投稿者さん 2021年07月31日 19:15:56

宿の皆さんが快く対応してくださり居心地がよかったです。
食事も美味しく量も満足でした。この値段でこのクオリティーは頑張っている方だと思います。
お風呂は少し滑りのある温泉で熱すぎず適温で長湯してしまいました。
おかげで身体の芯からぽかぽかになり湯上り後は血行がよくなったみたいです。
今回貸切風呂は利用しませんでしたが利用した面々は「利用してよかった」と感想を口にしていたので自分も利用すればよかったとちょっぴり後悔。
今からリピートするのが楽しみです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月31日 19:18:49

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:45:10

お部屋は景色・広さ・清潔さの3点とも良かったです。
お食事も種類が多く満足です。
バイキングなのでついつい取りすぎてしまい胃が爆発しそうになってしまいました。
お風呂は湯船が多く貸切風呂もあるのでのんびりと長湯ができたのもよかったです。
早朝に入る露天風呂は非日常感がありおススメです。夜は蛍のような光が飛んでいるのが目に入り幻想的でした。
湯西川は遠いですが機会があればまた訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 16:22:33

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
・・恐縮です!!
「お部屋は景色・広さ・清潔さの3点とも良かったです」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

投稿者さん 2021年07月29日 16:36:01

家族で宿泊致しました。
温泉は評判通り泉質が良く感激致しました。
料理も美味しく頂く事ができました。バイキングですが時間制限があるので要注意です。
それでも90分近くあるので困りませんでした。
大浴場のアメニティが充実していたのも良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 17:10:11

実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

たけちゃん1217さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たけちゃん1217さん [40代/女性] 2021年07月29日 16:30:05

7/27に、家族と一泊しました。
口コミを見て賛否両論だったので、少し不安になっていましたが、とんでもない!
かなり、かなりお勧めできます。
今回、宿泊したお部屋はお風呂トイレなしですが、各部屋ほとんど部屋の近くにトイレがあるため不便はありません。またそのトイレなのですが1日何回チェックが行われているの?と驚くくらいいつでも掃除が行き届いていました。
お部屋は、広く清潔でした。 お水のサービスもあり有難い。
冷房の効きも、テレビの映りも文句なしです。冷蔵庫もあり、小さい洗面台もあり。
お風呂も満足です。清潔ですし、洗顔やシャンプーリンス化粧水と完備されていました。
小さい子供がお風呂に長く入らないので、貸切風呂は頼まなかったのですが、かなり評判が良さそうなので、今度また挑戦したいです。
口コミを見るとお食事に不満を持つ方がいるようですが、想像よりかなり良かったです。小鉢を選ぶのも楽しく、味も良かった。
4歳の子供でも、楽しんで食べました。ネット予約ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
お魚は1人一本でしたが、私たちは来るのが遅かったせいか、硬くなっていたので、それほど欲せず、ほかのジビエ、湯葉は2品まででしたがとても美味しくいただきました。制限のない品数も多く満足です。山菜も美味しかった。お腹もいっぱいになりました。
朝ごはんも、品数は十分、和食で美味しくいただきました。
もしオレンジジュースなどがあれば100点だなー!と思いましたが、ロビーでコーヒーを頂けてありがたかったです。
スタッフのどの方も大変丁寧に親切に対応してくださりました。
またぜひ家族で来たいと思います。
そして、コロナが落ち着いたら海外の友人も連れて行きたいと思いました。
本当に素敵な旅行になりした。ありがとうございました。
絶対に大喜びしてくれそうです。
こちらが申し訳なくなるくらいお値段以上のお宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 17:08:06

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「本当に素敵な旅行になりした。ありがとうございました。」

投稿者さん 2021年07月28日 23:11:02

このコロナ禍の中とても混んでいて驚きました。消毒・検温・バイキング時のビニール手袋はありますがソーシャルディスタンスは望めません。2泊し、両日とも有料の貸切風呂を使用しました。6つのお風呂を開けられるカギをもらい、空いていれば入れる方式でした。初めは手間がなくてよいと思いましたが、管理していないので、垢だらけで、無色透明の泉質が濁湯に見えたり、小便してあったりしました。なるべくお部屋に入らないようにするということで、気を抜いていたら、1泊目の朝食に行っている間にはお布団を上げに来なかったのに、2泊目のチェックアウトの日には、未だ2時間以上あるのに、朝食から帰ってくるとお布団があげられ、浴衣と帯迄すべて下げられ、困り、覗かれたような気になりました。特別な記念プランだということで、宿泊費に比較すると食事も、良いし、調度品など趣もあります。廊下が薄暗い部屋だったので、ランプなど持たせてくれると、鍵を開ける時など助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 00:19:59

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

投稿者さん 2021年07月28日 10:40:03

家族5人で宿泊させていただきました。
小学生の子供たちも館内の雰囲気、貸切露天風呂を楽しんでおり、
大変満足しております。

また、スタッフの皆さんも丁寧な接客で安心して宿泊できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月28日 10:52:35

・・恐縮です!!
「大変満足しております」

投稿者さん 2021年07月27日 11:22:06

温泉、食事が良くリピートしたくなりますね!
接客も良かったです!
また行きたいです!
旅の思い出をありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月27日 15:52:49

投稿者さん 2021年07月26日 20:22:50

ゆっくりと温泉を楽しみおいしい食事もできて
奥日光湯西川という地で静かに落ち着いて過ごすことができたのは一番の収穫でした。
料金も適切でありがたかったです。
知り合いにも奨めさせていただきますし今後の利用も楽しみです。
ありがとうございました!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月26日 20:28:06

・・恐縮です!!
「知り合いにも奨めさせていただきますし今後の利用も楽しみです」

投稿者さん 2021年07月26日 16:19:37

お部屋は快適でした。調度品も素敵でした。
夕飯は何がメインなの?がっかりでした。朝食は普通なので夕飯をもっと種類があったら最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月26日 16:53:01

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年07月26日 08:09:00

場所 :★★★★★
食事 :★★★★★
風呂 :★★★★★
コスパ:★★★★★

鬼怒川を越えてカーナビには表示されない(カーナビも古いので・・。)
道なき道をひたすら車を走らせ到着したのは異様な装いの宿でした。
もちろん事前に情報があったために楽しみにしていた部分ではあったのですが、
予想をはるかに上回る建屋でした。外観のみならず内装も凝っていて
とても宿泊にきたとは思わせないそんなこだわりに圧倒されました。
廊下や部屋の中までも装飾されており今までにない雰囲気の中、
宿泊を楽しみました。お風呂も風情がありゆっくりできました。
食事はジビエや湯葉、地元の食材も使われており旅の醍醐味を味わいました。
1泊だけでしたとてもよい思い出になりました。

ただ宿には自動販売機はありますが少々お高い上、コンビニが近くにないので
必要なものは買えるときに買って訪問すると良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月26日 09:24:24

場所 :★★★★★
食事 :★★★★★
風呂 :★★★★★
コスパ:★★★★★・・恐縮です!!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「予想をはるかに上回る建屋でした。。。こだわりに圧倒されました。。。」

投稿者さん 2021年07月24日 21:07:21

連休に泊まらせていただきました。静かな環境でプライベートを邪魔されない、穏やかな時を過ごさせて頂きました。
しいて言えば、お部屋の洗面所そばにコンセントがあったらいいなと思いました。このコロナ禍のご時世で、お宿の方々も大変かと思いますが、何卒ご自愛くださいませ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月24日 23:56:44

投稿者さん 2021年07月24日 19:47:59

従業員のサービスも良く
評価が高いのも納得です。
料理の種類も多く朝夕食ともに大満足でした。
温泉は美肌の湯だけあり温度もちょうどいい癖になるトロトロさ。
身体の疲れや肌荒れに効く感じがします。
お部屋はおまかせでしたが期待以上のいいお部屋でした。
友達にも喜んでもらたので選んで本当によかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月24日 20:00:42

・・恐縮です!!
「評価が高いのも納得です」

投稿者さん 2021年07月23日 15:24:12

値段と立地で選びました。奇抜でアジアンテイストを感じさせる旅館の雰囲気作りは個人的には好きです。
なによりスタッフの皆さんが丁寧な接客で良かったのも安心できます。
温泉街の中心にあるので買い物など不自由はしませんでした。
温泉の湯加減もちょうどよく湯守の方の気配りが感じられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月23日 16:23:21

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

Take it easy R2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年07月22日 23:07:44

ちょうど2年前に訪れ、風呂・食事・ロケーションの宿選び3本柱が高評価で、個人的な‘再訪したい宿’にノミネートされていたので、またお世話になりました。お部屋は今回もランクアップして頂けてトイレ付きで川面を望む同じ部屋だったので何だかチョット嬉しい。コロナ対策も万全で、夕朝の食事の際は消毒は勿論ゲスト全員にビニール手袋が配られ、各自それをして取り分けるので安心感が有った。でも、並んだ料理の中にソーセージとミートボール(バイキング三種の神器のうち2つも)が登場してたのと、炭火焼アユ等に数量制限が掛かっていたのでプチショックだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月23日 00:45:23

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

投稿者さん 2021年07月19日 14:25:40

7月18日(土)に宿泊しました。初めて訪れる湯西川温泉だったので1泊予約しかしなかったのですが、2泊にしとけば良かったと滞在中何回も思いました。日頃の疲れを取る目的の旅行でしたので、本当に満足のいく時間が過ごせました(о´∀`о)

コンセプトがしっかりしていたのと、子どもの走り回る音がしなかったので、時間を忘れてのんびりしたい方にはオススメですね。

有名温泉地ホテルのバイキングは、どれも普通だと感じていましたが、ここは美味しくて予想以上でした。
お部屋もキレイだし、とても良かったです。

お風呂も24時間可能ということで、貸切風呂も含めて好きな時に、時間を気にせずのんびり入れたのは最高です。泉質も良くて、髪の毛が美容院後みたいにサラサラでした。美肌も実感しました。ただ1つだけ気になったのは、大浴場も貸切風呂も脱衣場はビショ濡れで脚拭きマットが気持ち悪かったです。マナーを守れないお客さんがいるんだなと残念に思いました。

山に囲まれ大自然の中なので、秋、冬の湯西川温泉も見たいです。

初めて、また訪れたいと心から思わせてくれる宿でした。ステキな時間を、ありがとうございましたm(_ _)m

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月20日 04:49:43

投稿者さん 2021年07月19日 14:24:42

クチコミを見ると子供の料理がないなど書いてありますが、うちの小学四年生の子供には十分ありました。色々な料理を食べて、子供も「ここのご飯美味しいよ!」と朝食も夕食も満足していました。
正直、○○○グループなどのバイキングも良いけれど、私は揚羽さんのような料理が好きです☆
大人も大変満足です!!
ただ…お部屋ですが、夜になると窓を閉めているのに、カナブンや小さな虫がたくさん入ってきていました。それだけが残念です。
また是非とも利用したい旅館です!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月20日 04:44:26

投稿者さん 2021年07月12日 16:12:48

到着した時の宿の外観を見たときはちょっとびっくりしました。(いい意味で)
建物内部は綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事なども予想以上の内容でした。
ひとつ残念なことはWi-Fiの電波が客室だと弱い点。
この度はおもてなしいただきありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月13日 07:53:16

・・恐縮です!!
「お風呂や食事なども予想以上の内容でした」

投稿者さん 2021年07月11日 10:07:22

料理はバイキングでしたが郷土料理や地場の食材を使用した料理が多く楽しむことができました。2食付でこのお値段で本当にいいの??というのが率直な感想です。
コスパは最高に良かったと思います。
紅葉の期間にまた夫婦で泊まりに行きます

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月11日 10:22:31

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「郷土料理や地場の食材を使用した料理が多く楽しむことができました」

投稿者さん 2021年07月10日 15:12:07

料理はバイキングならではの好きな食べ物をチョイスできるわくわく感がありました。
温泉もすごく良かったです。
二人満足して過ごすことができました。
また行きます。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月11日 02:37:05