那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 16:54:02

3月27日の誕生日に、家族と1泊させて頂きました。
駐車場から、宿の外観を見たときに、正直値段の割に…と思ったのですが、一歩敷地へ入ると、素敵な空間が広がってました。
玄関にはお出迎えしてくださる方がおり、荷物を持って受付まで案内してくださりました。
受付後は、琴の音色を聴きながら、お抹茶とお饅頭を頂き、その後タイミングをみて、部屋へ案内してくださりました。
荷物はお茶をしている間に、部屋へ運んでくださってました。
お部屋は、温泉内湯付客室に宿泊したのですが、思ったより広く、お部屋も水回りも綺麗で、アメニティも必要な物は揃ってました。
部屋の温泉は、浴槽は広くて、とても気持ちがよく、窓も開けられたので、ゆっくり入れました。
浴室に置いてあるシャンプーなどもよく、シャワーの勢いもよかったです。
お食事は、受付時に苦手な物やアレルギーなどを聞いてくださり、お刺身が苦手なことを伝えると、当日なのに伊勢海老へ変更してくださりました。
お食事の時間も、出来るだけ希望の時間に近いよう調節してくださりました。
朝夕食ともに、びっくりするくらい凄く豪華で、とても美味しく、量も食べきれないくらい多かったです。
夕食時のデザートには、誕生日プレートをつけてくださり、さらにはサプライズでプレゼントまで頂いてしまいました。ありがとうございました!
時間帯によって、コーヒーや紅茶、種類はないですがお酒やお菓子、アイスなどのサービスもありました。
帰るときは、玄関まで荷物を持って案内してくださり、写真も撮ってくださりました。
関わったすべてのスタッフの方が、おもてなしの心を持って、丁寧に接してくださりました。
正直人気になりすぎて、予約が取れなくなるのは嫌なのですが、どうしても、素敵な誕生日を過ごさせて頂けたことに、感謝の気持ちをお伝えしたく、コメント致しました。
本当に素敵な旅館です!
ありがとうございました!!

【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓 1泊2食付基本プラン
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

tom1974さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

tom1974さん [40代/男性] 2024年03月11日 17:50:30

3/9に宿泊しました。
車で行く事が前提のような場所ですが、事前に連絡をすれば黒磯駅にマイクロバスでお迎えが来てくれます。
私達は電車で行きましたが、道中のお店に寄りながら行きたかったので徒歩で向かいましたが、40分程度なのでいい散歩になりました。
温泉良し、食事良し、おもてなしやサービスも良し。
またリピートしたいと思いました。

【深山亭和室10帖+広縁 】

投稿者さん 2024年03月11日 17:05:33

以前良かったので今回連泊いたしました。おもてなし、料理、お風呂、
とても居心地の良い宿でした。
また宿泊したい宿です。

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

クララのおばあさまさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

クララのおばあさまさん [50代/女性] 2024年01月06日 21:45:06

1月4日に親子で宿泊しました。思ったよりとても良かったです。
宿も綺麗でした。仲居さんも皆さん笑顔で優しく感じが良い。部屋も広いし綺麗。温泉も広くて温度もちょうどいい。アメニティも良い。お食事は少し薄めですが体に良さそうで美味しかった。トータルで最高!
いい宿でした!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2024年02月11日 20:30:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

トータル最高を頂きまして スタッフ一同嬉しく
有難いお言葉 頂戴させていただきました。

またのご来館を頂けるよう また お客様のご満足を頂ける様 サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 01:50:03

マタニティ旅行で利用させていただきました。食事の心配をしていましたがお刺身を大好きなカニに変更してくれていたので感激しました。お部屋のアメニティもしっかりしてましたし、お風呂のタオル交換をスタッフの方がまめに行ってくれていたので快適に過ごせました。1つだけたまたまお風呂が他のお客さんで賑やかすぎてゆったりできなかったので星を減らしました。ですが露天風呂は最高でした。またぜひ利用したいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2024年01月01日 17:29:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり大浴場ご利用いただけなかったとの事。
  心よりお詫び申し上げます。

これに懲りず当館を御用命いただければ幸いでございます。

元気なお子様を産んでくださいませ☆

女将 遠藤めぐみ

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋でお食事☆おこもりプラン~☆

投稿者さん 2023年11月12日 16:09:02

那須観光で1泊2日で利用しました。
お迎えからお見送りまでずっと従業員の方々の接客がとても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
お部屋も広く快適で、隅々まで清掃が行き届いていました。
夕食・朝食付きのプランだったのですが、料理はどれもとても美味しく、量もちょうど良かったです。
夜はお酒、朝はコーヒーや紅茶がロビーで無料で飲めたのもありがたかったです。
温泉も心地よく、24時間入浴可能だったのも嬉しかったです。
おかげさまでとても良い思い出になりました。次回那須に来る時も利用したいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年11月18日 22:23:32

口コミをご覧いただきましたお客様もわかりやすく お客様からのご感想が一番の広告でもあります。
有難きお言葉本当にありがとうございました。

頂きましたお言葉に甘んじることなく 益々のサービスの向上に努めたいと存じます。

また お休みが取れました際には是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 18:42:36

家族と両親の6名で2部屋、2泊お世話になりました。まず絶賛すべきはお食事。栃木牛希少部位コースは、きっとほんの少し味わって頂くのだろうとイメージしていたところ、想像以上の量をふるまって下さり、こんなにいいんですか?!という程、たっぷり頂きました。2日目のステーキコース、朝食共々本当に本当に美味しかったです。また販売されているお土産も秀逸のセレクションで、帰宅後も2度おいしいという感じでした。外観が一見大きな民家の様
にも見えましたが、中に入ると立派なお宿でした。スタッフの方々の気配りも行き届き、ゆーったりさせて頂きました。さすが大人気のお宿!泊まることができて幸運でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年11月18日 21:24:21

この度はご一族様で当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また 私共スタッフ一同元気が出るご投稿心より感謝申し上げます。
冥利に尽きます。

とちぎ和牛のコースで二日間ご堪能を頂きまして また 口コミをご覧いただいたお客様にもわかりやすく嬉しく拝読させていただきました。

田畑の中にある 当館ですので サービスおもてなしを重視いたしまして益々精進してまいりたいと存じます。

是非 ご一族様のあ休みが合いましたら 足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

遠藤 めぐみ

【食べる】期間限定☆番頭お勧め第三弾☆☆とちぎ和牛☆美味☆希少部位食べ比べ
【松風亭 那珂川を望む新館和室 】

投稿者さん 2023年07月01日 21:04:22

スタッフの皆さまの接客が大変素敵なホテルでした。
お料理もおいしいし、お部屋も温泉もとってもきれいで、バックヤードの皆様にも感謝しております。
中でも女将さんとの時間はとても楽しい時間でした。お見送りをしてくれた愛犬のななちゃんもありがとう。
最高の時間をありがとうございました。またお伺いします。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年09月26日 15:47:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミにご投稿重ねて御礼申し上げます。

看板犬のななちゃんはなかなかロビーに出てきてくれませんので・・・お会いできてよかったです。
この度頂きましたお言葉を糧にまたサービス向上に努めてまいります。
また 是非足をお運びくださいませ。

かんすい苑 覚楽 遠藤めぐみ

【お部屋指定無し】

dog1997さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:37:03

那須の賑やかな場所から少し離れてるので静かでゆっくりととても気持ちよく過ごさせていただきました。
那須には近いこともあり度々訪れています。また、利用させていただきたいと思います。
大女将さん、お元気でいてくださいね。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年09月26日 15:40:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
 また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

おなじみ様のお顔を拝見することが大女将の元気の源です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。

かんすい苑 覚楽 遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】☆覚楽番頭お勧め栃木和牛ステーキ付きグレードupプラン
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年06月18日 22:06:38

母娘の2人旅でしたが、娘の私が乳癌を患い、手術痕があり、現在も治療中であることから、ピンクリボン運動へ加盟しているこちらのお宿に宿泊させていただきました。
到着後、お饅頭と抹茶がおいしくて、疲れた体に沁みました。館内を漂う良い香り、生の琴演奏、どれも心が癒されました。また、お風呂が24時間入浴可能なので、人が混み合うことなく、胸の手術痕をカバーする物を着けて入っても、人目を気にすることなくゆっくりと入る事が出来て、感動しました。
また、お風呂上がりに冷たいレモン水や、ポッキンアイスを自由に飲んだり食べたり出来るのも、嬉しい気遣いでした(^^)
お食事も、鮎の塩焼きなど旬の物がとても美味しくて、品数もあり、大満足です!
枕元に、アロマのスプレーも置かれていたので、枕と浴衣にスプレーして、良い香りに包まれて眠る事が出来ました。
翌朝は、母娘ともに大好きなコーヒーを頂き、母は「こんなに素敵なお宿に連れてきてくれて、ありがとう」と大喜びでした。
出発時には、日焼け止めクリームをくれたので、とても助かりました。家に日焼け止めクリームを忘れてしまい、諦めていたので、ここでも気遣いに感動です^ ^
全体的に、随所で気配り、気遣いが光る宿でした。
従業員、送迎の方々も感じが良く、気持ちよく過ごす事ができました。
また利用されていただきたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年09月26日 15:38:28

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 素敵な口コミにご投稿 嬉しくスタッフ一同感動いたしました。

娘様からお母さまへのお言葉 胸に沁みました。
お母様との大切なご旅行 心の底からよかったぁと感じる瞬間でした。
この度いただきましたご投稿 スタッフ一同拝読させていただき 仕事の糧になりました。今日も頑張ろうと!!ありがとうございました。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

また 是非那須へご来訪の際には足をお運びくださいませ。スタッフ一同 ご来館心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

かんすい苑 覚楽   遠藤めぐみ

投稿者さん 2023年06月16日 06:20:33

父の誕生日記念で宿泊しました

食事もとても丁寧に作られていて目でも楽しませていただきましたし美味しかったです

スチームサウナ最高でした

サービスもとても良くしていただきました
心温まるおすすめの宿です
ありがとうございました

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年07月07日 22:55:23

この度はお父様のアニバーサリーに当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
また ありがたき口コミのご投稿にスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お泊りを頂きましてから 早一カ月 もう小暑になり、これから暑くなるようですので皆様お身体ご自愛くださいませ。

【深山亭和室10帖+広縁 】

Pikusakoさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

Pikusakoさん [50代/女性] 2023年05月29日 16:46:23

とても美味しいお料理、ゆったりくつろげる温泉、心地よいロビーでのモーニングコーヒー、館内を漂う柔らかな香り…大満足な旅行となりました。
素晴らしかったのは、お琴の生演奏。間近で日本の伝統芸術、それも一流奏者の演奏に触れることができて感動しました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年07月07日 22:01:34

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様が拝見いただきお泊り頂きたくなるような口コミのご投稿嬉しく拝読させていただきました。

お琴の生演奏 非日常から離れてリラックス頂き、感性や五感が研ぎ澄まされ ひらめきや活力の糧になることでしょう。 ご堪能頂き スタッフも元気を頂きました。

お琴の先生にもお伝えいたします。

この度は誠にありがとうございました。

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2023年04月20日 16:30:21

4ヶ月の子供の温泉旅行デビューにお邪魔しました。お部屋には赤ちゃん用のお布団やメリー、バンボが用意されており、お食事の個室にもバウンサーがあるなど、赤ちゃんが過ごしやすい環境でした!

貸切風呂ではベビーバス、ベビーソープをお借りすることができて助かりました。赤ちゃんとは利用しませんでしたが、大浴場にもベビーベッド、バスチェア、ベビーソープがありました。
清掃も行き届いていて快適なお風呂でした。

旅行デビューには最適なお宿だったと思います!また利用したいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年05月06日 23:12:45

この度は お子様の温泉デビュー 当館を御利用いただき 誠にありがとうございます。
また ありがたき口コミにご投稿 本当にありがとうございました。

お子様は感受性が豊かですので おうちとは違った環境で最初は躊躇されますが パパさんママさんがおおらかにご対応頂くので お子様も次第に慣れていただいております。

またスタッフもパパママさんのお手伝いができるように心がけております。

ミキハウスさん ウエルカムベビ—認定を頂き、まもなく10年 沢山のご家族様にご利用いただきました。
お母様お父様からいろいろご教授いただく事もあり日々精進しております。

是非 機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

この度は ご利用誠にありがとうございました。

お子様のご成長 スタッフ一同心より御祈念申し上げております。

遠藤めぐみ

【赤ちゃんママ応援】貸切風呂50分の特典付き!温泉お泊りデビュープラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年04月12日 12:20:16

2023年4月9日に両親と私たち夫婦4人で宿泊しました。
父の肺がんが再発して痛みがひどく、温泉に浸かると痛みが少し和らぐということで今回は初めてこちらに泊まらせて頂きました。
早めに到着したにも関わらず笑顔で出迎えてくださって、ロビーでお抹茶とお饅頭を頂きました。
部屋に案内されてすぐ父と主人は温泉へ。
広々と清潔感のあるお風呂で、シャンプーなども色々置いてありました。
とちおとめのボディーシャンプーはすごくいい匂いでした!
夕食もすごい量で、全員お腹がはち切れそうなくらいでした笑
食の細くなっている父も少しのお酒と共に楽しんでいました。
全員川魚は苦手でしたが、出された山女魚はふっくらしていてとてもいい塩加減で本当に美味しかった!あの山女魚なら毎日でも食べられそうなくらい!

宿の周りの環境も静かで、夜はゆっくり休めました。
スタッフの方々もとても気さくでアットホームな雰囲気で堅苦しくなく、ぜひまた伺いたいと思う宿でした。
素敵な癒しを頂いてありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年05月06日 22:54:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またありがたき口コミのご投稿 嬉しく拝読させていただきました。

ご旅行中お父様の痛みが緩和されたとのこと 嬉しく拝読させていただきました。
ご家族様皆様の思いと 皆様と楽しい時間 私共の思いが一つになりお父様の痛みが軽減されたのだと思います。
その一ページのお手伝いができ 光栄でございます。

お父様の痛みが軽減され 一日も早い全快を スタッフ一同御祈念申し上げます。

【松風亭 那珂川を望む新館和室 2020年2月より禁煙】

投稿者さん 2023年04月04日 16:27:41

6ヶ月の子の旅行デビューで宿泊しました。バンボやおもちゃ、オムツのゴミ箱などベビー用品をたくさん用意していただき、スタッフの方も子どもに声をかけてくださって嬉しかったです。
食事も個室で気兼ねなくでき、ハイローチェアを設置してくださっていたので一緒に食事を囲むことができて嬉しかったです。
目の前は那珂川河川敷を散歩でき、桜が満開で最高でした!!
とっても良い旅行デビューになりました。ありがとうございました。機会があったらまた泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年05月06日 22:43:38

この度は お子様のご旅行デビュー 当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
また ありがたきご投稿嬉しく拝読させていただきました。

お子様連れのご旅行は何かと心配事も多いかと存じます 日頃のお母さまお父様のご褒美に 少しでもお手伝いができますようスタッフ一同心掛けております。

ご旅行 第一歩が成功しますと また 距離が伸びて沢山の思い出も増えることでしょう・・その第一歩を当館でお過ごしいただきました事はとても嬉しく 光栄なことでございます。

この度頂きましたご意見も スタッフ一同共有いたしまして これからのサービス向上につなげたいと存じます。

この度は 本当にありがとうございました。

沢山のご家族様の思い出ページを増やしてくださいませ。

遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉デビューおこさま用泡ボディシャンプー特典付

すけっぴさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

すけっぴさん [50代/男性] 2023年04月03日 17:38:49

大のお気に入りの宿で3度目の宿泊です。様々なさりげないサービスが相変わらず素晴らしかったです。
今回は初めておこもりプランを選択。できたての料理をその都度持ってくるわけではないから、料理の内容が心配でしたが、とても工夫されたメニューで大変美味しく、量も十分でした。特にローストビーフが気に入りました。
宿泊した日は近隣の公園の桜が満開で、公園内や河畔の散策を大いに楽しむことが出来ました。
また必ず再訪致します。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年05月06日 22:37:06

いつもご贔屓にご利用を賜り誠にありがとうございます。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍で生まれたおこもりプランでございますが この度のご意見とても嬉しく これからの参考にもさせていただきました。

また 待ちに待った櫻もご堪能頂き 自然の景色も お客様の思い出となり 二倍の慶び ありがたく拝読させていただきました。

これからは新緑 アジサイ 朝晩の清涼 紅葉と 四季折々の景色も様々 お客様を楽しませてくれます。

是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申しあがております。

投稿者さん 2023年01月18日 11:38:37

お風呂も食事もサービスもすべて満足でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年01月21日 16:34:41

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿嬉しく拝読させていただきました。

これからも継続できるよう踏ん張ってまいります。

どうぞご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2022年11月26日 23:05:26

1歳半の子供と3人で泊まりました。口コミがとても良かったので楽しみにしておりましたが、期待通りのお宿でした!部屋には常に子供用の布団が敷いてあり、いつでも寝られるようにしてくださっておりました。(これはプラン次第かもしれないので予約の際に確認した方がいいかもしれません) ご飯時は子供用にご飯とふりかけ、食器を貸して頂きました。子供用の椅子もありました。
古いとの口コミもありましたが古さはほとんど感じず、とにかく清潔感溢れるお宿です。
朝夕のご飯はどれも美味しく、かなりの量が出てきます。残念ながら食べ切ることができずとても申し訳なかったです…
絶対絶対またお伺い致します!3日間ありがとうございました!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年01月21日 15:51:29

この度は大切なご家族様との大切なご旅行 当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
また お子様連れのお客様にもわかりやすく親切な口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお客様がご利用の感想をお示しいただく事がお子様連れのお客様には一番の案内でございます。 心より御礼申し上げます。

また お時間とれましたら是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:35

赤ちゃん連れでも安心して過ごすことができました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年01月21日 15:15:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
 また お子様連れにもわかりやすい口コミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お子様にも安心な中性の温泉で 温泉デビューではなかなかの温泉でございます。

是非また季節をかえて足をお運びくださいませ。

従業員一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

女将:遠藤 めぐみ

【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

kinncyanさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

kinncyanさん [60代/男性] 2022年11月04日 10:16:07

部屋も綺麗で広く、空気清浄機もあって加湿して気持ち良く泊まれました。食事も個室でゆっくり食べる事ができて良かったです。夕食後の寝酒も無料で楽しめますし、ゆっくり過ごすには良いですね。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年01月21日 14:41:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
 また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事も・ご滞在もゆっくりお過ごしいただき 嬉しく拝読させていただきました。

また 是非とも季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松風亭 那珂川を望む新館和室 2020年2月より禁煙】