費に含まれていて、
得した気分に。
建屋もおもしろい。
貸し切り風呂は6箇所、入り放題。次回からは無料で利用できますし。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月01日 02:08:38

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

BOB2442さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

BOB2442さん [40代/男性] 2021年09月30日 20:38:53

値段の割にとても素晴らしい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月01日 02:05:29

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「値段の割にとても素晴らしい」

投稿者さん 2021年09月30日 12:32:34

子どもと利用した貸切風呂は湯舟から見渡す景色もよく風情もありました。
コロナ禍の大変な時期ですのですので各所に感染対策が見られ安心して施設を利用することが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月30日 13:04:05

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「家族との楽しい時間を過ごさせていただけたことに感謝申し上げます。また必ず利用します。」

しびち0759さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しびち0759さん [40代/女性] 2021年09月29日 13:14:29

宿の雰囲気は、HPで見た通りでした。特に、ロビーの作りには圧巻されました!部屋も広くきちんと掃除されていて清潔で良かったです。食事は口コミにも合った通り夜はかなり質素でしたが、朝食は質・量ともに満足のいくものでした。そして、何といっても露天風呂のロケーションが最高でした!目の前に川が流れており、夜間は周辺がライトアップされていてとても良かったです!露点風呂も6つあり24時間入浴可能で、すべてが川沿いにあるのでどのお風呂からも川を眺めながら入浴することができます。宿代+数千円で露点風呂が入り放題になりますが、払っても入る価値ありです!この宿泊料金でここまで充実している宿はそうありません。とても満足しました!またお伺いさせていただきます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月29日 14:45:53

投稿者さん 2021年09月27日 15:43:37

鬼怒川温泉からさらに山間に30kmほど入る小さい集落にある温泉旅館。宿の外では、ちょっとしたお土産や食料が変える商店が数件ある程度。散歩も川沿いを100m程度歩ける程度。食料はあらかじめ街中で買い込んで持ち込み、お宿でのんびりする方がいいです。周囲はとても静かな場所です。

車は、玄関前で降りたら、鍵を預け裏の駐車場に移動されます。建物は古いのでしょうが、リフォームがされて古さは全く感じません。箪笥と欄間と着物が至る所に置かれています。スタッフは皆さん丁寧で、丁度いい距離感です。

部屋は、今回西館でしたが、投稿画像のように、部屋によってはバスやトイレの有無があるようです。部屋の設備はトイレもテレビも最新でした(電話だけダイヤル式)。ワンドア冷蔵庫(冷凍無し)があり、水1本ずつサービスで、持ち込み飲み物も冷やせます。網戸はないので、日が沈むまでは窓を開けていい風が入りました。川から10mぐらい奥に建物が建っていますが、木の合間から川も見え、広縁に座ってのんびりできました。

お風呂は、貸切露天風呂を利用しませんでしたが、大浴場も小さめですが、たまたまなのかずっと空いていて(貸切状態~max5名)、川沿いの露天風呂は気持ちがよく、ややぬるめの湯温で、足を延ばしてゆっくりできました。タオルは部屋から持ち込みですが、アメニティもいろいろあって申し分なしです。

食事は、95%和食のバイキングで、一口サイズの小鉢が中心で、食事というより、ワンドリンクサービスのお酒を飲みながら、30品目弱ぐらいの和のつまみを食べるイメージ。ちょっと若者向けではないですかね。でも、どれもおいしいですし、珍しい山のものも食べれますし、締めにご飯やお汁ものを食べれば、食べ過ぎるぐらいおなかいっぱいで、私は100点満点でした。もちろん、朝ごはんも95%和食バイキングです。おいしかったですよ。

夕方は、オレンジジュース、ウーロン茶、ホットコーヒーのドリンクバーが、朝にはホットコーヒーのドリンクバーがロビーでサービスされ、紙コップを運べれば部屋でも飲めてリラックスできました。

人によると思いますが、ドライヤーと耳栓を持っていくと、周りのお客しだいでは役立つと思います。

これだけの内容でこの値段、このコスパは過去最強です。ちょっと遠いですが、また利用したいです!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月27日 16:18:00

投稿者さん 2021年09月27日 12:35:42

全体的に、和風な様式で統一されており、外国人観光客が喜びそうな演出がされています。
泡沿いの部屋は、川のせせらぎが聞こえ、癒されます。
竹林がいろいろな窓から見えて、和の良い雰囲気を醸し出しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月27日 13:34:26

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

ゆず6463さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆず6463さん [50代/女性] 2021年09月26日 21:05:48

ランプの優しい灯りと温泉にとても癒されました。
露天風呂がいくつもあっていいですね。夜中も利用できたので時間を気にせず入れてよかったです。
食事は山菜や鹿肉、湯葉など、山のものを色々頂けて満足しました。
また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月26日 21:35:09