ロッヂ たかとし クチコミ・感想・情報

ロッヂ たかとしのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月04日 17:46:16

春スキーで利用しました。

ご飯がとても美味しかったです。今度、舞子に来ることあったらまた利用したいです。

【2017 12月リニューアルオープン くつろげる和室 禁煙室】

投稿者さん 2021年03月16日 19:04:42

駐車場が、建物と道を挟んだ目の前なので、荷物を運ぶのに、とても便利でした。お部屋も、広くて綺麗で、コロナ対策で、アルコール等も用意されていて、良かったです。
ゲレンデも、その駐車場の所なので、行きも帰りも、楽でした。ただ、お部屋に、【時計が無く】て、少し不便でした。
が、とても満足しています。ぜひまた、利用させて頂きたいと思っています。

ぼん7534さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

ぼん7534さん [30代/男性] 2019年01月25日 20:06:04

リニューアルした部屋はとても綺麗で良かったです。
アットホームな雰囲気で子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

ご飯も美味しくいただきました。

インターから近くロッジの目の前の駐車場から即ゲレンデに入れるのも子連れには良いポイントでした。
また行きたいです。

ロッヂ たかとし 2019年02月13日 09:44:24

ご利用いただきありがとうございました。
ご評価もいただきありがとうございます。
南魚沼産コシヒカリ(自家製)をご用意いたしまして次回のご利用をお待ちいたしております。

小林

うい222さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

うい222さん [40代/女性] 2018年08月13日 21:10:02

小学生、保育園児と家族4人で宿泊しました。
お部屋は10畳の和室で大変綺麗にお掃除が行き届いており、お手洗いも洗面台もとても快適に使うことが出来ました。
お風呂もとても気持ち良く、主人は4回も入っていました。少し湯船のお湯が熱く保育園児はすぐに上がってしまいましたが、体も温まり小学生、大人は大満足でした。
お食事はお家で作られているお野菜を出していただきました。保育園児は枝豆とご飯がとても気に入ったようで凄く食べていました。
全体的な雰囲気は家庭的で落ち着けました。小さな子供連れのご家族も多く、賑やかではありましたが、それがかえって子供連れにはリラックスできました。バイキングでないこともゆっくり食事を取ることが出来て嬉しかったです。
是非またリピートして泊まりたいと家族皆で話しています。

ロッヂ たかとし 2019年01月15日 20:13:50

ご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。暑い夏でしたが、お米も野菜も順調に育ち 皆様にご提供することができました。南魚沼産コシヒカリと季節の野菜をご用意いたしまして 次回のご利用をお待ちいたしております。

【ファミリープラン 和室 禁煙室】

さばーねさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

さばーねさん [20代/女性] 2018年02月17日 07:35:50

友人とスノボ旅行で宿泊しましたが、とにかく大満足でした!
料理は美味しいし部屋は綺麗だし、オーナーの方の細かい気遣いが素晴らしかったです。
この価格でアメニティー(タオル、歯ブラシ)も人数分用意されていてびっくりしました。

一緒に行った友人も「舞子に行くときは次もここが良い」と大絶賛でした。
来シーズンもまた来たいと思います!

ロッヂ たかとし 2018年04月30日 18:23:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
皆様のおかげで2017 12月にリニューアルさせていただきました。南魚沼の美味しいお米と美味しい食材をご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月11日 20:06:56

食事は家庭料理で工夫されていて、新潟のお酒にも自家製の美味しい南魚沼のコシヒカリにも合い、大変満足しました。
部屋にマグカップかお茶セットが常備されていると良いかな…
部屋の灯りのスイッチがドアの所にあり、消すと真っ暗なので小さい懐中電灯を持って行った方がいいです。
トイレもウォッシュレット付きがあるので安心です。
建物は古いですが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
ゲレンデが目の前で楽です。
駐車場も目の前で、荷物の出し入れの時に玄関前に停めれますので助かります。
玄関の階段に手すりが無いので雪が積もっているとスキー靴の登り降りが少し危ないかも…
たいへんコストパフォーマンスが高い、良い宿です。
またよろしくお願いします。

2017年02月
ロッヂ たかとし 2017年05月08日 21:13:19

ご利用いただきありがとうございました。
長期のご滞在で不備がないかと心配でしたが、
さしあたり好評価頂けました様で 一安心です。
不備な点は、今後の改善点として 改善していきたいと思います。
 南魚沼の美味しい食材をご用意いたしまして
次回のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室】

とらとら1818さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

とらとら1818さん [40代/女性] 2016年01月25日 14:14:16

スキーをする為に家族で利用しました。
目の前がリフト乗り場で立地はとても良かったです。
初めとても無愛想な人だと思ったご主人も本当はとても親切な方でした。
食事も美味しく 大変満足しました。

2016年01月
ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:24:59

ご利用いただきありがとうございました。
無愛想な点お許しください。改善致したいと思います。スキーもTOPシーズンとなりました。美味しいお米と、笑顔をご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室】

投稿者さん 2015年11月10日 11:51:21

先日は、大変お世話になりました。
孫の小学校の文化祭への参観で、栃窪に住む孫3人と息子夫婦、そして私達夫婦の総勢7人での宿泊でした。
私達にとって、初めての家族での宿泊。
学校行事ということで、朝食の時間を早めて頂いたり、子供用にお子様ランチ風の食事にしてくださったり、また、人数に合わせて、広々としたお部屋へのプランをご提示してくださり、大変ご親切にして頂きました。
私は、都内・横浜・新潟など、ホテルや旅館を沢山利用してきましたが、たかとしさんは、部屋、風呂場、トイレ、洗面所など、館内全てにおいて、何処よりも一番綺麗に掃除がされていて、気持ち良く過ごせました。
お客様を大切にする心、おもてなしの心が伝わってきました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
食事もとても美味しかったです。
帰りには、お家の甘くて品の良い柿をお土産に戴き、ありがとうございました。
また、新潟に泊まる機会があった時は、是非ご利用させて頂きたいと思います。

ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:13:21

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もたくさん頂き、重ねてお礼申しあげます。寒くなりましたが、柿が美味しい時期になりました。南魚沼の美味しい食材をご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

【 新米南魚沼産こしひかり(自家製)、ご賞味プラン。】

投稿者さん 2015年10月20日 11:16:59

高校テニスの北信越大会の応援で、1泊2食付で宿泊させて頂きました。
食事は期待以上の大満足。新米を3杯おかわりしました。
施設も清潔感がありとても良かったです。

ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:04:22

高校テニス北信越大会の応援ご苦労様でした。
今年の新米も美味しいお米が収穫できたようです。寒くなってきましてテニスもOFFシーズンと
なりますが、美味しい南魚沼産コシヒカリOFFシーズンなしでご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

【 新米南魚沼産こしひかり(自家製)、ご賞味プラン。】

northalpsさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年08月23日 00:08:09

8月15日に家族5人で宿泊しました。
スキー場の前ということもあり清々しかったです。
夕食に越後もち豚と鮎、自家製魚沼産コシヒカリととても満足のいく食事でした。

小さい子連れでしたが、嫌な顔ひとつされずゆっくり過ごせました。

部屋も大変広く使いやすかったです。

近くにいく予定があったら、また泊まりたいと思います。

ロッヂ たかとし 2015年09月04日 19:23:46

ご利用いただきましてありがとうございました。地産地消、南魚沼の自然、県内産のおいしい物 取り揃えまして、次回のご利用をお待ち致しております。

【washitu】

別荘にてさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年08月19日 22:45:11

家族で宿泊しました。5人1部屋でしたがとても広くゆっくりできました。また料理はどれもおいしくいただきました。また利用したいと思います。

ロッヂ たかとし 2015年09月04日 19:17:08

ご利用いただきましてありがとうございました。地産地消、新潟のおいしい食材、取り揃えまして 次回のご利用をお待ち致しております。
 紅葉時期を迎えます。登山、ハイキングなど、次回のご利用お待ち致しております。

【washitu】

シャリマーさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

シャリマーさん [30代/女性] 2015年08月17日 19:15:49

遅くのチェックインにもかかわらず嫌な顔もせずに迎えれくれてとてもありがたかったです。
スキー場のロッジということで周りが自然いっぱいで癒されました。
お風呂が24時間入れて深夜の到着だったので助かりました。
朝食が県産のものだということで気になりこちらのロッジにさせていただきましたが、朝なのに一つ一つが手作りでとても心がこもった朝食で大変美味しくいただきました。ご飯が魚沼産のコシヒカリで驚きました。
コーヒーも素敵なカップが選べて良かったです。
また近くに行く際は泊まりたいお宿です。

ロッヂ たかとし 2015年09月04日 19:04:45

ご利用いただきましてありがとうございました。
四季の色彩が、とてもはっきりとした土地柄でございます。秋の紅・冬の白・春の緑・夏の青。
新潟のおいしい物、ご用意いたしまして、次回のご利用をお待ちいたしております。
 P.S 今年も稲刈り時期となりました。9月末には、新米のご用意もできるかと思われます。
ロッヂたかとし米、また食べに来て下さい。
                 小林

大地の芸術祭(会場十日町市内)でのご宿泊(夕食なし、朝食付き)プラン
【スタンダード朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年02月03日 18:28:16

2月1日~2日で利用しました。まさに、おもてなしの心があふれているお宿でした。
お風呂にシャンプー、リンス、ボディソープもありますし、フェイスタオルや歯ブラシも用意されています。
お部屋も暖めてありますし、洗面所には、衛生面を配慮して使い捨ての紙コップやペーパータオル、ハンドソープ、アルコール消毒が置いてあり、勢い良く乾かせる使いやすいドライヤーも配備されてます。
朝食後には、好きなカップをチョイスして飲めるコーヒーが用意されているのですが、そこにミルクやスティックシュガーを使った後に手が汚れる事まで考えてウェットティッシュが置いてあり…感心しました。
そんなお宿ですから、箱ティッシュが有料だったり、ポケットティッシュしかくれなかったりなんて事はなく、当たり前に部屋に箱ティッシュがあります(笑)。

お食事も美味しく、量も丁度良かったです。

決して社交的なご主人、おかみさんではありませんが、これだけの配慮をしていただければ何の不満もありません。

10年近く舞子の色々な宿に泊まり歩いておりますが、初めて納得出来るお宿に巡り会いました。

また利用したいと思います。

2015年02月
ロッヂ たかとし 2015年02月04日 19:57:50

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申しあげます。
設備等、まだまだ至らぬ点がございますが、ご滞在中は不備が無かった様で、私どもも一安心いたしております。
舞子もTOPシーズンを迎えます。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月16日 14:59:22

8月14日から一泊で宿泊しました。
インターからすぐでコンビニも車で5分位の所にあるし、オフシーズンだったからか静かで景色も綺麗で食事が凄く美味しかったです♪
ご飯いっぱいおかわりしちゃいました!
目の前がゲレンデなので冬にまた是非お世話になりたいと思います!
料金もかなり格安で大満足です♪

ロッヂ たかとし 2014年08月24日 19:04:50

ご利用頂きありがとうございました。
春夏秋冬、色彩豊かな南魚沼市舞子で、皆様のお越しをお待ちいたしております。
おいしいお米(南魚沼産コシヒカリ)と、四季の食材で、冬のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月04日 22:25:18

3/27の宿泊でした。去年と同じ部屋で、去年は部屋にカーテンがなくて寝るとき街灯が明るくてきになったのですがこちらの投稿によりカーテンを付けて頂けました。
どうもありがとうございました。
食事の品数も多く大変おいしくとても満足です。立地もいいしお風呂も部屋も清潔でとてもいいロッジだと思います。又来年お世話になりたいと思います。

ロッヂ たかとし 2014年04月15日 07:45:19

ご利用ありがとうございました。
お部屋の件、昨年はご不便をお掛け致しました。
今回のご利用、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
次回のご利用お待ちいたしております。

【washitu】

チコマリゴルさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

チコマリゴルさん [40代/男性] 2013年03月31日 22:01:48

3/29に宿泊しました。家族3人でその日は私達だけでした。
部屋はとても綺麗でした。私達の部屋の窓にカーテンや障子がなくて、寝るときに街灯が明るくてちょっと寝付けなかったです。
スキー場の目の前で立地はとてもいいですね。
子供は幼児ですが、その日は大人と同じ食事で品数が多く、どれもとてもおいしく大満足でした。子供もよろこんでいました。
お風呂も比較的広く綺麗です。
舞子に行くときはまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
ロッヂ たかとし 2013年05月14日 18:16:43

ご利用頂きありがとうございました。
お休み前の街灯が明るかった様で。
ご不便をお掛けいたしました。
(カーテンを取り付ける方向で、只今、動いております。)
皆様にご利用頂ける様、スタッフ一同励んでまいります。
次回のご利用をお待ち致しております。

お子様歓迎 ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月16日 18:39:34

とにかく、館内、部屋、庭、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊出来ました。畑のトマトも美味しかったです。ゲレンデが目の前なので、今度はスキーでお世話になりたいです。

ロッヂ たかとし 2012年08月27日 20:31:52

皆様の旅のひと時、当館ご利用いただきありがとうございました。
四季の色彩が はっきり見れる場所柄です。
次回、一面の銀世界でお待ち致しております。
南魚沼、まだまだおいしいもの沢山ございます。
地場のおいしいもの御用意して、お待ち致しております。

大地の芸術祭(会場 十日町市) 夕食なし 朝食付きプラン
【大地の芸術祭】

投稿者さん 2012年08月14日 08:42:51

フジロックに行く際に利用させて頂きました。
駅から離れていますが送迎して頂けるので助かりました。
部屋はとても広く、4人で利用したのですが十分すぎる広さでした。
浴衣やバスタオルなども貸していただき、何不自由なく宿泊できました。
何といっても対応が良かったのが印象的です。
送迎の際荷物を丁重に扱って頂いたり、素泊まりなのに食事を道中で買えずに困っていたところを助けて頂いたり、心温まる対応をして下さるロッジだと思います。
とてもいい旅の思い出になりました。
今度はぜひ食事付きのプランで宿泊したいと思います。

2012年07月
ロッヂ たかとし 2012年08月16日 19:46:25

ご利用頂き、ありがとうございました。
遠方よりのご利用、誠に感謝致します。
滞在中、不備もなかった様で。私共も一安心致しております。
次回のご利用お待ち致しております。
地産地消、南魚沼の美味しい物を取り揃えて お待ち致しております。

小林

FUJI ROCKフェスティバル12 でご宿泊 食事なし(素泊まり)
【FUJI ROCK FESTIVAL 12】

fuzzy.tmksさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

fuzzy.tmksさん [30代/男性] 2012年03月28日 21:41:08

3月16日~2泊させて頂きました。
とても居心地が良く、申し分のない宿だと思います。
食事もボリューム、味の両方とも大満足です。
お部屋や共同施設も清潔で気持ち良く使うことが出来ました。
ただ、周辺の部屋の方が子供が眠る時間に走ったり騒いでいて残念でした。
といっても、それは「たかとし」さんが悪い訳ではありませんので…。
来シーズンもお邪魔する予定です。ありがとうございました。

ロッヂ たかとし 2012年04月03日 19:11:48

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
多々ご評価頂き、ありがとうございます。
周囲のお部屋が騒がしかった様で。ご迷惑をお掛けいたしました。
不都合がございましたら、フロントへご用命下さい。私共で、対応いたします。
次回のご利用をお待ち致しております。

【ファミリープラン】

プリン&うにさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

プリン&うにさん [40代/男性] 2012年03月27日 22:41:28

3月23日(金)家族4人でお世話になりました。朝早く到着してしまいましたが、奥様が快く迎えて頂き、さらに荷物も部屋に運ばせてもらい、おかげさまで部屋で着替える事も出来ました。感謝感謝です。料理はどれも美味しくいただき、子供が残した物も完食したのでお腹パンパンでした。立地条件は申し分なく高速の料金所からも近いし、ゲレンデも目の前、30mも滑るとリフト乗り場に到着、帰りも宿の目の前まで滑ってこれて最高です。時期的に雪質はシャーベット状態で、翌日は雨だったためちょっと残念でしたが、子供達は楽しかったようで、また「たかとし」に泊まりたい!と猛烈にアピールしてました。ご主人様も優しい方で、今度は雪質の良い時にお世話になります。ありがとうございました。

ロッヂ たかとし 2012年03月28日 10:54:56

御利用頂き、ありがとうございました。
皆様楽しまれた様で、幸いです。
ただ、天候に恵まれず残念です。
この時期、例年ですと、晴れの日が多いのですが。今年に限って 雨の日が多い様です。
晴れますと暖かくてとても気持ちが良いのですが。
次回の御利用お待ち致しております。

【ファミリープラン】