桃山温泉 月見館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

miyogoさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

miyogoさん [50代/女性] 2015年01月11日 10:08:30

12月6日(土)に一泊、お世話になりました。友達と二人で女子旅、お喋りを楽しみました。木造三階建ての温泉と言う事で楽しみにしていましたが、こじんまりとした普通の旅館ですね。しかし、寒い日でしたので、エヤコンとストーブを使って暖かく迎えてくれました。そして、御迎えのシフォンケーキに 出発前の、お抹茶と オモテナシ度は最高でした。私達には、頑張った金額でしたが、お料理は普通かな? お部屋にトイレがなく、ウォシュレットは風呂の近くのみ。建物が古いので仕方ありませんね。
外から見た、満月のかかった旅館は、足の疲れを癒してくれました。この日が満月であることは、調べてありました。

2014年12月
桃山温泉 月見館 2015年01月11日 20:42:58

この度は、当月見館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
当館のオリジナルシフォンケーキと抹茶の接待をおもてなし度最高と言っていただき光栄でございます。
月見館の屋号の通り、お月見するのには、絶好の場所です。
中秋の名月のころもきれいですが、冬の夜空に光る満月も素敵です。
まだまだ、寒い日が続くことかと思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

【★女子旅★】《女性限定特典付♪》お友達同士・母娘・会社の同僚と癒しの京都旅行♪
【和室(バストイレなし/洗面付)】

投稿者さん 2014年04月25日 15:44:15

京都旅行でこちらに一泊お世話になりました。
半露天風呂付きの桜の間というお部屋でしたが、
桜がちょうど咲いていて良かったです。

こちらで一番いいお部屋だったと思いますが、
二人で宿泊料金59600円という強気の価格設定の割には
内容に見合っていないというのが正直な感想です。
気になったのは洗面所の換気扇に埃がたくさん付いていたり、
ドライヤーの入ったカゴの中に埃や髪の毛がたまっていたこと、
ベッドシーツが毛玉だらけだったことが残念でした。
あとはお料理も含め普通です。
悪くはないのですが割高な印象を受けました。

帰り際に宇治のお茶屋さんの引換券をいただきましたが
期限が切れていました。気持ちは嬉しかったのですが・・
こちらに掲載されている口コミは大絶賛のものばかりなので
あまり良くない感想は掲載されないのでしょうかね?
掲載していただけると嬉しいです。

2014年04月
桃山温泉 月見館 2014年04月26日 18:39:15

この度は、当月見館「桜の間」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
数々のご指摘いただき感謝申し上げます。
お掃除関係のご指摘は、すぐに改善させていただいております。
ベットシーツの件は、ピリングができないものに変更中でございます。
割高感を感じさせてしまっとことは、申し訳ございませんでした。
しかしながら、料金設定は、半露店風呂のお風呂は、源泉を引かせていただいていることやお部屋は、ベッドルームと和室の二部屋がついていることお部屋のテレビは二つの部屋にそれぞれに備え付けていること等々から設定したものであります。
掲載されている口コミは、口コミ頂いた全ての方の口コミが掲載されています。
宇治茶工房の抹茶の接待の優待券の件は、当館スタッフが「これで抹茶を召し上がっていただけます。」と渡した優待券は、三月の末までの日付が入っていたようで申し訳ございませんでした。当館からのスタンプが押してあるものは、日付に関係なく使用できたのです。先方にも問合わせましたが、月見館のスタンプの押してあるものは、全てお抹茶接待をさせてもらっているということでした。期限が切れていたのでお立ち寄りにならなかったのですね。申し訳なかったです。
言葉が足りなかったです。
早速、抹茶体験無料チケットの交換をしていただくことになっております。
どれもこれもご指摘いただいたことを心から感謝しております。

今年は、春から一気に夏の気温になるとか?
どうか、お身体ご自愛くださいませ。

【桜の間(半露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2014年04月07日 17:12:04

お部屋の説明に「お部屋の庭に【桜の木】がある事です。春には自慢の紅枝垂れ桜がその存在を誇らしげに演出しております」とありましたが、部屋の桜はすでにほとんど散っていました。期待していただけに残念です。天気はどうにもなりませんね。ただ、来る前に聞いておきたかったです。また、お部屋のお風呂は温泉のようですが、部屋についたときにはお湯は張ってありませんでした。これはお客が入れるとのこと。冷めてしまうからとのことですが、こちらが聞くまでわからず、ちょっとおもてなしの心としてはどうでしょう。
従業員のかたも元気ですし、料理はおいしいですし、部屋は広く雰囲気ある建物だけにもったいないですね。温泉のお湯は肌がツルツルになるお湯でした。

2014年04月
桃山温泉 月見館 2014年04月08日 08:52:05

また、早速ご投稿頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
まず、
桜の間の紅しだれ桜でございますが、本日4月8日現在でも八分咲きぐらいでございます。
当館のソメイヨシノの桜は、散り始めておりますので、その花吹雪が飛んできて桜の間の桜が散っているように感じられたのかもわかりませんね。紅しだれ桜は、ソメイヨシノの後見頃となります。お天気によって桜の開花、散り始めはとても微妙ですのでお客様からご連絡がある場合は、お答させていただいております。また、当館フェースブックで桜の開花の事をお知らせいたしております。当館ホームページのトップページからも見ていただけます。
お部屋のお風呂のお湯については、ご案内が行き届きませず申し訳ありませんでした。
当館の桜の間のお風呂は、源泉を加熱して引き、直接浴槽に入れられるようにしております。浴槽は、濾過式ではありませんので時間が経つと冷めてしまいますのでお客様のお好きな時間にお好きな温度で入っていただくようにしております。
従業員、料理、泉質については、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご指摘いただきましたご親切に感謝申し上げます。
季節の変わり目ですのでどうかお体ご自愛くださいませ。

【桜の間(半露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2012年04月16日 07:24:47

仕事半分、観光半分で京都に行きました。
立地はいま一歩です。繁華街より遠いし、線路のそばだし。露天風呂の囲いを大きくしないといけないくらいの市街地です。ただ、鉄道の音は部屋からはほとんど聞こえませんでした。
食事はなかなかのものと思いましたが、料金からするともうちょっと期待したいところです。サービス、アメニティなどは可もなく不可もなくというところですか。
部屋は良かったです。客室露天風呂から見える枝垂れ桜、満開でとても良かったですね。
部屋以外の設備はもうちょっと新しくしたほうが良いかも。

2012年04月
桃山温泉 月見館 2012年09月03日 13:53:51

この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

客室露天風呂から見えます「枝垂れ桜」、お越しいただいた時期がちょうど満開の時期と重なり、夜はライトに照らされ幻想的でロマンチックだったと思います。

部屋以外の設備の件、ご意見いただきありがとうございます。
創業以来の建物でもありますので古くはありますが、その分お掃除には力を入れて清潔感を心がけております。

お客様のおっしゃる通り、線路のそばですが客室からは鉄道の音もほとんど聞こえません。
繁華街から多少遠いものの、静かにゆったりお過ごしいただけるかと思います。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご期待に添えますよう、これからも心のこもったおもてなしをさせていただきたいと思っております。

【桜の間(半露天風呂付和洋室) ※現金特価】