ウッディパル余呉 クチコミ・感想・情報

ウッディパル余呉のクチコミ・お客さまの声

cafelatte77さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

cafelatte77さん [30代/女性] 2023年08月10日 14:15:15

夏休みに家族5人でコテージ泊させてもらいました。
子ども3人は、まず初めてのコテージでとっても楽しそうにどこで寝るか相談していました。
午前中は、彦根城へ行き、その後、こちらのアスレチックへ。
第2駐車場(無料)直行で停め、猛暑のため1時間半ほどで撤収しましたが、珍しいアスレチックに楽しそうでした。遊びおわり、かき氷が美味しかったです。ここの自販機が麦茶100円は破格でした。
ハンモックが800円で1泊2日レンタルができて、これはもう子どもたちが夜も早朝も乗ってあそべ満足でした。
BBQは5人前で、トルネードウインナー2セット、マシュマロ1セットなど追加しておきました。十分な量で堪能しました。お風呂やトイレは清潔で、なにも問題なく過ごせました。受付の方もとても親切で、大変満足でした。

ウッディパル余呉 2023年08月19日 16:01:46

ご利用ありがとうございます。
猛暑の日が続いておりましたが、アスレチックやハンモック、BBQでお楽しみいただけたようでスタッフともどもうれしく思います。
木工体験などもございますので、次回は体験もご利用ください。
季節を変え、冬は雪遊びも楽しんでいただけますよ。
又のご利用をお待ち申し上げます。

▲【素泊まり】6名様用コテージ貸切スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月25日 05:18:08

5月22日から一泊、家族でお世話になりました。
初めてのコテージ泊だったのですが、お風呂やトイレが思った以上にきれいでよかったです。
部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

【6名様用コテージR】

momochao2474さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

momochao2474さん [30代/女性] 2022年05月17日 18:56:39

お風呂とトイレが分かれていて綺麗だった点がよかった。子どもたちがロフトにあがって忍者のように遊んでました。夜が少し寒くて、毛布があって助かりましたが、5月でも暖房がつけれたらなお良かったです。
コテージ近くにあるブランコは子どもたちのお気に入りで何回も利用させてもらいました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年08月01日 19:45:07

夏の利用でチェックインした時には既にエアコンが入っており直ぐに涼む事が出来お心遣いが良かったです。
ただ冷蔵庫があるのですが効きが悪いのが少し残念でしたそれ以外は大満足で来年も利用したいと思います。

コテージ貸切☆BBQ道具セットが付いて楽々素泊まりプラン

pipikorinさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

pipikorinさん [50代/女性] 2020年09月06日 15:47:38

子どもたちが利用しました。森の中のコテージで宿泊するという体験が初めてで、自然にふれあったりコテージの前でBBQをしたりとても楽しい思い出ができたようです。
ウッディパル余呉の方々にも親切にしていただいたということで、本当にありがとうございました。

ウッディパル余呉 2020年09月07日 13:47:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお子様からのお声を頂戴し、大変うれしく思っております。
日常とは違った自然の中で、お友達だけで過ごされたお時間を大切な思い出として残していただければ幸いです。今回はBBQをご注文いただきましたが、冬には暖かいコテージの中でお鍋もお勧めですよ。

投稿者さん 2019年09月12日 10:20:34

ログハウスに泊まってみたかったのが、選ぶきっかけでした。
3人で泊まるには広々です。日曜泊りだったからか、ほかに1組(大人のみ)だけだったので、静かでよかったです。食材持ち込みのBBQを楽しみました。
気になるところは2つほどありましたが、この料金でこの広さと浴室に浸かれる(シャワーだけでなく)大満足です。また行きたいと思いました。

ウッディパル余呉 2019年09月12日 15:21:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたようでスタッフ共々嬉しく思っております。

夏はBBQですが、季節を変えて雪の中のコテージでお鍋もおすすめですよ。

housukeさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

housukeさん [50代/男性] 2019年04月13日 14:55:36

多人数で宿泊するにはもってこいの宿でした。次回機会あれば孫達引き連れて行きたいですね。

ウッディパル余呉 2019年04月13日 17:17:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。コテージは1棟貸切料金なので定員人数で使うと低コストになりますね。
アスレチックやパターゴルフ、室内には子どもミュージアムの他、木工体験などの体験も楽しんでいただけます。ぜひお孫さんと一緒にお越しいただきますようお待ち申し上げます。

shailyさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

shailyさん [50代/男性] 2017年06月22日 18:54:06

家族5人で充分楽しめました。部屋も風呂もきれいで満足しました。

ウッディパル余呉 2017年06月24日 13:05:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。。
お客様からのお言葉を清掃スタッフにお伝えさせていただき、今後も一層みなさまに快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【50歳から】コテージでゆっくり過ごす宿泊プラン

IKKON7さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

IKKON7さん [40代/男性] 2016年08月29日 21:30:32

8/25に宿泊しました。

宿泊前に何度かメールで質問したのですが、早く、丁寧な回答に好感がもてました。

コテージは思っていた以上に綺麗で、掃除が行き届いていました。
風呂・トイレ・キッチンなどの水周りも大変清潔で、快適に過ごせました。

バーベキューと朝食付きのプランでしたが、食べきれないほどのボリュームがありました。
また、設備や食器類等不足なく、私はアウトドア初心者ですが、何一つ困ることはありませんでした。

近くのアスレチック施設や清流での川遊びも出来、自然の中での虫取りなどで、6歳の息子がとても楽しんでいました。
また、近くの駅まで送り迎えをしていただいたので、とても助かりました。

今度は是非冬に訪れて、雪あそびを楽しみたいを思います。

ウッディパル余呉 2016年09月05日 16:42:00

IKKON7様

この度は、数ある宿泊施設の中からウッディパル余呉をお選びいただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただきましてとてもありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです。
清掃スタッフにもIKKON7様のコメントを伝えさせていただいたところ
「わぁ~嬉しい♪またがんばれるわぁ」と喜んでおりました。

お子さまも、川遊び、虫取りを楽しんで頂けたようで嬉しいです。やはりお子様の喜ぶ顔が見られるのがイチバンですね☆
良かったです♪

余呉は、四季折々の景色が楽しめます。
冬の雪景色も格別ですよ。
次回は雪遊びにお越し頂けるとのこと。
スノーパル情報は、ホームページで毎日積雪やコンディションをお伝えさせて頂いておりますのでご参考になさってください。

またIKKON7様にお会いできます事スタッフ一同楽しみにしております。

【初心者向け】アウトドア料理体験プラン

投稿者さん 2014年12月07日 22:48:45

宿泊日の夜中から降り始めた雪が降り積もり、翌日は更に大雪となりました。
雪対策の無い私の車は動けなくなりましたが、宿のスタッフの方が車で近くのコメリまでチェーンを買いに連れて行ってくれ、更にチェーンの装着まで手伝ってくれました!
チェーンを装着しての運転など初めてでしたが、走行時の注意点などもアドバイスしていただき、お陰で無事に帰る事が出来、とても感謝しております!
こういったトラブルの時にこそ、スタッフの方の温かさが出るのだと思います。

コテージは清潔で、特にお風呂とトイレはまだ改装したばかりで快適でした。
料金も1棟貸しのコテージとしてはとてもリーズナブルで、近隣(長浜市街地)にはスーパーや百均、コンビニもありますから、必要なものは持参するタイプの方には特にお薦めです。

今度は雪の無い時期に泊まって、今回は出来なかった周辺の観光も楽しみたいと思っています。

2014年12月
ウッディパル余呉 2014年12月08日 11:26:07

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お薦めのコメントを頂き感謝申し上げます。
ご滞在中は、除雪が追い付かずご迷惑をお掛けし
まして申し訳ございませんでした。

「年に何度もない寒波」の到来で、みるみる雪が降り積もり、不安なお気持ちになられたことと思います。
その不安が少しでも軽くなればと、できる限りではありますがお手伝いをさせていただきました。

何より、無事にご帰宅されたとの事で、スタッフ一同安心いたしております。

ぜひ、今度は、桜の季節から初夏にお越しくださいませ。一年で最も気持ちの良い新緑の季節は、身も心もリフレッシュできオススメです。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2人でゆっくり♪コテージクリスマスプラン
【6名様用コテージR】

あっきーえもんさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

あっきーえもんさん [30代/女性] 2013年01月21日 15:04:05

今回は子供の雪遊びが目的だったので、目の前にゲレンデがあるのはとてもよかったです。
リフトが動いてないのは承知の上でしたが、やはり登るのはしんどかったので、ムービングベルトくらいあれば言うこと無しなのですが^_^;
スノーパルで雪遊びしてすぐ部屋に入りお風呂に入れるし、食事も部屋でゆっくりできるので、準備が面倒でない人にはとても良いと思います。
17年くらい前に友達と旅行で利用したことがあり、とても懐かしく思いました。
その時はお風呂は外ですませてきたので、ユニットバスの印象がなかったのですが、とてもキレイで快適に過ごせました。
主人は夏にも来てみたいと言っていました(^-^)

2013年01月
ウッディパル余呉 2013年01月23日 17:16:31

この度は、「スノーパルで雪遊び宿泊プラン」ご利用誠にありがとうございました。今年は例年に比べ少なく、リフトが無くご不便おかけしました。充分楽しんでいただけましたでしょうか。今回コテージでは、ゆっくり過ごしていただけた様子。お食事も冬は鍋、夏はバーべキューなどご予約にてご用意致します。是非、またのお越しをお待ち致しております。

スノーパルで雪遊び宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月25日 14:55:04

とても綺麗なログハウスで居心地がいいです。
お風呂が新しくとても綺麗!
アメニティも揃ってます。
スタッフのサービスもよくおすすめのログハウスです。

2012年04月
ウッディパル余呉 2012年05月07日 11:10:39

この度は、6名用コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コテージの設備やメンテナンスには担当スタッフが日々細心の注意を払っておりますが、今回のご利用で気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。

ayaatton55さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

ayaatton55さん [40代/男性] 2011年05月04日 12:41:30

初めてのコテージでしたが、イメージしていた物と全然違いビックリしました。
建物、風呂場、トイレとどれをとっても満足できる物でした。
街中のホテルと遜色ない立派な物でした。帰省の途中の一泊で利用しましたが子供達も大満足でした。唯一周りにお店が一軒も無い為前もって食料などは仕入れてからお伺いするのが良いかと思います。
今回うちだけだったと思いますが、インターネットで予約しましたがその連絡が先方に届いておらず少々慌てましたが次回からは無い様お願いします。

2011年03月
ウッディパル余呉 2011年05月04日 17:16:33

ご利用頂きありがとうございます。
お子様も満足して頂けたようで良かったです。
森林の施設ですので周りにはお店がなく不便をおかけいたしますが、その分、騒音や無駄な外灯がなく、自然を満喫して頂けます。
3月末のご利用でしたので、レジャー施設がオープンしていない時期でしたので、またぜひ、季節を変えてお越し下さい。
予約の連絡の件、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように注意していきたいと思います。
サービス管理課長

大河ドラマ江6名様用コテージ貸切プラン

投稿者さん 2021年11月08日 18:54:15

お部屋は、あつすぎるくらい暖房きいてました。
お肉も分厚くてとても美味しかったです!

投稿者さん 2021年03月19日 06:07:50

コテージが素敵な空間で、みんなでくつろげるお部屋でした。
景色も大変よく、自然いっぱいのなか二日間楽しむことができました。
予約後、すぐに案内のお手紙が届きありがたかったです。

お部屋にWi-Fiがあるとありがたかったです。

この度はありがとうございました!

ウッディパル余呉 2021年03月24日 16:42:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、楽しい思い出つくりにご利用いただけたこと大変うれしく思います。
Wi-Fiにつきましては様々なご意見がありますが、当施設としましては、お越しいただいた時間だけでも森林の中で自然ともっと親しんでいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

ぷにょぴょんさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

ぷにょぴょんさん [50代/女性] 2020年10月12日 17:13:49

高速インターから近いのに、森の中の環境と、部屋に隣接するバーベキュー炉はスペースも広く、電灯や風よけのシートも付いて快適でした。
車を横付けは出来ませんが、駐車場が広くコテージの近くに停められて荷物を運ぶのもそれほど苦になりません。
部屋に大きめの冷蔵庫があるのも助かりましたが、今は設備が整っているコテージも多いので、欲を言えば電子レンジが欲しいかな。
まぁキャンプ場なので今のままでも文句はありません。その分環境は抜群ですしね!
今度は晴れた日に星を見に、また訪れたいと思います。

ウッディパル余呉 2021年03月24日 17:03:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
コテージ周辺は、木々が立ち並び、切株もたくさんあるため、車両の乗り入れができず、皆様にはご不便をおかけしております。そのような中ですが楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
不定期ではありますが、施設内にある天体望遠鏡を使って星空観察会なども行っております。ぜひまたお越しいただき、満天の星空を見上げていただきたいです。

投稿者さん 2018年03月20日 19:52:12

近くのスキー場に行くための拠点として利用した。
木之本I.Cからは15分ほどと近く、スーパーもあるので利用しやすかった。
受付の方も丁寧であったし、朝食も美味しいくサービス面もよかった。
だが、12人用コテージで使える暖房機は一つだけであったし、キッチンも小さくて物が置きづらくレンジなどの設備もほぼないので、あまり準備をしてこなかった私たちには大変であった。
また大きなテーブルなどがないので中央のよくわからない椅子の高さにある物置?テーブル?椅子?のような物で鍋をしたが低いので疲れるし暖房機のそばなので暑い。
木製のおしゃれな建物なのだと言われれば確かにそうなのだが、使い勝手は良くない印象であった。

ウッディパル余呉 2018年03月22日 16:35:18

この度はご利用ありがとうございました。
コテージ内の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを基に今後、設備や、コテージの使い方などをご利用の皆様にわかりやすく説明できるよう心がけたいと思います。
暖房機、キッチンにつきましては場所を変更などは難しくご理解いただいた上ご利用頂ければ幸いです。

rinrin0206さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

rinrin0206さん [30代/女性] 2012年07月17日 19:06:36

会社の旅行で利用しました。
綺麗なコテージで快適に過ごせました。設備は本当に最小限で、荷物が増えるのがきつかったですが、宿泊費用からすると納得できる範囲かなと思います。
あいにく土砂降りの中のBBQとなりましたが、屋根があるのでなんとかできました。
雨のおかげか、虫が少なかったのでよかったです。
お風呂も綺麗で心地良く使えました。
施設の方もとっても対応が丁寧で感じがよかったです。
アスレチックも大人のみでしたが楽しめました。
一点、お布団の厚みがなくなってきているのか?数名痛いと言っていました。
後、背の高い方が寝るにはちょっと狭いかもしれません。

2012年07月
ウッディパル余呉 2012年07月29日 14:13:46

この度は、ご利用ありがとうございます。
社内旅行で、たくさんの準備が大変だった様子。今回は、食材等持参でBBQをしていただきましたが、ご予約で夕食(BBQセット)朝食もご用意いたします。
コテージ内のお布団ではゆっくりと休んでいただくことができず申し訳ございませんでした。定期的に日光干し等していますが、再度行いたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

【夏得】アスレチック券付♪6名様用コテージ貸切プラン

ゴンゾー0222さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

ゴンゾー0222さん [40代/男性] 2011年05月12日 06:44:20

家族4人で宿泊。バーベキュー等楽しかったです。
テレビもなく、家族でトランプなどができて楽しかったです。
翌日はグラウンドゴルフの大会があったので、
パターゴルフができなかったのが残念でしたが、
地域の拠点にもなっているようで素晴らしい施設でした。

ただソフトバンクがつながらないのが、不満ですが、
この施設のコンセプトして携帯がつながらないようにしているのかも?

ウッディパル余呉 2011年05月22日 09:36:12

ご利用ありがとうございます。
ご家族で楽しい時間を過ごされたとのこと、スタッフも嬉しく思います。
グランドゴルフ大会でパターゴルフがご利用できなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

携帯電話はNTTdocomoのみ利用ができます。
山間部にあり、その他のものはアンテナがないために利用できません。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解をよろしくお願い申し上げます。
サービス管理課長

大河ドラマ江6名様用コテージ貸切プラン
【6名様用コテージ】

おんちゃん4551さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

おんちゃん4551さん [20代/女性] 2012年10月28日 17:49:26

女子4名でお世話になりました。

大阪から車で行ったのですが、大阪から行くには少し遠かったです。

でも自然いっぱいのところで、気持ちのよい空気の中で過ごすことができました。

アスレチックは子どもだとちょっと危険かもと思いますが、大人も楽しめるないようでした。

バーベキューも、近くにスーパーがあるので、そこで食材を買っていくことができました。
高速降りてすぐなので、すごく便利だと思います。

部屋も思った以上にきれいでした。

ただ、行く時期もありますが、この時期はかめむしが大量発生しているとのことで、部屋の中もブンブン飛び回っていて、虫が苦手な人には恐怖だったと思います。
触れると臭いがきついし、部屋中かめむしの臭いが充満していたので、急遽ファブリーズを買いに行き、部屋中消臭しました。

かめむしさえいなければ、施設の方もすごく親切にしてくださるので、大満足です!

次回はかめむしのいないときにいきたいです。

2012年10月
ウッディパル余呉 2012年10月29日 09:59:10

この度は、コテージのご利用誠にありがとうございました。
 自然の中でゆっくり過ごしていただく予定をしていられたと思いますが、この自然だからこその虫の出現。お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 この季節、朝夕の気温が下がり日中暖かい日にはいつも以上に大量発生します。お客様に宿泊していただいた日が特に発生していたようです。
 この時期、コテージ清掃時、チェックイン前にもカメムシ除去はさせてはいただいておりますが、全てを取り除くことはなかなかできない状態です。お客様にはご迷惑をおかけしましたが、ご理解していただきますようお願いします。
 これから寒くなりますが、また雪景色のコテージなど、時期を変えてお越しください。

【夏得】アスレチック券付♪6名様用コテージ貸切プラン